咔够网 - 中华相机论坛

标题: 延吉孙先生 我对你此举表示失望 1元 [打印本页]

作者: 令狐691    时间: 2014-1-1 16:50
标题: 延吉孙先生 我对你此举表示失望 1元

事情是这样的前天孙先生在本网出售fm2 套机 1200元,要求先款,前面几个人看到是先款最后都退出,我看到之后孙先生是东北人,我辽宁上过学,所以对东北人的豪爽很敬佩,出于对他的信任,遂二话没说就给他直接打电话说明这套机器我要了,然后第二天给他打款,事情都很顺利,我拿到了我要的机器,都没啥问题,然后我收拾了一下,试试了,机器也没啥问题,功能都正常,按市场价挂到淘宝及豆瓣上出售,今天下午有个豆瓣好友给我发信息说我在豆瓣禄来双反组被黑了。我赶紧去看了一下,果不其然,这位我很敬重的延吉孙先生看到我出的价格表示很:”后悔“   

以下是我在豆瓣组把他发的内容直接贴过来,让大家看看。这是原贴链接有帐号的可以看看http://www.douban.com/group/topic/47692054/?start=0&post=ok#last

标题:说说一个不诚实的卖家 ID:令狐

内容:本人很少上豆瓣 这个还是几年前女儿给注册的
本人12月28号在别的网站发帖出售一部尼康FM2加50 1.4套机,试了下在我认知范围内功能可能完好,测光也动,准不准也不知道了,由于我真的没有玩过胶片机 不敢保证质量 所以低价出了 机身加镜头套机卖1200 我买的就是这个价 前主人原话是便宜肯定有些问题 具体什么问题我也没细问 这个价格我觉得挺合理了
然后当时的买家就是这位令狐同学,据说也是二手组的常客了,他的页面:http://www.douban.com/people/minlingqun691/
今天有网友告知 这个同学在别的地方加价卖到2400,昨天下午才收到的,今天试都没试马上卖2400,我不是说你加价不合理,你至少试一下拍一卷,真的没问题了再卖这个价我也不说什么,转手就卖,是不是坑人?我卖1200是有道理的 你卖2400我觉得在没检查的情况下,有失偏颇。
这是他的淘宝链接:http://2.*.com/item.htm?spm=2007 ... tX&;;id=36830558762

大家如果感兴趣可以搜一下孙先生的手机号,

补充内容 (2014-1-1 18:09):
孙先生说不是他发的帖子,在这给孙先生道歉,但我不知道是谁能把这个那么隐私的交易细节说的那么清楚。

补充内容 (2014-1-1 18:47):
既然不是孙先生发的帖子,那这个事就此打住,新年了大家就当看个小品,娱乐一下,活跃下坛子的气氛,祝大家新的一年 身体健康,事业顺心

补充内容 (2014-1-2 22:28):
发贴的那个小人你听好了,有种就站出来让大家看看你是谁,如果还是个爷们就不要当缩头乌龟。
作者: 西门炊烟    时间: 2014-1-1 16:54
占座..................
作者: lwchxm    时间: 2014-1-1 16:55
人家卖多少是人家的事,机子有没问题也是人家的事,上家不应该过问,
作者: futaosukie    时间: 2014-1-1 16:55
占位!虽然。。。。。。。。。。。但是。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 在风中    时间: 2014-1-1 16:56
恕我愚钝没看明白
作者: hnzywl    时间: 2014-1-1 16:57
顶楼上。交易结束就结束了,别人哪怕卖个天价也没跟你没关系了。
作者: lwchxm    时间: 2014-1-1 16:58
在风中 发表于 2014-1-1 16:56
恕我愚钝没看明白

A卖一台机给B,B收到货后加价挂在别的网上卖,不知出于什么心里,A到了B卖网上说B不老实,机子不试就加价卖了
作者: guoshow    时间: 2014-1-1 16:59
1200那套确实便宜。lz加价到2400也太狠了点。。
作者: 44323    时间: 2014-1-1 16:59
都不是你的东西了,你管人家卖多少啊?
作者: lwchxm    时间: 2014-1-1 17:01
我觉得,加多少,是人家的本事,人家的有路子,咱不能眼红
作者: 九天飞鱼    时间: 2014-1-1 17:01
lwchxm 发表于 2014-1-1 16:55
人家卖多少是人家的事,机子有没问题也是人家的事,上家不应该过问,

