咔够网 - 中华相机论坛

标题: 小宝周岁照 [打印本页]

作者: 云啊云    时间: 2013-3-17 22:16
标题: 小宝周岁照
上周日带小宝去影楼拍的周岁照,小宝在那里玩得很高兴........

作者: solagon    时间: 2013-3-17 22:21
耻辱!耻辱!玩摄影的松姑姑竟然带小宝去影楼拍照
作者: 侯紫    时间: 2013-3-17 22:36
应该到北京来,请糊涂兄弟免费拍!
作者: 云啊云    时间: 2013-3-17 22:39
影楼毕竟专业一点.......

俺就只会拍大头照

作者: 云啊云    时间: 2013-3-17 22:43
原帖由 侯紫 于 2013-3-17 22:36 发表
应该到北京来,请糊涂兄弟免费拍!

等小宝会吃烤鸭了再去
作者: decoty    时间: 2013-3-17 22:45
像松嫂多点
作者: 杨竞超    时间: 2013-3-17 22:59
卖盐的喝淡汤,不奇怪。
作者: 风雨    时间: 2013-3-17 23:17
是云宝吗?

很可爱

我也是,给孩子拍有上万张了吧.

一到孩子生日这天,
自己给孩子拍完.
就带孩子往照相馆里跑.
先给孩子拍,然后再拍个全家富

总觉的很正式.
这心理闹的,,,,

作者: 12福    时间: 2013-3-17 23:47
挺好玩的,那小胳膊一节一节的跟莲菜似的
作者: 刚弟摄影    时间: 2013-3-18 00:49
原帖由 solagon 于 2013-3-17 22:21 发表

严重同意,为了小孩子,云应该来找我,我那全新的小胖子正愁找模特试镜头,免费随便扫射几千张,让你带回没家PS,来回车费比去影楼省

作者: 咸咖啡    时间: 2013-3-18 06:43
原帖由 solagon 于 2013-3-17 22:21 发表

别看会抄几个菜,饭店还是要去的。
作者: allen    时间: 2013-3-18 07:08
虽然喜欢摄影,但不一定有那些专业设备(背景,灯光等等)。去照相馆拍照不是不能容忍的。
作者: solagon    时间: 2013-3-18 07:12
开个玩笑调侃调侃没想到这么多人当真啊,哈哈

小宝那手上戴的银手镯真好看,胖胖的、白白的藕节加上银镯子,有娃的人就是幸福的人啊
不过说回来,还是松姑姑自己拍的真实,影楼拍的太梦幻
作者: 云啊云    时间: 2013-3-18 08:05
原帖由 decoty 于 2013-3-17 22:45 发表
像松嫂多点

也有像我多的地方
作者: 糙米    时间: 2013-3-18 08:17
原帖由 云啊云 于 2013-3-18 08:05 发表

也有像我多的地方

关键地方还是像你呀。
作者: lzh0036    时间: 2013-3-18 08:34
就是就是,当医生的家里人有病都请外来的大夫看病。
作者: fyddt    时间: 2013-3-18 08:49
是不是都打闪了......万恶的影楼
作者: 云啊云    时间: 2013-3-18 09:00
原帖由 solagon 于 2013-3-18 07:12 发表
开个玩笑调侃调侃没想到这么多人当真啊,哈哈

小宝那手上戴的银手镯真好看,胖胖的、白白的藕节加上银镯子,有娃的人就是幸福的人啊
不过说回来,还是松姑姑自己拍的真实,影楼拍的太梦幻 ...

这是玩相机的人都会遇到的问题,确实属于严重问题.......

真实+梦幻=人生

说起手臂,现在已经小了很多了,看张以前的,

1 (11).jpg (66.66 KB, 下载次数: 1)

1 (11).jpg

作者: dachuan    时间: 2013-3-18 09:11
小云宝随弟妹的多,将来必定会是一个标准帅哥。
作者: solagon    时间: 2013-3-18 09:19
原帖由 云啊云 于 2013/3/18 09:00 AM 发表

这是玩相机的人都会遇到的问题,确实属于严重问题.......

