咔够网 - 中华相机论坛

标题: @kiven凯文 咱一起来说说假胶卷的事-----------------------1元 [打印本页]

作者: 35mm    时间: 2014-2-28 17:11
标题: @kiven凯文 咱一起来说说假胶卷的事-----------------------1元
虽然你顾及面子在帖子里没有提及我名字,我想说的是我应该没错了.那我就主动对号入座吧,有事咱说事,我不会回避   @kiven凯文

大家同在一个论坛都是喜好玩几下相机,有什么事也不怕说开了,谈不上谁坑谁,谁骗谁.  那么几个胶卷全骗了,也没几个钱,发不了财

但在情况没有弄清楚之前,就发帖子断言是假胶卷并且鄙视人,虽没直接点名,但我感觉有那么点不合适.

我觉得有必要邀你过来,咱一起来掰几句,弄弄明白,   如真是假卷,我骗了你,我也不赖,该怎么是怎么,退钱补货都可以

你发的帖子,很多人已经看到了,蛮热闹的 http://www.camgle.com/forum.php? ... amp;page=7#lastpost

我的出售帖子 http://www.camgle.com/forum.php? ... 74051&extra=&page=1   
出售原帖之二  http://www.camgle.com/forum.php? ... d=277103&extra=  

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果说你发帖子说我售你的胶卷成像不好,我也不会多说什么,  必竟成像受多种因素影响,我也不敢断定是不是胶卷本身有问题,但你这样上来发帖子就鄙视别人,说别人卖假货坑人,是不是有点不妥?   (感谢没有提及我名字留了面子,但这样还不如直接提我名字来得更好,大家天天泡在这里,就那么几个人,是谁卖的不是很明显么)

我也不多说什么?只想请你把话说明白,你是怎么得出看出胶卷是假的?  是哪里假了? 还是我出售时哪里隐瞒你什么了,不妨一起来说说清楚?

作者: gufan_011    时间: 2014-2-28 17:16
顶楼主,能说明白最好了,
作者: scautomson    时间: 2014-2-28 17:16
说明白了就好....
作者: 泥坑    时间: 2014-2-28 17:17
围观一下
作者: weian    时间: 2014-2-28 17:18
灯不挑不亮,理不拉不明。心平气和的说说看。
作者: 和我无关    时间: 2014-2-28 17:20
围观一下
作者: 35mm    时间: 2014-2-28 17:21
谁鄙视谁没关系,谁爱鄙视谁鄙视
但大家泡论坛都很在乎信誉, 卖假货坑人, 这罪名应该说是非常严重了,坦白说我很在乎.

作者: fyddt    时间: 2014-2-28 17:23
图片全挂了,拍片基看看,最好和其它卷放在一起拍,更容易辨别
作者: simon    时间: 2014-2-28 17:24
有啥好围观的,散了散了、两个我都挺熟都是朋友、地球人都知道你35哥直来直去不是这样的人来来来simon请你吃个饭消消气
作者: look1ha    时间: 2014-2-28 17:24
看过了,楼主已经明确说了出的是分装卷儿。。
作者: 独孤千岁    时间: 2014-2-28 17:24
占个座围观中
作者: 心竹俱空    时间: 2014-2-28 17:27
simon 发表于 2014-2-28 17:24
有啥好围观的,散了散了、两个我都挺熟都是朋友、地球人都知道你35哥直来直去不是这样的人来来来simon请你 ...

哈哈,老大都出面了啊。我暂且不发言,静观。
作者: fyddt    时间: 2014-2-28 17:28
个人觉得颜色不错应该不会假
作者: gongchen5411    时间: 2014-2-28 17:29
还是说清楚比较好,毕竟是职业卖家,很在乎信誉的。
胶卷冲扫确实涉及东西比较多,冲的怎么样,过期多久,保存方式,扫描机器,扫描软件……
不好直接就说假卷。
真卷假卷还是得看片基、色彩、有无灰雾……
作者: 龙六    时间: 2014-2-28 17:32
gongchen5411 发表于 2014-2-28 17:29
胶卷冲扫确实涉及东西比较多,冲的怎么样,过期多久, ...

