咔够网 - 中华相机论坛

标题: 关于论坛规矩,我要了........究竟是买家的权利还是??0元 [打印本页]

作者: han_xin    时间: 2014-4-28 09:15
标题: 关于论坛规矩,我要了........究竟是买家的权利还是??0元
来中华网不少时间了,现在的ID是后来注册的,之前的ID因为别的原因找不到了。

在我的印象里,以前的这里,风气很好,很温馨,很平和,非常少的争执和飞机以及被骗的事情。

随着时间的流淌,人气上来了点,这里各种各样的人都有了,广告商,马甲,飞机师,骗子,好的,坏的,也都来了。

吐槽一句:时代变咯....................

下面正题,我要了,究竟该怎么解释?

也不知道是谁订的规矩,我都忘记了,在这里,买东西排队,以论坛回帖:我要了。为准

但是,我却发现和亲身遇到,在这里,很明确的回帖,我要了,然后什么站内PM啊,什么交易方式啊,什么面交的,约好了交易地址,时间什么的,等等。

到了后来,会来句:个人原因,放弃,下面继续。

我想问下,明确回帖,我要了,究竟是什么意思,难道你打这三个字之前没想清楚的么?不理解这三字的意思的么?

这是因为卖家给你留了,你就可以飞机:个人原因,放弃。

如果卖家没给你,给了别人,你又能有理由了,论坛规矩,我要了为准。你又可以说卖家没按照论坛规矩来。

我想请教下,这规矩到底是谁订的,现在是否还应该遵守这规矩。

买家可以随时放弃已经回帖的:我要了。
而卖家的权益却又在哪里?

可以选择买家的权益?买家回帖排队前面说我要了,没要到东西,会跟帖发表一连串的意见,说没遵守论坛规矩。
这事我遇到过几次了。

那么,这里的规矩,到底是怎样?

究竟该怎样才能守约?

买家的权益和卖家的权益,该如何守住,

而单独的一方失约后,是否应该有什么处罚?

我认为,既然有规矩,就要按照规矩来,违反了规矩,就应该处理,论坛应该有个违约的处罚制度出来并且严格实行,这样,将来杜绝失约或许会好很多。

有请大家讨论。

还请版主暂时保留一天给大家讨论下。

作者: 垃圾太多    时间: 2014-4-28 09:17
作者: laughtosky    时间: 2014-4-28 09:18
那你加一条,卖家有选择买家的权利。。
作者: gengf2    时间: 2014-4-28 09:18
先喊一句我要了。防止被截胡。

然后详细了解。或者交易方式不能接受,就退出了。
作者: jinwm    时间: 2014-4-28 09:19
确实挺伤人的
作者: futaosukie    时间: 2014-4-28 09:19
保留选择买家权利吧!
作者: 嘻嘻哈哈80    时间: 2014-4-28 09:20
谁先付款就是谁的,这个论坛惯的这种熊毛病
作者: 故乡    时间: 2014-4-28 09:23
顶楼上.

作者: han_xin    时间: 2014-4-28 09:25
gengf2 发表于 2014-4-28 09:18

然后详细了解。或者交易方式不能接受,就退出了。 ...

遵守了,退出了,卖家受伤,
作者: tianliu77    时间: 2014-4-28 09:27
理解楼主,对明显失约的一方应该有所动作
作者: moriero85    时间: 2014-4-28 09:28
飞机一律拉黑吧。
作者: 笨小孩    时间: 2014-4-28 09:32
垃圾太多 发表于 2014-4-28 09:17
认真你就输了,你要知道这里是垃圾网。

也不能这么说,中华相机网高档货也是很多的,有的人说的垃圾货无非就是一些尸体级和残缺的配件机,这些机器在你眼里是“垃圾”,有些人就可能就需要这上面的一个小配件,就能让他的爱机起死回生。
作者: libido    时间: 2014-4-28 09:33
别操心了,前几天晚上谈好的机器,我说上链接马上拍,卖家说不急明天
明天就卖给别人了,还说店小二卖的,本地交易,
我了个去,利益第一信用其次
作者: moyan7627    时间: 2014-4-28 09:33

如果你这么说,为何您还在呢?大清早捡垃圾?

