咔够网 - 中华相机论坛

标题: 买卖纠纷,请各位乱入,请版主暂时不要删帖 [打印本页]

作者: shafan    时间: 2014-7-27 18:02
标题: 买卖纠纷,请各位乱入,请版主暂时不要删帖
大家好,前段时间在论坛上卖了一个5D,是先款,现在出现纠纷了。先声明,此纠纷和论坛无关,因为是QQ私下联系交易的,我在群里发的信息。这里就是想找以往发生过纠纷的朋友请教一下比较合理的解决办法。
大体是这样,因为前段跟家里发生一些争吵,所以准备出掉所有单反器材,留着单电用,5D出掉,是先款交易
因为先款,所以我特意送了一个快门线,图着出掉省心。机器原本是收自枫叶那里,而且自己用的时候也是小心翼翼,没出现过任何问题。机器发出去之后,发的顺丰,收到机器后,第二天很晚告诉我err99,因为发出去之前没有任何问题,并且试机,我觉得可能是运气不好,被顺丰搞坏了,所以当时很郁闷,让他再试试,怕是天气潮湿什么的导致这种问题,而且之前钱也很紧,收款之后就赶紧把钱也先还上了。我告诉他钱紧等几天机器退回来了,给他返款的。之后我和枫叶联系过,枫叶告诉我别是买家恶意损坏,弄坏了让你退。我就留了点心,告诉他等我回趟老家跟父母借钱,把这钱返回去,顺便告诉他发到枫叶那里,第一好鉴定到底什么问题,第二可以看是不是恶意人为损坏。因为有中间人,也就避免人家说我一方之言,有失偏颇。
这次回家,跟母上借来一些银两。现在经过快递还有在买家那里保存已经超过一周时间。
今天我赶回来,把机器收了,发现问题很大,之前说的err99,不能拍照片,这个问题不存在,第二,快门版有用锐器抠弄过的痕迹,第三,点对焦完全失效。除此以外我没有能力监测有没有其他问题。
请教大家,这种问题一般如何解决,因为没经历过,所以想知道解决办法

作者: shafan    时间: 2014-7-27 18:04
如果有哪位想求证据,可以私M我,因为问题还没有解决,目前不方便透露双方联系方式
作者: shafan    时间: 2014-7-27 18:07
目前液晶屏已经完全偏色
作者: losevenve.    时间: 2014-7-27 18:09
您不告诉我们买家信息  怎么给您提供消息线索呢
作者: 浔城辉戈    时间: 2014-7-27 18:09
.............

作者: long163net    时间: 2014-7-27 18:14
LZ这贴发得好,要是买家发出来效果就不一样了。个人觉得主要在于你们之间的沟通结果要告诉大家才好评判。毕竟现在钱和机子都在你手里,买家的说法很重要。
作者: 光头佬    时间: 2014-7-27 18:14
拆件党
作者: 111pigpig    时间: 2014-7-27 18:17
你发寄出和退回后的图片给大家分辨一下,好让大家为你出谋划策。
作者: bluestar    时间: 2014-7-27 18:18
作者: gengf2    时间: 2014-7-27 18:19
哎。。怪我钱被借走,无力收走。浪费了好东西。
作者: xiaohan926    时间: 2014-7-27 18:19
最好是上图,这样比文字描述更清楚
作者: shafan    时间: 2014-7-27 18:22
先上一张被划过的快门版的照片吧,可能手机拍的不清楚,但是阳光下显而易见。
作者: 二月初六    时间: 2014-7-27 18:24

先看看机器序列号是不是你发出去那套吧。既然先款,还有什么可说的?不给退就完了呗,墨迹这么多干啥。
虽然我说的不负责任,或者说不应该这么解决。但需要明确的前提是双方都诚信,双方都不坑对方。

关于快门,我觉得不是抠弄,而是对方想用B门擦CMOS,偏巧手松了B门,快门滑落造成的。

关于之后的这些症状,应该是他拆修或者找人拆修不当造成的。

买卖东西诚信为先,对于不遵守诚信的,自然需要其他手段对待。

作者: shafan    时间: 2014-7-27 18:27
手机拍摄,可能看不清,阳光下清晰可见

作者: shafan    时间: 2014-7-27 18:28
图左上角抠弄痕迹明显
作者: 西狼    时间: 2014-7-27 18:28

这种事各执一词会变的很难缠;贵点的东西发贴出售应该上尽量详细的各部位图片;既然如你所说有动过痕迹,又是私下交易;那你就占主动了;东西返回不给退钱就是了;

