咔够网 - 中华相机论坛

标题: 我的一些光学收藏(2) [打印本页]

作者: 肥佬英    时间: 2013-8-31 20:50
标题: 我的一些光学收藏(2)

水准仪
偶然中发现自己喜欢上了光学一类的东西,
像人的眼睛一样,深邃,明亮,透彻。因
这世界变化快,才有机会接触这些淘汰下
来的精密仪器,敝帚自珍,自娱自乐。

在计划经济时代,基本都是一套图纸几厂
共用,所以区别不大。唯一好处是下足材料
沉甸甸的。

早期1002厂镜片度膜(右)呈红酒的玫瑰红
色,美美的;舒坦。中期以后和【江光】一
样,单层度膜,呈淡蓝色(左’中)。

用卡片机拍摄,自身摄影水平水过水军,各位
看官见谅。

南京1002厂【军工】

【江光】江西光学,不知道和江西凤凰照相机
有什么关系?

S-水准仪拼音的第一字母,3-普通三级,
E-D在镜头中加装菱镜,使影像成正像。
S3者为倒像,如4A‘4B照相机。

试拍。

俺用于代替望远镜,特便宜,
一般人我不告诉他,谁叫俺是
新人啊!

作者: 肥佬英    时间: 2013-8-31 20:59
请版主删除最后两张未修改的重复图片,谢谢。
作者: 风雨    时间: 2013-8-31 21:13
呵呵,都是从新手起步的
图已经修改了,
好宝贝,还请给多多普及下知识哈.
如何接数码机?成像???
作者: LVHEXIN    时间: 2013-8-31 23:02
作者: 托斯卡尼    时间: 2013-9-2 12:27
托妹,来支持~!
作者: 修相机D    时间: 2013-9-2 22:06
脱妹无处不在
作者: 小傅    时间: 2013-9-3 10:30
  谢谢分享。
作者: 全利88    时间: 2013-9-4 17:45
这东西好大一堆,耍这个,怕是需要力气吧?哈哈
作者: 第六灵    时间: 2013-9-7 21:50
进口的水准仪光学性质不见得就比这个高多少(个人愚见)但是整体的最终成品,无论怎么看,都能看出分别,而且别问哪个好,,。。。。。。。
这个做望远镜很好的,正向的话更好
作者: 紫金昌泰    时间: 2013-9-8 00:03
关注继承介绍!
作者: sy200571    时间: 2013-9-9 10:42
风雨 发表于 2013-8-31 21:13
呵呵,都是从新手起步的
图已经修改了,
好宝贝,还请给多多普及下知识哈.

俺也想知道是如何如何接数码机成像的?
作者: 肥佬英    时间: 2013-9-14 12:33
O(∩_∩)O谢谢关注,我用的是卡片数码机,只能手持着,镜头贴着镜片,调整远近焦距,清晰就拍。预祝各位中秋节快乐!
作者: fm01    时间: 2013-9-16 19:10
少见的东西
作者: 西洋阁    时间: 2013-9-26 03:59
个人也收藏了一些二战前后的望远镜改天也亮骚一下。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3