回正题:
这里需要简单而实用的“要了”“我要了”,虽然很单纯
因为这里培养了各位的业余爱好,也体现了很多个人才能!

便宜就抢,抢到后悔!我记得最近有位仁兄弟的签名大概是 需要才买 ,不需要再便宜也是箱底货,说的很对!
作者: wmm12468    时间: 2014-4-28 09:38
被放过,支持楼主
作者: panda    时间: 2014-4-28 09:45
本网应该坚持网页留言标准语交易优先,什么站内信、电话都要在公开留言要了之后进行。有问题也要公开问和解释。
作者: aniu390    时间: 2014-4-28 09:51
曾经有次出一堆垃圾,价格比较便宜有几个人同时明贴或短信要了,我自己没有处理好误将明贴和短信的当成了同一人,结果明贴那个在我帖子内大吵大闹,出现过“大家快来看,新会员不守规矩”类似的话,我解释赔礼道歉都没效果,最后我说那就把东西给你了,另一边我去解释,这位买家才有风度了一次,照顾了我这位新会员,呵呵,就20元的东西至于吗?这感觉就像自己开个饭馆,顾客吃出一个苍蝇,赔礼道歉免单都不行,非要走到饭馆门口闹事,大家快来看看这家饭馆不干净,饭菜有苍蝇…
作者: 小师弟    时间: 2014-4-28 09:51
“我要了”——代表本人了解并接受了此物品,而且毫無疑問的遵守并有能力履行賣家提出來的條件及交易方式。
作者: 古德毛宁    时间: 2014-4-28 09:55
1、凡放鸽子者,网站一律罚款100元,用于网站维护。2、凡不交罚款者,一律除名,同时封IP。3、除名后改换马甲者,一经发现,同2。
作者: 孔席墨突    时间: 2014-4-28 09:55
对于我要了后悔的要加入黑名单的,这样才是正常秩序。
作者: fox_tony    时间: 2014-4-28 10:00
加一条“先款先得”。但话分两头说,买家喊要被卖家放鸽子的情况偶尔也会遇上,买卖双方都要诚信!
作者: shjspyj2    时间: 2014-4-28 10:00

我发现,楼主所说的现象,真的非常普遍,支持楼主!
所以,卖家唯一可以做的,只能是“保留选择买家的权利”。
对某些买家,特别是有过不良记录的!哪怕第一个说了“要了!”、“我要了!”我也不卖给他!我情愿东西卖不出去!
在中华网快半年了,我的烧也在慢慢退了,作为买家,我都是看好了东东,才出手喊“我要了!”,这样,买进的200多件东东,我自己都非常满意,0退货!作为卖家,我挂过几十种东东,才出了几件,为什么?都是如实描述、让人明白东东的瑕疵或者缺陷在哪里,不让别人用捡漏的心态来买,当然就难出了,但至少,出了的,也都是货真价实的,也是0退货!

最近我参与但没抢到的:http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=384604出了喜剧性的一幕:卖家找到我,说第一个买家收到货后,由于搞不定故障头,要求退货,问我是否可以收下?这两个卖家、买家都在为快递做贡献!当初卖家就因为没有写“保留选择买家的权利”让自己被动,买家说“我要了!”却不知道这些镜头是有问题的,而且因为是自己搞不定的原因,就要求卖家接受退货!----这什么逻辑哦!(还是钻石会员呢!)

这么看来,楼主被飞机还算是幸运的,要是碰到上面的,收到验货后再退货,不是要被气死?!!!

作者: ihoyrtsm    时间: 2014-4-28 10:03
说中华坛是个垃圾网,这话太伤人了吧,便宜捡个好,你情我愿,有什么不好的,

飞机师固然不好,卖家也随个缘吧,你也无法强迫买家交钱,好东西总有人要,

有时,自己第一个要了,卖家说内定了,电话了,站短了,买家也只能认了,你也无法强要宝贝

总之,如我签名:“得之,我幸,不得,我命”

