咔够网 - 中华相机论坛

标题: 刚刚遇到的很低劣的骗术 [打印本页]

作者: minoxfans    时间: 2014-6-25 15:32
标题: 刚刚遇到的很低劣的骗术
   旺旺直接问某个商品是否有货,然后也不问商品具体情况,就说支付宝余额不足,什么老公u顿丢了没法充费,然后要卖家的银行卡号,说把钱打到卖家卡里,让卖家给他支付宝充值,再付款。这是一个漏洞百出多么sb的逻辑!我还耐心跟他沟通,既然已经付款了,就直接发货,干嘛还要打回支付宝,如果担心不发货而走支付宝,那么也应该担心给卖家打款而不给他冲余额宝,两者风险是等同的。他同意转账直接发货,我又帮他介绍一大堆收藏有关的知识,他就是哼哈,是的之类的应付。最后给他卡号,手机号后,没一会手机收到个95566的短信,说龙文已付款900元,交易成功,落款中国银行。我的是招行卡,应该是招行发短信,而且我跟他谈好的是1162元,竟然说打了900,还让我赶紧给他充值,这么漏洞百出的骗术,被我骂了一顿,浪费感情。骗子旺旺叫:邱剑辉,留的收货地址鸡西的,叫龙文的收货人,应该是假的。短信也应该是群发统一编辑好的固定数额内容。骗术漏洞百出,逻辑混乱,相信这个坛子里的DX不会有人上当,主要是比较浪费感情,我白费心思给他介绍一大段minox的知识了,nnd

作者: nickhot    时间: 2014-6-25 16:06
没上当就好。浪费点精力没啥。
作者: LionelForNever    时间: 2014-6-25 16:11
哈哈哈哈哈哈哈哈,没上当就好,LZ十分机智!哈哈哈
作者: pangzhou    时间: 2014-6-25 16:32
谨慎为好。
作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2014-6-25 16:54
全民卖拐时代。
作者: 三刀八木    时间: 2014-6-25 16:56
科技的发达 国人仅用于某种行当  唉 ~~~
作者: alfred    时间: 2014-6-25 17:21
再拙劣的骗术都会有人上当的。。。。

那种巨**的诈骗短信问一百个人九十九个都斩钉阶梯地说不信,但他们一样一年几百万几千万地骗。只能说明,中国地方儿太大了,人太多了,相关权责部门太tm不作为了。。。
作者: 猎户67890    时间: 2014-6-25 18:07
楼主有头脑。向楼主学习。上当不要紧,主要是自己上了当,骗子还会说今天又碰见个SB。哎。
作者: 海川    时间: 2014-6-25 21:38
学习学习 谢谢分享
作者: lianghuok    时间: 2014-6-29 23:26
作者: sungjunan    时间: 2014-6-30 06:11
看来要有防骗意识,对于骗子,现在是防不胜防,小心为好。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3