咔够网 - 中华相机论坛

标题: 先款了就可以什么都不负责了吗?江南人的SRT101,120元 [打印本页]

作者: 大白兔    时间: 2015-1-8 08:54
标题: 先款了就可以什么都不负责了吗?江南人的SRT101,120元

相机原帖图片请看链接,http://bbs.camgle.com/thread-475155-1-1.html

我买了2号SRT101机器,看原帖模糊的图片,基本确定机器外观没什么问题,要下收到后,发现机器前顶有凸起和凹陷,和图片不太一样,QQ和卖家沟通后,卖家说发出的时候是好的,以下请看信息记录,别的什么功能就不扯了,单就外观磕碰的问题,卖家拒绝协商,那么,是不是先款以后,买的人就要承担一切的运输意外什么的风险?谁也不缺那几文钱,买卖也要遵循一点职业道德,不是吗?

江南人   
汇通 280247367850

您   
好的,谢谢!

您   
机器收到,不过发现机器前顶凸出一个点,前面看,左侧凹进去了,不知道是原来这样,还是快递摔的,原来图片上看不出来这个

您   
能说明下是什么情况吗?是原来就有,还是快递磕碰造成?QQ留言和图片给你了

您   
刚才接镜头测试,发现光圈预览按钮是坏的,无法预览;测光指针不动,辅助测光环也不太灵活

您   
这相机是否可以折点价格我收下,或者退回给你?

江南人   
才看到 拒绝。

您   
好吧,可是机器前顶磕坏了,和你QQ沟通,你说原来是完好的,那么运输造成的损坏不 应该由我来承担吧?
2015-1-8 08:40 .

作者: 大白兔    时间: 2015-1-8 08:58
机器收到,不过发现机器前顶凸出一个点,前面看,左侧凹进去了,不知道是原来这样,还是快递摔的,原来图片上看不出来这个
大白兔 2015/1/4 15:37:23

大白兔 2015/1/4 15:37:43

大白兔 2015/1/4 17:18:11
你好,能说明下是什么情况吗?
大白兔 2015/1/4 20:07:53
刚才接镜头测试了下,发现光圈预览键是坏的,测光指针不动,
梨 2015/1/4 20:37:02
这个凸痕 估计是快递时候磕到吧 发出的时候有磕碰我一般都有指出。

梨 2015/1/4 20:37:29
测光问题这种625机器我从没测试过 相信我原帖应该也没说测光好
大白兔 2015/1/5 11:01:59
你看这机器是再折点价我收下,还是退给你?

大白兔 2015/1/5 11:03:09
一个是前顶摔得情况,一个是光圈预览按钮坏了,测光就不去管了,应该是坏的

大白兔 2015/1/5 17:16:44
你好,有空请回复
大白兔 2015/1/6 10:40:21
你好,有空请回复
大白兔 2015/1/7 9:27:37
你好,有空请回复
大白兔 2015/1/7 14:05:03
你好,有空请回复

作者: llz1257    时间: 2015-1-8 08:59
去年先款多次,不同卖家,没有一次描述完全相符,很多避重就轻,现在基本不买东西了!
作者: 大白兔    时间: 2015-1-8 09:00
奇怪,发不了图?
作者: 男人,沉默    时间: 2015-1-8 09:01
你这个至少卖家还会给你解释,我买个套机有问题卖家还根本不理,这里边有些卖家诚信太差

作者: 男人,沉默    时间: 2015-1-8 09:01
你这个至少卖家还会给你解释,我买个套机有问题卖家还根本不理,这里边有些卖家诚信太差

作者: 最爱夏如芝    时间: 2015-1-8 09:01
上图看看
作者: 夜空守望者    时间: 2015-1-8 09:02
这是15年首个纠纷帖吧,关注一下
作者: roger569    时间: 2015-1-8 09:03
顶起
作者: 大白兔    时间: 2015-1-8 09:03
最爱夏如芝 发表于 2015-1-8 09:01
上图看看