同感
作者: xxxxip    时间: 2014-1-1 17:02
你要是开上几百万,上家要吐血了嘛?
作者: 令狐691    时间: 2014-1-1 17:02
guoshow 发表于 2014-1-1 16:59
1200那套确实便宜。lz加价到2400也太狠了点。。

呵呵 我卖1万 也不存在任何错错误,能卖掉那是我的本事。有钱不赚王八蛋道理谁都懂。
作者: xpy    时间: 2014-1-1 17:07
关注一下
作者: 枫叶    时间: 2014-1-1 17:08
俺在想,要不要注册个豆瓣,手里还有些胶片机要处理呢,突然发现豆瓣可以卖好价钱
作者: Michael7788    时间: 2014-1-1 17:13
hnzywl 发表于 2014-1-1 16:57
顶楼上。交易结束就结束了,别人哪怕卖个天价也没跟你没关系了。

这个同意,我也会这样做,相信一些其他色友也是这样,就是赚点钱玩其他器材,加多少看情况吗,一个愿打一个愿挨。明买明卖就行。
作者: tonyohfar    时间: 2014-1-1 17:13
看明白了,我知道了
作者: 枫叶    时间: 2014-1-1 17:16

新年快乐
搭车处理器材
佳能5D,索尼A700,图丽28-70/2.6-2.8(尼康口),奥巴OM50/2微距

作者: 全利88    时间: 2014-1-1 17:17
我关心的是,楼主,你完全确认机器是正常的吗?
我觉得上家不爽的是,他卖的是不确定的机器,所以价格低。

如果你真的确认了,机器是完全正常的,你卖多少,可能延吉孙先生也不会说什么。
你都说清楚了,孙先生是东北人,你们交易过程也很顺利,人家非常在意,我觉得非常正常。

卖货可以,但是,不能卖人品。
作者: hnzywl    时间: 2014-1-1 17:17
我倒是有个好建议,这位孙先生气不过的话可以把楼主机器买过来,然后再卖5000,气死楼主。这样就扯平了

作者: wxltv2005    时间: 2014-1-1 17:18
人家能2400卖是有经济头脑,你应该敬佩,起乱就过了
作者: futaosukie    时间: 2014-1-1 17:19
全利88 发表于 2014-1-1 17:17
...

同意,大家要详细看看人家说的什么。耐心点,不要盖错了楼!!
作者: Michael7788    时间: 2014-1-1 17:19
hnzywl 发表于 2014-1-1 16:57

这个同意,我也会这样做,相信一些其他色友也是这样,就是赚点钱玩其他器材,加多少看情况吗,明买明卖就行。
作者: crane    时间: 2014-1-1 17:20

关注一个!回去用电脑好好看。看来黑名单又要增加一个了。我的观点是,卖家A与买家B的交易已经结束了。B对物品进行怎样的处理时,只要没有在处理过程中涉及到A,怎样处理物品与你A有个X关系啊!
作者: 全利88    时间: 2014-1-1 17:25
futaosukie 发表于 2014-1-1 17:19

很多人都不仔细看帖。

按照楼主的描述,其实孙先生气愤的不是价格,
而是,测试过程,东北人连楼主自己都说了,非常豪爽,大气,
应该对人品看得比金钱更重一些,很正常。

稍微仔细点看楼主的贴,其实就明白了,你卖多少,真与孙先生有关系吗?
我想孙先生也不会在意的。

孙先生更关心的,其实是人品,呵呵。
作者: tianjianyb    时间: 2014-1-1 17:28
要我我也不爽 没觉得倒爷可耻 就觉得lz你在2013年末可耻了一把 见过不要脸的 没见过这么不要脸的

作者: 令狐691    时间: 2014-1-1 17:28
全利88 发表于 2014-1-1 17:17
...

呵呵,我玩胶片不是一两年了,这个自然不必多说,而且即使我卖的是狗屎,那也是某宝交易,且我也有明确说明,有功能问题可以退,这个根本就不是一个外人该关心的。这是我的私事,你的关心也是多余的。 这跟你也没任何关系不是。难道你心里也不舒服。呵呵 最主要的说来说去不就是低价卖了东西看到别人高价卖自己不舒服吗。你说呢
作者: 甜入我心    时间: 2014-1-1 17:28
倒爷···也就是通常发帖中的“贩子勿扰”那一类
作者: 令狐691    时间: 2014-1-1 17:30
futaosukie 发表于 2014-1-1 17:19

我并没有去说先款交易,也并没有说卖出了不论机器功能如何都不能退,这个你没看到吗?
作者: 全利88    时间: 2014-1-1 17:31
令狐691 发表于 2014-1-1 17:28
呵呵,我玩胶片不是一两年了,这个自然不必多说,而且即使我卖的是狗屎,那也是某宝交易,且我也有明确说 ...

