咔够网 - 中华相机论坛

标题: 上图压缩问题 [打印本页]

作者: M42    时间: 2007-8-2 10:17
标题: 上图压缩问题
曾跟帖请教过大家上述问题,但找不到了。不知用什么软件压缩上传图片效果最好,具体操作步骤?多谢!
作者: 乡下老人    时间: 2007-8-2 10:32
说说我的苯办法,不要笑
1,用Photoshop打开要压缩的图片;
2,用"矩形选框工具"选取整张图片;
3,在"编辑"栏选取"自由变换"工具;
4,在图片左上角,按鼠标左键向右下角拉动图片;
5,用"裁剪工具"裁去图片之外部分;
6,存盘,在存盘过程中显示文件大小,如果太大,重复上述步骤
作者: mxp    时间: 2007-8-2 11:07
用谷歌Picasa 2,非常方便。
作者: 五年宾得    时间: 2007-8-2 16:57
我用ACDSEE
作者: M42    时间: 2007-8-2 17:10
原帖由 五年宾得 于 2007-8-2 16:57 发表
我用ACDSEE

我也用,但如压缩到100K以内,图片就太小了。
作者: davidfigo    时间: 2007-8-2 17:22
作者: 拔剑    时间: 2007-8-2 19:36
原帖由 五年宾得 于 2007-8-2 16:57 发表
我用ACDSEE

我也是。一般将图象压缩在600X400左右。还不到100K呢。
作者: 五年宾得    时间: 2007-8-2 19:58
原帖由 M42 于 2007-8-2 17:10 发表

我也用,但如压缩到100K以内,图片就太小了。
不会啊,主要和您使用的数码相机以及格式有关系,我用950以1600*1200拍摄,拍完直接用ACDSEE压缩至800*600,一般都在100K左右,很适合上图,我觉得并不小了

照片 015_缩小大小.jpg (112.1 KB, 下载次数: 15)

一般都很合适

一般都很合适

作者: fnkingone    时间: 2007-8-2 21:11
用PS的调整“图象大小”功能嘛,输入所需的长宽像素即可,还挺好用的
作者: M42    时间: 2007-8-4 08:38
原帖由 五年宾得 于 2007-8-2 19:58 发表
不会啊,主要和您使用的数码相机以及格式有关系,我用950以1600*1200拍摄,拍完直接用ACDSEE压缩至800*600,一般都在100K左右,很适合上图,我觉得并不小了

宾得兄的图效果确实很好,比我的强多了(可见交易帖附图)。不过格式调整(如“1600*1200”)是否所有数码机都有此功能,我主要用柯达V550,没注意这方面功能。
作者: gzl    时间: 2007-8-4 18:01
图片压缩的大小,用JPG格式主要有两个因数:尺寸和质量。
  因此,先设定尺寸:(像素)一般长边设640-700就不会太小;存储时会显示图片的大小,超过规定(如100K),就要改变压缩质量。一般选7以上,损失不会太大的。。。选个合适的值,图片就会压缩到规定值之下了。
  这样,就可得到适合要求的图片了。。
--------------------------------------------------------
  这是用Photoshop压缩的方法,仅供参考。
===============================
  大多数码相机都提供多个拍摄格式的:您的相机应有这个选项的。
  不过,有的是选大小或1M;2M;3M。。等等的。可以找一下试试。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3