咔够网 - 中华相机论坛

标题: 不知名的木头三脚架一元 [打印本页]

作者: tbl    时间: 2014-1-5 20:23
标题: 不知名的木头三脚架一元
没有牌子,不知道是哪产的,也不知道是干啥用的,就一节,不能伸缩,全长115CM,支起来的高度架中画幅腰平刚好,新败了个中画幅,翻出来想用它DIY个专用架子,瞧了几天感觉还是有些难度,主要是没想好用什么方法来锁死三个脚的张角,靠原有的三个小螺丝力量明显不行.请老师们给指导一下,如果哪位对它感兴趣的话,也可以拿你不用的架子或者云台交换,谢谢
另有一款铝合金的小日本老三脚架,陪展

作者: tbl    时间: 2014-1-5 20:33
下面这个是小日本的,塑料件有的有些老残,功能上还算正常,异型铝合金材料,腿的第一节截面类似于那种燕尾槽型,二三节是梯型截面,这样的好处是两节之间结合紧,牢固.有些特色

作者: wmm12468    时间: 2014-1-5 20:36
好东西,罗老会喜欢的。
作者: 刚弟摄影    时间: 2014-1-5 20:37
你需要什么云台,架孑?换人民币包邮价多少?合适就要了,谢谢
作者: shajianmin1975    时间: 2014-1-5 21:12
这个木架子我也有意,请报个价吧!
作者: @@2.8    时间: 2014-1-5 21:20

木架子替罗布兄要了,,,,
作者: 罗布人    时间: 2014-1-5 21:21

专收木头的老罗来了,您要什么其实这个架子有点低,不过配我的木制120双反相机不错,谢谢。这个月已经买了26只木头架子了。您们怎么还出呀,我的方便面钱都透支了。今天才又到的木头架子。

作者: tbl    时间: 2014-1-5 21:33
回以上五位老师,您们是不是只对那个木头的感兴趣啊?我折腾它就是想为富士GX680弄个脚架,你们谁有多余的吗?那样我就不用受难为了,
作者: 老男人    时间: 2014-1-5 21:33

作者: 罗布人    时间: 2014-1-5 21:34
感谢帮我排队的老师们。谢谢您们记得老罗,看到木头就帮**心。没问题的,不行就不吃方便面了,改买面条。实在不行就买袋面,自己做但木头还是要买的
作者: 罗布人    时间: 2014-1-5 21:38
tbl 发表于 2014-1-5 21:33
回以上五位老师,您们是不是只对那个木头的感兴趣啊?我折腾它就是想为富士GX680弄个脚架,你们谁有多余的吗? ...

680用木头架子没意义的,我那个竖立架680没问题,就的您这个好像价格。。。。
作者: tbl    时间: 2014-1-5 21:45
罗布人 发表于 2014-1-5 21:38
680用木头架子没意义的,我那个竖立架680没问题,就的您这个好像价格。。。。 ...

您是说这个吧,我也喜欢http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=362006,至于价格嘛,我可以补偿您方便面钱的,您是只要木头呢还是连那个铝的一起?或者我把东西都给您发过去,留几个由您定,要我再补多少方便面也由你定,可中?
作者: 刚弟摄影    时间: 2014-1-5 21:48
tbl 发表于 2014-1-5 21:33
回以上五位老师,您们是不是只对那个木头的感兴趣啊?我折腾它就是想为富士GX680弄个脚架,你们谁有多余的吗? ...

我有美国专门支680这类大机器架子带那种防机器太重会引起重下栽的云台
不过大家插队,我就不争了,一米多的架子本想支三寸老相机
作者: tbl    时间: 2014-1-5 21:52
罗布人 发表于 2014-1-5 21:21
专收木头的老罗来了,您要什么其实这个架子有点低,不过配我的木制120双反相机不错,谢谢。 ...

看您这一垛,真像是草船借来的箭,大手笔啊,收这么多重复的?
作者: 罗布人    时间: 2014-1-5 21:57
实话实说,玩木头的都懂木头,您这个架子是老的简易天文用的架子,架相机不够高,价格本身就不高,您要卖还是标出价格,我不会和和上面的影友抢的,要不我不考虑。谢谢!
作者: 罗布人    时间: 2014-1-5 22:02
tbl 发表于 2014-1-5 21:52
看您这一垛,真像是草船借来的箭,大手笔啊,收这么多重复的?

不多的,还不够。我要改制后用它专架老木头相机摆样的,哈哈!
作者: 刚弟摄影    时间: 2014-1-5 22:24
这种架子的云台最优点是支大相机及重镜头时,丛不用考虑机器会往前栽下来就算支个810你不用操心机器因云台没锁死而倒下去

作者: tbl    时间: 2014-1-5 22:24
400块钱不包邮,因为我不知道这么大家伙快递得多少,如果有喜欢的请由此楼开始算.以前的是我的错,对不住几位了
作者: 广州标头    时间: 2014-1-5 23:11
这个貌似扫描用的三脚架
作者: 罗布人    时间: 2014-1-5 23:15
刚弟摄影 发表于 2014-1-5 22:24
这种架子的云台最优点是支大相机及重镜头时,丛不用考虑机器会往前栽下来就算支个810你不用操心机器因云 ...

刚弟老师的架子不错,帮顶
作者: 无声    时间: 2014-1-5 23:25
刚弟老师的架子啥价?
作者: 刚弟摄影    时间: 2014-1-6 00:09
谢谢罗兄,这个架孑只一截,还有个一样两节更使用,你的木架真多,呵呵

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3