发不了图,没有上传的按钮。。。。
作者: 大白兔    时间: 2015-1-8 09:05
夜空守望者 发表于 2015-1-8 09:02

谈不上纠纷,就是一点小问题,但是这么搞下去,买卖的人都觉得没意思了
作者: 大白兔    时间: 2015-1-8 09:07
图在附件,不知道能不能看到,和原帖的图片应该有区别吧

作者: dzg1102    时间: 2015-1-8 09:08
15年纠纷首贴,签到观望。
作者: tanmingqi    时间: 2015-1-8 09:10
希望交易大家都要公平一点,靠坑蒙拐骗,名字臭了,生意做不下去,得不偿失啊!
作者: wyungang    时间: 2015-1-8 09:11
作者: 大白兔    时间: 2015-1-8 09:13
tanmingqi 发表于 2015-1-8 09:10
希望交易大家都要公平一点,靠坑蒙拐骗,名字臭了,生意做不下去,得不偿失啊! ...

言重了阿,就是一点小纠纷,谈不上坑蒙拐骗,呵呵,不值当
作者: 大白兔    时间: 2015-1-8 09:14
wyungang 发表于 2015-1-8 09:11
别有事没事找快递,你说凹痕是摔的,凸起来不会是快递搞得吧。

也许是凹下去的部位使里面什么东西凸出来了,即使快递造成,也不应该买家承担,是吧。。
作者: worldsuperstar    时间: 2015-1-8 09:16

是呀,关注下
作者: 放下    时间: 2015-1-8 09:16
llz1257 发表于 2015-1-8 08:59
去年先款多次,不同卖家,没有一次描述完全相符,很多避重就轻,现在基本不买东西了! ...

我也是被搞怕了!
作者: johnplus    时间: 2015-1-8 09:16
快递能搞凸起来?那得好强的内功才能把它给吸出个包呀,好神奇。。。
作者: 最爱夏如芝    时间: 2015-1-8 09:18
快递是摔不出凸点的吧,怀疑不是同一台机器。
原帖的机器上左侧有两道弧形划痕,不知楼主的机器上有没有?

作者: 申易生    时间: 2015-1-8 09:24
先款是碰大运。
作者: 放下    时间: 2015-1-8 09:25
男人,沉默 发表于 2015-1-8 09:01
...

说多了都是泪啊!
作者: 大白兔    时间: 2015-1-8 09:30
最爱夏如芝 发表于 2015-1-8 09:18
快递是摔不出凸点的吧,怀疑不是同一台机器。
原帖的机器上左侧有两道弧形划痕,不知楼主的机器上有没有? ...

是同一台,那两道弧形擦痕还是在的
作者: 大白兔    时间: 2015-1-8 09:31
申易生 发表于 2015-1-8 09:24
先款是碰大运。

赌运气,赌人品啦,呵呵
作者: zhs0888    时间: 2015-1-8 09:38
先款的买卖从来不做,再便宜也不做。
作者: law996    时间: 2015-1-8 09:39
估计是快递干的。强烈同情楼主。
作者: 会飞的蝙蝠    时间: 2015-1-8 09:42

15年首个我只是没发在这里
作者: samwolfe    时间: 2015-1-8 09:42
这么正的一个突出,应该是振动之后棱镜撞到前面了吧?,打开看里面就知道了
作者: 大白兔    时间: 2015-1-8 09:47
samwolfe 发表于 2015-1-8 09:42
这么正的一个突出,应该是振动之后棱镜撞到前面了吧?,打开看里面就知道了 ...

不折腾了,机器还能用,打开看又有何益,呵呵
作者: 夜有所梦    时间: 2015-1-8 09:57
所以除了个别的几个兄弟,其他都不敢先款了
作者: iopu3450    时间: 2015-1-8 10:16
llz1257 发表于 2015-1-8 08:59 去年先款多次,不同卖家,没有一次描述完全相符,很多避重就轻,现在基本不买东西了! ...

