咔够网 - 中华相机论坛

标题: 建议版主封我的号 [打印本页]

作者: 刘来存    时间: 2013-4-13 00:49
作者: 老鏡看世界    时间: 2013-4-13 00:54
何必呢?老哥!2012都过了,有啥不能解决的?

作者: wyltmac11    时间: 2013-4-13 00:56
我相信大家都不是來風言風語的,是來等解決問題的
作者: SU_HANG    时间: 2013-4-13 00:56
标题: 回复 1# 刘来存 的帖子
版主为了净化版面,已将你那事情移至“投诉处理区”,你又在这边发帖嚷嚷。。。哎。。。
什么叫“风言风语”?无空穴,不来风。你发站内信来骂我,我都直接Delete不回复了,你老也请自重,不必如此孩童作法。

另外一句话叫“群众的眼睛是雪亮的”。

作者: fnkingone    时间: 2013-4-13 00:56
至于嘛。。。
作者: wrangler    时间: 2013-4-13 01:06
这是玩的个啥?
那两贴移走了,手握两镜头,还在这发帖喊冤?
看不下去了……冒个泡……
这么大人了,有意思么?
作者: 我行    时间: 2013-4-13 01:08
《我保留猫猫的QQ号,完毕》

这说明楼主还是明事理的
作者: 吐白沫的鱼    时间: 2013-4-13 01:18
作者: matear    时间: 2013-4-13 01:22
我想跟贴回帖的人
大多是想看见在这论坛里
能把交易纠纷平平和和的解决

另外
我们作为路人旁观者
看完帖子说上几句
真不必发消息攻击
作者: 摄瘾者    时间: 2013-4-13 01:29
淡定。。。亏几个小钱解决问题,不要伤了和气
作者: 酒柴    时间: 2013-4-13 01:37
笑惨了,这还真到   三上吊了

不想混了用得着发帖叫斑竹封么,自己封号不来不就对了。这贴究竟发给谁看啊。

都算是长辈了,能成熟点么。
作者: 和我无关    时间: 2013-4-13 03:47
封了号就能解决问题吗?
作者: wmm12468    时间: 2013-4-13 06:07
不利于事情完好解决!不是有句话:有则改之,无则加勉嘛.
作者: wolaiye0755    时间: 2013-4-13 06:44
这个要盖下楼。。。

原帖由 wrangler 于 2013-4-13 01:06 发表
这是玩的个啥?
那两贴移走了,手握两镜头,还在这发帖喊冤?
看不下去了……冒个泡……
这么大人了,有意思么?

作者: 罗布人    时间: 2013-4-13 06:56
事出了,可能有原因,忘大家说话都客气些。他又不是专业卖家,可能没那么精细检查,想想。好多二手镜头都标三无【无霉,无雾,无痕】,其实都达不到,我是这么看的,不信您拿强光手电打一下,像我一样再带上高度老花镜看一下您的镜头。楼主是典型的西北人风格。我也是西北长大的,哈哈。。他又不是骗子。是影友。忘大家理解。问题总能解决的。
作者: 机狂    时间: 2013-4-13 07:14
和为贵,希望妥善解决一切问题,国共两党死了多少人都能一笑泯恩仇哪,何况我辈!是吧。
作者: 三十而坐    时间: 2013-4-13 07:41
真要说一句了,不太明白楼主的意思,以个人猜想,楼主是想让管理把这个号封了,就此了结此事(镜头反正也在我这里???不亏!),然后重新注册一个号又上来。       可是你真的做得到遁形吗?否,如果让管理把你这个号封了,同时可以操作的还可以封掉你这个注册IP址和经常登录的IP址,真那样,你可能就得不偿失了!
       何况你重新上来就得交易吧,一旦新疆这个字眼跳出来,一定会引起网友的注意,因为某次的交易污点,你的信用就会成为零!就会被大家拉入黑名单!

所以回
到现实,多参考网友的意见和建议, 相信网友也是为你好!

处理好纠纷才是正道!

个人意见,仅供参考!