唠叨了
作者: 111111111111111    时间: 2014-4-28 10:08
作者: nhg    时间: 2014-4-28 10:12
靠这个坛子卖点买点东西发不了财,都是玩玩而已,不要太当真了,无论鸽子,无论飞机,无论要了,无论反悔,无论下水道等等别当回事,这样才有点意思:难受和高兴。
作者: kuailehou    时间: 2014-4-28 10:15
   楼主 自称 在本网好多年  关键词 貌似 没说 :要了 请确定(请确认)
作者: weahwww    时间: 2014-4-28 10:18
也不能都怪买家,有些卖家光放几张图片,连描述都惜字如金,你让想买的人如何一锤定音?
先和卖家沟通,就怕沟通过程中就被人买了;不沟通,又怕买了后问题多多。
所以说买卖的事情,看双方,卖家描述清楚,易沟通,我也会爽快,喊要了,给了帐号就打款。
如果对方一副高姿态,什么都不搭理你,光那几个图片,你说要了,到时候寄过来,发现问题多多,你说心寒不?那下次你还会放心去买吗?

作者: chenxian    时间: 2014-4-28 10:19
说实话。我认为论坛出工资 找人干中介 是个不错的解决方法。 交易还是自己谈 如果出了问题 下次交易直接扣款 不就行了。多简单的问题。
作者: 李卫国    时间: 2014-4-28 10:22

貌似是你就是那被封ID什么"BD小白7",中华垃圾为何还要来,还把话说得如此难听。这不自降身份嘛
作者: laoxiangjiwoxih    时间: 2014-4-28 10:28
李卫国 发表于 2014-4-28 10:22
貌似是你就是那被封ID什么"BD小白7",中华垃圾为何还要来,还把话说得如此难听。这不自降身份嘛 ...

fe非常同意。还是离远点。
作者: goldfox    时间: 2014-4-28 10:29
笨小孩 发表于 2014-4-28 09:32
也不能这么说,中华相机网高档货也是很多的,有的人说的垃圾货无非就是一些尸体级和残缺的配件机,这些机 ...

曾遇到这个,一个喊要了,后边还有两个排队了,结果过了几天还是继续出,所以看见自己喜欢一定要排个队,呵呵。。
作者: ICOM    时间: 2014-4-28 10:30
先是“我要了” 在就下面和你砍价  不便宜就放弃  这类的也不少啊
作者: 老土豆    时间: 2014-4-28 10:38
我从来不看什么“我要了”之类的回帖,因为早就碰到过那种先喊要再侃价的,喊要是为了断其他人购买的意愿,也断了卖家在论坛里再卖的权力,喊完要再慢慢跟卖家侃价,而且还没有别的买家来竞争,这是一种极其自私而且损人利己的做法,这样的人毫无疑问没有任何契约精神和基本道德,本质上跟骗子无区别,所以我一直保留选择买家权力,别跟我来这套。
作者: shjspyj2    时间: 2014-4-28 10:41
老土豆 发表于 2014-4-28 10:38
我从来不看什么“我要了”之类的回帖,因为早就碰到过那种先喊要再侃价的,喊要是为了断其他人购买的意愿, ...

恩,同感!
支持!
作者: jackson_akg    时间: 2014-4-28 10:41
作者: avalox    时间: 2014-4-28 10:42
作者: shjspyj2    时间: 2014-4-28 10:44
ICOM 发表于 2014-4-28 10:30
先是“我要了” 在就下面和你砍价  不便宜就放弃  这类的也不少啊