坛子里交易或私下交易;买家是被动的;这种事放在掏包里的话;估计会是买家占主动;就算是被动过;如你拿不出出售前的详细图片做证据你也就只能认倒霉了--------------

按说;买家已经直款;故意玩玩弄坏再退回的可能性不大---------好好协商解决吧
作者: shafan    时间: 2014-7-27 18:30
液晶屏完全失色

作者: cai_zq    时间: 2014-7-27 18:30
这种事物只能说人在做天在看.没什么可评判的!
作者: shafan    时间: 2014-7-27 18:31
对焦无法设置没办法拍摄
作者: 二月初六    时间: 2014-7-27 18:32
shafan 发表于 2014-7-27 18:30
液晶屏完全失色

液晶失色,这个可能不难修复,这个最可能的原因是买家私自拆修,最后液晶排线没有插好,重新拆开插一遍就行了。
作者: supermen213    时间: 2014-7-27 18:33
如果我是买家,不管二手还是新机,肯定很爱惜的。如此的对待机器,肯定是有目的的吧。楼主不会是遇到拆件的无良买家了吧。
作者: 二月初六    时间: 2014-7-27 18:34
楼主简单的看一下螺丝是否被拧过吧,螺丝拧过一定会留下痕迹。如果没痕迹,用螺丝刀轻轻拧一下底盖螺丝,如果能拧下来。就是拆过了。

原厂底盖螺丝拧的很紧的,如果不是正好合适的螺丝刀,都会留下痕迹。并且重新拧紧的时候,为了防止拧花螺丝,都不会很用力拧紧,所以会感觉稍松
作者: 二月初六    时间: 2014-7-27 18:35
shafan 发表于 2014-7-27 18:31
对焦无法设置没办法拍摄

这个应该还是液晶排线和机内排线的问题,应该有排线没插或者没插对,应该可以修复。
作者: shafan    时间: 2014-7-27 18:35
之前买家退货理由说err99完全不能拍摄,这是收到机器的测试,对角点完全没有了,只能自动对焦,其他问题尚不清楚

作者: 二月初六    时间: 2014-7-27 18:37
supermen213 发表于 2014-7-27 18:33
如果我是买家,不管二手还是新机,肯定很爱惜的。如此的对待机器,肯定是有目的的吧。楼主不会是遇到拆件的 ...

我说说我的判断吧,既然买家先款,应该不是要拆件之类的。

最有可能的就是买家买回去,发现CMOS需要清洁,用了B门清洁CMOS,结果快门滑落,卡坏了快门。买家之后擅自维修,由于水平低下,导致有些排线没插好或者没插对,带来其他相关故障。
作者: shafan    时间: 2014-7-27 18:39
我想大家现在应该知道为什么我为什么这么气愤了吧,关键是买家现在不承认,我目前采用消极态度对应,不到钱,不退货,更不用说退款。道歉可以退货,拒绝其他解决方式,我觉得我这机器也够呛能再卖得出去了吧,真想骂人
作者: shafan    时间: 2014-7-27 18:39
上面打错,不道歉,不退货,这种无良买家需要同情么?
作者: 二月初六    时间: 2014-7-27 18:47
shafan 发表于 2014-7-27 18:39
我想大家现在应该知道为什么我为什么这么气愤了吧,关键是买家现在不承认,我目前采用消极态度对应,不到钱 ...

