咔够网 - 中华相机论坛

标题: 骗子:肆意生活 小床有梦 18876897821 13389012591崔徐甲 陈鹏 [打印本页]

作者: ihuai    时间: 2013-9-2 20:29
标题: 骗子:肆意生活 小床有梦 18876897821 13389012591崔徐甲 陈鹏

卖家详细信息:
                       常用论坛ID:肆意生活 淘宝ID:小床有梦  
                       支付宝账户:陈鹏/程鹏
                       蜂鸟ID:极致影像 古怪老
                       电话:18876897821 13389012591
                       QQ:346523841
                       地址: 天津天津市河北区正义道嵩山里27-303,300250,崔徐甲,

1、事情经过:8月24号13点先款买“肆意生活”的机器http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=334433,说当天下午就可以发,当日傍晚致电,肆意生活说傍晚快递没来,明天发X通。25号中午再次致电,答复傍晚发EMS,后来傍晚果真给了EMS单号,但直到晚上查询都没有。26号上午用新号码致电“肆意生活”,说昨天机器没发,中午发,中午又用另一新手机致电,说傍晚发,晚上致电说27号早上发。直到27号早上致电卖家另一手机号码13389012591说中午发,电话和短信中揭出其详细个人信息,才答复下午一定发,傍晚终于查询到单号记录。

我不知道最后一刻如果没有爆出卖家详细信息,我能不能收到货?
期间一直旺旺留言,始终不回。如果需要可以去电信打印和骗子的通话记录。
收到货发现:
1、机器不是原冲,是垃圾组充。
2、机器快门根本不是2-3W,USB接口是坏的,这机器左侧和下侧全补漆,左下按钮全掉漆,左侧胶皮起大部分(首贴可看,要清晰明天可再拍,右侧胶皮涨脱落),这样的机器快门2-3W,你信吗?

2、再看 肆意生活 小床有梦 的另一个交易纠纷帖子:

http://bbs.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333103
http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=335932&extra=&page=1
3、这是 肆意生活 小床有梦 的淘宝交易评价:

4、肆意生活 小床有梦 还经常在蜂鸟换马甲卖东西:

补充内容 (2013-10-4 16:04):
蜂鸟ID: cuixujia
电话:18876897821 13389012591 13132570020

补充内容 (2013-10-4 16:05):
此人有有新马甲,大家小心
电话:18876897821 13389012591 13132570020

作者: fyddt    时间: 2013-9-2 20:31
擦,评价里面那个店家短信太恶心了
作者: necromancer    时间: 2013-9-2 20:34
拭目以待
作者: 二手玫瑰    时间: 2013-9-2 20:37

小床有梦是淘宝最垃圾的数码买家,口碑极差,人品极其恶劣,我在他那上了一次当,他全部都是垃圾货,都是影楼和婚庆淘汰的垃圾,最可恨的是全部隐瞒描述事实,是彻头彻尾的专业级骗子,强烈顶起
作者: ihuai    时间: 2013-9-2 20:38
二手玫瑰 发表于 2013-9-2 20:37
小床有梦是淘宝最垃圾的数码买家,口碑极差,人品极其恶劣,我在他那上了一次当,他全部都是垃圾货,都是影 ...

对 希望有受骗的人都来揭露他~
作者: 35mm    时间: 2013-9-2 20:38
发货了?   我敢说十有八九你高兴得太早了

这么著名的人物你都不知道,只能说明摄影论坛你白混了
作者: kykyos    时间: 2013-9-2 20:39
06年的老会员了,居然为了这一点东西,这样,就算不是骗子也够恶心死人了
作者: ihuai    时间: 2013-9-2 20:40
35mm 发表于 2013-9-2 20:38
发货了?   我敢说十有八九你高兴得太早了

这么著名的人物你都不知道,只能说明摄影论坛你白混了 ...