对的!
还有的更狠:
与你砍完价,你同意他的价格了,他就玩失踪、蒸发了!
作者: hnzywl    时间: 2014-4-28 10:46
我的看法是,网站只是个交易平台,管理员只能把那些确认是诈骗,恶意攻击之类的人禁号,禁IP等。其他不应该管,也很难管。
楼主有些话说的有道理,27楼说的也有道理。其实没什么矛盾的,说白了,买卖就是一个愿打一个愿挨。如果哪位买家觉得自己喊要了后卖家还是卖给了别人,那你就不要理这个卖家了,以后也不买他东西了。但是你没资格指责别人为什么没卖给你,别人可能有客观原因存在,也可能就是不想卖给你,也不需要详细向你说明。如果卖家发现有买家放鸽子,你也可以拉他进黑名单,以后就不卖给他。大家都有买卖自由的权利,不光在论坛,其他地方也一样如此。淘/宝会惩罚退货的买家么?
当然最好情况是大家都互相友好,不放鸽子,买家想清楚再喊要,卖家也能对所有买家一视同仁。但是实际情况没这么理想,幸好每个人都有选择卖家和买家的权利,这里不存在强买强卖,互相制衡嘛。
兄弟之情也放过别人鸽子,也被人放过鸽子,我当然希望别人能谅解,如果不谅解,以后不卖我东西我也毫无怨言,更不会跳出来指责卖家。就算哪位卖家没被我放过鸽子,他出的东西不卖给我,我也不会发帖质问。真实原因可能就是他看不惯我头像,或者讨厌我签名,或者就是心情不好。这都是可以理解的。
作者: 全方位轰炸鸡    时间: 2014-4-28 10:53
ihoyrtsm 发表于 2014-4-28 10:03
说中华坛是个垃圾网,这话太伤人了吧,便宜捡个好,你情我愿,有什么不好的,

飞机师固然不好,卖家也随 ...

支持,不确定的先问清楚卖家然后再喊要。
作者: ANGENIE    时间: 2014-4-28 10:55

个人认为 喊我要了 就是初步意向
卖家确认 就是合同达成
如果这时候退出 就叫放鸽子
经济上没损失 但是道德上有所亏欠
卖家确认前可以退出吧

作者: nightX    时间: 2014-4-28 11:00
gengf2 发表于 2014-4-28 09:18

然后详细了解。或者交易方式不能接受,就退出了。 ...

先要后了解情况那不是防截胡而是截胡别人。
作者: yukk    时间: 2014-4-28 11:03
觉得卖家有权选择,自己认为靠谱的买家,然后优先交易。另外,通过pm多方联系,谁先付款谁得也是提倡的。
作者: jyz3230    时间: 2014-4-28 11:11
先款先得,其他都是扯蛋
作者: 自觉烟民    时间: 2014-4-28 11:17
nhg 发表于 2014-4-28 10:12
靠这个坛子卖点买点东西发不了财,都是玩玩而已,不要太当真了,无论鸽子,无论飞机,无论要了,无论反悔, ...

支持一下。相对的遵守规则,不恶意违约就够了。追求绝对公平公正是徒劳的,没给咱就想:我还省钱了。我收过几次东西,都是楼上买家喊要了又去和卖家谈条件,最后归我排队要的了。也要感谢那些鸽子,没有他们的不诚信,我也收不到中意的东西。器材是否归你,也是一种缘分。玩就图个高兴,乐在其中吧。
作者: sharpedge    时间: 2014-4-28 11:19

来本坛时间不长,也买了两个镜头和一个手表,都是自己玩的。购买过程都是在网上告知有意,但有些关注的细节也得了解并还价的,毕竟谁的钱也不是大风吹来的。当然也有楼主说的谈完发现不符合自己预期而放弃的。买卖买卖,就是你情我愿的事情,一句“我要了”就上升到道德品质和契约精神上,我觉得你和李电姐一样是有心理洁癖的人,网上不适合你生存。
况且此坛多数交易都是先款后货的交易(我的3个购买两个走的是直接支付,一个淘宝),对购买者承担的风险就高于卖家,所以很多事情成交前问清楚远比出了事打嘴仗好得多...
你作为卖家怕人飞,我作为买家还怕损失金钱呢,所以爱卖卖,不卖也不要你来指点我们怎么做买家...

作者: lay    时间: 2014-4-28 11:20
一句话,人心不古
作者: wzgsyh    时间: 2014-4-28 11:27
shjspyj2 发表于 2014-4-28 10:44
对的!
还有的更狠:
与你砍完价,你同意他的价格了,他就玩失踪、蒸发了! ...