倒腾东西很正常呀,我觉得你应该与孙先生多沟通一下。
他也算是中华比较活跃的会员了,感觉不应该是价格问题,
会有啥心理不舒服的,我自己感觉的,呵呵,
我和孙先生也没打过交道。

也许东北人脾气也比较大,很正常嘛,呵呵。

作者: 令狐691    时间: 2014-1-1 17:34
全利88 发表于 2014-1-1 17:25
很多人都不仔细看帖。

按照楼主的描述,其实孙先生气愤的不是价格,

我就纳闷了,假设你的机器卖给了商家,商家第二天放到柜台上卖,以高于收价2倍的价格卖,然后你会去发个帖子说,你没有认真检查,不应该卖,哈哈。这真是高尚。
作者: 大师兄牛二    时间: 2014-1-1 17:34
作者: 云芳A    时间: 2014-1-1 17:35
从这帖 我觉得孙先生是个很负责任的人.其他不多说
作者: 令狐691    时间: 2014-1-1 17:35
tianjianyb 发表于 2014-1-1 17:28
要我我也不爽 没觉得倒爷可耻 就觉得lz你在2013年末可耻了一把 见过不要脸的 没见过这么不要脸的
...

说话要负责任的,不是张口就喷粪,这样显得你很没素质,你若觉得我哪里做的可耻,可以写下来让大家评评理?你说呢。
作者: 可是    时间: 2014-1-1 17:37
从法理上楼主没错,情理上就不好说了,正如前辈所说,孙先生关心的不是价格
作者: 老土豆    时间: 2014-1-1 17:38
同意楼主观点,楼主与上家的交易已经结束,机器现在是楼主的私产,楼主如何处理机器跟上家毫无关系,无论是砸掉、扔掉、送人、或者卖一万块钱都跟上家无关。至于楼主的人品如何更是跟上家无关,谁卖东西谁负责,这让我想起来本论坛一个卖家,卖了机器后一会说我恶意杀价,一会说我找不到下家要退货,可惜被我一个确认加中评噎了回去,该卖家恼羞成怒给我一个差评,可见此类心胸狭小的人还真多
作者: 全利88    时间: 2014-1-1 17:38
令狐691 发表于 2014-1-1 17:35
说话要负责任的,不是张口就喷粪,这样显得你很没素质,你若觉得我哪里做的可耻,可以写下来让大家评评理 ...

平常心,多沟通一下,东北人是很豪爽,脾气也应该比较火爆

倒腾器材很正常,中华捡漏的也很多,看自己的眼力。

还是那句话,我自己估计,可能孙先生觉得你不太负责,多沟通下吧,
不用急着说清楚什么。
作者: 令狐691    时间: 2014-1-1 17:38
全利88 发表于 2014-1-1 17:31
倒腾东西很正常呀,我觉得你应该与孙先生多沟通一下。
他也算是中华比较活跃的会员了,感觉不应该是价格 ...

交易结束后你会去发贴声买家吗,我哪里违规了或者违反道德了,大可以说出来。不要有头无尾。 这样让人产生误解不是。 我怎么卖东西是不是我个人的事呢,请问?
作者: qwe3721    时间: 2014-1-1 17:39
孙先生应该想出给玩家,而不是直接转手的二手商.
这里顶下 孙先生

作者: 令狐691    时间: 2014-1-1 17:40
大师兄牛二 发表于 2014-1-1 17:34
朋友,既然你发帖子出来让大家评说,那就该有接受不同声音的心胸,别听到质疑的声音就这么猴急猴急的,这 ...

有理说理,我并没有猴急。 我还是觉得交易结束后我卖我的东西,在不违规的情况下,没有不妥
作者: 令狐691    时间: 2014-1-1 17:42
可是 发表于 2014-1-1 17:37
从法理上楼主没错,情理上就不好说了,正如前辈所说,孙先生关心的不是价格 ...