这个说不清楚的,冲洗店的冲洗质量对最后的出片影响也是巨大的

作者: 龙六    时间: 2014-2-28 17:32
gongchen5411 发表于 2014-2-28 17:29

这个说不清楚的,冲洗店的冲洗质量对最后的出片影响也是巨大的

作者: 云游天下88    时间: 2014-2-28 17:33
掰扯掰扯也好,不是我喜欢看热闹,是想多了解一点关于胶卷鉴别的知识,又不用交学费
作者: gongchen5411    时间: 2014-2-28 17:34
这个真不好说,现在冲洗店可以说没有什么可靠的,除非是中国图片社,还靠谱一点,玩胶卷,交给别人冲,那就必须得有心理素质,或者干脆就自己冲吧。
作者: 辽A坏坏    时间: 2014-2-28 17:39
去年在实体店冲了两卷全是划痕啊    同样卷同样机器又拍了一卷  拿到军影冲的  军影的服务的确好  片子冲的也很满意  看来冲洗店的差距还是很大的
作者: 35mm    时间: 2014-2-28 17:41
我翻出了淘宝记录,看图,就是这种

我傻啊,如果真要造假,不会造单盒的,两盒装我真要造假售假还自己开版印刷盒子,那不是亏死了

作者: qywen    时间: 2014-2-28 17:42
对胶卷不太了解,来围观普及知识的
作者: nightX    时间: 2014-2-28 17:42
说真的,我看了那个帖子样图觉得卷没什么问题。比我当年买的柯达400保质期内用成像质量要好得多。如果假卷做到这个水平,那胶片党绝对长期有救。
作者: 龙六    时间: 2014-2-28 17:45
gongchen5411 发表于 2014-2-28 17:34
这个真不好说,现在冲洗店可以说没有什么可靠的,除非是中国图片社,还靠谱一点,玩胶卷,交给别人冲,那就 ...

话又说回来,现在也不能一盆屎全扣在冲印店.整个流程中影响的环节太多了,胶卷的储存,运输,冲洗的时间,温度,药水的新鲜度,就连用的什么水,都会有影响.自然还有冲洗人员的操作规范度,责任心和工作心情.好比我们在饭店点了一道难以入口的菜肴,你只能说这个菜难吃,并决定以后不再光顾,而不能控告厨师违反法律.并且还是有人觉得这个菜是好吃的,有特色的.
作者: syf0714    时间: 2014-2-28 17:47
我一直疑惑,如果是假卷,是哪生产的?小作坊可以吗?要可以的话那胶片不会没落了
作者: 35mm    时间: 2014-2-28 17:51

当时一批有多少个,我忘了,大概1500个左右吧
现在能找到的仅有淘宝的记录,还有很多直接打款的是谁已经没记录了

随便截图两页淘宝记录,以下购买的绝大多都是本网的网友,买去用的是真是假大家不妨直说吧

是真是假,本网买去用的人不是一两个,都说说.真假看一眼就知道了

作者: fyddt    时间: 2014-2-28 17:55
分装卷没有很好的密封包装,保存影响巨大。双方都消消火
作者: xiaoqixf    时间: 2014-2-28 18:02
和simon兄一样两个人都熟悉,35哥的卷我都买老多了,希望两人早日消除误会。
作者: 来疯去愚    时间: 2014-2-28 18:05
我买的还没用。。呵呵。。
作者: 35mm    时间: 2014-2-28 19:33
simon 发表于 2014-2-28 17:24
有啥好围观的,散了散了、两个我都挺熟都是朋友、地球人都知道你35哥直来直去不是这样的人来来来simon请你 ...

simon哥总是很会宽慰人,有气也没气了
作者: 35mm    时间: 2014-2-28 19:35

宫兄,小弟售胶卷卖帖较多,却非职业卖家.但业余卖家同样很看重信誉.