这样的人多了,伤不起啊,要是后面能回一个贴告诉你不要了,还算是好的。就怕喊要了之后失踪的人,各种方式后不回应你的人。这样的人心里面拉黑了。
作者: 辽A坏坏    时间: 2014-4-28 11:28
是否可以加个标准语:预定,交涉中。。。。 买家想买,想详细的了解一下细节,但又怕错过了,可以先预定交涉一下,虽然这样可能会耽误彼此一些时间  但也比那些喊要了再砍价或失踪的要好

补充内容 (2014-4-28 20:35):
女儿拍的全景  不是接的  在这里显示不全  还有一部分没显示出来:)
作者: avalox    时间: 2014-4-28 11:36
作者: 暗光截月    时间: 2014-4-28 11:46
我觉得买卖双方都要有契约精神。

版主应该对不履行契约的ID进行处理:对初次违反契约的扣分100,警告一次;有第二次违反情况发生的,一律封本网网名,并且不准其真实ID再注册。

为确保这个处理方法能够实施,建议在首页置顶黑名单。凡是不履行契约的,版主就将ID放到黑名单里。各位网友在交易之初先查看黑名单,榜上有名的不与交易。
作者: 威虎生风    时间: 2014-4-28 11:46
碰到过好几次喊要又玩失踪的,连个退出招呼也不打的。
不过我也无所谓,出东西都是出得了就出,出不了就不出。
当玩儿,也别太认真。
只要不是存心骗你,就ok了。
作者: qhb2005    时间: 2014-4-28 11:48
这个问题不好解决,就是付了款然后立即申请退款的也不少,随缘吧
作者: 大白兔    时间: 2014-4-28 11:50
建议明贴要下后,给个具体的交易期限,比如1小时之内完成沟通交易,否则自动让给排队的人
作者: 朋友首日封    时间: 2014-4-28 11:57
东西在你手上,爱卖给谁就卖给谁。没什么违反道义规则的。。别看那啥我要了。。
作者: 巧克力    时间: 2014-4-28 11:58
放鸽子有时候还传染,第一个放了鸽子,后面排队的也跟着不要了,最后把卖家的帖子给整稀汤了。
作者: 故乡    时间: 2014-4-28 11:59
买卖不一心.还是不要纠结这个了.买家慎重选择.卖家友好卖货就行.
作者: yinmowei    时间: 2014-4-28 12:03
直接了当  不要就别扯什么 :我要了        都没多少钱的东西   诚信为首!
作者: gengf2    时间: 2014-4-28 12:04
nightX 发表于 2014-4-28 11:00
先要后了解情况那不是防截胡而是截胡别人。

后边的怪手慢。
作者: shiyitie    时间: 2014-4-28 12:06
嘻嘻哈哈80 发表于 2014-4-28 09:20
谁先付款就是谁的,这个论坛惯的这种熊毛病

看等级,等级低的我鸟都不鸟,爱卖谁卖谁
作者: shiyitie    时间: 2014-4-28 12:08
巧克力 发表于 2014-4-28 11:58
放鸽子有时候还传染,第一个放了鸽子,后面排队的也跟着不要了,最后把卖家的帖子给整稀汤了。 ...

很多排队都是瞎排的,压根没存心买
作者: 荷包兽    时间: 2014-4-28 12:08
明帖喊了要,就是说买家已经接受了卖家的价格。如果再来个走下水PM砍价的就是人品问题了。立马拉黑不卖。
作者: 故乡    时间: 2014-4-28 12:09
顶楼上
作者: Yvonne!    时间: 2014-4-28 12:27
加个时限或选择买家不就得了
作者: 极速狂飚    时间: 2014-4-28 12:29
支持楼主!
作者: 屠夫    时间: 2014-4-28 12:37
这是我销售贴里面对买卖双方的约定:

交易前请仔细观看下述条约,阅读并认可对买卖双方的约定后再选择购买本帖器材:

有选择买家的权利。

以跟帖“我要了”、“我要”、“要了”为准,不接受预定、不接举刀短信、不接受标准语之后的其它主张并请在24小时内付款,逾期另作出售。卖家在收到货款后确保24小时内完成包装和发送快递。除未描述的使用功能缺陷和成色描述的重大差异之外售出概不退货;买家原因到货24小时内保证商品原始状态可退,由买家负责往返运费。功能缺陷造成的退货请于收货24小时内提出并办理快递手续,由卖家负责来回快递费用,超过24小时或者器材有损坏责任自负!