孙先生卖的时候说了 自己不会用胶片机,所以描述也说 先款交易 其他的不知道了,我是淘宝交易,也说了我的机器有问题可以退,请问哪里不妥
作者: wings568    时间: 2014-1-1 17:44
1、赞成楼上,别人卖多少是别人的事情,哪怕翻10倍,也是他的本事。
2、别人既然1200都敢先款给你,你功能都不敢给别人保证啊。
3、原来豆瓣东西这么贵啊。。。我发现年底可以有钱了。。。。
作者: ddddazhu    时间: 2014-1-1 17:45
这个帖子发的好,让大家都看看各个id的本相!先说说个人观点:鄙人觉得那位孙先生不是因为卖低了才发帖的。而是确定自己出的东西有瑕疵,楼主今天买明天卖连试拍一卷都没有就翻倍挂出换了我也坚决打击贩子也太不负责任了!而大伙纷纷跟帖表明立场,可见物以类聚人以群分。先谢楼主此贴,让我看清好多id面目
作者: Hongchen    时间: 2014-1-1 17:47
作者: mlmlh    时间: 2014-1-1 17:50
作者: qwe3721    时间: 2014-1-1 17:52
楼主要是觉得理直气壮为何不直接帖到本网出售而辗转到豆瓣和某宝出售 可见楼主也有几分羞臊之心.
作者: 张长矛    时间: 2014-1-1 17:53
老孙家大业大不是差钱的人   
作者: 不缺德    时间: 2014-1-1 17:54
敬佩孙先生!致意!
作者: 令狐691    时间: 2014-1-1 17:55
qwe3721 发表于 2014-1-1 17:39
孙先生应该想出给玩家,而不是直接转手的二手商.
这里顶下 孙先生

在中华网说这个话真是没意思。你去搜一下孙先生是不是二手商,请你百度一下孙先生的手机号。 唉·····
作者: lovebox    时间: 2014-1-1 17:55
我觉得自己卖的价,别人也没跟你墨迹什么,再去卖,很正常,心里后悔就是了,没必要那样
作者: losevenve.    时间: 2014-1-1 17:56
FM2卖您一套1200的人 会是小肚鸡肠在乎钱容易眼红的人吗。。。感觉概率不高哦。不过去豆瓣发帖拆LZ台也确实不很合适罢了    大家都退一步就好  别动不动质疑对方人品  LZ机子可以接着卖的啊
作者: 子夜    时间: 2014-1-1 17:57
虽说倒爷加多少钱转手与上家无关,但内心还是痛恨此类倒爷,看了这帖我明白为什么物价飞涨了。换了我是孙老师,我也气不过,毕竟上中华低价转让图的是让宝贝能实惠落入同好者手中,而不是被倒腾了。
作者: 令狐691    时间: 2014-1-1 17:59
ddddazhu 发表于 2014-1-1 17:45
这个帖子发的好,让大家都看看各个id的本相!先说说个人观点:鄙人觉得那位孙先生不是因为卖低了才发帖的。 ...

呵呵,那是你没细看帖子,你先去看看孙先生是否是倒卖器材的所谓的贩子,如果不是因为价格那就很奇怪了,我哪怕卖的东西是坏的,那也是我本人负责不是吗。而且我可没有去说先款交易,有木有,我说了有问题可退,有木有。如何卖东西是我私人的事有木有。
作者: 令狐691    时间: 2014-1-1 18:01
Hongchen 发表于 2014-1-1 17:47
我觉得这里的“倒爷”还是少点好,让真正用得着或喜欢收藏的人机会更大一点。同意全利88的看法,孙先生此举 ...

在中华网不分商家和玩家的,这个你不知道吗。还有你以为孙先生是玩家那说明你没有百度他的手机号。
作者: davidkane2013    时间: 2014-1-1 18:01
从法理上来说,已经不是卖家的东西了,如何处理是别人的事情,与你无关
从道义上来说,卖家说别人卖2400贵了,请问你自己多少钱倒腾来的,卖1200就不贵了么?
说句实话,在中华上因为先款,买家已经是弱势群体了。万一功能有问题被耍了,卖家会负责么?现在功能是好的,人家又卖得贵些,你又出来唧唧歪歪,还不是后悔当初卖便宜了?
作者: 令狐691    时间: 2014-1-1 18:02
qwe3721 发表于 2014-1-1 17:52
楼主要是觉得理直气壮为何不直接帖到本网出售而辗转到豆瓣和某宝出售 可见楼主也有几分羞臊之心. ...