作者: AD_毛毛    时间: 2013-4-13 07:59
不至于吧。退回镜头,折腾点邮费而已。。
作者: salii    时间: 2013-4-13 08:01
作者: yiiluan    时间: 2013-4-13 08:19
忍不住说上几句吧,现在的社会自己觉得郁闷或想不通的事情多了去了,但是很多事情该怎么解决还要怎么解决,这也不是什么大事,和为贵,如果这点事情都要花这么多时间去消气,那比这大的事多了去了,怎么办好呢。
作者: insulin    时间: 2013-4-13 08:20
估计刘兄只是一时气话,真想不还镜头就不会在这解释吧。唉,本来不算很大的事,结果这么一弄,反而更僵了。朋友们的意见分成2种:1、坚决支持猫兄,建议严肃处理的;2、相对中立,建议和为贵的。还是建议刘兄想想,为什么没有坚决站在您这边的朋友,因为扣着人家镜头这怎么样也说不过去,何况猫兄已经很客气了。好心顶贴的朋友们证明了中华网里大部分都是正义感很强,喜欢仗义执言,或是理性冷静,就事论事,这是维持这片地方良好秩序的动力,都无可厚非。但是遇到这样的纠纷,我们这些见证者有时容易好心办坏事,可能无心之语反而使矛盾激化。还是建议斑竹以次为案例,考虑一下解决方案。
作者: 字林    时间: 2013-4-13 08:20
楼上说的对,不是有个出错定理吗?如果发现所有人都是错的,那一定是自己错了。
作者: 大肠面    时间: 2013-4-13 08:22
  LZ好屌!
作者: willingness    时间: 2013-4-13 08:24
没什么大不了~ps:请LZ告诉我~怎么样才能这么快到金牌会员~

作者: roc1225    时间: 2013-4-13 08:27
用不着封.自己不来就行了.
作者: leicalover    时间: 2013-4-13 08:33
在这个没有诚信的社会,幸亏还有网络。。。。。
作者: ky28    时间: 2013-4-13 08:41
风言风语也有,疯言疯语也有。明事理的有,鸣事理的也有.

建议双方友好解决,继续换双方就商量一个方案,不换各自退回镜头,如果一方造成损失,就商量赔偿问题。
作者: wyf0710    时间: 2013-4-13 08:49
什么时候杜绝先款了,中华就净化成功了。。。
作者: tandong    时间: 2013-4-13 08:52
原帖由 insulin 于 2013-4-13 08:20 发表
估计刘兄只是一时气话,真想不还镜头就不会在这解释吧。唉,本来不算很大的事,结果这么一弄,反而更僵了。朋友们的意见分成2种:1、坚决支持猫兄,建议严肃处理的;2、相对中立,建议和为贵的。还是建议刘兄想想,为什么没有坚决站在 ...
同感,扣着人家镜头这怎么样也说不过去,人家还出了邮费,处理好这件事,来不来,只是你的事!
作者: kiven凯文    时间: 2013-4-13 08:58
不来?!! 你还扣着人家的镜头呢!
怎么!想吞了?
先办好这事事。
再来处理骂人这事!
作者: 中国老    时间: 2013-4-13 09:04
不明真相的路过,和为贵,和为贵。
作者: kiven凯文    时间: 2013-4-13 09:05
之前帖子里好多人都收到了此人的站内信骂人!
http://www.camgle.com/forum/thread-319605-1-1.html