器材贴有易碎贴,破损后不接受退货。二手器材或许存在着没有观察到的瑕疵,敬请谨慎下手!受个人能力限制,有观察不细致、描述与理解有差异之处请提问,或者短信留邮箱看大图,喜欢先小人后君子的做法。图示所有,疑似蹭机者、幻想捡漏者、完美主义者、擅长找借口要求退一部分货款者请绕行!只要别坑我,怎么都好说。

接收快递包裹前请务必仔细检查包裹完整与否(非顺丰均使用有特征的包装物密封),器材外观是否完好、有无被快递损坏的现象,一旦签字,视为认可货物完整,别算后账!

这样约定:1.首先保证卖家所售二手商品必须凭良心如实描述器材状态,拍摄5-8张完整清晰、不得有任何Ps修饰(压缩除外)的图片,并备份原始图片以便买家查阅(遇到骗子卖家此法无效)。2.制定24小时买家验收测试期限,是对心仪器材的一种爱好,也是对卖家的一种尊重,更能体现买家对交易的尊重。3.易碎贴的使用,对买卖双方都是公平合理的。4.无论何种器材,包装前一定要再次测试是否与描述相符。5.相信中华网绝大多数的卖家买家都是善良之人。

作者: 心竹俱空    时间: 2014-4-28 12:40
规矩就是守住自己良心,其他都是扯淡
作者: ZJSA188    时间: 2014-4-28 12:45
淡定,什么人都有,经常遇见喊要了再来砍价,后来又玩失踪的,淡定就好了,识货的还是有滴
作者: 矿石    时间: 2014-4-28 12:48
忍不住说几句吧!一,虽然本网是卖过一些垃圾,但不等于网友是垃圾。首先卖方很少有收了款玩失踪的,大多数值得信任。至于描述不实也遇到过,只能认为是心眼大小而为,人家都定义为垃圾了,做为买方还能说什么?一笑了之吧!其次,买方更不是垃圾,能把垃圾变废为宝应称为高手!二,明帖标准语了就要,是男人就该为自己的话做主,才多少钱的玩意?让人家白眼!要玩刀先pM,别当误别人生意。占着芧坑不拉屎,不厚道!三,打飞机和放鸽子同样不厚道,玩二手讲的是个缘,为了挣钱来这混,别耽误了青春才华!四,买破烂是图个便宜,但久而久之会发现心眼变小,为了几块几十块钱伤了和气,值吗?常在网上混都会留下足迹,愿意与谁交往自己心中有定数,只要不太违版规,没人来帮你!
作者: 麦田里的守望者    时间: 2014-4-28 12:55
买卖这个事情吧,本身也是要讲究缘分的。卖家会放买家的鸽子,反过来,也会有买家放卖家的鸽子。个人觉得还是看淡些,毕竟人有区别,凡事看缘分,买卖不称心。
作者: avalox    时间: 2014-4-28 12:56
作者: 调色板    时间: 2014-4-28 12:57
谁先付款就是谁,其它都扯淡
作者: 垃圾太多    时间: 2014-4-28 13:19
作者: 垃圾太多    时间: 2014-4-28 13:20
作者: k9928    时间: 2014-4-28 13:21
以先付款为第一位,然后是淘宝先拍下为准。最好淘宝,大家都公平一些,建议买家也多看图片,问清楚,卖家也多拍图片,把瑕疵描述清楚,因为卖家不写明白的错误,就要承担来回运费,因为买家不看清楚,到手不合用退货也要承担来回的运费!这一点淘宝是明显偏向买家了,最多是各自承担各自的运费,再加上现在的什么无条件退货,才造成了体验党盛行。
作者: 垃圾太多    时间: 2014-4-28 13:22
作者: yanhg    时间: 2014-4-28 13:24
荷包兽 发表于 2014-4-28 12:08
明帖喊了要,就是说买家已经接受了卖家的价格。如果再来个走下水PM砍价的就是人品问题了。立马拉黑不卖。 ...

这个办法好!
作者: 美影人    时间: 2014-4-28 13:48
我想在本网想交易的网友都是有一定能力行为人,在股市你下过单按交易键就不可能撤单,在本网同样要保护买卖双方合法利益,对及个别草帅不加思索(要了)又退出的网友应该建立论坛扣分制度,有几次只后拉入黑名单制度,知有建立制度才能净化;中华相机网
作者: moyan7627    时间: 2014-4-28 13:50
垃圾太多 发表于 2014-4-28 13:22
我不是来捡垃圾的,我也不靠这个吃饭,这么和你说吧,我来这里就是看某些人的笑话的。难不成我说垃圾网说 ...