作者: 35mm    时间: 2014-2-28 19:40
nightX 发表于 2014-2-28 17:42
说真的,我看了那个帖子样图觉得卷没什么问题。比我当年买的柯达400保质期内用成像质量要好得多。如果假卷 ...

谢孔兄直言!

他那几张样张其实不算差的

作者: fyddt    时间: 2014-2-28 19:41
来疯去愚 发表于 2014-2-28 18:05
我买的还没用。。呵呵。。

哈哈,东西回来时候带一卷给我
作者: 35mm    时间: 2014-2-28 19:42
xiaoqixf 发表于 2014-2-28 18:02
和simon兄一样两个人都熟悉,35哥的卷我都买老多了,希望两人早日消除误会。 ...

小七兄确实用得比较多.效果如何是真是假不妨直说

一并谢过其他关注的朋友,就不一一回复了
作者: 35mm    时间: 2014-2-28 19:46
look1ha 发表于 2014-2-28 17:24
看过了,楼主已经明确说了出的是分装卷儿。。

过了这么久这个成像如何,说实在的我也不敢保证

哪怕真的成像不好也是有可能的但,说我卖假货坑人,这听着有点气愤
作者: 司空离合    时间: 2014-2-28 20:41

胶片,特别是现在玩胶片 不就是追逐那种 不可预知的美吗,人的五官都是失真的,这就是为什么很多失真的欧洲hifi器材被人推崇到无以复加,胶片,不就是装载回忆吗,如果是回忆,那么斑驳一些好,还是糖水片一样好呢。
作者: 纸上谈兵    时间: 2014-2-28 20:43
这个价格的胶卷要作假的话,卖家还不亏死啊
作者: tsingdu    时间: 2014-2-28 20:52
其实大家多交流一下吧,没啥大不了的
作者: 阿粗    时间: 2014-2-28 21:37
提个醒,地铁和机场安检的射线对胶卷是有影响的,有一卷柯达拍了半年,反复通过安检
洗出来的色彩向做旧一样,快速拍完的没事
作者: 大师兄牛二    时间: 2014-2-28 21:56
作者: fuwen0202    时间: 2014-2-28 22:15
lz在,我可以问一个和帖子无关的其他问题么,
您提到了南宁原厂分装,请问我们做个个人可以请厂里帮忙分装么,表示手上有120的盘片分不出来。。。。
作者: puchy    时间: 2014-2-28 22:18
有人喷习惯了呗,原来还要上下嘴皮动动,现在连嘴都不用动了还怎么会过脑子
作者: kiven凯文    时间: 2014-2-28 22:22
在此对35mm老兄表示诚挚的道歉

http://www.camgle.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

作者: 35mm    时间: 2014-2-28 23:54
fuwen0202 发表于 2014-2-28 22:15
lz在,我可以问一个和帖子无关的其他问题么,
您提到了南宁原厂分装,请问我们做个个人可以请厂里帮忙分装 ...

听我一哥们说,南宁好像没分过装120卷,只有分135的.好像120就是做个包装纸还是什么为了进口纳税低点,好像是这么讲的.  我觉得自己用的话120的比135的好办,找拍过的背纸放暗袋卷起来就行了呀.

我是今年初时与南宁的朋友联系过,他说巨星公司已经不再分胶卷了,生产线也已经拆除,上几年我出售的胶卷就是他们拿库存下来的片基拿存货暗盒给分的

在此也提醒各位,市场上如遇到日期是13年后的南宁分装胶卷,那就得留个心眼了,上图为证(年初我与南宁的哥们聊天记录)

作者: 大家来找茬    时间: 2014-3-1 00:04
作者: fuwen0202    时间: 2014-3-1 00:18
35mm 发表于 2014-2-28 23:54
听我一哥们说,南宁好像没分过装120卷,只有分135的.好像120就是做个包装纸还是什么为了进口纳 ...