哦,关于排线,我突然想起个事儿来。佳能的排线比较紧凑,拆不好有可能造成排线断裂。这就是神仙也无解了。

楼主自己解决吧。只要你发出的机器没问题,怎么解决的主动权在你。
作者: xud179    时间: 2014-7-27 19:00
记得下次贵重的物品发件螺丝要贴个标,这样就不怕拆机了。已经被搞怕了,现在的tb件都是发前拍视频的。
作者: shafan    时间: 2014-7-27 19:01
其实此事我原以为快门真的到了寿命,准备给买家退款退货,但是卖家的权益也要有权利一说吧,此事目前没有明确解决办法。因为买家态度恶劣,说东西没碰过。我证据都摆着呢吧?还有什么好隐瞒的呢,希望大家以后交易一定要注意一些,此事因为是先款,所以主动权在我,如果其他交易方式肯定卖家倒霉铁定无疑,感谢各位帮忙想尽分析,我也猜出个大概了。感谢各位中华影友,谢谢
作者: shafan    时间: 2014-7-27 19:12
对了,有一点才想起来,买家说机器有噪点坏点,还说机器到手不能拍照片。大家见过笑话吧?问候他全家算了
作者: nbn    时间: 2014-7-27 19:14
这就是走下水道的结果,什么QQ...........
作者: 横刀立马29    时间: 2014-7-27 19:22
买家大额先款,然后自己弄坏?????
作者: easytrac    时间: 2014-7-27 19:30
同问楼上的问题
作者: kouroi    时间: 2014-7-27 19:36
楼主“请各位乱入”,但却没有提供自己掌握的证据,如发货前和退回后相机的相应部位照片,和双方沟通的情况(QQ记录)等,让乱入的各位凭空判断谁是谁非,难度系数只怕太大了点儿。

作者: wwyd375    时间: 2014-7-27 19:44
只能呵呵了,事情可能没这么简单,关注后续。
作者: 故乡    时间: 2014-7-27 19:44

作者: 峨眉    时间: 2014-7-27 19:48
林子大了什么鸟都有,同情楼主.玩二手与网上交易必须要有一定承受能力.诚信也是相互的.
作者: 器材李    时间: 2014-7-27 19:52
关注.......等买家说说看。
作者: shafan    时间: 2014-7-27 19:55
kouroi 发表于 2014-7-27 19:36
楼主“请各位乱入”,但却没有提供自己掌握的证据,如发货前和退回后相机的相应部位照片,和双方沟通的情况 ...

不好意思,没想到会遇到如此买家,之前跟网友影友交易也没出现过此类问题,我也是头一次在网上卖如此贵重之物。而且此贴是为求解决办法,不是让谁评判谁对谁错,明白人自有道理,这里我不想说谁是谁的帮手,而且我说的还不明白吗?本人对给我提出分析意见的朋友表示感谢,同时也是想告诉大家,买卖有风险,卖家同样需要注意维权,做好必要证据
作者: jinqiguang    时间: 2014-7-27 20:07

光是文字描述没有说服力,这么贵重的物件卖前为什么没有清晰大图呢?包括这相机拍过的正常图片等等。让大家同情您也得先让大家看到一点证据吧。
    如果真是买家将相机弄坏然后说相机有问题,要求退货这种情况很多,但是这需要卖家出示相机正常的证据来进行说明。比如:螺丝有动过的痕迹;链接部位有撬过的痕迹;划痕等等。如果没有证据人家又先款,那您就认倒霉吧。
    如果买家也出来编写一片比您还生动的受骗帖子,那是受到声讨的就不一定是谁了。
作者: shafan    时间: 2014-7-27 20:11
敢问哪个卖机器会抬起反光板看快门版?
作者: 国国2    时间: 2014-7-27 20:22
同情,帮顶!
作者: 笑熬浆糊    时间: 2014-7-27 20:23
碰上拆件党了
作者: BBCW    时间: 2014-7-27 20:29
shafan 发表于 2014-7-27 20:11

论坛发贴出现纠纷,版主也只有封号的权力,QQ私下交易不在论坛发贴版主也无能为力,
这种情况是普通商业纠纷,如果损失金额巨大,在证据确凿下可法院解决,没有证据或金额太小只能自认倒M,确实存在着不良买家,总之楼主在这里只能打打嘴仗,解决不了什么问题

