咔够网 - 中华相机论坛

标题: 向坛友们咨询一下,纵走钢帘快门的M42螺口单反相机哪款..... [打印本页]

作者: 看红尘    时间: 2014-8-10 11:18
标题: 向坛友们咨询一下,纵走钢帘快门的M42螺口单反相机哪款.....
手中有几种钢帘快门的M42螺口老单反相机,快门启闭的振动(有的预升了反光板)都够大的;想问问坛友们有感觉快门振动小些的钢片快门(横走式布帘快门就不提了)M42螺口单反相机吗?是什么品牌、型号呢?  谢谢!
作者: 信阳毛尖    时间: 2014-8-10 11:30
要的就是那个咔嚓哐当嘭的响声,如果按下去悄无声息我都怀疑快门是不是启动了
作者: kuailehou    时间: 2014-8-10 20:41
  很久很久以前 貌似 用过 潘泰克斯还是啥滴 (品牌 型号) 记不清了 德产滴单反机身 钢片 螺口  反光板和快门 震动+ 声音都很小   带景深预测和反光板预升  镜头很锐  但是 大光圈测光   测光后要调到需要滴光圈   和快门速度
作者: alfred    时间: 2014-8-12 22:07
cosina后期的,也oem给vivitar和porst打标出售过。
作者: little_robert    时间: 2014-8-13 20:22
有个REVUEFLEX SD1 类的.好像符合标准.
作者: 看红尘    时间: 2014-8-14 08:14
alfred 发表于 2014-8-12 22:07
cosina后期的,也oem给vivitar和porst打标出售过。

噢,那些电子控制的钢帘快门机子振动是小些。
作者: 看红尘    时间: 2014-8-14 08:17
little_robert 发表于 2014-8-13 20:22
有个REVUEFLEX SD1 类的.好像符合标准.

哦,这机子好像也是日本给德商贴牌电子控制钢片快门的吧,谢谢告知!
作者: 老土豆    时间: 2014-8-14 09:03
福伦达Bessa TM
作者: solagon    时间: 2014-8-14 09:08
推荐ricoh tls II
作者: 看红尘    时间: 2014-8-14 16:47
老土豆 发表于 2014-8-14 09:03
福伦达Bessa TM

这是最后的M42螺口机了,就是成色好的价格感觉有些偏高呢。
作者: 看红尘    时间: 2014-8-14 16:49
solagon 发表于 2014-8-14 09:08
推荐ricoh tls II

这机子我一直想买台成色、功能好的,一直未遇到。谢谢告知!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3