认同,现在也不在中华买东西了,水太深
作者: diablo1990    时间: 2015-1-8 10:18
又是纠纷阿 !  
作者: qdbobo    时间: 2015-1-8 10:22
看看
作者: whsxzh    时间: 2015-1-8 10:23
卖家很吊的碰到几个,不过也是自己选择的
作者: 男人,沉默    时间: 2015-1-8 10:28
就是哦,有的卖家都避重就轻,就是发图片也是隐瞒一些有问题的地方,给大家看哈我在卖家  (低调小说 ) 那买的。 给我的图片是很暗的,并且没有底部图片,镜头有问题的地方也不得说(铭牌环是断的,并且是松动的,螺丝根本不启用了),找他也根本不得理,太不诚信

作者: 威廉王子    时间: 2015-1-8 10:38
llz1257 发表于 2015-1-8 08:59
去年先款多次,不同卖家,没有一次描述完全相符,很多避重就轻,现在基本不买东西了! ...

确实很多避重就轻,但我遇到的也不至于没有一次描述完全相符。

比较明显的是有一次120元买了台牡丹120双反,回来操作一下发现有点不对劲,拆开一看,原来快门机构只剩下个生锈的慢门机,只剩一档快门,里面也缺各种零件,弹簧、螺丝什么的。

再翻帖子才在一大堆文字里发现“配件机”三字,只能怪我看帖不认真了。然而,这一大堆描述里都是说外观及“快门能动”,对里面的情况只字不提。
作者: 威廉王子    时间: 2015-1-8 10:41
大白兔 发表于 2015-1-8 09:07
图在附件,不知道能不能看到,和原帖的图片应该有区别吧

图看到了,如果说凹下去的地方有可能是快递搞的,那么凸起来的地方快递没功夫弄了吧?

P.S. 以后买这些,向卖家要个机身编号图片吧。
作者: 尼康D1X    时间: 2015-1-8 10:43
智商太高,这么高的智商不如去做大生意。
作者: ihuai    时间: 2015-1-8 10:48
还好我卖东西可以部分会员先货~~~~~~~
作者: 老济南    时间: 2015-1-8 10:50
我的东西,不论贵贱,都可以退货。
作者: 老济南    时间: 2015-1-8 10:51
这个帖子发错版块了!
作者: GreenDay    时间: 2015-1-8 11:01
拿小本本记下了!以后看到绕着点走~目前交易过的,比较靠谱的有苏俄印记,还有onlyxueyu,都很不错。
作者: cwf2011    时间: 2015-1-8 11:11
一看照片不清楚的就不买 仔细想想都是玩相机的照片都拍不好么 那是故意在隐瞒什么
作者: 大白兔    时间: 2015-1-8 11:19
老济南 发表于 2015-1-8 10:51
这个帖子发错版块了!

是发错板块了,呵呵,不过这里人气高,给大家提个醒而已,有助于大家今后的交易,也是做点好事情,目前我也不指望什么解决了,破机器继续凑合着用吧,谁好心的120收过去,也让我少点郁闷,呵呵
作者: 威廉王子    时间: 2015-1-8 11:22
cwf2011 发表于 2015-1-8 11:11
一看照片不清楚的就不买 仔细想想都是玩相机的照片都拍不好么 那是故意在隐瞒什么  ...

嘿嘿,先不说玩相机的是否就懂拍照,只说时下不少人就拿个手机拍。
作者: 大白兔    时间: 2015-1-8 11:22
cwf2011 发表于 2015-1-8 11:11
一看照片不清楚的就不买 仔细想想都是玩相机的照片都拍不好么 那是故意在隐瞒什么  ...

这个从原片上看不出那块磕碰,而且价格确实也很实惠,我对外观也不太介意,就下手了,对中华网的信任,就这么一点点丧失了,呵呵
作者: jyz3230    时间: 2015-1-8 11:23
若楼主已经签收,卖家有理由拒绝负责,因为你无法证明磕碰不是收货之后造成的
作者: 老济南    时间: 2015-1-8 11:24
无论出于何种目的。
有版规,还不当回事。
我很反感,大家也很反感!
作者: 大白兔    时间: 2015-1-8 11:27
jyz3230 发表于 2015-1-8 11:23
若楼主已经签收,卖家有理由拒绝负责,因为你无法证明磕碰不是收货之后造成的 ...