可是,一盘有400m。。自己分要分一辈子的节奏啊
作者: BEYOND    时间: 2014-3-1 01:04
我同楼主同城好友,我不避嫌,两年前的售卖现在说坑人,难怪人不痛快。国家元首都换了,泡个妞不小心生个娃也能叫爹妈叻,还有什么不能变化。
作者: BEYOND    时间: 2014-3-1 01:13
手机上没看清已解决,当我没说哈
作者: 宁傅    时间: 2014-3-1 07:27
多次买过楼主的 '' 假 卷 '' ,无论是黑白卷还是彩卷一直在使用,效果挺好,出片不错. 是喜欢''糟榻''胶卷摄友的首选,既经济又实惠.
作者: panbangwen    时间: 2014-3-1 10:09
热闹的地方不留言,还泡什么论坛
作者: 35mm    时间: 2014-3-1 20:52

@little_robertk 网友 ,晚上回来看到你说  “很想知道你有什么直接的证据,来证明你的胶卷是真的.这样更简单,让别人证明你的是假的,这样提要求,我一般直接就怀疑真有假的,伪装好的成分在内”  

你(泛指,不是说你本人)说我是假的,那总要有个依据吧,信口开河,逮到谁就来一句你卖假货,你坑人。    然后再说你要是说自己没坑人,你就得拿证据自证清白。  这不是典型的有罪推论么?你都定论了,还说个什么啊。

其实很简单,谁主张谁举证,你说是假的,拿事实说话,总要有个依据点,总要说句认为哪个地方有点不对,比如暗盒与正品对比不符合、片基颜色不对、封装工艺粗糙、这些都可以啊。  什么也没有,光一句你的是假货,你坑人,你骗子,这跟泼妇骂街有何区别?

2012年的事,事情已经过去这么久,试问如果是你出售的,你又怎么去收集2年前的证据来自证清白?

我确实无力证明什么,该说的昨天已经都说明了,出售帖子是12年6月的,都已经过去了这么久,该说的都说了,原始图片在前面也贴过,买家的淘宝购买记录、当时的描述里原厂合格证、原厂纸箱、防伪标签、片基日本原厂封印标贴、合格证、生产日期,都有,这还不够么?还要说什么?    试问又有几人出售几个胶卷,之后能拿出证据证明是真货

FUJIFILM superia200 135彩负胶卷富士200度 2盒装.jpg (288.84 KB, 下载次数: 20)

FUJIFILM superia200 135彩负胶卷富士200度 2盒装.jpg

作者: little_robert    时间: 2014-3-1 21:46
35mm 发表于 2014-3-1 20:52
@little_robertk 网友 ,晚上回来看到你说  “很想知道你有什么直接的证据,来证明你的胶卷是真的.这样更简 ...

抱歉.答复时只看到的是头贴,没有看到后面的图和描述的贴子.后来也就明白了.对方若没有丝毫证据,的确不能对你产生怀疑.
出售胶卷不容易.

不过我所说的是一般情况下,面对律师,法官,查税人员的做法说明,你本人若对某个事件拿不出合理的真实证明,一般情况下.你的确是被怀疑的对象.不要等对方给出什么证明...你很被动.
作者: 皓B    时间: 2014-3-5 00:44
围观一下,假卷我已说说,八年前碰过假的,一般是用乐凯冒充柯达金100。山寨到无法成像就未碰过。现在彩负都垃圾价,正期的富士C200也就是十元一卷,而且拍胶的人少得可怜,还有JS笨到去造假么?
作者: loft    时间: 2014-3-5 16:15
fyddt 发表于 2014-2-28 17:23
图片全挂了,拍片基看看,最好和其它卷放在一起拍,更容易辨别

同意这个说法。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3