咔够网 - 中华相机论坛

标题: 现在富士6X9便宜了,谁试着**617? [打印本页]

作者: olivernut    时间: 2013-6-5 18:51
标题: 现在富士6X9便宜了,谁试着**617?
今天看到富士6X9才卖一千出头,要是收两台也就不到三千,用过去中华网很多DX的拼接法,自己弄个617不是什么难事,我测了我的6X9机身长度是185mm,改完后的尺寸在270mM左右,这可比买真正的富士617便宜多了,最好用老款的全金属机身,摩擦轮计数的那种,过两次片等于一张617,那还不爽死。
咱抛砖引玉,上张我手中的6X9,咱这台准备改612.
那位PS高手先弄张效果图出来?

作者: 罗布人    时间: 2013-6-5 20:12
好。我锯好的您到时看。哈哈
作者: sein1    时间: 2013-6-5 22:07
痛下杀手啊!呵呵
作者: kangyong_75    时间: 2013-6-6 10:22
我有头有架老外用两架军旗相机拼凑的617,做得不错。有空拍了上图给大家看看。
不建议用这个富士,机器顶部的东西太多,累赘。还是用光秃秃的机身好,如蔡司伊康的515/2,520/2,或者军旗320,420。压片板的压力均匀适度是个大问题。
作者: 色狼    时间: 2013-6-8 09:02
呵呵,还是折叠机改起来不心疼。
作者: 摇滚人生    时间: 2013-6-10 22:56
一直想要个6×9改针孔
作者: sy200571    时间: 2013-6-17 17:44
原帖由 摇滚人生 于 2013-6-10 22:56 发表
一直想要个6×9改针孔

一个玛米亚67后背就行了,1百多块钱就买的到。
作者: 摇滚人生    时间: 2013-6-17 21:34
标题: 回复 7# sy200571 的帖子
谢谢,还是很难找得到。
作者: runfire88    时间: 2013-10-12 15:38
做出来了么 大神?
作者: 三WWW    时间: 2013-10-14 19:20
来看看各位动手强人的。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3