哎 不知道啊 现在只能在他所有的活动地方上贴~
作者: 大师兄牛二    时间: 2013-9-2 20:41
作者: 二手玫瑰    时间: 2013-9-2 20:48
他那样的照片在肾宝上更不好混,上面事逼最多,不过小床是神片,都应付的有板有眼,神人也
作者: 丑挫穷    时间: 2013-9-2 20:50
支持楼主,报警吧,这也不是小钱了
作者: Scavengers    时间: 2013-9-2 20:59

这。。。哎。。。。同情LZ

作者: 穷发烧    时间: 2013-9-2 21:11
我还以为就我一人在淘宝遇到过“小床有梦”这个极品卖家呢!而且当时就是准备买他的40D,看着品相不太好,所以打算多了解些情况,此人语气极不和谐,没说几句我就放弃与此人交易了,太鄙视他了!让我惊讶的此人竟然在坛中混迹多年?!而且还是肆意生活!哎~~···往后是要放亮罩子。
作者: fm01    时间: 2013-9-2 21:15
看了这短息内容,真无语,怎有这种人物。
作者: karalife    时间: 2013-9-2 21:18
职业骗子··建议清理
作者: wings568    时间: 2013-9-2 21:26
支持楼主曝光,好在机器镜头还在,损失的钱不多。

我在想,既然是06年的老会员,是不是骗了不少人了?为什么就没有楼主这样的人来曝光!!!哎。。。支持楼主!!!
作者: chenxian    时间: 2013-9-2 21:27
中华相机网终于出骗子了!!~谨慎 2012-2013 账号 不熟悉的id 千万别先款了。。拜托了大家 别污染了这仅有的一片圣土
作者: 生菜    时间: 2013-9-2 21:28
只能表示同情~
作者: 摄瘾者    时间: 2013-9-2 21:33
又见死骗子。。。
作者: 调色板    时间: 2013-9-2 21:35
移至黑单...
作者: scautomson    时间: 2013-9-2 21:35
支持曝光同情楼主
作者: 修相机D    时间: 2013-9-2 21:49
chenxian 发表于 2013-9-2 21:27
中华相机网终于出骗子了!!~谨慎 2012-2013 账号 不熟悉的id 千万别先款了。。拜托了大家 别污染了这仅 ...

亲,你打到我了
作者: sansansan    时间: 2013-9-2 21:57
貌似TB 网只能买卖双方,一对一的较量。在那的发生的事,还可以到中华网倾诉,获得支持,中华网好啊。
作者: ihuai    时间: 2013-9-2 21:58
sansansan 发表于 2013-9-2 21:57
貌似TB 网只能买卖双方,一对一的较量。在那的发生的事,还可以到中华网倾诉,获得支持,中华网好啊。 ...

没认真看帖 是中华发生的事~
作者: sansansan    时间: 2013-9-2 22:10
以为是到掏宝交易的,都在说掏宝。
作者: 调色板    时间: 2013-9-2 22:26
退货了吗?
作者: 吐白沫的鱼    时间: 2013-9-2 22:31
作者: 罗布人    时间: 2013-9-2 22:34
。是走淘宝了呀,我听说走淘宝就不会被骗的,,怎么会被骗呢。我只知道中华网骗子多
作者: chenxian    时间: 2013-9-2 23:06
修相机D 发表于 2013-9-2 21:49
亲,你打到我了

