咔够网 - 中华相机论坛

标题: 小弟对这里交易有个不理解的问题,,想问问各位老师 -1元 [打印本页]

作者: huhui1980    时间: 2014-9-16 22:52
标题: 小弟对这里交易有个不理解的问题,,想问问各位老师 -1元

为什么不走TB呢??不要说麻烦,根本就一点不麻烦,大家都在拼人品,然后人品又那么不值钱

这么多纠纷既然二手东西成色不可定,为啥快递的时候不拍视频留证据呢?拿手机拍就好了

9块包快递的手机夹放在三脚架上让它自己录就可以了,,省着都拿不出证据..有个几样中意的

器材,可是都要先款,我不管你在这混了多久有什么信誉,但是我是新人,我不了解你,我也不会

和别人去打听你的人品,我为什么要先款??为什么要做没有对自己保障的事??还有先货的

我为什么要先要你的货??为什么不能公平交易??

还有很多走TB就加钱的,更是搞笑了,对方在要求保证自己权益的情况下还需要多花钱...

这是什么规矩??难道你就这么急着要这三头五百的生活吗??

确实是有到手刀,到手找毛病的人,,,毕竟林子这么大,,,但是这也完全可以避免

发快递的时候拍视频呗,这么简单的事 ,弄的这么烦恼,,,,实在不能理解

老规矩以标准语要了为准,我会汇给第一个喊的一元钱...

作者: 哈喽我    时间: 2014-9-16 22:55
买卖自由
作者: 西门炊烟    时间: 2014-9-16 22:55
要了
作者: huhui1980    时间: 2014-9-16 22:56
哈喽我 发表于 2014-9-16 22:55
买卖自由

自由以后造成纠纷了就不喊自由了
作者: 空虚残败    时间: 2014-9-16 22:56
我没说要先款,但多数兄弟还是先款我!
感谢他们信任
作者: huhui1980    时间: 2014-9-16 22:57
西门炊烟 发表于 2014-9-16 22:55
要了

PM帐号
作者: 光头佬    时间: 2014-9-16 22:59
空虚残败 发表于 2014-9-16 22:56
感谢他们信任

我没有给你先款,因为淘宝可以加分
作者: 枫叶    时间: 2014-9-16 22:59
删前留名,好无聊的话题
作者: huhui1980    时间: 2014-9-16 22:59
空虚残败 发表于 2014-9-16 22:56
感谢他们信任

一旦碰上臭无赖先款也是比较麻烦的事,现在的骗子,骗术多高啊
作者: laughtosky    时间: 2014-9-16 23:00
别人的我管不了,我卖的玩意都可走淘宝~
作者: 西门炊烟    时间: 2014-9-16 23:01
走TB不?哈哈
作者: 三块萤石    时间: 2014-9-16 23:03

这里就是屌丝的乐园,贵重东西从来不在中华放,卖个哈苏,让你先款我都不好意思,在这里瑕疵品,废品,只要便宜,出的肯定快,动手能力强的人拿去就能变废为宝,先款淘宝都无妨,买卖自由,三十四的东西也出过,碰上逼着走淘宝加包邮的主儿,我也不敢卖
作者: 新沛公    时间: 2014-9-16 23:04
最近准备重新开贴买耳机,支持淘宝交易,省得麻烦
作者: 老济南    时间: 2014-9-16 23:04
俺先款交易的很愉快:http://bbs.camgle.com/forum.php? ... p;extra=&page=3
作者: daoshou_1882    时间: 2014-9-16 23:04
买卖自由吧?我淘宝加价违法么?我就是不想淘宝不可以么?我强迫你先款了?又想要占便宜又不想承担风险,不怕天上掉金元宝砸死?我还是那句话,买卖自由,交易方式无好坏,坏的是人心,碰上当**还要立牌坊得sb,你就是面交他都有理由退货。
作者: ddddazhu    时间: 2014-9-16 23:04
楼主这个帖子发的有点“不明事理”,淘宝有淘宝的规矩店铺有7天无理由退换等等保护买家的措施,但物品价格您就得担待。中华有中华的规矩和方式(虽然我很反对先款),但有便宜可捡。最多你看不惯可以不买他的,又没逼着你先款,你这是又要便宜又要好的服务,试问您是否也有点自私??
作者: 老济南    时间: 2014-9-16 23:06
交易方式与付款方式应该是买卖双方协商。
协商不成就不交易而已。
这个帖子应该发到《建议》板块。
作者: 夏雨雪    时间: 2014-9-16 23:06
这很简单的月经帖,谁愿意起淘宝就走淘宝,不愿意走就不走;
谁愿意在淘宝上买东西就买,不愿意买就不买;
谁原意在中华网上买就买,愿意卖就卖;
没有信誉的人走淘宝也没有信誉,扯起淡来更麻烦。
作者: lingorange    时间: 2014-9-16 23:07
路过,呵呵一笑,你以后慢慢就懂了,这个说不清楚!
作者: 空虚残败    时间: 2014-9-16 23:08
光头佬 发表于 2014-9-16 22:59
我没有给你先款,因为淘宝可以加分