哥哥,我只是觉得大家在都在论坛上消磨时间,坛子里买,坛子里卖,它是个平台,何必说论坛是XX网呢,你说是不
作者: 垃圾太多    时间: 2014-4-28 13:54
作者: ziqing006    时间: 2014-4-28 14:11
中华网  哈
作者: asdfgh    时间: 2014-4-28 14:17
那什么,我媳妇儿说我最近花太多钱,不让我买了
我媳妇儿发现了!
我媳妇儿说孩子尿不没买
我媳妇儿。。
我媳妇儿说为了她可以光明正大的放别人鸽子
我媳妇儿说听她的话是爱她
我媳妇儿躺着也中枪了!!!!
作者: ldch36    时间: 2014-4-28 14:24
看我发的第一个帖子就碰到了  

http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=385892
作者: 故乡    时间: 2014-4-28 14:33
说句实在话来中华网就是想拣点便宜.高价的真不畅销.便宜的被放鸽子也避免不了.
作者: 1943    时间: 2014-4-28 14:45
其实很简单,放一个淘宝链接,谁拍了就是谁的,中华总是好像总是排斥淘宝似的,先款居多。。。
作者: 故乡    时间: 2014-4-28 14:50
走某宝.现在卖的毕竟是二手东西.买卖不一心...后期产生不必要的麻烦收到货砍价的.豆腐里挑骨头的.更多.
作者: jimharbor    时间: 2014-4-28 14:52
这是一个法学的概念,合同法上的要约与要约邀请的区别,这是**官也不能一下子说明白的问题~
作者: nightX    时间: 2014-4-28 15:17
gengf2 发表于 2014-4-28 12:04
后边的怪手慢。

不要脸就没什么可说的了。大家自由加黑名单吧,我已经加了。
作者: goldfox    时间: 2014-4-28 15:40
shjspyj2 发表于 2014-4-28 10:00
我发现,楼主所说的现象,真的非常普遍,支持楼主!
所以,卖家唯一可以做的,只能是“保留选择买家的权利 ...

支持这位童鞋的原则,另外,我记得这个“我要!我要了!”是某位大师所创,因为当时卖家很喜欢就保留下来,我曾与创始者交易过,自然是哑巴吃黄连了。在坛子里买东西卖东西,本身就是通过图片看物件,不一定能全了解,还是“排队”“预订”等比较合适!!另外,价格较高的东西,尽量不先款和先货,谁知路上会出什么问题。。
作者: 咸菜    时间: 2014-4-28 16:12

其实,规矩订了,就定了。。。

只是,如何确认“违约”行为。。。对“违约”行为如何“处罚”的执行尺度。。。

在这里,网友与网友之间,网友与网站之间。。。似乎没有任何可约束的执行力;

网站开放的注册,与“最有力”的“封杀ID之间显得如此无力。。。

网络的进步、扩大、发展靠的就是”开放、共享“的理念。。。

有句话:不知道屏幕那方到底是猫还是狗。。。这就是”网络“。。。

从小到大,太多的年轻人已经习惯了”靠父母、靠政府“的保护了。。。总以为,谁谁谁就该”为我服务“了。。。(或者说,十多年的都是”美好社会“的教育产生的惯性思维)

网络也是”社会“,当你踏入社会,就要接受”社会“的风险。。。这社会,谁也不欠谁的,谁也没有该欠谁的。。。只有自己学会如何保护自己。。。

转入正题:我要了。。。。这是买家的权利,同时也承担着”义务“。。。
如果:卖家发帖已经将”交易方式“说好。。。。那就没有必要其它可”讨论“的了。。。唯一要执行的就是”付款交易“。
如果说了”我要了“后还继续为其它事项而了解或提问,对不起,就已经失去”我要了“这样一个”优先权利“。。。这时,卖家向买家提示后,买家依旧放弃这种权利后,卖家可以向第3方出售。。。。(请注意这里的卖家提示很重要,耽误的都是自己的时间和精力)。。
楼主说:说我要了后墨迹墨迹的。。。卖家的权益损失。。。其实不然,是没有及时”解除“前面买家的”优先权“。。。被买家利用了这样的”优先权“而忽略了买家优先权下的义务。
卖家,要将商品售出。。。也是要将商品向其它购买者说清楚的嘛。。。时间和精力总是要付出的。。