作者: BBCW    时间: 2014-7-27 20:36
shafan 发表于 2014-7-27 20:11

假如买家收货后,内部拆走一个小零件,再原封不动给你退回去,说是相机发货前质量就有问题,要求退货还钱,
请问楼主你有什么证据证明买家收货后私自拆开过,难道楼主的相机有封条?楼主相机出售前不可能方方面面都有照片为证,那样做把人累死。
作者: 水泥瓶子    时间: 2014-7-27 20:38
前排围观!
作者: YWJ353000    时间: 2014-7-27 20:44
     同意西狼兄的看法。另买家大额直款私下交易,拆件后再退机要求退款的可能性不大(买家不可能去承担这个风险)。应要有买卖前后的相机图片及交易过程整个信息(图片 文字等),才好判断。
作者: 老土豆    时间: 2014-7-27 20:47
现在只有卖家的一面之词,无法判断是非,从常理推断,买家先款购买,又在卖家没有退款的情况下退货,买货退货都承担了最大的风险,如果在这种情况下还敢玩花样,那么买家的底气是从哪儿来的呢?
作者: 远方岗哨    时间: 2014-7-27 21:14
问题有点难处理了!
作者: ANGENIE    时间: 2014-7-27 21:20
所以我说了 大额还是花8块钱买一版易碎贴贴在螺丝上做记号
发货后给卖家发个帖易碎贴的图片,并且顺风保价
让卖家收货时候当顺风面打开,对外观有任何异议当场退回
如果有退回的货品
收到退件后录像拆封,直到确认易碎贴完好
作者: 横刀立马29    时间: 2014-7-27 21:42
老土豆 发表于 2014-7-27 20:47
现在只有卖家的一面之词,无法判断是非,从常理推断,买家先款购买,又在卖家没有退款的情况下退货,买货退 ...

同意。
请楼主换位思考一下。
谁的钱都不是大风刮来的。先款是对卖家极大的信任和尊重。请不要辜负。
作者: canghaiyisu135    时间: 2014-7-27 21:48
二月初六 发表于 2014-7-27 18:47
哦,关于排线,我突然想起个事儿来。佳能的排线比较紧凑,拆不好有可能造成排线断裂。这就是神仙也无解了 ...

排线断裂可以飞线。随便一个维修的都会。
作者: wolaiye0755    时间: 2014-7-27 22:03
我就碰到过一个买了之后,说液晶屏上有一个亮点,要求退货。。。他**,十年前的老相机,液晶屏上有个亮点有什么稀奇的。也懒的纠缠,直接让买方出运费退货给他了。。。想想还是要说一句:操

补充内容 (2014-7-28 10:40):
在液晶屏的最角上有一个很小的亮点,这个我用了N久自己都没发现,且液晶屏有几个亮点也是正常的,唉。。。没什么好说的
作者: 黄鹤小筑    时间: 2014-7-27 22:09
  我每次卖东西之前呢 有个习惯  哪怕发帖只需要10张照片 我也会卡卡的照个20多张
各个角度照到 每个细节不放过
1是我自己记性太差 很多东西不知道卖给谁  很多细节我过几天就忘了  多拍几张 到时候也好回忆
2是 给自己留一条后路 我卖东西 不是出问题不退 而是物品要与原始照片一致 否则我就直接打回

这个世道太可怕了 很多事情难以想想  想拆5D的小主体 有必要这么麻烦吗 唉~
作者: zz927313    时间: 2014-7-27 22:11
黄鹤小筑 发表于 2014-7-27 22:09
我每次卖东西之前呢 有个习惯  哪怕发帖只需要10张照片 我也会卡卡的照个20多张
各个角度照到 每个细节 ...

这你都能猜出来?
作者: 故乡    时间: 2014-7-27 22:11

作者: 江南的雨季    时间: 2014-7-27 22:13
我要是拆件党,直接淘宝,先款这风险也太大了一点吧!
作者: yukk    时间: 2014-7-27 22:15

哇咔咔,暴露了。你拆过。 楼主这事难办啊,赶快给想个主意。
作者: yingshiyi    时间: 2014-7-27 22:16
应该是机器被调包或者部分零件被拆开调包了…
作者: BBCW    时间: 2014-7-27 22:24

碰上拆件党,照片再多也只能是证明外表,里面怎么办?,除非相机外面有封条,只要一拆就破相,不拆机封条完好有故障倒是可以退货。但要是开封破相拆过了就不能退货了。
作者: 好胖子    时间: 2014-7-27 22:28
草,怎么有这种人呢?拆件,**
作者: 斯特兰德    时间: 2014-7-27 22:36
一边倒的毛病又犯了,买家还没出来说话呢,拆件党会先款不走淘宝?你信么
作者: BBCW    时间: 2014-7-27 22:36
好胖子 发表于 2014-7-27 22:28
草,怎么有这种人呢?拆件,**

数码相机是复杂的光学仪器,随便里面拆个小零件,再原样装好,新相机看螺丝钉就知是否拆开过,但二手旧相机情况可就复杂了。二手相机本身就换了好几个主人,上家本身螺钉就有动的痕迹,买家收货后有故障要退货,这起不园忘了买家
作者: chenghui    时间: 2014-7-27 22:40
楼主还是把发货前后的对比照片及买卖双方的交流对话抓图发上来给大家看看,才好发表看法。不然只听你一人自说自话,难免偏听偏信有失公正哈。
作者: BBCW    时间: 2014-7-27 22:46
楼主现在是自言自语,那个买家那去了?
作者: 字林    时间: 2014-7-27 23:01

