咔够网 - 中华相机论坛

标题: 终于捉到个无懒,为了5元快递费, [打印本页]

作者: 龙行天下甲    时间: 2014-3-20 20:02
作者: 男人是树    时间: 2014-3-20 20:06
淡定,淡定
作者: wbhs12345    时间: 2014-3-20 20:08

好好解决!
作者: 小老王    时间: 2014-3-20 20:09
继续淡定
作者: 甜入我心    时间: 2014-3-20 20:09
我也遇到过被多收邮费的!收了我35块,最后自己改成了25!多少斤,其实是快递员说了算的
作者: 花普茶    时间: 2014-3-20 20:10
既然多收了就退回去给人家嘛。
作者: canghaiyisu135    时间: 2014-3-20 20:10
至于么。

作者: liyi135    时间: 2014-3-20 20:12
感觉真不知什么滋味
作者: mlmlh    时间: 2014-3-20 20:12
作者: yuniyue    时间: 2014-3-20 20:25
楼主卖仿肯高不说清楚买家心里不舒服也正常阿,虽然懂的人会知道40元买不到正品肯高,但不是所有人都懂阿,其实与其买这种仿肯高,还不如20块买个国产绿叶好呢
作者: suara    时间: 2014-3-20 20:28
卖假UV就不要说别人无赖了
作者: wolaiye0755    时间: 2014-3-20 20:28
假肯高你就直接说,国产个吊啊。。。多收人快递费本来就不对,退多收的快递费也是应该的
作者: 龙行天下甲    时间: 2014-3-20 20:29
作者: suara    时间: 2014-3-20 20:30
龙行天下甲 发表于 2014-3-20 20:29
在中华玩的都不是外行,价格决定

我在中华80卖了正品的B+W PRO 你说是价格决定?  什么叫都不是外行 中华捡破烂上当的太多了
作者: 流浪闹钟    时间: 2014-3-20 20:33
卖假UV就不要说别人无赖了+1  
作者: yuniyue    时间: 2014-3-20 20:34

这就纯粹强词夺理了,中华网外行人多着呢,特别是开放注册后,卖东西不描述清楚让人误解还自以为是,怎么说你好呢
作者: lxplwj48    时间: 2014-3-20 20:35
交易的都是朋友,交易完成后就不要把交易过程里的隐私公布于众,商业交往注意尊重对方。
作者: 龙行天下甲    时间: 2014-3-20 20:38
作者: 花普茶    时间: 2014-3-20 20:39
yuniyue 发表于 2014-3-20 20:25
楼主卖仿肯高不说清楚买家心里不舒服也正常阿,虽然懂的人会知道40元买不到正品肯高,但不是所有人都懂阿, ...

我一直都买绿叶,因为买不起原装货,绿叶好歹是个正牌,那些假的指不准还不如绿叶!
作者: wxltv2005    时间: 2014-3-20 20:41
这个跟国产绿叶比?差远了,根夲沒有可比性。假的真不了,真的无假性!
作者: lxplwj48    时间: 2014-3-20 20:43
又不是中华网交易的东西,发到对方能出来辩解的地方才对,讲故事可以,把名字去掉。
作者: 成都石头    时间: 2014-3-20 20:45
龙行天下甲  这个帖子 把你自己给搞低了。。
作者: 龙行天下甲    时间: 2014-3-20 20:45
作者: daixp    时间: 2014-3-20 20:46
我这儿快递一般都要加收3元,这3元不是快递收的,我也不会去多收别人的3元钱。其实是我这儿发快递都是交给我们这儿的门房,别人代为你服务,不发生差错,大家都习惯给门房几元钱,让他为你服务,因此这3元钱我们就习惯性的算在快递费中了,不然你就得先打电话给快递,然后在那儿等收件的快递员来收件。
作者: 花普茶    时间: 2014-3-20 20:50
我觉着楼主意思是买家有点出尔反尔?是不是这个意思?但是你自己卖东西描述不清,人家就算反口也正常啊,有句话叫做越想越气愤,看对话人家觉着是假的,你就直接说是假的得了,那做工,国产都够不上。
作者: 横刀立马29    时间: 2014-3-20 20:51

越描越黑
作者: 龙行天下甲    时间: 2014-3-20 20:52
作者: 花普茶    时间: 2014-3-20 20:53
横刀立马29 发表于 2014-3-20 20:51
一楼怎么没有了?二楼的兄弟成楼主了?