我害臊,但这个和别人有鸡毛关系。哈哈哈
作者: 老土豆    时间: 2014-1-1 18:03
请那些看不起倒爷的人注意一点:利益与风险是成比例的,倒爷既然敢倒相机,他就承担了相应的风险,就本例子来说,上家给楼主时候是先款而且不包功能,这种条件下你们敢买么?如果敢买轮得到楼主吗?万一楼主买来是个尸体不是只有自己承担了,上家卖的便宜,承担的风险也小,楼主卖的贵,但是承担的风险和责任也大。你们不服的都可以来试试
作者: crane    时间: 2014-1-1 18:04

看到那些所谓“良心、正义”之士对楼主的批判,我真是爆粗的心都有了!我以我1883小时的在线时间和821个回帖作为保证,论坛里95%+的卖贴都是加价出售的(包括我自己的)!!!我觉得楼主再怎么加价,都比那些只能先款、售出不退的要有良心!!!
作者: 令狐691    时间: 2014-1-1 18:05
子夜 发表于 2014-1-1 17:57
虽说倒爷加多少钱转手与上家无关,但内心还是痛恨此类倒爷,看了这帖我明白为什么物价飞涨了。换了我是孙老 ...

你去搜孙先生的手机号便真相大白,反正他的手机号是公开的,这样说应该不算暴露别人隐私。
作者: 延吉孙先生    时间: 2014-1-1 18:06
首先感谢以这样子的方式来表扬感谢我!让我在2014年第一天就火了一把!

你说的那个网我根本没用上过,也从未发表帖子声讨你。

为什么有人发帖子你就认为是我!

你还是调查好了再网上来说!

这点小钱我还不能让我乱了方吧?
作者: 全利88    时间: 2014-1-1 18:07

好歹也是大过年的,心平气和一点,不要动不动就上纲上线,有事说事,有理说理,呵呵。
任何规则,只要出现,都会有合理性,认可,交易,不认可,就不说了。
倒爷也好,贩子也好,卖家也好,买家也罢,大家不觉得,其实是缺一不可的吗?

貌似没有贵贱之分吧?很多时候,其实就是不同年龄段,不同经历的人,对一件事情的理解不同,
多沟通一下,其实根本不算什么。

作者: 西京浪子    时间: 2014-1-1 18:08
君子喻于义,小人喻于利!
作者: davidkane2013    时间: 2014-1-1 18:08
忍不住在说一句,自己都是倒爷,凭什么不让你的下家加价卖?请问你自己当初又是加价多少?最鄙视那种声称自己不懂机子性能如何,还要先款,售出不退的人!支持楼主!!!
作者: 云芳A    时间: 2014-1-1 18:09
老土豆 发表于 2014-1-1 18:03
请那些看不起倒爷的人注意一点:利益与风险是成比例的,倒爷既然敢倒相机,他就承担了相应的风险,就本例子 ...

这个话要说一下,先款也是看人的,他敢随便对谁都先款吗?敢先款是卖家信誉较好,物品值得冒风险.难道不是吗?
作者: 京东大地    时间: 2014-1-1 18:10
因为爱好摄影才来中华,至少我买是为了玩,没想着倒手,做为此类来玩的人,坚决希望中华搭建和能围护好这周氛围
作者: 令狐691    时间: 2014-1-1 18:12
延吉孙先生 发表于 2014-1-1 18:06
首先感谢以这样子的方式来表扬感谢我!让我在2014年第一天就火了一把!

你说的那个网我根本没用上过,也从 ...

孙先生实在对不起了,在这给你道歉,但是在不知是哪位哥们能如此的了解交易细节。故把此事放到了你头上,实在抱歉!
作者: 延吉孙先生    时间: 2014-1-1 18:12
这台机器我出售时已注明:新年特价机 这是网友的新年福利!
作者: 令狐691    时间: 2014-1-1 18:14
云芳A 发表于 2014-1-1 18:09
这个话要说一下,先款也是看人的,他敢随便对谁都先款吗?敢先款是卖家信誉较好,物品值得冒风险.难道不是吗? ...

对啊,你说的没任何问题,那请问 我冒了风险买到的物品可否挂到淘宝上出售。
作者: 令狐691    时间: 2014-1-1 18:15
延吉孙先生 发表于 2014-1-1 18:12
这台机器我出售时已注明:新年特价机 这是网友的新年福利!