真实+梦幻=人生

说起手臂,现在已经小了很多了,看张以前的,
肉嘟嘟的真可爱啊
作者: 三刀八木    时间: 2013-3-18 09:35
好可爱啊 O(∩_∩)O~
作者: 糊涂老狗    时间: 2013-3-18 09:48
所谓医不自医,故摄影爱好者未必能拍好自己的宝宝,尤其是在宝宝3岁以后。
除了服装、道具、灯具等硬件条件制约外,还有一点就是宝宝天天和父母打交道,少了新鲜感。
而专业工作室都会有导师诱导孩子,外向的孩子会很快接受并一起疯玩。这样会尽快进入状态,有利于抓拍。

很遗憾,在影棚里俺真拍不好我闺女。无论怎么挑逗,她表情都很僵硬。在室外疯玩后,还好些。

对于对1周岁以下宝宝是否使用闪光灯,目前没有那个权威机构证明使用带有柔光箱的室内闪光灯会对宝宝眼睛造成不可逆转的直接伤害。
所以影楼大部分都是这种灯具。
有的影楼用长明灯,我个人认为反而影响大。强光长时间照射宝宝的眼睛比瞬间的闪光造成的伤害之大不小。(当然,我也没有权威性。 )但有浴霸对宝宝眼睛造成伤害的案例。

俺按行业眼光看,云板宝宝在影楼里拍的应该很好了。周岁宝宝已经有恐惧感了,知道认生了。第二张捕捉的很到位,头顶光也突出立体感。这钱花的还是值得的。
作者: fyddt    时间: 2013-3-18 10:46
浴霸是其中的红外线热能,被眼球聚焦后,灼伤视网膜。

个人觉得长明灯+柔光箱才是好的解决方案,环境亮的时候,人的瞳孔自然缩小,如同光圈一般。一个在暗环境下,瞳孔放大的****,突然跑到室外烈日下是什么感觉...何况是婴儿。

可能自己每天都给儿子拍照,所以看得重了些……
作者: fyddt    时间: 2013-3-18 10:46
成×。人×。也是禁语啊
作者: 反光镜    时间: 2013-3-18 10:52
小模特一个,漂亮,在自家床上拍的那张就非常好,不次于影楼,只是背景没有影楼专业而已。
作者: 空虚残败    时间: 2013-3-18 10:56
宝宝好可爱!!!
作者: hou    时间: 2013-3-18 11:01
我家这个百天像,也在影楼拍,不过可以自己带相机蹭拍,带个微单拍的,不碍事。

作者: 云啊云    时间: 2013-3-18 12:39
原帖由 杨竞超 于 2013-3-17 22:59 发表
卖盐的喝淡汤,不奇怪。

头一次听到这个比喻
作者: 云啊云    时间: 2013-3-18 12:41
原帖由 风雨 于 2013-3-17 23:17 发表
是云宝吗?

很可爱

我也是,给孩子拍有上万张了吧.

一到孩子生日这天,
自己给孩子拍完.
就带孩子往照相馆里跑.
先给孩子拍,然后再拍个全家富

总觉的很正式.
这心理闹的,,,, ...

彼此彼此...,哈哈,所以影楼还是越开越旺啊,
专门的儿童摄影店也不少,
作者: 云啊云    时间: 2013-3-18 12:46
原帖由 刚弟摄影 于 2013-3-18 00:49 发表

严重同意,为了小孩子,云应该来找我,我那全新的小胖子正愁找模特试镜头,免费随便扫射几千张,让你带回没家PS,来回车费比去影楼省

把镜头打包发过来的费用肯定比来回车费便宜很多

宝贝 出了片,可别忘了贴出来给大伙儿解一下馋.....