先款拆件党,真的有先款拆件党吗?现在钱货都在卖家手里,这拆件党是新入行的吧!
作者: 黄鹤小筑    时间: 2014-7-27 23:23
斯特兰德 发表于 2014-7-27 22:36
一边倒的毛病又犯了,买家还没出来说话呢,拆件党会先款不走淘宝?你信么 ...

非常简单的逻辑   谁是最终得益者 谁就有XX动机 就如此简单 哪怕这事情多么让人无法相信
除非是卖家 明目张胆的想要骗钱 而且论坛里开贴引领舆论
否则 就只剩下买家的可疑动机了   别跟我说是快递动了手脚  估计快递员是火星来客
作者: 笑熬浆糊    时间: 2014-7-27 23:24
只能告诫卖家,东西在出手前在能拆开的螺丝位打封签留影。我就见过这样的卖家,其实挺好的。
作者: 字林    时间: 2014-7-27 23:30
黄鹤小筑 发表于 2014-7-27 23:23
非常简单的逻辑   谁是最终得益者 谁就有XX动机 就如此简单 哪怕这事情多么让人无法相信
除非是卖家 明目 ...

在本事件中,谁会是最终的得益者呢?
作者: jzfcn    时间: 2014-7-27 23:40
我拿脚趾头也想不明白,大额先款交易。而且是QQ聊天交易,无论坛及第三方舆论压力。收到机子拆件,而且在没有任何保障的情况下给你退货,钱、机都不在手。 这样的拆建党我只能说太TM有魄力了。
作者: jpyj    时间: 2014-7-28 00:03
赞成楼上,先款买整机拆件,不可思议!即使是不小心弄坏,先货又退回,也需要相当魄力!
作者: plpq    时间: 2014-7-28 00:10
结果如何,请听下回分析。。
作者: he636    时间: 2014-7-28 00:28
楼主真是个过敏的人,而且卖的东西也不咋地,卖之前的描述和图片也很不清楚,有隐瞒问题的嫌疑。

上次中华上看到通过淘宝买楼主的一只镜头,对方发了几张模模糊糊的镜片图片和试拍样图,我也没多想就拍下了。到货后问题不少:
1、防抖功能打开后拍不出一张清晰的片子,快门速度慢的时候画面模糊得不太明显,快门速度越快画面模糊得越明显。这个问题我多图发到无忌上供网友讨论了,有网友表示他的镜头也是同样的这个问题,一直都是关防抖用。
2、对焦环巨紧,拿着镜头必须两手用力才能拧动。上到机身上变焦非常困难,必须右手死死抓住相机手柄才能勉强拧动,卡口都发出卡卡声。当然不可能保持取景器画面的稳定。
3、镜头里面有不少的灰尘点。
4、偶尔会有超声波马达保持动作,但是始终无法对焦的情况发生。

以上4点楼主都没有在卖贴中提到。于是本人在收到货后36小时内联系楼主很客气地提出退货,只指出1、2两点,并且主动提出承担来回运费。
楼主的态度马上180度大转弯,立刻要求我提供镜头的照片(怀疑我是拆件党啊?),语气相当不友好,声称光线要关防抖,对焦环不觉得紧。想到这个态度可以理解,本人就立刻提供了实拍的镜头各角度图片(实际上,图片的清晰度和多个角度比楼主卖贴的图片还要好)。
退货后,楼主就在原卖贴以及另外新开的一个贴里面不点名地指责本人,说得那叫一个难听啊~~~~考虑到退款没到账,也考虑到不影响楼主继续卖他的镜头,为避免多生枝节,我也就忍了没有回应和反驳。最后,楼主收货后压着款项一直不退,最后还是退款时限到了之后淘宝自动退回的。

今天看到楼主的这个纠纷贴,本人深有感触:一定要走淘宝啊~~~,不然这个问题镜头还真砸在手里了。
最后再提醒楼主一句:不要总把人想得那么黑暗,总想着别人拆件啊、玩你的镜头相机啊之类的。你卖东西还是首先得检查功能成色,如实描述,高清各角度大图,并提供必要的服务。玩相机就是玩一个乐,没必要搞得这么纠结忧郁。今天这个所谓纠纷想起来都好笑:买家先款拆件退货,钱货都不在手里,买家究竟得怎么阴卖家啊?