作者: zzm168fafa    时间: 2013-4-13 09:08
永别了,养肉串兄弟
作者: 桂林皮蛋    时间: 2013-4-13 09:15
纠纷年年有,今年特别多.....   
作者: 心无痕    时间: 2013-4-13 09:17
原帖由 roc1225 于 2013-4-13 08:27 发表
用不着封.自己不来就行了.
来和不来没什么区别了
作者: 好运来    时间: 2013-4-13 09:19
原帖由 kiven凯文 于 2013-4-13 09:05 发表
之前帖子里好多人都收到了此人的站内信骂人!
http://www.camgle.com/forum/thread-319605-1-1.html
此人还真不是什么好鸟!!!
作者: 东风21    时间: 2013-4-13 09:20
没有交易过的也风言风语,几个人很尽力.
中华确实有这么一痞闲人,他们很少买卖东西一有事就出来敲边鼓。
作者: zfsky78    时间: 2013-4-13 09:33
诈了两镜头走了还喊冤?果然是天下切糕出新疆,民风彪悍
作者: gogobank    时间: 2013-4-13 09:41
何必呢。这样做让局外觉得这是逃避。
作者: 夜雨    时间: 2013-4-13 09:41
本来就是很简单的事情,描述有误,应该自己承担快递费,现在对方承担了,明摆着占了便宜,可还是扣着镜头不还,大家好言相劝,刘反而表现出义愤填膺,甚至要退出论坛。这件事到现在我真是看不懂了。
作者: 岚河    时间: 2013-4-13 09:51
如果楼主还没有退还那位朋友的镜头,先退给人家,然后再说其他的吧。
作者: 赫本    时间: 2013-4-13 09:55
作者: scautomson    时间: 2013-4-13 10:07
lz先冷静冷静吧
作者: georgejiang    时间: 2013-4-13 10:22
看猫猫的下文了,要是没还镜头,此人以后绝对要禁止交易,不管是中华网还是其他什么网
作者: sun_hl    时间: 2013-4-13 10:24
老刘。。。封不封号的管理员会决定。。不过做人坦荡些。猫猫的镜头该退还是该还的尽快处理完的好。这样不明不白的。。唉
作者: sun_hl    时间: 2013-4-13 10:29
既然是交易难免会产生纠纷。。能处理好最好。。大家都不失去一个朋友。。何必闹成这样呢?
作者: bbanlan    时间: 2013-4-13 10:32
几个主题贴都看了,发现金牌级别以上会员多婉转说和,语言激烈的多出自初中级会员。一个纠纷贴,引起论坛轰动啊!因此越来越喜欢中华网,虽然我来的时间不长。
作者: wcnmzhw    时间: 2013-4-13 10:37
原帖由 罗布人 于 2013-4-13 06:56 发表
事出了,可能有原因,忘大家说话都客气些。他又不是专业卖家,可能没那么精细检查,想想。好多二手镜头都标三无【无霉,无雾,无痕】,其实都达不到,我是这么看的,不信您拿强光手电打一下,像我一样再带上高度老花镜看一下您的镜头。楼 ...
    同意, 所谓三无, 真的需要拿强光手电看的, 在本贴的回贴里的某位卖家, 我买个他的三无镜头, 到手后强光一照, 发现一二片已经脱胶, 不想麻烦, 联系卖家顺丰寄去, 所以, 别相信什么三无, 相信自己的眼睛吧
作者: kanecai    时间: 2013-4-13 10:39
不是当事人,和交易有关的不敢妄加评论。

但是有人说LZ豪爽  豪爽什么时候和撒泼耍横一个概念了?

豪爽的人会扣着别人的东西为了几个邮费斤斤计较到现在?

豪爽的人会挨个点开人家id下的“发短消息”一个一个骂过来?

豪爽的人会一哭二骂三上吊?

作者: 全利88    时间: 2013-4-13 10:43
楼主,不用意气用事,呵呵,人生麻烦一辈子。
不可能遇事总能够绕着走,遇到问题,解决问题,
很正常,至于人家说什么,真那么重要?

我觉得重要的是,自己问心无愧。
作者: 吐白沫的鱼    时间: 2013-4-13 10:44
作者: 大师兄牛二    时间: 2013-4-13 10:45
作者: 吐白沫的鱼    时间: 2013-4-13 10:46
作者: ming21008    时间: 2013-4-13 10:48
做人就是要君子坦荡荡~~~
作者: fyddt    时间: 2013-4-13 10:54
  君子袒蛋蛋,小人藏镜镜。

看前面各种牵强附会的理由,如果版主封号了,LZ就有更好的理由不退还镜头了...
作者: 骁十一郎    时间: 2013-4-13 10:57
支持满足楼主要求,封号很好
作者: luckybrown    时间: 2013-4-13 10:58
这个帖说明一把高功率手电很重要啊。不然人都留不住了
作者: 布达佩斯    时间: 2013-4-13 10:58
和为贵吧,中华网气氛还是不错的。
注册淘买至今,基本大家都好客气,也很愉快。
愿群友大家都能和为贵,万事笑一笑,协商协商。
作者: 哈德里格斯    时间: 2013-4-13 10:58
原帖由 wyf0710 于 2013-4-13 08:49 发表
什么时候杜绝先款了,中华就净化成功了。。。
讲句实话,当时是这种先款的交易吸引我来的。我在这里买卖东西,都喜欢先款。感觉互信的交易大家心里都很爽。个人想法