货物是前台代收的,等我收到打开后,我第一时间就联系了卖家,大概从前台签收到联系卖家不到4个小时,我没那么无聊拿相机砸核桃玩吧,呵呵
再者,我先款购买,已经对卖家表明了充分信任的诚意,只是卖家没能担得起,是他的损失,不是我的损失
作者: crane    时间: 2015-1-8 11:42
老济南 发表于 2015-1-8 11:24
无论出于何种目的。
有版规,还不当回事。

支持!!!最反感这种违反版规的做法,而后还要为这种违反版规的做法冠以“做好事”的美名,恶心死了~~
作者: 大白兔    时间: 2015-1-8 11:53
老济南 发表于 2015-1-8 11:24
无论出于何种目的。
有版规,还不当回事。

您知道发纠纷板里几乎没人看噢,而且我也给机器标了价格了,谁愿意收可以收去呢。
建议纠纷贴可以放交易版一天,然后移入站务板块,您觉得是否合适呢?
作者: 大白兔    时间: 2015-1-8 11:54
crane 发表于 2015-1-8 11:42
支持!!!最反感这种违反版规的做法,而后还要为这种违反版规的做法冠以“做好事”的美名,恶心死了~~ ...

希望没影响您吃午饭,就这么一点事情,就让您恶心死了,那么你每天是要死多少回噢,呵呵
作者: law996    时间: 2015-1-8 12:33
不反感,更不恶心。有版规还是要遵守。
作者: 咸菜    时间: 2015-1-8 13:01
本事件来看。。。是卖家责任心的问题。。。与是否“先款”无关!

对于卖家来说,也许本就是当“垃圾处理”。。。

从两张图片对比。。。是“磕碰”了,顶出的是因挤压到内部而成形的。。。。也许是包装简易而快递受力原因较大。

交易中,外观的原因,按规则是:货物签收时可以“拒收”。。。但卖家没有作到;(原因归原因)不足以排除“签后”而磕碰的绝对因素;

还是主线考虑问题的好。。。抗着:先款如何如何的道德大旗没用的。。。就如认定“金牌会员”“化石会员”就该如何如何一样。。。
作者: 大白兔    时间: 2015-1-8 13:37
law996 发表于 2015-1-8 12:33
不反感,更不恶心。有版规还是要遵守。

恩,建议修改版规,投诉建议贴在交易区挂一天后移动到站务区
作者: 大白兔    时间: 2015-1-8 13:42
咸菜 发表于 2015-1-8 13:01
本事件来看。。。是卖家责任心的问题。。。与是否“先款”无关!

对于卖家来说,也许本就是当“垃圾处理” ...

看包装 还挺好的,盒子较大,相机用厚的气泡膜包裹,也没看到包装盒子有受外力破损的痕迹,但是就是里面相机变这样了,本来是愉快的交易,就这样不愉快了,而且也没上纲上线,只是要求沟通协商处理下,卖家就拒绝了,还能不能愉快的玩耍了呢?
作者: yaktiger    时间: 2015-1-8 15:22
先款本来就不合理,也不知道这个坛子里的人是怎么想的。我买东西凭什么要信任你,先打钱给你?
作者: 大白兔    时间: 2015-1-8 15:36
yaktiger 发表于 2015-1-8 15:22
先款本来就不合理,也不知道这个坛子里的人是怎么想的。我买东西凭什么要信任你,先打钱给你? ...

是阿,所以被坏人利用了阿
作者: 源远流长    时间: 2015-1-9 11:24
咸菜 发表于 2015-1-8 13:01

对于卖家来说,也许本就是当“垃圾处理” ...