最后再次声名本人的交易原则:收货3天内不问任何理由,买家保持物品原样、承担来回运费退货,本人立刻全额退款。

补充内容 (2014-7-28 09:00):
这是本人在无忌上的发贴,高清对焦点100%大图,里面也有百度盘原图链接下载:
http://forum.xitek.com/thread-1332142-1-1-1.html
较多网友认为是防抖功能故障。

补充内容 (2014-7-28 09:12):
上文第2点,应该是“变焦环巨紧”,不好意思打错字。
作者: losevenve.    时间: 2014-7-28 01:51
he636 发表于 2014-7-28 00:28
楼主真是个过敏的人,而且卖的东西也不咋地,卖之前的描述和图片也很不清楚,有隐瞒问题的嫌疑。:s ...

看起来真是应了那句话啊  不是不报  时候未到。
作者: 黑镜头    时间: 2014-7-28 02:06
我看到了 在山城的群  聊天记录  目前看 我严重同情 买家 。 那个买家会先款 ,拆件 ?  何况现在钱 和货 都在卖家手里  。(买家 一直语言 比较诚恳  尔卖家 骂骂咧咧了 ) 让买家 道歉。(说白了就是让买家承认 自己 搞坏的)  买家 道歉了(我想知道买家 为什么问题道歉?  态度?  邮费 ?  赖着钱 不给  还是货  不给? ) 这个问题 朝什么方向 发展  不言而喻 。 请枫叶大师 主持公道 也 应该是卖家 联系吧 。 也不可能 让买家 自己 去联系 (卖家自己说 ,  枫叶不让他进 枫叶的群   我就 不懂了 )  大家 判断吧
作者: BBCW    时间: 2014-7-28 02:24
原来是一场“此地无银三百两”无聊的闹剧
作者: 舒克贝塔    时间: 2014-7-28 03:57
我乜在想,QQ记录乜太好找了,就是换十台电脑乜能找到聊天记录,因为聊天记录是自动保存在腾讯服务器云端的,就楼主说找不到聊天记录这点就站不住脚
作者: 空虚残败    时间: 2014-7-28 04:18
舒克贝塔 发表于 2014-7-28 03:57
我乜在想,QQ记录乜太好找了,就是换十台电脑乜能找到聊天记录,因为聊天记录是自动保存在腾讯服务器云端的 ...

真想粗口来两句啊
刚去群里看到了所谓的交流,MB的
作者: lwx1976    时间: 2014-7-28 06:59
别的不如说,卖家你有什么权利不道歉不退货?

如果买家不道歉你就吞货吞钱,你就是垃圾。
作者: 啊客    时间: 2014-7-28 07:20
没具体照片和聊天记录的情况下,只听一方所言是判断不了对错的。建议楼主上图。
作者: lwx1976    时间: 2014-7-28 07:29
另外怎么证明相机不是在退回后弄坏的?
作者: llz1257    时间: 2014-7-28 07:56
支持买家!
疑问:
1)买家先款,先货是个诚信的人,论坛里不会有几个,尤其是发生大额纠纷的时候。但也可能是新手涉水不深,太冲动。
2)关键人物枫叶,设备到底如何只有他明白。
3)卖家为啥不敢把自己的东西公开放在论坛上?而要通过线下推销,原因恐怕是底气不足。

作者: shafan    时间: 2014-7-28 10:20
已经协商解决,谢谢关注
作者: 横刀立马29    时间: 2014-7-28 10:23
1、跟版主建议,纠纷贴就应该发在二手区,这样大家才能看见,也只有这样才能警示交易;
2、这种纠纷贴不能删除,便于以后买卖双方查询口碑。
作者: 二月初六    时间: 2014-7-28 10:28
横刀立马29 发表于 2014-7-28 10:23
1、跟版主建议,纠纷贴就应该发在二手区,这样大家才能看见,也只有这样才能警示交易;
2、这种纠纷贴不能 ...