没办法 你只好躺着也中枪。。哈哈哈
作者: 虚光实影    时间: 2013-9-2 23:12
老会员?我怎么对这人没印象啊?
作者: 资阳皓哥    时间: 2013-9-2 23:18
我也中枪,呵呵
作者: 老阎    时间: 2013-9-2 23:18
支付宝先款吧这是,以后先款的一律抵制
作者: qhb2005    时间: 2013-9-2 23:33
帮顶,曝光骗子
作者: 小落叶    时间: 2013-9-3 00:08
40D好像可以查快门的啊?查查看?
作者: Luste    时间: 2013-9-3 00:23
作者: tonywong    时间: 2013-9-3 00:35
同情楼主,最恨骗子
作者: jpyj    时间: 2013-9-3 00:42
同情楼主,顶上去!
作者: 肆意生活    时间: 2013-9-3 01:06
卑鄙的小人,你以为你在这里威胁别人就可以就范吗,是不是骗子你说的不算,包括上面混中华里面跟帖的几个人,你们在旺旺里是怎么说的自己去看看,如果不是说那些不三不四的片汤话我都是很客气的,有的机器成色旧是肯定的,但是我卖出的器材都是保证功能完好,无论新旧,前提是保证可以正常使用,拍出照片来与新机器无区别,只有这样的机器才具有实用价值,如果是一个非常新但是不能正常拍照的机器你买回去有什么价值吗,唯一的价值就是摆在桌子上面供起来,每天三炷香,保佑你从此以后就是摄影大师了,拍出来的每一张照片都可以名垂千古,永垂不朽。这种机器即便是我挂出来卖也会说明无法拍照,功能上有缺陷,但是一般不会放这种机器上去,成色旧一些,功能保证好,价格非常低,我卖的大多数机器都是这种。
但是这么长时间以来我发现一个问题,你越是卖便宜机器就越有那种下三滥的人来拣便宜,本来我卖的价格就已经是最低了,一般不太会讲价,所以这种人就发现买之前不能降下价来,那么他们就先把东西买回去,然后找出各种理由来要求退款,一般我遇到这种无赖都是让他们退货退款了事,但是基本上他们都不会这么做,都是把东西留下,然后让你退钱,再不行就以差评相威胁,这种狗食做法我也见多了,所以我店里差评很多,但是像这种职业下三滥我肯定不会退钱给他们,一方面我卖的价格本来就很低,另一方面不能让这帮人得逞,因为有第一次就有第二次,以后他们会用这种手段天天都来你这里讹钱的。
帖子上面的短信是我爆的粗口,但是那个买主所作的行径让我觉得这么骂都还不够,其实对于他应该也无所谓,当时是一套佳能 Canon T70 经典胶片单反相机带JCPENNEY 75-300/5.6 套机 ,机器95新左右,镜头9成新,全套东西很好用,350出给这个人,因为一般都是发顺丰到付,所以多出来的运费也要退给买家,退之前跟退之后简直判若两人,我刚把钱打过去就直接给个差评,我问他你是对机器不满意吗,不满意可以发回来,退货退款,这玩意说机器很满意,但是就是给差评,我说钱也退给你了机器你也收到了,也测试没有任何问题了,依据什么还给差评呢,这货就不说话了,最后差评里说服务态度不好,那我只能给他回一句**了,东西你留下了,钱也退了,还给差评,难道还要让我感谢你八辈祖宗不成,打电话过去第一个他不知道是谁就接了,后来就再也不接电话了,开始是按了,后来直接关机。所以我在这里只想说,如果再遇到像这样的货,照样不会客气。
作者: 流浪闹钟    时间: 2013-9-3 01:18
描述不符和能不能用俩回事,这概念偷换的。。
作者: 肆意生活    时间: 2013-9-3 02:07
有些话可能我说出来打击面会很大,但是事实就是这样,在网上捡便宜的人很多都非常鸡贼,而且都是以占别人便宜为目的,都憋着让你白送他才好了,尤其是很多老爷们,真**不如个小姑娘,磨叽来磨叽去,我买的东西都是实在价格,不会讨价还价,这社会大家都很忙,明码标价是节省大家的时间,可是就是有人跟你没完没了的讨价还价,问这问那,相反有几次买机器的是女士,那脾气真是够爆,旺旺上我没来得及回复直接电话就顶过来,大概问了一下机器情况,差不多就让包个邮直接就交易了,收到机器也很少再跑回来讹钱的,交易非常痛快,我遇到这样的买家直接就能优惠就优惠,优惠不了就送一些小东西,因为我觉得这样的交易让人很痛快,心里很你舒服。
相反这帖子里出现的几位人士说在淘宝或者别的地方想买我机器,旺旺聊过后说我怎么怎么骗他们了,我不想说别的,十有八九是在价格上面谈不拢,不信你可以打开旺旺的聊天记录看一下,或者把你们的旺旺名告诉我,我在我这的记录找一下,看看是因为什么说我骗的你们,如果像你们这样不放心的人士可以去找朋友定地方当面交易,钱货两清,当面看好,随便测试,如果不能当面交易,还对卖东西的人百般怀疑,那我想你只能去京东商城之类的地方去买全新品,淘宝上的二手货还是不介入为妙。
下面说说买40D这个福建籍人士,本来这套机器2200出还加送一张8G卡如果是走淘宝的话肯定不会同意,但是开始的时候这个买家也比较痛快,说直接打款,我也是觉得既然人家很痛快,那便宜点就便宜点,再送张卡也没啥,后来发货的时候我确实耽误了几天,因为是2200包邮,所以我觉得再发顺丰有点亏太多,就改发圆通了,正好那几天单位事情多,我没带东西过去,下班回来后快递又都下班了,所以一直没发货,这人开始有点坐不住了,我也多次道歉,解释为什么没发,最后说明天发不出去我加倍赔偿你,然后他才没有说别的,因为机器和镜头在发之前早已测试没有任何问题才打包发货,所以我觉得只要买家安全收到了就应该没什么大问题,所以我也就没有跟踪投递情况,后来才发现这个买家可能是因为我晚发货了,就开始挑鼻子挑眼,这个不行那个不对,本来卖相机退货也是正常情况,但是因为我卖的价格本来就比别人低很多,所以有很多人来询问,机器卖出去了我也会告诉询问的影友已经卖了,但是如果机器没有任何质量问题你再把机器退回来的话那么我怎么再卖给别人呢,别人肯定会认为机器是坏的,不然的话卖这么便宜为什么还要退货呢,这就是问题所在,所以一般我买的比较便宜的低档相机没有质量问题的话说不予退货的,但是其实这个也不是什么大不了的问题,淘宝上面很多东西退也就退了,只要大家沟通比较顺畅,没什么大不了的事情,但是这个福建的40D买家不是,多次发短信过来,内容包含极大的威胁语气,什么让我不要太难堪,还让我好自为之,我不知道卖给他这套40D做错了什么让他这么来威胁我,我好自为之什么,我就是不应该卖给他这套机器,这是我这件事情上最大的错误,如果换别人退也就退了,机器卖谁都一样,但你这么个玩意跑过来威胁我,说不退就跑到各摄影论坛上去发贴,说我骗他买机器,发贴本来是个人的自由,只要是实事求是的发表也无可厚非,不过像这玩意这样的损人不利己的行为也确实够让人恶心的,就像一只大蛆在各个摄影论坛到处爬,把分泌物弄的论坛里面到处都是,也真是够难为它了。
作者: lihaitao432    时间: 2013-9-3 06:27
2200先款后买家着急发货是完全可以理解的。既然描述不实还是退了吧,毕竟USB的问题没有交易前告知。
作者: ihuai    时间: 2013-9-3 07:46
lihaitao432 发表于 2013-9-3 06:27
2200先款后买家着急发货是完全可以理解的。既然描述不实还是退了吧,毕竟USB的问题没有交易前告知。 ...