看来那个颜色名单现在很多都会用了。
作者: 色狼    时间: 2014-3-20 20:54
我这里发快递都是15起价,超过一公斤就帐10块,要是新疆西藏黑龙江之类的起步价就更高了,有时候邮资不够我还倒贴,这都是小事。只要双方交易愉快就行了。
作者: 夜色落寞    时间: 2014-3-20 20:54
弱弱的问问无懒是啥意思?
作者: 花普茶    时间: 2014-3-20 20:54
龙行天下甲 发表于 2014-3-20 20:52
奥拓的钱永远买不到奥迪

那么奥拓能不能叫成国产奥迪来卖?
作者: bd小白7    时间: 2014-3-20 20:54
作者: 横刀立马29    时间: 2014-3-20 20:54
花普茶 发表于 2014-3-20 20:53
看来那个颜色名单现在很多都会用了。

我才反应过来,赶紧改了,怕被···
作者: kanshan863    时间: 2014-3-20 20:55
作为一个容易相信别人的新手,我对楼主“价格决定,玩的人都知道”这话不赞成,对楼主标题中那种居高临下的道德优越感也不认可。这里有些卖家太牛气太霸道了,卖东西不像卖,像是施舍,这样不好。如果这里真是一个玩友交流的平台,如果大家都更注重情而不是小利,这样的事就应当不会发生。
作者: 龙行天下甲    时间: 2014-3-20 20:56
作者: scautomson    时间: 2014-3-20 20:57
是说快递是 无赖  吧!~呵呵
作者: 花普茶    时间: 2014-3-20 21:02
作为经常出货的“卖家”,你的招牌是否锃亮,不是取决于你卖了多少东西,或者曾经有过多么值得炫耀的交易经历,而是取决于出了问题后的态度和售后。
作者: 夜色落寞    时间: 2014-3-20 21:03
龙行天下甲 发表于 2014-3-20 20:56
你把旺旺对话看完就懂了

其实呢,我觉得很多时候吵来吵去,都是为了一口气。想想这个5块钱,掉了也不心疼。何必这样呢,说不定亏了5块,交个知心的朋友也说不定。你说对不?所以凡事放宽心,多了几块钱不会发财,少了也不会破产。
作者: 怪蜀黍    时间: 2014-3-20 21:07
此贴会火!!!插播广告,出图丽28 70。
http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=376330
作者: davidcong111    时间: 2014-3-20 21:17
插播广告 出尼康35/2
作者: 新沛公    时间: 2014-3-20 21:25
花普茶 发表于 2014-3-20 20:54

呵呵,把奥拓换个奥迪车标,买回去别人发现,这好像不是奥迪,然后卖家就说了,我也没说那是真奥迪。这样比较幽默,生动,有情趣。
作者: 青岛小牛    时间: 2014-3-20 22:07
我觉得卖家应明示uv的真假,毕竟你说这是肯高,这是最主要的因素。不能省略。不要以 价格决定  来解释,就像本坛某几个人,描述的镜头是通透无霉,收到后布满霉丝,当我问他时,他却来了句,这镜头值这个价。真是可笑。
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:11

大家来看看这个肯高,说仿的,还真不是好好仿,山寨吧,那好歹把字印清楚

作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:11
新沛公 发表于 2014-3-20 21:25
呵呵,把奥拓换个奥迪车标,买回去别人发现,这好像不是奥迪,然后卖家就说了,我也没说那是真奥迪。这样 ...

这个比方打得真好
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:12
kanshan863 发表于 2014-3-20 20:55
作为一个容易相信别人的新手,我对楼主“价格决定,玩的人都知道”这话不赞成,对楼主标题中那种居高临下的 ...

第一次在中华网买个小玩意儿,居然是这样,斑主有话没
作者: Luste    时间: 2014-3-20 22:12
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:13
花普茶 发表于 2014-3-20 20:54

迪奥都可以卖成奥迪了,呵呵
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:14
成都石头 发表于 2014-3-20 20:45
龙行天下甲  这个帖子 把你自己给搞低了。。

最喜欢去成都,印象中成都爷儿们都很爽快地
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:15
suara 发表于 2014-3-20 20:28
卖假UV就不要说别人无赖了

我也是后来拆开才发现的,一开始只是看邮包上面邮费不对
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:16
花普茶 发表于 2014-3-20 20:10
既然多收了就退回去给人家嘛。

这是卖家的原话,基本不可救了

对不起,对你这样的人本人宁折不曲,你可退货、但以须承担往返邮费,其它莫谈,欢迎每天来顶本帖,给各位中华网友打预防针,直到封我ID.
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:17
甜入我心 发表于 2014-3-20 20:09
我也遇到过被多收邮费的!收了我35块,最后自己改成了25!多少斤,其实是快递员说了算的 ...

