咔够网 - 中华相机论坛

标题: 出尼康底扫LS-30一台 500元 [打印本页]

作者: lwchxm    时间: 2014-11-5 09:39
标题: 出尼康底扫LS-30一台 500元

打算升级了,出了手上的几台的扫描,成色如图,功能正常,没片夹,可以自制或买SA20,我一直都是用SA20的,用得很顺手,
扫描效果看我以前的帖子了,
说说这机子的缺点:
1.扫不了120的,只能扫135的底片!!!!!!
2,尼康很老的型号了,最大分辨率只有2700,(我平时只用1500,网上交流足够,也比店扫大多了,)动态密度也不高,好像是3.2还是3.6,我是没记着这参数,我一直在用,
3,暗部的能力不好,废话,3.2你想怎样
4,这机我扫了很多很多的片,不是粉木耳了,估计连黑木耳也算不上,我以前为了保持药水活力,接朋友的冲扫的,5
5.长时间不用,要保养一下,也就是轨道加点油。

作者: 江南的流星    时间: 2014-11-5 09:41
看上去体积不小呀
作者: lwchxm    时间: 2014-11-5 09:41
发几张PP吧

作者: ghosthut    时间: 2014-11-5 09:43
好东西,口水一下。
作者: dmarlt    时间: 2014-11-5 09:46
好东西,口水一下。
作者: 生菜    时间: 2014-11-5 09:46
样片好,帮顶~
作者: 三十而坐    时间: 2014-11-5 09:52
口水一地,没片夹不好玩,能接什么系统,比如说32位、64位操作平台
作者: lwchxm    时间: 2014-11-5 09:57
三十而坐 发表于 2014-11-5 09:52
口水一地,没片夹不好玩,能接什么系统,比如说32位、64位操作平台

片夹去买下个FH2或自动进片器的SA20,不过这垃圾扫不值得花这钱了,不如自己用硬纸做一个,我用在32位的XP WIN7下
作者: Luste    时间: 2014-11-5 10:01
作者: stilleone    时间: 2014-11-5 11:03
顶!求发福利!
作者: 砂粒    时间: 2014-11-5 12:40
真便宜,片夹好解决,可以用幻灯片框改一个,可以单张扫也可以扫6张,我就是这么干的!
作者: lwchxm    时间: 2014-11-5 12:45
砂粒 发表于 2014-11-5 12:40
真便宜,片夹好解决,可以用幻灯片框改一个,可以单张扫也可以扫6张,我就是这么干的! ...

尼康的扫,不是移动片夹的,很容易搞定了,直接用幻灯片或用一条平扫的片夹改装,我改了几条
作者: stilleone    时间: 2014-11-5 13:31
买个FH-2吧
作者: 快乐之洋    时间: 2014-11-5 14:45

作者: iopu3450    时间: 2014-11-21 14:09
真想知道LS 30和  LS40区别大不大

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3