给你家地址发我
作者: 威虎生风    时间: 2014-9-16 23:08
买与卖,基于信任;缺乏信任的时候,基于妥协;
TB不是以公平著称,双方都去遵守它的规则的时候,才会有公平;
TB是买家的天堂,对卖家可完全不是一回事;
TB本就是买家规避风险的产物,前提是卖家为了赚取利润对这个规则妥协;
买家需要TB,卖家觉得可以对你的不信任妥协的时候,那就TB;
如果卖家不想TB,而买家觉得可以对自己的不信任妥协的时候,那就不走TB;
反之,买卖无法达成。
买卖都有风险,因为人心有风险。
妥协不妥协,在于双方的协商,所以走不走TB,根本不是一个问题。

作者: 浔城辉戈    时间: 2014-9-16 23:08
明知故问的帖   就好像问阿妈是不是女人一样
作者: 老济南    时间: 2014-9-16 23:09
这里26楼我要先货:http://bbs.camgle.com/forum.php? ... page%3D1&page=3
作者: 空虚残败    时间: 2014-9-16 23:11
huhui1980 发表于 2014-9-16 22:59
一旦碰上臭无赖先款也是比较麻烦的事,现在的骗子,骗术多高啊

玩上个一年半载,就知道谁可以先款了。如果只是做淘宝生意,在这里真会觉得没意思。
作者: laoqing327    时间: 2014-9-16 23:14
无聊死了
作者: 浔城辉戈    时间: 2014-9-16 23:17
应该是无奈死了
作者: anydogs    时间: 2014-9-16 23:18
走不走淘宝我觉得还好,最无奈的是你有时候在跟卖家谈的时候有人明帖要了
作者: 晏亮    时间: 2014-9-16 23:19

举个不太恰当的例子:社会主义国家不停地在阻止犯罪,枪毙罪犯,但罪犯依然有。资本主义国家也在封杀罪犯,但犯罪也是依然发生。不在乎你政策手段有多高明,只在乎地球上的自然人是不是自觉守法!世界上没有绝对的东西。
作者: avrgb    时间: 2014-9-16 23:20
还有很多走TB就加钱的,更是搞笑了,对方在要求保证自己权益的情况下还需要多花钱...

作者: huhui1980    时间: 2014-9-16 23:22
ddddazhu 发表于 2014-9-16 23:04
楼主这个帖子发的有点“不明事理”,淘宝有淘宝的规矩店铺有7天无理由退换等等保护买家的措施,但物品价格 ...

TB二手是不支持7天无理由退换的
作者: chenmh78    时间: 2014-9-16 23:24
你有没有发现这卖的都是多数是处理品,处理品走淘宝比不走更加容易引起纠纷啊。
作者: ddddazhu    时间: 2014-9-16 23:28
huhui1980 发表于 2014-9-16 23:22
TB二手是不支持7天无理由退换的

这只是一种交易方式,你不认同可以不与他交易的,买卖是双方的,只要一方不认同就不交易便是。人家不可能强迫要求你先款和他交易,您发这个帖子的味道倒是有些强迫人家一定淘宝和你交易的味道,这样不好
作者: 新沛公    时间: 2014-9-16 23:38
我发现这类帖子总是容易火起来,站在个人的角度,都有道理
作者: Thinker_4    时间: 2014-9-16 23:41
新人求二手区入门帖~谁谁可以信任的求推荐~
作者: wuzhouhong    时间: 2014-9-16 23:57
原因很简单:商业利益。网站希望自己做,不希望给淘宝。
作者: lichaowuwei    时间: 2014-9-17 00:01
新人就不能谦虚点么?不喜欢这种方式完全可以选择愿意走淘宝的,有些人不愿意走淘宝的风险,难道你不能尊重他们的选择?
作者: laughtosky    时间: 2014-9-17 00:27
avrgb 发表于 2014-9-16 23:20
...