嗯,是的,这个也是有可能的,但是重点是后面。。。。
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:19
liyi135 发表于 2014-3-20 20:12
感觉真不知什么滋味

就像吃饭吞了只苍蝇,找老板,老板说苍蝇也是食物啊
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:20
wolaiye0755 发表于 2014-3-20 20:28
假肯高你就直接说,国产个吊啊。。。多收人快递费本来就不对,退多收的快递费也是应该的 ...

可是楼主他顽固不化,5块钱都爽了一晚上了,呵呵
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:21
suara 发表于 2014-3-20 20:30
我在中华80卖了正品的B+W PRO 你说是价格决定?  什么叫都不是外行 中华捡破烂上当的太多了 ...

谢谢正能量,中华网还是好人多,看来还是可以混下去的,呵呵
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:22

呵呵,价格决定,那你倒是拿个奥拓换标来当奥迪卖阿
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:22
流浪闹钟 发表于 2014-3-20 20:33
卖假UV就不要说别人无赖了+1

卖假UV就不要说别人无赖了+2,但是已经很多人买了他的东西,坑了不只我一个
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:23
yuniyue 发表于 2014-3-20 20:34
这就纯粹强词夺理了,中华网外行人多着呢,特别是开放注册后,卖东西不描述清楚让人误解还自以为是,怎么 ...

对阿,谁能做到对每个东西都是专家
作者: sansansan    时间: 2014-3-20 22:23
""龙“”中国人最喜欢的姓氏。
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:23
lxplwj48 发表于 2014-3-20 20:35
交易的都是朋友,交易完成后就不要把交易过程里的隐私公布于众,商业交往注意尊重对方。 ...

对的,所以第一时间联系卖家,寻求解决办法,但是卖家貌似不合作
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:24
龙行天下甲 发表于 2014-3-20 20:38
拍砖可以,但请对事情原因了解下

原因都被你发出来了,还有什么了解不了解
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:24
花普茶 发表于 2014-3-20 20:39
我一直都买绿叶,因为买不起原装货,绿叶好歹是个正牌,那些假的指不准还不如绿叶! ...

肯定不如绿叶了,松松垮垮,还掉漆
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:25
wxltv2005 发表于 2014-3-20 20:41
这个跟国产绿叶比?差远了,根夲沒有可比性。假的真不了,真的无假性! ...

真的,现在那个悔啊,中华的第一次买卖居然是这样
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:26
龙行天下甲 发表于 2014-3-20 20:45
不知朋友看没看双方对话

呵呵,谁不会看啊,你把自己搞低了,兄弟,大家都是明眼人
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:27
花普茶 发表于 2014-3-20 20:50
我觉着楼主意思是买家有点出尔反尔?是不是这个意思?但是你自己卖东西描述不清,人家就算反口也正常啊,有 ...

一开始我都觉得算了,没多少钱的东西,但是拆开后是个假货,真的很闹心
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:28
横刀立马29 发表于 2014-3-20 20:54
我才反应过来,赶紧改了,怕被···

呵呵,什么情况阿
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:28
龙行天下甲 发表于 2014-3-20 20:56
你把旺旺对话看完就懂了

哈哈,越描越黑
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:29
花普茶 发表于 2014-3-20 21:02
作为经常出货的“卖家”,你的招牌是否锃亮,不是取决于你卖了多少东西,或者曾经有过多么值得炫耀的交易经 ...

这个话说得很中肯,做人本来就是这样子,算来算去,善剑者必为剑所伤
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:30
夜色落寞 发表于 2014-3-20 21:03
其实呢,我觉得很多时候吵来吵去,都是为了一口气。想想这个5块钱,掉了也不心疼。何必这样呢,说不定亏 ...

对阿,看旺旺,本来我都觉得无所谓了,但是发现假货,卖家还挺横
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:31
新沛公 发表于 2014-3-20 21:25
呵呵,把奥拓换个奥迪车标,买回去别人发现,这好像不是奥迪,然后卖家就说了,我也没说那是真奥迪。这样 ...

哈哈,就是阿,这样子的话,网上估计没人买东西了
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:31
青岛小牛 发表于 2014-3-20 22:07
我觉得卖家应明示uv的真假,毕竟你说这是肯高,这是最主要的因素。不能省略。不要以 价格决定  来解释,就 ...