骗子如果肯退货,能说是骗子吗?
作者: aiges    时间: 2013-9-3 07:52
也买过他的东西,确实是有点瑕疵,只能自认倒霉。
作者: 沙漠之狐    时间: 2013-9-3 07:57
极品啊,遇见要绕道走
作者: ihuai    时间: 2013-9-3 08:06
肆意生活 发表于 2013-9-3 02:07
有些话可能我说出来打击面会很大,但是事实就是这样,在网上捡便宜的人很多都非常鸡贼,而且都是以占别人便 ...

真是无耻之极,算是见识了。
赶紧把威胁你的手机短信截图上了,不上全家**!若最后没有爆出你的一些个人信息,我机器肯定收不到货。
敢说是谁机器说下午发,明天发,结果就是不发的吗?你从头到尾有到毛谦!
敢说是谁一而再,再而三不发机器,没有打来一个电话解释的吗?
敢说机器怎么不是帖子中的原充是组充吗?
敢说机器为什么USB接口坏的,掉漆严重,胶皮脱落,还说机器快门只有2-3W吗?
敢解释http://bbs.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333103吗,幸运的是他是支付宝,而我是先款!
作者: gcmhello    时间: 2013-9-3 08:28
极品中的战斗机
作者: justaway    时间: 2013-9-3 08:35
肆意生活 发表于 2013-9-3 02:07
有些话可能我说出来打击面会很大,但是事实就是这样,在网上捡便宜的人很多都非常鸡贼,而且都是以占别人便 ...

