咔够网 - 中华相机论坛

标题: 交作业——《老农》 [打印本页]

作者: 小许    时间: 2007-5-17 20:12
标题: 交作业——《老农》
老农

作者: acow    时间: 2007-5-17 20:24
老农好像很迷茫,那农田也快没了吧,城市的发展蚕食了不少耕地,不远处就是高楼了。
作者: xyzlshsh    时间: 2007-5-17 20:42
许兄拍的很仓促呀,为何不上前聊聊天?
作者: 谋    时间: 2007-5-17 20:45
接砖:
构图太草率、人物太居中,树和人占满画幅,画面有失平衡。
没有小许DX以往的风范!
作者: 拿不住的云    时间: 2007-5-17 21:23
难道只有搞工业才能生钱出来吗?高科技的农业不行吗?
有些经济农业也搞得不错啊,我们这里就有成功的例子,但大多数还是卖土地,然后造厂房,
疏不知,在搞农业的同时,更是保护了宝贵的土地资源,
作者: zenit    时间: 2007-5-17 21:25
老乡的片子很能反应问题
作者: 拿不住的云    时间: 2007-5-17 21:25
老人幽暗处的眼睛真的有流露出一丝彷徨,
作者: 成象    时间: 2007-5-17 21:53
黑白一下试试
作者: 收收迈    时间: 2007-5-17 22:04
原帖由 acow 于 2007-5-17 20:24 发表
老农好像很迷茫,那农田也快没了吧,城市的发展蚕食了不少耕地,不远处就是高楼了。

透彻
作者: manjun    时间: 2007-5-17 22:20
三山六水一分田
面朝黄土背朝天
将来子孙吃什么
肥了如今房地产

作者: acow    时间: 2007-5-17 22:28
错批马寅初
生了四億多
今人都罵毛
謂有地産商
作者: 成象    时间: 2007-5-17 22:31
只有正面面对了。
作者: shzqcn    时间: 2007-5-17 22:39
从形体到神态的确是一位"老农",有感染力!
作者: 小许    时间: 2007-5-18 13:43
谢谢大家,谋兄批的对,谢过
拍摄时是盲拍。

作者: 成象    时间: 2007-5-18 16:23
he!18亿亩耕地我看怎么守!??
我完全相信国家对此问题的严重重视。可事情到了终极端的土地局、村委会那里又怎么样?容易得很,几个万元单位的红包,几顿饭,洗几次澡就可以完全搞好。
作者: acow    时间: 2007-5-18 22:26
原帖由 成象 于 2007-5-18 16:23 发表
he!18亿亩耕地我看怎么守!??
我完全相信国家对此问题的严重重视。可事情到了终极端的土地局、村委会那里又怎么样?容易得很,几个万元单位的红包,几顿饭,洗几次澡就可以完全搞好。

现在国家好像有个什么号文件,占用耕地多少亩以上要上报国务院批,问题是在执行的力度和最底层的部门或政府会不不瞒住不报,前段时间在作个项目的前期调查工作时了解到的,如是银行贷款的项目可能会应这些手续的不完善造成贷款主体的不合法。
作者: photor    时间: 2007-5-19 10:02
应该推选许兄当“十七大”代表,一贯关注“三农”问题
上次在乡下拍的那些鸡鸡也很不错,尽管引来很多道德讨论
作者: nbn    时间: 2007-5-19 10:11
老农跟我一样
作者: lxbcyl    时间: 2007-5-19 11:28
无耐.. ..土地眼看就让城市的楼房侵占了..
作者: 走走停停    时间: 2007-5-19 18:50
觉得构图很好,第一眼看就印象很深
首先是明亮的背景色,和树阴下的老农的对比,更能凸显农民的生存环境
另外关于构图,一半树一半高楼,老农面向树而居中,有点向前“撞墙”而身后无依靠的不平衡感

总之这是一张感情色彩很浓的照片
作者: 难忘旁轴    时间: 2007-6-14 16:10
许DX这幅图片,让人觉着有想法,或者说有思想。。。
我也跟一幅在街边随手抓拍的图片帮顶。
首先申明:拍摄这位老人时,没太多的想法;只是感觉这位老人挺慈祥!

作者: 乡下老人    时间: 2007-6-14 16:40
原帖由 走走停停 于 2007-5-19 18:50 发表
觉得构图很好,第一眼看就印象很深
首先是明亮的背景色,和树阴下的老农的对比,更能凸显农民的生存环境
另外关于构图,一半树一半高楼,老农面向树而居中,有点向前“撞墙”而身后无依靠的不平衡感

总之这 ...

挺有启发
作者: 乡下老人    时间: 2007-6-14 16:46
难忘旁轴 君的照片具有典型性 农民的艰辛刻在脸上,心灵的窗户告诉你他有一棵慈祥的心。
作者: 难忘旁轴    时间: 2007-6-14 16:53
原帖由 乡下老人 于 2007-6-14 16:46 发表
难忘旁轴 君的照片具有典型性 农民的艰辛刻在脸上,心灵的窗户告诉你他有一棵慈祥的心。

呵呵~~谢谢夸奖!
我觉着:您的网名给这位老者使用正合适! 您的看法如何?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3