我边的快递 电话都不给 直接扔小区 然后签名是草签
作者: 大白兔    时间: 2015-1-9 12:43
源远流长 发表于 2015-1-9 11:24
我边的快递 电话都不给 直接扔小区 然后签名是草签

是阿,所以卖家推卸责任的方法是一流的,呵呵
作者: 源远流长    时间: 2015-1-9 12:52
大白兔 发表于 2015-1-9 12:43
是阿,所以卖家推卸责任的方法是一流的,呵呵

而且投诉没用,投诉了,以后故意压你的件,除非顺丰
作者: 坏坏    时间: 2015-1-9 18:07
呵呵,我吃过亏,差底盖的照片,到手就是底盖惨不忍睹。前后左右上下都有照片的才可以要。
作者: 大白兔    时间: 2015-1-9 21:32
坏坏 发表于 2015-1-9 18:07
呵呵,我吃过亏,差底盖的照片,到手就是底盖惨不忍睹。前后左右上下都有照片的才可以要。 ...

底盖算啦,我这个在正面,太明显了
作者: 20059070    时间: 2015-1-9 22:12
120这种,我直接当垃圾买,有问题直接丢垃圾箱了

不值得耗费精力,浪费情感,这上面折腾,太不值得了
作者: 大白兔    时间: 2015-1-10 17:11
20059070 发表于 2015-1-9 22:12
120这种,我直接当垃圾买,有问题直接丢垃圾箱了

不值得耗费精力,浪费情感,这上面折腾,太不值得了 ...

买来当备机用的,所谓耗费精力,浪费感情,也就是讲一点道理和规则而已,并不是为这几个钱,大家都是有钱人,不在乎这些,在乎的是平等和善意,版友交情和商业规则,规矩坏了,论坛最后终究会受到损害,对于我个人,浪费点时间精力和感情,确实不值得,但是对于社会进步,还是有帮助的阿,我也是舍己为人啦,哈哈
作者: pekinghfwei    时间: 2015-1-10 18:16

仔细分辨是同一台机器。外形变化是外力造成的,但局部内有五棱镜的背角,所以会顶出。

偶认为包装差了些,现今的快递摔个包还奇怪吗。 收到东西尽量当快递员的面打开验收。

楼主收了货,就只能自己承担了。与其它无关。

作者: fckadxz    时间: 2015-1-10 19:35
我很早看这个贴了。几次欲言又止,本不想参与。看盖了这么高的楼了,就只说一点吧。

这个五棱镜盖,是金属的,很好,我的机器几乎全是塑料的,塑料的碰就破了,但也可以粘好。金属的,相对更好处理,取下来,下面垫平,敲一下就ok。5分钟搞定。喜欢玩二手这是基本素质。

120元的价格,对于全金属机而且保证快门好的,应该不错了。这种配件机,可能要几台拼一台好的出来。我自己也玩2手胶片,没事练手蛮好的。

最后说说卖家责任,是不是高清美图伺候才完美,现实生活中不能苛求,有的卖家就不讲究。楼主说卖家包装也很皮实,这其实就够了。

总之不是大问题,相互理解下,凑热闹说几句。
作者: fckadxz    时间: 2015-1-10 19:42
玩二手胶片机,有时候蛮拼的。那天我头脑发热准备修理一款机器的液晶热压排线。哪款机器价格不到200,工具搭进去几百。呵呵,现在技术也没练好,还在折腾中。相机买了几个,都是液晶显示不全。有台花了我150,修不好就是废物。呵呵真是拼啊,其实那胶片机对我也没啥大用,就是好奇折腾而已。

楼主这个真不算啥问题。楼主以这个给卖家压价,个人觉得不合适,因为本身也没多少钱卖家也按配件价出的。互相理解下。
作者: 饭捏大王么么哒    时间: 2015-1-11 02:29
作者: 老土豆    时间: 2015-1-11 06:48
既然楼主愿意先款就已经把自己置于与卖方不平等的地位了,否则为什么不要求走淘宝。凡是先款以后再来扯这些的一律不同情不支持,因为你自己愿意承担上当受骗的风险。
作者: 大白兔    时间: 2015-1-17 16:38
老土豆 发表于 2015-1-11 06:48
既然楼主愿意先款就已经把自己置于与卖方不平等的地位了,否则为什么不要求走淘宝。凡是先款以后再来扯这些 ...