对的,确实是。
作者: 延吉孙先生    时间: 2014-1-1 18:16
我在中华出售的机器都是先款的,不是说机器有问题要求先款,这是我一真以来的营销模式!我还有四五十台相机等待出售!
作者: losevenve.    时间: 2014-1-1 18:19
我觉得还是算了吧。。无间道都快出来了,玩摄影 玩中华的朋友都是有些度量的 别动不动就喷 把论坛弄得乌烟瘴气的。。
作者: 令狐691    时间: 2014-1-1 18:21
延吉孙先生 发表于 2014-1-1 18:16
我在中华出售的机器都是先款的,不是说机器有问题要求先款,这是我一真以来的营销模式!我还有四五十台相机 ...

这个没有问题,这是一个愿打一个愿挨的事,在中华网先款是很正常的,完全正常的,但我冒着风险买的机器挂到淘宝上出 ,也应该不是什么丢人的事。
作者: qzyh21    时间: 2014-1-1 18:23
看了一下原帖   从钛帘铝帘这里 我看懂了是这个怎么回事     
作者: 云芳A    时间: 2014-1-1 18:24
令狐691 发表于 2014-1-1 18:14
对啊,你说的没任何问题,那请问 我冒了风险买到的物品可否挂到淘宝上出售。 ...

请注意,我上句是引用对老土豆的回复的,说的也是针对他的那句话。其他的我并没有多说。

看到这里我去了原卖帖逛了下,孙先生的描述也是非常详细了,只是后面加了一句“本人没用过胶片相机,其它就不知道了”,是后面要求先款,但好象也没有“出门不管”这样概念的字眼。我在这里只是说看得出孙先生是个实在人,其他的大家心里都有称,怎么看也是自己的观点
作者: 延吉孙先生    时间: 2014-1-1 18:28
声明一下:我从来不上什么“豆瓣组网”,上面发表的言与我无关!
作者: nbjxj    时间: 2014-1-1 18:28
新人说一句:世上没好人,只有强人。市场经济没有对错。好人都是坏人变过来的。
作者: jzfcn    时间: 2014-1-1 18:34
严格意义上说咱们全部是倒爷,谁都不会制造这玩意,谁家的地里也种不出这玩意。 只不过有的倒赔了,有的倒赚了。  赔了不能证明人品就好,赚了也不能证明人品就差。  赔钱证明你顺应了数码市场规律,赚钱证明你有经济头脑。 而且先款交易本来就有风险,楼主先款买下,卖多少钱是人家的权利。 即便有纠纷也是与下家的纠纷,上架与此事已脱离关系。
作者: 文隶    时间: 2014-1-1 18:35
我是第一个拍下这台fm2的买家(得知必须先款后退出的),我是一个使用家不是倒卖贩子。现在看到这个帖子很后悔如果我不退出并且拍下那个机子是不是就不会引起这么大的争议!一句话:有人买机器是为了满足自己有人是为了投机!无论是在那个地方这种现象都是存在的!  大家宽宽心谁也别影响谁,做自己该做的不上海别人的事情就可以了!钻牛角尖的人就让他们去钻吧 最后堵死的又不是你!
作者: fyddt    时间: 2014-1-1 18:37
越来越有意思了,顶起来
作者: 令狐691    时间: 2014-1-1 18:40
此事既然不是孙先生发的,那就当个乐子看,人生百态,有得有失。 绳命是多摩滴灰晃,绳命是乳此滴精彩
作者: 泥坑    时间: 2014-1-1 18:40
fyddt 发表于 2014-1-1 18:37
越来越有意思了,顶起来

你就是闲的,赶紧回家看孩子去。
作者: fyddt    时间: 2014-1-1 18:42
泥坑 发表于 2014-1-1 18:40
你就是闲的,赶紧回家看孩子去。

儿子爬山回来路上睡了一觉,给他洗了澡,吃过晚饭,他自己正在high了,暂时可以1-2小时不用管他
作者: tianjianyb    时间: 2014-1-1 18:46

利字当前 道义都是可以不顾的是吧  加价百分之二百 楼主你好意思么 你知道你赚的是什么钱么 无非是无知文艺青年的钱   

作者: fyddt    时间: 2014-1-1 18:49
tianjianyb 发表于 2014-1-1 18:46
利字当前 道义都是可以不顾的是吧  楼上的支持的一个一个都是会有报应的 你们等着
...

