咔够网 - 中华相机论坛

标题: 【晏亮老师请看】 [打印本页]

作者: 96204    时间: 2013-10-4 07:32
标题: 【晏亮老师请看】

事情是这样的,我在改版之前买了您的一支佳能口适马70-210镜头,是帮媳妇的同学的老公买的,

买的时候我一直没在家,收件地址是媳妇单位,媳妇收到后,就直接给同学的老公了

同学的老公当时说那镜头拍出来不怎么清楚,我问能拍不,他说能拍?

一直没见到哪位同学的老公

昨天一起玩去了他们家,拿出来让我看看

原来镜头光圈是坏的,只能用最大光圈,一收缩光圈,相机就报错,就是说只要光圈不是最大,不管用什么档拍,相机报错不能拍

而且镜头尾端固定触点的地方缺两个螺丝

镜头收到后,那朋友基本没拍没动

时间太长了,我在这里发帖,不求退换,只是说说这事!

作者: lxplwj48    时间: 2013-10-4 07:54
晏老卖东西的保质期太长了。
作者: little_robert    时间: 2013-10-4 07:58
这问题够严重的.不过,时隔多日..再说出来意义不会很大.
一个建议.数码,电子的产品,二手的只能购自闲置的用户人家,
来自专业的,二手维修的.最好不要碰.要买需要1个月的保质期.
作者: K1045721202    时间: 2013-10-4 08:10
基本无望了
作者: zhenainantao    时间: 2013-10-4 08:13
应该是兼容问题,上胶片机器试试吧。如果无问题数码机身应该可以用于D30 D60 1D 1DS,其他的楼下补充。
作者: 黑白分明    时间: 2013-10-4 08:16
装一把明白吧!哈哈!镜头没有问题,只是佳能口适马的早期镜头有兼容性问题,不能调光圈,是通病了。你找找佳能早期的数码机如D30,D60或胶片机就没问题的。
作者: ky28    时间: 2013-10-4 08:23
站在过路的角度看问题:
版规说收件5天内有问题及时交涉,双方协商解决。 都过去这么多个5天了,您二位怎么说的清呢?
卖家发的货是否完好?运输是否造成磕碰?买家签收是否动过?镜头是否旅行过?。。。。。这些问题确实说不清了
作者: 九天飞鱼    时间: 2013-10-4 08:28
你把固定电子触点的螺丝上一下,可能是触点没有固定好,导致接触不良造成的,再把触点用酒精擦一擦。
作者: 枫叶    时间: 2013-10-4 08:52
帮助装明白,这个是老款适马头,存在不兼容问题。只能用于佳能的D30,D60,1D,1DS,后来的机器只能用最大光圈拍摄,否则报错
作者: dengjia    时间: 2013-10-4 09:02

还是要多补一下课啊,凡是没有DG标志的适马佳能口镜头,基本上都不兼容,不过还有最大光圈可用嘛,哈哈哈哈!那些牛头成像好!价格便宜!我就用最大光圈的
作者: 唐吉珂德    时间: 2013-10-4 09:35
看来是兼容问题了
作者: 北斗星星    时间: 2013-10-4 09:35
作者: 威虎生风    时间: 2013-10-4 09:57
纯属兼容问题,鉴定完毕
作者: 川军    时间: 2013-10-4 10:39
兼容问题肯定是有,但正常的头子,就算是最大光圈,拍的片子如果不是100%,也看不出多大差别。
作者: 大家来找茬    时间: 2013-10-4 11:05
作者: 96204    时间: 2013-10-4 19:41
当时宴老说是没有兼容问题的
作者: gundamchar    时间: 2013-10-4 19:48
以前遇见过 兼容问题。换个早期的机器试试(eos30v等晚期胶片机也会不兼容)
作者: 飞天兔    时间: 2013-10-4 20:43
学习了,呵呵,以后买东西还是要多注意
作者: 调色板    时间: 2013-10-4 20:50