卖家正面回应了短信的事情,这很好呀.不过买家现在说的是相机被隐瞒的缺陷,也请卖家跟买家说清楚吧.
作者: 劲松    时间: 2013-9-3 09:05
为了买卖都这样了,悲剧。
作者: 落岸飞思    时间: 2013-9-3 09:10

作者: kingof21c    时间: 2013-9-3 09:31
围观。卖家不必说其他,正面回答买家的质疑就好了,其他的大家都会自己判断的。
作者: xufeng    时间: 2013-9-3 09:54
既然是知名骗子,建议版主封杀!
作者: 白开    时间: 2013-9-3 10:05
不是不报 时候未到
作者: 全利88    时间: 2013-9-3 10:38
口说无凭,卖家直接贴出聊天记录,各种的,我们也好参考一下。

不用比口才,上截图。
作者: moriero85    时间: 2013-9-3 13:06
上次差点跟蜂鸟网里的极致影像买机器,原来极致影像就是这个大骗子啊!多谢楼主曝光同时也为自己死里逃生赶到幸运。
作者: wod2007    时间: 2013-9-3 13:16
躺枪了。。。
作者: 和我无关    时间: 2013-9-3 13:20
我也中枪,呵呵

作者: valour    时间: 2013-9-3 13:24
骗子啊!!骗子!!
作者: enchantedhunter    时间: 2013-9-3 13:33
新人求罩
作者: bbc333333    时间: 2013-9-3 13:41
换个位置思考吧,买家能先款2200元,这本身就让我感动,这是一份多大的信任啊.我一定会全力做好这项交易.网上买卖过几百次,全是先款,买的最大款好象没有超过1200的,越高金额的先款我会越事前做好工作.信任不是无缘无故的,几十的交易肯定就大概搜一下就行了,丢了也不会很在乎.卖的最大的是个卡地亚戒指,发在名表论坛,4000元.是跟网友在广州面交的,并且请广州的徐老师鉴定过才交易.现在高防假表做的跟真表差不了多少了,也碰过几次走眼,其中一个西铁成机械的,挂在名表上1千几很多人抢,后来发现和真表有些细微的差别,我立马说明下架直接卖给广州商家了.900买的800卖,亏不要紧,玩就一定有亏有挣,信誉最重要,碰到走眼的假表我都是直接低价卖给商家处理.一两千以上的物品我都是尽量选择当面交易.十年来,我没注册过淘宝,现在看到卖家说淘宝的苦水,我更不想注册了,大千世界,肯定什么人都有,如老是碰到以恶评威胁的买家,确实是很麻烦.所以我情愿混论坛,以最优良的信誉口碑处理二手物品.卖不了就让她闲着让我继续玩弄吧.呵呵.
作者: tzdb    时间: 2013-9-3 14:36
很多回复了。。。

我只看到“机身及镜头功能正常,出片锐利,快门声音清脆,镜头镜片三无,内部微灰不影响成像,正常使用痕迹,带组电原充背带机身盖镜头前后盖,其他无18876897821”

这样的描述。。。

看私下里似乎卖家还送个8G的卡。。。

我认为:骗子是有问题的“说”成没问题,,,,关键是在“说”或描述上。。。。没有“说”的,都是买家自己判断的或进一步询问卖家的事了,自己的“以为”“感觉”等等,那是“买家”的事了。。。
作者: ihuai    时间: 2013-9-3 16:10
tzdb 发表于 2013-9-3 14:36
很多回复了。。。

我只看到“机身及镜头功能正常,出片锐利,快门声音清脆,镜头镜片三无,内部微灰不影响 ...