仿得太差这个,价格嘛,真的,这个价买个国产的品牌也不会太差
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:32
sansansan 发表于 2014-3-20 22:23
""龙“”中国人最喜欢的姓氏。

呵呵,为什么呀,愿闻其详
作者: sansansan    时间: 2014-3-20 22:35
极其简单。
作者: qzyh21    时间: 2014-3-20 22:36
差点的买绿叶吧  好点的凤凰的一个系列也不错  好像是给国外一个牌子代工的
我发了这么多快递  也没见哪个快递员需要用这种手段从中牟利的   
快递员收的费用都是当地基本标准  而上交公司的  有他们内部的规矩   
比如   一般快递都是收十五元  就收十五元   但上交公司只要 七元 或者六元一公斤   
作者: 青岛小牛    时间: 2014-3-20 22:37
taohua913 发表于 2014-3-20 22:31
仿得太差这个,价格嘛,真的,这个价买个国产的品牌也不会太差

其实我对邮费这事感觉不必太在意,因为卖家可能事先并不知道邮费多少,每次发货不可能都打电话问快递员,就自己估计说了个数,买家觉得合适就成交,不合适的话就把邮费砍砍价。到最后就是多不退少不补。
仿的差不差不是重要的,如果卖家明示是仿的,那卖家只要展示的是实物照片,那卖家就算是描述真实了。
作者: 摄影的豆豆    时间: 2014-3-20 22:39
龙行天下甲 发表于 2014-3-20 20:52
奥拓的钱永远买不到奥迪

真的就是真的,假的就是假的。
如果卖假货,描述里不加以说明就是欺诈。

这逻辑跑遍全中国都对吧。

不要以价格决定说事儿,价格只决定物品出售价值,不能代表物品真伪。这是两码事,混为一谈就是强词夺理了。

这是第一,好了,来说LZ描述之事。

看描述,应该是发货快递费用,LZ说快递收了你15元,而买家看到快递单子上写的资费10元。

说实话,这个不好界定,有LZ说谎可能,也有买家自己写上10元可能。这事儿吧,现在都无法证实,要么LZ找快递声讨退费5元,然后退还买家。这是最好的结局,比较难办到。

要么按照发货前约定结算,发货前约定15,那就是15元了,当时不提出就当默认了
作者: forfun_zero    时间: 2014-3-20 22:40
假肯高非常影响画质,还不如买个绿叶,卖的时候说清楚,事先声明是假还买谁都没有意见,
有人知道是假的不代表买的人知道,知道的人也绝对不会买,所以本身坑的就是不知道的人
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:42
qzyh21 发表于 2014-3-20 22:36
差点的买绿叶吧  好点的凤凰的一个系列也不错  好像是给国外一个牌子代工的
我发了这么多快递  也没见哪个 ...

原来是这样子的阿,长知识了
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:43
摄影的豆豆 发表于 2014-3-20 22:39
真的就是真的,假的就是假的。
如果卖假货,描述里不加以说明就是欺诈。

是的,楼主以为我是为了快递费,但是你们看旺旺,其实后面我基本就算了,看到是假货才有点上火,凭什么要骗人啊
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:45
青岛小牛 发表于 2014-3-20 22:37
其实我对邮费这事感觉不必太在意,因为卖家可能事先并不知道邮费多少,每次发货不可能都打电话问快递员, ...

你看看他的照片和我的照片比,哪个能反映问题,再说如果卖家故意不把细节拍清楚,而口口声声说是肯高,
邮费只是一开始我有疑义,并不算什么
作者: maple2008    时间: 2014-3-20 22:48
此贴必火,留个脚印
作者: crane    时间: 2014-3-20 22:51
我补充一句,售假是违法的!
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:51
maple2008 发表于 2014-3-20 22:48
此贴必火,留个脚印

已经火大了,哈哈
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:54
forfun_zero 发表于 2014-3-20 22:40
假肯高非常影响画质,还不如买个绿叶,卖的时候说清楚,事先声明是假还买谁都没有意见,
有人知道是假的不 ...

然后好多人被骗,看他的卖贴就知道了,再说这个价格确实比国产的高
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 22:55
crane 发表于 2014-3-20 22:51
我补充一句,售假是违法的!

是的,要不要通知肯高的人来打假
作者: qzyh21    时间: 2014-3-20 22:57
taohua913 发表于 2014-3-20 22:42
原来是这样子的阿,长知识了

不过就像楼上说的  既然事前说好快递费是十五元  那就按照十五元的走  毕竟不是专业卖家不知道快递的价格  
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 23:01
qzyh21 发表于 2014-3-20 22:57
不过就像楼上说的  既然事前说好快递费是十五元  那就按照十五元的走  毕竟不是专业卖家不知道快递的价格 ...