走淘宝多加钱,是可以说得通的。不走淘宝,风险全由买家承担;一旦走淘宝,卖家买家都承担风险,这个风险是可以折算成钱的,叫做风险成本,那么,为什么不能多加钱?
作者: sansansan    时间: 2014-9-17 01:41
无聊的月经贴。买卖自由,你认为Tb好,尽管去了。这里又不是Tb,为何按那里的规矩办。谁也未逼你,不和你意走人就是了。
作者: 廣生行    时间: 2014-9-17 01:47
很简单,很多职业买家都有淘宝店,这里的价格比淘宝低一半,但好处是交易方便,资金回收快。
作者: jinqiguang    时间: 2014-9-17 05:15
只回答第一个问题,您问问中华网的网友:中华网上卖的器材TB上都有,且还能有买的保障,但是为什么还在中华网上买?搞清这个问题您的这个问题就有答案了。
作者: jinqiguang    时间: 2014-9-17 05:21
avrgb 发表于 2014-9-16 23:20
...

同样的商品在地摊上买和在商场上买价格一样吗?这个您为什么能接受这个现实呢?如果能接受那不太搞笑了吗?
作者: ldch36    时间: 2014-9-17 06:22
你为何来这里呢
作者: jpyj    时间: 2014-9-17 06:58
这事儿好理解,先货或先款都是不对称的交易,先款对卖家有利,做为买家接受先款的话就一定要价格上有折扣才能达成交易,反之亦然。
作者: 青岛小牛    时间: 2014-9-17 07:45
走淘宝吗?呵呵。这都是自己愿意的事,不必强求,按自己的方式玩就好。
作者: jyz3230    时间: 2014-9-17 08:12
楼主既然不放心,那就不要买先款的东西好了
作者: 尼康D1X    时间: 2014-9-17 08:35
闲的蛋疼。
作者: 糙米    时间: 2014-9-17 08:55
这个好办;明天通通都去淘宝玩吧,正好把这里的地摊给关闭了。这样大伙儿就都一了百了了。
作者: 小师弟    时间: 2014-9-17 09:00

樓主能发這样的貼子不單說明在中华网是新人,在社会上也算新人,“圖样圖森破”———
中华网只是个一千几百人的小社區我們都混不過來那在社会上怎么混?
買一个破相机的判斷能力自己也不能承擔,三两千的金錢得失自己也不能承受,
在社会上,人生中,工作交友結婚生子、、、种种,那些可沒有三方担保,到時我們如何承受?

作者: 周公热线    时间: 2014-9-17 09:02
laughtosky 发表于 2014-9-17 00:27
走淘宝多加钱,是可以说得通的。不走淘宝,风险全由买家承担;一旦走淘宝,卖家买家都承担风险,这个风险 ...

不止走淘宝要加钱,如果有人要求走邮政包裹的,我是不论价值多大,都必须加50元邮费,因为寄邮政太TM坑爹了,不但要专门跑去邮局,还得排一轮队,之后拆开逐个检查之后才封包。这么一折腾,你就是愿意加50元,我也不愿搭理你。寄邮政是孙子待遇,加50不过分。

作者: 咸菜    时间: 2014-9-17 09:17
走邮政。。。邮费很低。。但,发货的时间、路程、包装等这些成本对于某些人来说比“快递”要高。。。

我取“邮政件”的成本也比“快件”高。。。所以,不选;
作者: 百炼无伤    时间: 2014-9-17 09:33
别人不知道,曾经出过一个破卡片机,被人拆了电路板后说有问题退了回来,就再不走淘宝了
作者: fyddt    时间: 2014-9-17 09:38
先款没逼你要,为什么非要逼人走宝。

我卖东西喜欢先款,这同样是在选择卖家,爱买不买。
作者: 信阳毛尖    时间: 2014-9-17 09:45
不是一般的无聊,那是相当的无聊!

作者: enola    时间: 2014-9-18 08:22
百炼无伤 发表于 2014-9-17 09:33
别人不知道,曾经出过一个破卡片机,被人拆了电路板后说有问题退了回来,就再不走淘宝了 ...

首先,这种人渣是少数,第二,你完全可以避免这种风险,没听说过易碎贴么?更不放心弄点火漆再盖上自己的私印!这是外交密件的级别了!
作者: enola    时间: 2014-9-18 08:23
fyddt 发表于 2014-9-17 09:38
先款没逼你要,为什么非要逼人走宝。

我卖东西喜欢先款,这同样是在选择卖家,爱买不买。 ...