我觉得可以移走,但是在置顶贴里面做一个纠纷贴的链接内容,以便我们这些新手经常翻阅纠纷贴,吸取经验教训
作者: Onlystone    时间: 2014-7-28 10:29
支持退货不退钱
作者: jzfcn    时间: 2014-7-28 10:29
同情的是买家,以后又少了一个愿意先款的爽快人。
作者: chenghui    时间: 2014-7-28 10:42
估计现在买家不敢出来说话,因为钱、货都在卖家手里。哎~,先款也要看人品啊!
作者: 枫叶    时间: 2014-7-28 10:51
llz1257 发表于 2014-7-28 07:56
支持买家!
疑问:
1)买家先款,先货是个诚信的人,论坛里不会有几个,尤其是发生大额纠纷的时候。但也可 ...

第二点,说明一下.
不让进群已经快2年了.那台5D,貌似是年初或者去年年底出的.当时价格是3K,带个手柄
作者: he636    时间: 2014-7-28 10:58

看来对楼主不满的人不是一个两个啊,呵呵~~~
楼主发这贴适得其反,就像在自己的卖贴里面出言不逊指责买家的效果一样。
说肉麻一点:伸出一根手指指责别人的时候,有四根手指指向自己。

作者: 酱油云    时间: 2014-7-28 11:08
chenghui 发表于 2014-7-28 10:42
估计现在买家不敢出来说话,因为钱、货都在卖家手里。哎~,先款也要看人品啊! ...

哎,想起我先款买的一台5d,也是先款退货,收到当天测出cmos滤镜擦伤,以及坏点立即要求退货,卖家但是当当当就出了3个退货方案,具体不说了,反正每一个都是要扣钱,要么不退。
快门估计按了不超过10下,当天就退掉的机器,最后花了300鉴赏费外加来回邮费我负担,终于给退了,终于明白了钱在谁手里谁就是老大。

作者: 老土豆    时间: 2014-7-28 11:17
中华网的某些卖家是全中国网络上最强势的卖家,卖货时候要求先款,退货时候要求先退,一提走淘宝,首先找的理由是淘宝上有极品买家,如果淘宝上都是极品买家,淘宝也不会发展到今天,这就好比是说河南人如何如何一样的区域歧视。其次一条借口先款是信任,中华网除了相机还有友情,不过中华网充满人情味这句话最近几年倒是不提了。最后一个理由就是淘宝麻烦不会弄,生活中比建淘宝链接麻烦的事情多了去了,人活在就是麻烦,人一走就不麻烦了,再说淘宝教程哪儿都有,真不会要不要我发个贴教教你们?
作者: 爱吃番茄炒鸡蛋    时间: 2014-7-28 11:49
作者: 枫叶    时间: 2014-7-28 11:55
记得前些天问我的时候,我说的是:err99,常见的都是快门问题,可能是清灰,导致意外
作者: jzfcn    时间: 2014-7-28 15:14
老土豆 发表于 2014-7-28 11:17
中华网的某些卖家是全中国网络上最强势的卖家,卖货时候要求先款,退货时候要求先退,一提走淘宝,首先找的 ...

请教兄一下,收到镜头确认付款,交易成功后。 买家申请售后,找我说调焦不太顺畅,需要保养,要求退300元。 我不同意,他给个差评。现在影响信誉度,影响店铺排名,淘宝贷款额度下降。 我该如何处理呢? 申诉淘宝,淘宝不受理。
作者: 三块萤石    时间: 2014-7-28 15:19
jzfcn 发表于 2014-7-28 15:14
请教兄一下,收到镜头确认付款,交易成功后。 买家申请售后,找我说调焦不太顺畅,需要保养,要求退300元 ...

认栽吧
作者: jzfcn    时间: 2014-7-28 15:26
三块萤石 发表于 2014-7-28 15:19
认栽吧

网上广告出钱帮忙扯差评的,可信吗?
作者: jhtao    时间: 2014-7-28 15:33
偷摘器官?可怕哦
作者: 极限    时间: 2014-7-28 15:37
jzfcn 发表于 2014-7-28 15:14
请教兄一下,收到镜头确认付款,交易成功后。 买家申请售后,找我说调焦不太顺畅,需要保养,要求退300元 ...

姑且认为他是讹诈你,极品毕竟是少数,你要是偶尔出个闲置,碰到这样人的几率很低

但如果做生意,是另外一回事,天天交易,少不了遇到几个。没有法律规定做生意一定得赚钱
苏宁国美门店也有顾客讹诈的,这是你意料不到的风险

如果倒个手就稳赚不碰,大家都去做小贩了

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3