嗯,这个我觉得不是问题,楼主也说了,但是关键是买到假货了,还骗我说是国产
1,解决方案,退货,卖家不肯退来回邮费
2,退5元,卖家不肯
那我岂不是要花钱买个假货么
作者: han_xin    时间: 2014-3-20 23:04
我记得,有两次,在这里的客户快递费先给 了20,结果运费是10块,我主动PM买家要来支付宝,当晚打回去多余的快递费。
作者: han_xin    时间: 2014-3-20 23:05
明天我也搜点UV和CPL出来卖,绝对全部在正品,我箱子里面,估计也有百来块的UV和CPL了。
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 23:08
han_xin 发表于 2014-3-20 23:04
我记得,有两次,在这里的客户快递费先给 了20,结果运费是10块,我主动PM买家要来支付宝,当晚打回去多余 ...

我也遇到过很好的卖家,大家都诚信点就好了
以前买相机,卖家忘了给我寄镜头盖,机身盖,我都会说算了,淘宝买买也没多少钱
他寄过来邮费都比那个东西贵,其实真没意思的
卖假东西就说明好了,比如仿的,但是质量啥的说清楚,其实也可以卖出去
作者: 液态氧    时间: 2014-3-20 23:09
新手....就可以无赖或无知么...除非,,,新手就等于新生儿...
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 23:09
han_xin 发表于 2014-3-20 23:05
明天我也搜点UV和CPL出来卖,绝对全部在正品,我箱子里面,估计也有百来块的UV和CPL了。 ...

那你不早说,呵呵
作者: crane    时间: 2014-3-20 23:10
han_xin 发表于 2014-3-20 23:04
我记得,有两次,在这里的客户快递费先给 了20,结果运费是10块,我主动PM买家要来支付宝,当晚打回去多余 ...

好人!如果再有650D,麻烦通知我一下(*^__^*)
作者: taohua913    时间: 2014-3-20 23:14
液态氧 发表于 2014-3-20 23:09
新手....就可以无赖或无知么...除非,,,新手就等于新生儿...

呵呵,不好意思啊,你从来就没经历过新手吧
作者: han_xin    时间: 2014-3-20 23:18
taohua913 发表于 2014-3-20 23:09
那你不早说,呵呵

晕啊,啊那知道这也能卖钱。

要不是前两天,卖了个B+W,再看到你这贴,我还不知道这东西也有人要的。

我都送人很多了,有两箱的UV了,有些长霉了,都准备扔掉了,不过UV的霉,好像用酒精随便檫下下就没了吧。
作者: han_xin    时间: 2014-3-20 23:19
crane 发表于 2014-3-20 23:10
好人!如果再有650D,麻烦通知我一下(*^__^*)

谢谢关注啊,650D你确实有需要的话,我就帮你留意下,顺便也叫我朋友帮忙留意。

作者: taohua913    时间: 2014-3-20 23:22
han_xin 发表于 2014-3-20 23:18
晕啊,啊那知道这也能卖钱。

要不是前两天,卖了个B+W,再看到你这贴,我还不知道这东西也有人要的。

你要卖,我免费帮你处理,我这里还有好几瓶德国卡尔蔡斯的朋友送的清洗剂,很好用
作者: crane    时间: 2014-3-20 23:23
han_xin 发表于 2014-3-20 23:19
谢谢关注啊,650D你确实有需要的话,我就帮你留意下,顺便也叫我朋友帮忙留意。

...

太谢谢你了!不过就不需要特别去留意,因为我觉得买东西讲缘分,随缘就好了(*^__^*)
作者: han_xin    时间: 2014-3-20 23:24
taohua913 发表于 2014-3-20 23:22
你要卖,我免费帮你处理,我这里还有好几瓶德国卡尔蔡斯的朋友送的清洗剂,很好用 ...

明天找个时间整理下,但愿明天人会精神点,今天一整天都在发烧中,严重不舒服。
作者: han_xin    时间: 2014-3-20 23:26
crane 发表于 2014-3-20 23:23
太谢谢你了!不过就不需要特别去留意,因为我觉得买东西讲缘分,随缘就好了(*^__^*)  ...

随缘,随缘,真好,理解,有货的时候,就缘分到了
作者: [七月流火]    时间: 2014-3-20 23:26
昔楼主挂牌,上书“卖B,每次五元”。客至,与之钞,遂趋房舍。徐然,楼主取充气玩具,曰:“请尊自便。”客大惊:“裤脱矣,何止于此?”楼主漠然:“吾言‘卖B’者,非真B也。汝可闻真B便宜至五元乎?”客叹曰:“未见此不要碧莲者也!”隐隐而去。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3