你意思上当受骗是活该罗,那么,要警察干嘛?还要抓骗子干嘛?天下太平啦,呵呵
作者: 大白兔    时间: 2015-1-17 16:43
pekinghfwei 发表于 2015-1-10 18:16
仔细分辨是同一台机器。外形变化是外力造成的,但局部内有五棱镜的背角,所以会顶出。

偶认为包装差了些, ...

包装是挺好的阿,我也不是为了压价阿,还有种方式就是退机器,我另寻台外观好的阿,可是卖家不接受,不接受我就议论下吧,也是以大家相处之道来说问题的,真要说什么快递签收就不负责什么的,那就没意思了吧,且不说这个摔坏有没有什么影响,万一摔得快门不能用呢?是不是也要我来承担一台报废的机器?
作者: 大白兔    时间: 2015-1-17 16:48
fckadxz 发表于 2015-1-10 19:35
我很早看这个贴了。几次欲言又止,本不想参与。看盖了这么高的楼了,就只说一点吧。

这个五棱镜盖,是金属 ...

玩2手不一定要会动手噢,不能算基本素质,我也不会维修机器;提出来只是觉得这样邮寄出去就不管了,实在不是太合适,当垃圾出也不是这个价格,淘宝上130的也有,对价格的理解各有不同,卖家卖的时候也说功能是好的,测光不准,实际呢,测光根本就不动,这些都不说了,我已经算很不讲究的人了,你们的意思,就是算了 ,我现在的态度,也是,算了,呵呵。谁让咱生活在这么个天朝呢
作者: 峨眉    时间: 2015-1-19 11:04
请各位买家换位想下,排出其它因素,权当快递造成,你只要求卖家对买家负责,难道买家就不应该对卖家也负点责?我是卖家同时也是买家.玩二手与网购得有点承受力,出现这种纠纷买卖家都受伤,在中华出器材就是玩的相互信任,在意这种交易方式你也有权选择,应该说淘宝的器材肯定比中华的丰富..诚信是相互的,千万莫轻意用到手刀.
作者: D-S    时间: 2015-2-25 00:49
作者: 晃荡    时间: 2015-2-27 11:50
先款不买不就完了,还非得图便宜买那么个破烂。。。
又想着少花钱又买点儿好东西,怎么这好事儿都让您一个人沾了。。。
卖破烂的多描述两句也累不死,,哎,,
一地鸡毛。。。。
两头都活该
作者: monkey2008    时间: 2015-5-15 16:36
买东西多半都是看外包装没有非常严重的破损就签收了,那么内部的损坏就应该算作卖家身上,因为你内部包装的不到位造成的。即使是玻璃如果你用泡沫缠绕好再用2片硬纸板夹住,就是从天上扔下来也不会碎的。
我也有过类似的遭遇,从卖家 jhtao 那里走淘宝买的带镜头桶的镜头,就是因为包装不到位把后镜头盖弄碎了,好在损失不大。跟卖家说明情况后他说我讹他了,一个破镜头盖几个钱的东西至于吗,话好好说我也就算了,但说我讹人太伤我自尊,于是请求淘宝介入,在摆证据的过程中,卖家又提出让我撤回淘宝介入然后给我邮寄一个镜头后盖,我就照做了,结果。。。结果鸟无音信了。

算了,不想志气了,知道这个卖家就行了,山东  jhtao

作者: little_robert    时间: 2015-5-16 08:50
还是要看主要东西,镜头盖是必须给你提供的吗? 若不是...那就是次要的.
提都不要提..那么多大事,重要事要考虑.这点鸡毛事,忽略吧.

作者: little_robert    时间: 2015-5-16 08:53
SRT 101 120元. 要或者不要.没有退的必要.有疑问.购买前询问清楚...

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3