咔够网 - 中华相机论坛

标题: 问一声,有关香港的问题 [打印本页]

作者: 江南布衣    时间: 2007-8-7 14:29
标题: 问一声,有关香港的问题
1,机场到市区的大巴,4岁小朋友需要买票吗?地铁呢?
2,如果两人通行,请问八达通必须一人一张吗?
作者: 晏亮    时间: 2007-8-7 14:58
国内普遍的规定是:超过1.1米需购票。(侏儒不算哦!30岁也长不到1米)。
作者: SadBear    时间: 2007-8-7 15:17
我知道的是八达通应该是一人一张,小孩子要不要就不知道了,呵呵。
作者: 伪春菜    时间: 2007-8-7 16:12
预告,一会儿发布我的香港四日游,记得看啊(但可惜你的问题我不清楚,但8达通一定是一人一张)
作者: 乡下老人    时间: 2007-8-7 16:19
香港回归后的第一个月我去了香港,呆了7天,但不知道8达通是何物?
作者: 江南布衣    时间: 2007-8-7 16:38
八达通是地铁卡
作者: SadBear    时间: 2007-8-7 16:42
原帖由 江南布衣 于 2007-8-7 16:38 发表
八达通是地铁卡

准确地说,八达通不仅仅是地铁卡。不仅可以用来乘坐地铁和公车,也可以在便利店和超市买东西,同时可以在快餐店和小餐馆吃饭,呵呵。

这个远远比北京的公交一卡通方便得多,我想也正是我们可以借鉴的地方啊!
作者: 孔承香    时间: 2007-8-7 17:13
原帖由 SadBear 于 2007-8-7 16:42 发表

准确地说,八达通不仅仅是地铁卡。不仅可以用来乘坐地铁和公车,也可以在便利店和超市买东西,同时可以在快餐店和小餐馆吃饭,呵呵。

这个远远比北京的公交一卡通方便得多,我想也正是我们可以借鉴的地方啊!

广州也有类似的羊城通
出租车和高速公路都可以刷

作者: 五年宾得    时间: 2007-8-7 17:35
八达通对于短期在港的人不划算,不如直接买票
作者: yauyaursk    时间: 2007-8-8 10:04
作者: 江南布衣    时间: 2007-8-8 10:34
谢谢各位的热心帮助!
作者: jinqiguang    时间: 2007-8-9 21:17
讲的真好

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3