说的是我吗?有意思
作者: 延吉孙先生    时间: 2014-1-1 18:50
文隶 发表于 2014-1-1 18:35
我是第一个拍下这台fm2的买家(得知必须先款后退出的),我是一个使用家不是倒卖贩子。现在看到这个帖子很 ...

这是我在本网先款出售的第三台FM2套机了,其实先款更喜欢倒卖贩子!

我更希望他能卖到2400元,好么我出售第四部FM2时至少能卖到2000元!

我是“星星”一定会跟着“月亮”走的!
作者: 泥坑    时间: 2014-1-1 18:51
fyddt 发表于 2014-1-1 18:49
说的是我吗?有意思

看看热闹就好了,你看看现在多欢乐?
作者: 大白兔    时间: 2014-1-1 18:53
说什么呢,说了又会结仇,呵呵,小人不能得罪呀,
等小人长大成熟了,回头看看,就知道什么事情都不是钱和利字摆中间的
作者: tianjianyb    时间: 2014-1-1 18:53
我认为此等风气不可助长 尤其是腹黑手辣之人 最看不惯的是居然还来声讨

作者: fyddt    时间: 2014-1-1 18:57
泥坑 发表于 2014-1-1 18:51
看看热闹就好了,你看看现在多欢乐?

不想你的作风,一副深有感触的样子
作者: 徕卡M9    时间: 2014-1-1 19:00
作者: 令狐691    时间: 2014-1-1 19:02
tianjianyb 发表于 2014-1-1 18:46
利字当前 道义都是可以不顾的是吧  加价百分之二百 楼主你好意思么 你知道你赚的是什么钱么 无非是无知文艺 ...

纳尼???  关于道义我想我没太多可说的,因为这个实在太高尚,因为我不是红十字会,也不是慈善机构,更不是百万富翁,我就知道,在合理的市场环境中,我出售的东西只要没问题,只要别人愿意买,只要不违法,只要没丧良心,只要不坑人,都是可以适当去做的,道义这个东西太高尚,而我就一介平民,我能做的只有在公交车上给老大爷老大妈让个座而已。拯救世界无数文艺青年的光荣使命,就交给你了。
作者: tianjianyb    时间: 2014-1-1 19:05
令狐691 发表于 2014-1-1 19:02
纳尼???  关于道义我想我没太多可说的,因为这个实在太高尚,因为我不是红十字会,也不是慈善机构,更不 ...

你说的太好了   
作者: 全方位轰炸鸡    时间: 2014-1-1 19:07
没感觉楼主或者孙先生做错什么,但是非得闹的这么招摇吗?骂街?
作者: Hongchen    时间: 2014-1-1 19:07
作者: tianjianyb    时间: 2014-1-1 19:10
一个新人都能有如此觉悟 难得的呀   楼上的这些贩子们不害臊么

作者: 44323    时间: 2014-1-1 19:11
crane 发表于 2014-1-1 18:04
看到那些所谓“良心、正义”之士对楼主的批判,我真是爆粗的心都有了!我以我1883小时的在线时间和821个回 ...

同意,我也一直相加价来着
作者: 皓B    时间: 2014-1-1 19:15
没看懂,顶贴回电脑慢慢看
作者: 在风中    时间: 2014-1-1 19:15
lwchxm 发表于 2014-1-1 16:58
A卖一台机给B,B收到货后加价挂在别的网上卖,不知出于什么心里,A到了B卖网上说B不老实,机子不试就加价 ...

哦懂了,这事太正常啦,我在这里出的好几个镜头我都在别的地方看到别人比我高2-3百出。别人高价出还有人买那是人家本事。但是我个人不喜欢隐瞒真实情况,即便是根本不影响成像或者功能或者外观的因素。这事估计是2014年大家记住的第一件事吧。祝大家新年新气象,玩的开心最重要。
作者: 唐吉珂德    时间: 2014-1-1 19:17
我是路过的
作者: 令狐691    时间: 2014-1-1 19:20
tianjianyb 发表于 2014-1-1 19:10
一个新人都能有如此觉悟 难得的呀   楼上的这些贩子们不害臊么

贩子就要害臊? 贩子就不能活了,贩子不是养家糊口过生活。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3