作者: 哈德里格斯    时间: 2013-4-13 11:00
我还没看懂。是先货的是吧?。。。。
作者: Scavengers    时间: 2013-4-13 11:06
啊。。这事还在搞?昨天不是闹了两个贴了?
作者: tongfh    时间: 2013-4-13 11:07
标题: 这个帖子没有必要存在
这个帖子没有必要存在
作者: insulin    时间: 2013-4-13 11:08
同意59楼,开始还有些不放心,后来几次交易都很愉快,虽然我没卖过东西,但真心喜欢这里的气氛,只是不知道为什么最近纠纷这么多,希望只是春天火气大,大家消消气,激动也解决不了问题。冷静地劝劝和,让猫兄早日拿回镜头是正经。
作者: 大漠歌    时间: 2013-4-13 11:30
和存哥有过交易!人不错!

帮顶下!
作者: xpy    时间: 2013-4-13 11:36
标题: 同意三十兄的观点!
原帖由 三十而坐 于 2013-4-13 07:41 发表
真要说一句了,不太明白楼主的意思,以个人猜想,楼主是想让管理把这个号封了,就此了结此事(镜头反正也在我这里???不亏!),然后重新注册一个号又上来。       可是你真的做得到遁形吗?否,如果让管理把你这个号封了,同时可 ...

要认真解决问题才是正道
作者: qfok    时间: 2013-4-13 11:44
问题需要解决。。。。。。
作者: o玄o    时间: 2013-4-13 11:48
围观,,镜头不退回,,就继续围观
作者: 撒酷拉    时间: 2013-4-13 12:07
先还镜头,再说话
作者: 婷婷婷婷    时间: 2013-4-13 12:16
看了一会,无语了,这样没有必要,怎么搞的复杂化了,很简单的问题,你退回镜头,他付你快递费,就算给快递打工了,就结了。
作者: qhb2005    时间: 2013-4-13 12:27
围观,建议至少先退回镜头,剩下的事也就是谁出邮费的问题了,可以慢慢说
作者: lxplwj48    时间: 2013-4-13 12:45
哎,都数码年代了,为这么点小事,至于吗,莫明其妙 几十万栋几十万价格的楼房都拆了那不得放原子弹。

作者: 大白兔    时间: 2013-4-13 13:01
大家给老刘点面子吧,呵呵,西北人,好面子
新疆那里的,尤其喜欢顶真,
大家都少说2句,事情解决为好,维护论坛的和谐气氛才最重要,
买东西收到描述不符的多了,大家商量着处理就好
作者: lyrebird    时间: 2013-4-13 13:03
你们说这都没用!人家说了“反正不上中华了,顺便你们怎么骂,名声已经坏了,还怕什么呀”
作者: QINDONG66    时间: 2013-4-13 13:14
以前只见过网友要求斑竹封了严重违规者的号,还真没见过自荐自封的。
不管封不封,先把纠纷解决再说。
否则就算提出封号请求斑竹也不会同意。
作者: 不死辛还在    时间: 2013-4-13 13:16
见识了见识了,以后得小心一点了,继续围观~~
作者: wings568    时间: 2013-4-13 13:27
大家不要激动,不要人身攻击啊。
你想想,刘老师毕竟是老前辈了,他又没说不还,而且特地提到了“保留猫猫的QQ”
说明只是生气而已,让你来回跑几十公里邮寄,你肯定心里面不舒服啊,且不说邮费谁出,你要等有时间再去的不是?

推己及人,如果是你要工作忙,还要跑老远去邮寄东西,你拖了两天,别人就来论坛发帖,还被一群人不分青红皂白的人,就骂,什么“无耻”之类的话,你舒服吗?

有的人纯粹就是瞎起哄,特别是语言攻击地区、语言攻击民族的人,请您言语自重。
作者: matear    时间: 2013-4-13 14:00
标题: 回复 76# wings568 的帖子
拖两天也要与猫猫说清楚才是
不是说成,看心情,那这样看心情不好,拖个一年两年都可以
不是扯皮吗!?
作者: lonelybaba    时间: 2013-4-13 14:09
刘先生 昨晚喝了点小酒晚了回来特意看完整个流程才睡觉的,你在这里大喊“我是好人"有用吗?
第一点-既然人家给你发回你的镜头,麻烦你也该好好促进和平友善,尽快给人发回人家的镜头。
第二点-这么有时间在这里对骂全论坛朋友,还不如好好跟猫猫沟通,看得出人家确实诚心诚意跟你交易的
第三点-老在这里哄”你是好人“有这个必要吗?贼喊捉贼你演示的相当的精彩!