看看首贴买家给卖家的手机短信
卖家是怎么承诺的吧!
作者: ihuai    时间: 2013-9-3 16:11
ihuai 发表于 2013-9-3 16:10
看看首贴买家给卖家的手机短信
卖家是怎么承诺的吧!

就是当心卖家口说无凭
特意短信留作证据的!
卖家还特意说了一句:东西全好!(见短信)

作者: 全金属小猫    时间: 2013-9-3 16:18
吵架帖,双方帖一下聊天记录?
作者: ihuai    时间: 2013-9-3 20:05
全金属小猫 发表于 2013-9-3 16:18
吵架帖,双方帖一下聊天记录?

不是吵架帖,是揭露骗子帖
作者: lihaitao432    时间: 2013-9-3 20:26
tzdb 发表于 2013-9-3 14:36
很多回复了。。。

我只看到“机身及镜头功能正常,出片锐利,快门声音清脆,镜头镜片三无,内部微灰不影响 ...

我的想法正好和你相反,卖家有对自己商品的告知义务,如果隐瞒或是没有检查到,不论是否故意的,至少也是卖家不细心导致的,解决也很简单,给退货或是补点差价。论坛很多资深卖家都是这样做的,甚至有些卖家还主动承担了邮费。这才是论坛应该提倡的。
如果什么都要靠买家问,那好吧,可以发个空白帖,卖什么也不用写了,全靠买家问吧,哈哈。
我认为东西在卖家手上,对于问题他更了解,而不时靠问,论坛上没有几个是算命的,有些故障也很难问到,总不能先打个几百个问题点的稿子,然后发给卖家,让卖家按照序号答YES OR NO。相信诚信的卖家能疯掉的。
作者: lihaitao432    时间: 2013-9-3 20:46
欺骗,隐瞒,或是遗漏了故障,是性质不一样但都是卖家的责任。现在应该站出来主动处理的。如果不想处理,不处理就会让人想到性质最恶劣的欺骗了。
作者: ziqing006    时间: 2013-9-3 21:02
路过。中华网乱了 不象以前那么清了
作者: ha81ha    时间: 2013-9-3 21:03

吵架帖满天飞 ,觉得这是个很丢人的事,
作者: liangghost    时间: 2013-9-3 21:11
这人我也交易过,同样是骗局,经过大致相仿。说句实话,很多人是主动上当的,因为超低的价格。我看了评论以后还是抱着侥幸心理要去买。。。硬是要吃次亏才晓得
作者: ihuai    时间: 2013-9-4 20:03
liangghost 发表于 2013-9-3 21:11
这人我也交易过,同样是骗局,经过大致相仿。说句实话,很多人是主动上当的,因为超低的价格。我看了评论以 ...

看来被骗的人还有很多。
作者: tinycitizen    时间: 2013-9-4 21:07
道行不够,继续潜水修炼
作者: richerd518    时间: 2013-9-5 09:08
每天看看啥情况,学习一下
作者: ihuai    时间: 2013-9-7 07:12
:@:@
作者: 光风霁月二号    时间: 2013-9-10 09:57
同中招

成色隐瞒+暗病隐瞒
好在普通使用没问题,而且也是相信中华网友我先款的,追究也有心无力

隐瞒这事儿,实在不好
至于说又说什么“买家就想着占便宜”,这是买卖成不成的问题,而不是诚信的问题
要知道,“正常使用成色”和“功能全好”可是一种郑重承诺,也是大家心里有数的一个评判标准
作者: wweeoo    时间: 2013-9-11 23:39
我也被他骗了。
http://www.camgle.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
作者: poppingken    时间: 2013-9-22 17:52
我也是受骗过的,买的东西成色太差了,还好我申请淘宝介入退货了。千万别买他家的东西
作者: ihuai    时间: 2013-10-5 10:41
此人有有新马甲,大家小心
作者: tinycitizen    时间: 2014-7-29 22:06
谢楼主,帮人看机器,百度之下 多谢补充!多谢多谢!
作者: havealook123    时间: 2015-8-25 23:07
骗子可恶,人人唾之
作者: 我是阿勇    时间: 2016-6-25 10:30

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3