对喊出”我要下“的买家说。。。你得到了购买”优先权“,但只剩下”付款“的一件事了。。。
对卖家说:请尊重喊出”我要下“的买家。。。。他节约了你许多解释说明的许多时间和精力。。。
作者: cai_zq    时间: 2014-4-28 16:43
碰到太多我要了,就没有反应了。反正我卖东西信奉先到先得!
作者: syf0714    时间: 2014-4-28 17:07
放鸽子的是少数,可能比先款掩盖瑕疵或者故意忽略瑕疵的卖家少。没必要生气,性价比高的镜头和相机不怕卖不掉。
作者: 故乡    时间: 2014-4-28 17:10
顶楼上.但是中华网以便宜为主.所以拣便宜的人居多.
作者: 胖哥    时间: 2014-4-28 17:21
中华相机网上有很多垃圾人,别人一卖什么,他马上跟帖我要了,然后在问这问那,接下来就讲价。最后退出。还有一种人,也是我要了,然后问一些无关紧要的问题,再问能否走某宝。最后也是退出。最可恶的一种人是别人要了,他说排队,当上一家退出时他也不要了。我就不明白了,当你确定要买某个东西的时候不会先动动大脑吗?
作者: laoxiangjiwoxih    时间: 2014-4-28 17:38
胖哥 发表于 2014-4-28 17:21
中华相机网上有很多垃圾人,别人一卖什么,他马上跟帖我要了,然后在问这问那,接下来就讲价。最后退出。还 ...

同意  我也遇到过。
作者: wlxi1987    时间: 2014-4-28 18:04
先款先得的道理就行呗,这样说好像卖家受了多大的委屈似的。
作者: wlxi1987    时间: 2014-4-28 18:06
总之,林子大了,什么鸟都有,我知道论坛也就是过年听一个叔说过那么一句,注册论坛不到一个月,在中华已经买了不少好东西了,有信用的好卖家也很多,熟悉的卖都很好,没必要为了偶一发生的某次格子生气。

作者: 调色板    时间: 2014-4-28 19:02
胖哥 发表于 2014-4-28 17:21
中华相机网上有很多垃圾人,别人一卖什么,他马上跟帖我要了,然后在问这问那,接下来就讲价。最后退出。还 ...

遇到过不少这类垃圾人,没自己的思维和主见,还有就是瞎起哄。
作者: gengf2    时间: 2014-4-28 19:36
nightX 发表于 2014-4-28 15:17

代替各位同仁表示感谢。

无非两种情况:

1)喊要了,结果要了。

2)喊要了,结果没要,然后如果有他人想要,会排队,卖家依次联系即可。只有一个人喊要了,结果没要,继续卖就好,造不成什么影响。

尤其秒价的商品,手快有,手慢无。喊得快有,喊得慢无。若喊要了不要,排队者收益。

这是我的看法,看的惯好,看不惯也好。喊要了不要对卖家而言,可能只是一种感情上的失落,不会影响其他想买东西人对这件商品的兴趣。

对于黑名单,呵呵。
作者: han_xin    时间: 2014-4-28 19:42
gengf2 发表于 2014-4-28 19:36
代替各位同仁表示感谢。

无非两种情况:

绝对会有影响,只是会影响不同而已。
作者: gengf2    时间: 2014-4-28 19:45
nightX 发表于 2014-4-28 15:17

发表个人观点,贵兄鼓舞他人将我交易黑名单,我不太懂这是什么做法。不过我对你把我加入黑名单,我还是感谢的。

自打我来这个论坛,“我要了”在我看来就是一种预定的方式,这种事情发生太过普遍,我遇到也不止一次。我没有动怒。和我交易过的人也很多,我说要了就要了。我觉得是没有必要的事情,好东西好价格不怕没人要。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3