---------------------------------------------华丽分割线-----------------
我一个做批发生意的朋友,他一听到是新疆人都会把价格提高30%,原因大家都会明白的!
作者: 西京浪子    时间: 2013-4-13 14:10
强帖啊,一直在头版
作者: 舊旁軸    时间: 2013-4-13 14:15
原帖由
kanecai

于 2013-4-13 10:39 发表

不是当事人,和交易有关的不敢妄加评论。

但是有人说LZ豪爽  豪爽什么时候和撒泼耍横一个概念了?

豪爽的人会扣着别人的东西为了几个邮费斤斤计较到现在?

豪爽的人会挨个点开人家id下的“发短消息”一个一个骂过来?

豪 ...

强排一个!

作者: 拉达    时间: 2013-4-13 14:39
1933年3月27日日本退出国联的事件,是日本扩大侵略的重要步骤之一。

1932年3月日本在中国东北制造伪满洲国,并于同年9月15日正式承认伪满,意欲永远独占中国东北。
1933年初日军侵占山海关。英美法等国的在华利益及远东国际地位受到严重损害。

同年2月24日,英美法利用国联通过决议,宣布伪满的建立不符合国际法普遍公认的原则,要求国联及其成员国均不得承认伪满;劝日军撤出中国东北,把东北作为各国“共管”的自治纲领。日本代表松冈洋右十分孤立与尴尬,立刻退出会场。3月27日,日本政府指责国联采取“不公正”的态度,声明日本自即日起正式退出国联。此后日本便肆无忌惮地扩大侵略……
作者: 肉叉    时间: 2013-4-13 14:56
可能是年龄大了,不善言辞,脾气有点古怪,倔强
可能是年龄小,懂得网络攻心术
人都是站在弱势群体一边的

举个例子:
有一次,新进一个同事。在我们面前说,他在宿舍里被其他部门的舍友骂,赶出宿舍不让进门,我当时还很义愤填膺的声援他
后来我发现这个人有问题
心里有病,而且拼了命表现自己,拼命向上爬,各种手段,很贱很扭曲

我就知道一个道理,任何时候,不要听一面之词
不要轻易表面立场,站队
不要被忽如其来的马屁拍晕
不要轻易相信他人
不要轻易跟不了解的人走太近
可怜之人必有可恨之处

一切皆有可能

作者: 拉达    时间: 2013-4-13 15:00
这个刘来存算论坛老人吗?12年才注册就老人了?连我个马甲都不如,老个屁。

说事,不还镜头请回答以下几个问题:
1.刘来存你凭什么让猫猫出全部邮费?如果是你描述不对,你应该全部负担来回邮费,如果你说是对方弄了你镜头前镜片,请拿清晰的照片作为证据来前后对比证明。不然,你凭什么让猫猫出全部邮费?凭什么?你说,你凭什么!
2.刘来存你凭什么不还猫猫镜头?运费不用你出,打你账上,你说路远,是不是要猫猫补贴你发货路费?人家猫猫给你发货跑两个地方,人家有何你计较?你说猫猫电话骂你,猫猫解释了,你听错你误解,你说人家狡辩,我看你现在才是在狡辩,你连狡辩你都懒得出来狡辩,还躲在后面发站短骂人,你好意思,这是男人,中国男人做的脸面事情?你凭什么不还别人镜头?凭什么?你说,你凭什么!
3.刘来存你凭什么骂人?你说猫猫先电话骂你,一是人家已经解释,你听错你误解,二是人家骂你,你骂人家没有?再者,网友们有事说事,你觉得人在说的不在理,大可以跟帖说理,你哪里冤屈了说出来,大家心里明亮着的,你凭什么站短里骂人?凭什么?你说,你凭什么!
4.刘来存你凭什么建议版主封你号?你动机是什么?动机是为了解恨,为了报复猫猫?还是觉得眼不见心不烦?你以为封了号不来这里就没这趟子事了?中华相机刘来存这个名号,我想在这每天浏览量上万的论坛上,又有上万的网名见识了。你到底想干什么?网友好言相劝你恶言相对,猫猫一味退让你得寸进尺,什么叫自绝,自绝于现在还在帮你说好话的心地善良的网友们,自绝给你这个学习和交流平台的中华相机网。
作者: 大师兄牛二    时间: 2013-4-13 15:22
作者: 威虎生风    时间: 2013-4-13 15:24
我只想说,吃亏也是福。
作者: 长焦远色    时间: 2013-4-13 15:27