不是所有人对你的人品都有信心的
作者: mmllhh12345    时间: 2014-9-18 08:26
喜欢淘宝就去淘宝嘛。
作者: fyddt    时间: 2014-9-18 09:07
enola 发表于 2014-9-18 08:23
不是所有人对你的人品都有信心的

你能理解我说什么吗?

看第二句,我也不希望所有人对我RP都有信心。正常来说只有熟悉我的人,才会先款买我的机器,我就是我的选择买家的过程。

先款是我的选择买家方式而已,所以先款购买价格比走宝底。如果熟人私下还有折扣或者赠品,是否走宝都可以选择。

对于论坛里的朋友,玩家是玩家,商家是商家。不同的玩法为什么要一概而论。
作者: tongfh    时间: 2014-9-18 09:09
我也碰到过 纯 有病的人  回头我买啦个比他价格还低 品相 更好的 哈哈
作者: bluestar    时间: 2014-9-18 09:18
作者: 百炼无伤    时间: 2014-9-18 13:30
enola 发表于 2014-9-18 08:22
首先,这种人渣是少数,第二,你完全可以避免这种风险,没听说过易碎贴么?更不放心弄点火漆再盖上自己的 ...

嗯,高,实在是高,兄弟你先试试,你就是打上激光防伪,淘宝凭什么认你这套
作者: jinqiguang    时间: 2014-9-18 13:37
enola 发表于 2014-9-18 08:22
首先,这种人渣是少数,第二,你完全可以避免这种风险,没听说过易碎贴么?更不放心弄点火漆再盖上自己的 ...

这套没有作用,那“党”的办法多去了,只要想退货你就得乖乖的办。
作者: jinqiguang    时间: 2014-9-18 13:40
tongfh 发表于 2014-9-18 09:09
我也碰到过 纯 有病的人 ...

您知道在地摊买货比商店便宜吗?那地摊能7天无理由退货么?能卖后“三包”吗?
如果不能那消费者权益您说怎么办?地摊货想“三包”加点费用看来是不合理了。买了便宜货还得享受“三包”待遇。
还是那句话:中华网上卖的器材TB全有,那为什么不去TB买呢?TB还能7天无理由退货,还能卖后“三包”,还能弄个什么“党”之类。在这混为什么您能说说吗?

作者: enola    时间: 2014-9-18 13:41
百炼无伤 发表于 2014-9-18 13:30
嗯,高,实在是高,兄弟你先试试,你就是打上激光防伪,淘宝凭什么认你这套 ...

发货之前拍个照片;收到退货后如果和以前不一样先拍照然后拒收。我以前卖过一个电脑主板,就这样干的。卖家把好的留下弄一个坏的退给我,我直接拒收。最后淘宝支持了我。
作者: ddddazhu    时间: 2014-9-18 13:47

还没结束啊,何必纠结呢?喜欢便宜货就“地摊”买,经济实惠又好用,但“售后保修”就木有了。要好的服务,“大商场”买去,“质量3包”,终身保修还带增值税发票。到底选择哪样,您自个儿说了算!没人逼你去任何一边买,当然您也不能要求地摊开据增值税发票吧
作者: jinqiguang    时间: 2014-9-18 13:59
enola 发表于 2014-9-18 13:41
发货之前拍个照片;收到退货后如果和以前不一样先拍照然后拒收。我以前卖过一个电脑主板,就这样干的。卖 ...

你是碰到一个“山寨”货让你赢了,想收拾你的货还用拆开吗?玩个臭够再退给你,什么贴、拍照、录像木有用。
作者: siyllyfe    时间: 2014-9-18 14:07
反正双方自愿就好了吧
作者: laoxiangjiwoxih    时间: 2014-9-18 14:20
真够累的  钱是你的  你不愿意 就不买就是了, 或是直接套淘宝捡漏吧,我就喜欢中华这种随意的交流。
作者: ZXJ1357    时间: 2014-9-18 15:30
jinqiguang 发表于 2014-9-18 13:40
您知道在地摊买货比商店便宜吗?那地摊能7天无理由退货么?能卖后“三包”吗?
如果不能那消费者权益您说 ...

t同意。
作者: kuailehou    时间: 2014-9-19 09:25
  楼主
老话说滴好 : 入乡随俗     
木要 把自己滴意志 强加给别人
人各有志 木可强求
守规矩 方可成大事  

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3