就镜头而言,这是老款适马头,与后期新款佳能数码机存在不兼容问题。

就交易而言,验货签收非常重要,是对买卖双方的负责.这事放这长时间了,感觉没必要说了.
作者: weifen882000    时间: 2013-10-4 23:00
这就是兼容问题,以前胶片时期适马自己破解了佳能的芯片。估计也没有完全破解,后期的数码佳能更改了一些程序。所以不能用了。同样时期的腾龙镜头因为购买了佳能芯片的专利。完全破解,所以早期胶片镜头现在也能完全使用数码单反。至于卖家说能完全兼容纯粹胡扯。以前问这主买过个镜头,呵呵不谈了,以后别太迷信老会员。该怎么就怎么。
作者: necromancer    时间: 2013-10-4 23:20
现在的已经不是原来的了
别太迷信老会员了
作者: jpyj    时间: 2013-10-4 23:25
这是个知识贴,明白某些EF卡口的镜头会有兼容问题
作者: han_xin    时间: 2013-10-4 23:27
我和晏亮拿过四支镜头,没出现任何问题,目前都在正常服役中。
作者: fyddt    时间: 2013-10-4 23:32
晏老全家出游中。
我记得他的适马帖子一般都会提醒有兼容问题。
作者: dabingzhu    时间: 2013-10-5 07:33
哈哈,貌似都科普了,老头不兼容而已!
作者: meiyougao    时间: 2013-10-5 08:20
还是尼康镜头好玩,至少没这兼容问题。
作者: 96204    时间: 2013-11-5 17:38
meiyougao 发表于 2013-10-5 08:20
还是尼康镜头好玩,至少没这兼容问题。

这头重试了,在50E上好用,适马尼康口的早期头也有兼容问题,曝光不准
作者: 青月    时间: 2013-11-5 17:47
利益至上的时代
作者: sansansan    时间: 2013-11-5 17:48
买二手的东东,先做好功课吧。搞明白了,再发帖。
作者: 洛阳艺博堂    时间: 2013-11-5 17:52
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。明白啦很多道理。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 玩具小曾    时间: 2013-11-5 17:59
学习了!
作者: 全利88    时间: 2013-11-5 18:04
枫叶 发表于 2013-10-4 08:52
帮助装明白,这个是老款适马头,存在不兼容问题。只能用于佳能的D30,D60,1D,1DS,后来的机器只能用最大光 ...

我们不知道,你咋知道的?奇怪。哈哈。
作者: wmm12468    时间: 2013-11-5 18:05

作者: 洛阳艺博堂    时间: 2013-11-5 18:27
最近老晏再看孙子 好久没见他啦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 96204    时间: 2013-11-5 18:31
sansansan 发表于 2013-11-5 17:48
买二手的东东,先做好功课吧。搞明白了,再发帖。

当时问他了,他说在400D上没有兼容问题!看明白再回帖,现在只当科普了
作者: 美影人    时间: 2013-11-5 19:30
宴老在坛内人品,信誉还是刚刚的
作者: 洛阳艺博堂    时间: 2013-11-5 19:33
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 枫叶    时间: 2013-11-5 20:07
96204 发表于 2013-11-5 18:31
当时问他了,他说在400D上没有兼容问题!看明白再回帖,现在只当科普了

兼容400D是不可能的...光圈收缩肯定要报错
作者: qfok    时间: 2013-11-5 20:17
这个头用过,350d上无法调节光圈的,只能最大光圈使用。这牌子的70-210拖拉变焦镜头过手2个,也是一样。听说是镜头太老了,不兼容新出的数码,我是信了。
作者: jinqiguang    时间: 2013-11-5 21:12
做个技术讨论帖吧还是很好的。
不要涉及卖家、买家的人品问题,老会员如何等。毕竟当时没有验收功能方面和发现问题,连外观“缺?”螺丝也没有发现,到现在时间又较长了,讲这个事有多大信服呢。无论新、老会员都按版规办事就OK了。
作者: 洛阳艺博堂    时间: 2013-11-5 21:47
jinqiguang 发表于 2013-11-5 21:12
做个技术讨论帖吧还是很好的。
不要涉及卖家、买家的人品问题,老会员如何等。毕竟当时没有验收功能方面和 ...

我也买过老晏镜头   镜头75-300 当时描述的是外观是螃蟹  内心很好  呵呵呵呵呵   10米内都能对焦   验收时我在屋里试啦 没问题  我内心不好的事。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我把它带到新疆  哈哈 不对焦 我认为是相机出现问题  呵呵呵呵无言。。。。。因为我跑远的地方不喜欢带好相机和好镜头   谁要     400出   还有一个转图丽    100-300F4描述的没雾缺件实际上前面第二镜片有雾   900出哈哈哈
作者: 洛阳艺博堂    时间: 2013-11-5 21:49
洛阳艺博堂 发表于 2013-11-5 21:47
我也买过老晏镜头   镜头75-300 当时描述的是外观是螃蟹  内心很好  呵呵呵呵呵   10米内都能对焦   验收 ...

在135  焦段不对焦
作者: 洛阳艺博堂    时间: 2013-11-5 21:50
我不是落井下石。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 侯紫    时间: 2013-11-5 21:51
的确是兼容问题。
我原来用老款的 Sigma 170~~500 在EOS300 胶片机上,正常。
后来买了数码300D,就只能用最大光圈了。
所以又买了个Sigma 50~~500是新款的。
作者: 舒克贝塔    时间: 2013-11-8 00:02
学习了!!!!
作者: 好摄先生    时间: 2013-11-8 00:34
当成学习贴吧

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3