作者: rickshaw    时间: 2013-4-13 15:32
可笑,吊给谁看?
作者: ideal    时间: 2013-4-13 15:35
作者: 中校    时间: 2013-4-13 15:46
善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。
作者: 西安老头    时间: 2013-4-13 15:51
搭车求封号。。
作者: 山里来的驴    时间: 2013-4-13 15:57

作者: 空虚残败    时间: 2013-4-13 16:22
现在已经是什么情况了???
作者: 菠萝    时间: 2013-4-13 16:45
私下发站内信骂人?!真被LZ雷到了。
作者: 猫猫PA    时间: 2013-4-13 17:00
刚看到这个帖子
还是那句话 希望刘兄能心平气和的考虑一下
我喜欢中华网的一个原因是这里比较宽容,而且大家都不错多数都是爱玩摄影的,我也交易过多次,先货,先款,支付宝什么的都使用过,比别的地方好,别的地方说起先款或者先货会被笑话或者鄙视或者称之为PZ等
能相逢在论坛也是缘分,我希望大家都能善待这份缘分
这件事情,不管谁对谁错,家都跟着揪心或者牵扯精力,我从心里过意不去,如果刘先生您是刚烈之人,碍于面子,我觉得大可不必,想想你来中华网的初衷是不是也是因为这里气氛比较好.
还是那句话 咱们不说对错,事已至此 我估计我岁数小 33  可能您算是我的老大哥
我给您道个歉,希望你能消消气.

关于咱们之前的约定 我负担来回路费,您看这样行不行 我买个电话卡给你充值,这样你可以立刻得到,您收到钱后请帮我把我的镜头2035 包装好点 邮寄回来 这样解决可以么
作者: 字林    时间: 2013-4-13 17:04
原帖由 猫猫PA 于 2013-4-13 17:00 发表
刚看到这个帖子
还是那句话 希望刘兄能心平气和的考虑一下
我喜欢中华网的一个原因是这里比较宽容,而且大家都不错多数都是爱玩摄影的,我也交易过多次,先货,先款,支付宝什么的都使用过,比别的地方好,别的地方说起先 ...

就是,赶紧解决吧,看现在这趋势,确实也对刘老师造成太大压力了,是中华网友的大家也对刘老师多一份宽容吧!
作者: xyzlshsh    时间: 2013-4-13 17:21
来看看,,,
作者: 猫猫PA    时间: 2013-4-13 17:25
原帖由 肉叉 于 2013-4-13 14:56 发表
可能是年龄大了,不善言辞,脾气有点古怪,倔强
可能是年龄小,懂得网络攻心术
人都是站在弱势群体一边的

举个例子:
有一次,新进一个同事。在我们面前说,他在宿舍里被其他部门的舍友骂,赶出宿舍不让进门,我当时还很义愤填膺的声 ...

我理解您的话 就是让大家不要人云亦云
如果你想了解事情的经过 请参见
邮箱

zhonghualinshi@sina.cn   密码是:zhonghua
或者帖子
http://www.camgle.com/forum/thread-319591-4-1.html
里面有QQ聊天的截图

事情没那么复杂 我觉得也没啥需要争论或者讨论的 我希望刘兄可以上来咱们心平气和的一起把问题解决了 需要我做什么,或者怎么做 都可以商量  你说呢
作者: tandong    时间: 2013-4-13 17:27
扣着镜头,人家都说不来了!
作者: ZJSA188    时间: 2013-4-13 17:28
还在继续吗  咔嚓 还人家吧 拿着也不是个事啊
作者: xietiyuan    时间: 2013-4-13 17:34
早先学车时,教练一再强调“有理让没理”,看来很多事情上,都是如此的。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3