作者: 云啊云    时间: 2013-3-18 12:49
原帖由 咸咖啡 于 2013-3-18 06:43 发表

别看会抄几个菜,饭店还是要去的。

咋就那么生动捏
作者: 云啊云    时间: 2013-3-18 12:55
原帖由 allen 于 2013-3-18 07:08 发表
虽然喜欢摄影,但不一定有那些专业设备(背景,灯光等等)。去照相馆拍照不是不能容忍的。

是啊,满月,周岁,去照相馆已经成为一种习惯,就像结婚当天总要去理发店做做头发一样,
作者: 云啊云    时间: 2013-3-18 12:57
原帖由 fyddt 于 2013-3-18 08:49 发表
是不是都打闪了......万恶的影楼

套用现在流行的语句:无闪 不影楼
作者: 极限    时间: 2013-3-18 12:58
小伙儿底板不错
作者: 云啊云    时间: 2013-3-18 13:56
原帖由 糙米 于 2013-3-18 08:17 发表

关键地方还是像你呀。

这个么,地球人都懂得呀,
作者: 打击乐    时间: 2013-3-18 14:30
去影楼是一种惯性;不自然的就滑到那里去了。
作者: 云啊云    时间: 2013-3-18 14:48
原帖由 lzh0036 于 2013-3-18 08:34 发表
就是就是,当医生的家里人有病都请外来的大夫看病。

又是一个好比喻
作者: 企及    时间: 2013-3-18 14:50
作者: 刚弟摄影    时间: 2013-3-18 14:54
原帖由 云啊云 于 2013-3-18 12:46 发表

把镜头打包发过来的费用肯定比来回车费便宜很多

宝贝 出了片,可别忘了贴出来给大伙儿解一下馋.....

镜头要是邮寄丢失,可以买个小QQ轿车去了
作者: 云啊云    时间: 2013-3-18 15:44
原帖由 dachuan 于 2013-3-18 09:11 发表
小云宝随弟妹的多,将来必定会是一个标准帅哥。

多谢川哥美言,
作者: 蓝伶    时间: 2013-3-18 19:16

作者: leeyanluo    时间: 2013-3-18 20:36
怎么我看了象梁老(侯紫先生)呢!我是一个人么?
特别是这张:

作者: 云啊云    时间: 2013-3-19 07:57
原帖由 leeyanluo 于 2013-3-18 20:36 发表
怎么我看了象梁老(侯紫先生)呢!我是一个人么?
特别是这张:

侯老是童心未泯......
作者: 云啊云    时间: 2013-3-19 08:00
原帖由 糊涂老狗 于 2013-3-18 09:48 发表
所谓医不自医,故摄影爱好者未必能拍好自己的宝宝,尤其是在宝宝3岁以后。
除了服装、道具、灯具等硬件条件制约外,还有一点就是宝宝天天和父母打交道,少了新鲜感。
而专业工作室都会有导师诱导孩子,外向的孩子会很快接受并 ...

老狗真的专业了,分析的都很到位

带小宝去拍过三次,这是最好的一次,
其实在影楼,也要看是谁给你拍,
也要看摄影师的心情,还要看选用的是什么场地,
场地有好有坏,有大有小,道具也各不相同,
如果父母不太懂,或者不太留心,
全部由摄影师做主,那拍摄效果也就一般般,
所以还是要盯着点才能拍好。
作者: 云啊云    时间: 2013-3-19 14:04
原帖由 反光镜 于 2013-3-18 10:52 发表
小模特一个,漂亮,在自家床上拍的那张就非常好,不次于影楼,只是背景没有影楼专业而已。

衣服也没影楼的上镜,呵呵,
作者: 云啊云    时间: 2013-3-19 14:06
原帖由 hou 于 2013-3-18 11:01 发表
我家这个百天像,也在影楼拍,不过可以自己带相机蹭拍,带个微单拍的,不碍事。

睡得真香啊,

当天我们也用这个篮子了,不过一放进去,就跌爬着出来了
作者: 哈德里格斯    时间: 2013-3-19 15:03
用光很重要啊

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3