咔够网 - 中华相机论坛

标题: 可能真的就这一台?Rolleiflex禄来白脸中焦? [打印本页]

作者: zjy    时间: 2015-2-3 14:22
标题: 可能真的就这一台?Rolleiflex禄来白脸中焦?
前期(也包含现在)多少年对Rolleiflex禄来双方相机狂热崇拜,不但为他精益求精机械与出色光学的设计叹服,更是对犹如梦幻般的影像色调而迷恋其中。
约在2004年间(?)在美国易拍网站因多次购买禄来器材而结识其一专业销售禄来交易者。后在多次往来邮件中,他提起他的手中有一部白脸的 Tele-Rolleiflex,爱好禄来的朋友们都知道,禄来3.5T,3.5f与2.8f都有此经典的白脸型号,但白脸禄来135mm/f4没听说过啊。
在对此台型号毫无背景资料了解的情况下,但又对对方多次交易产生的信任与更对此器材占有冲动,毫不犹豫的收入囊中。
开箱后此台相机新净的可怕,后自己又配备了品相大致皮盒等等,等第一次摆放到收藏柜里,到现在因工作,生活的繁琐,再也没有用心安静的了解他的身世。现在拿出来请大家一起解密他的身世吧。

这是大家所知的禄来135mm资料,但白脸的在其中吗????
相机名称:禄来弗来克斯135mm望远型(2 型)
生产年份:1970-1975
摄影镜头:卡而蔡司 素那 4/135
取景镜头:海杜马 4/135
快门:镜间闪光同步快门 B.1-500
生产数量与机身编号:(2305000-2308400)

掀起他的盖头来(点击看大图)。。。。。

随机来的说明书。

作者: zjy    时间: 2015-2-3 14:22

作者: zjy    时间: 2015-2-3 14:25

作者: 丨蓉城往事丨    时间: 2015-2-3 14:30
这成色这样子  绝了
作者: 懒猫    时间: 2015-2-3 14:47
楼主这台机子如果没有维修史的话,什么时候想出了给我发个站内短信报个价。谢谢!
作者: zjy    时间: 2015-2-3 15:01
懒猫 发表于 2015-2-3 14:47
楼主这台机子如果没有维修史的话,什么时候想出了给我发个站内短信报个价。谢谢! ...

摆着看,不出售
作者: gongchen5411    时间: 2015-2-3 17:23
这机器肯定舍不得出啊
作者: 啊客    时间: 2015-2-3 17:33
估计真就这一个了
作者: 看红尘    时间: 2015-2-3 18:24
这机子不抢购是罪过啊!
作者: 赵振新    时间: 2015-2-3 22:10
zjy 发表于 2015-2-3 14:25

Tele Rolleiflex 分别于1959年和1970年生产过。1959年的是“白脸”。但按照资料记载,您这台机身编号在2型范围内。(S 2305000--S 2308377)。另外,不管是1型还是2型,编号都是刻在“脸”下方的机身部位上,(您可以看一下自己的那台 Wide Angle Rolleiflex或 Rolleiflex T). ——言论来源系抄袭于资料,俺自己没有拥有过。
作者: jameeeee    时间: 2015-2-3 22:53
如果是我,肯定留着,出的意义不大
作者: xkchen    时间: 2015-2-4 07:01
zjy 发表于 2015-2-3 14:25

我也有一台和楼主差不多的Rolleflex中焦相机,您的好像有测光的我的没有。请大家看看有何区别?…

作者: zjy    时间: 2015-2-4 12:36
赵振新 发表于 2015-2-3 22:10
Tele Rolleiflex 分别于1959年和1970年生产过。1959年的是“白脸”。但按照资料记载,您这台机身编号在2 ...

1959年期间大都生产3.5e与2.8e型,此中焦的原机型是2.8e
作者: zjy    时间: 2015-2-4 12:40
xkchen 发表于 2015-2-4 07:01
我也有一台和楼主差不多的Rolleflex中焦相机,您的好像有测光的我的没有。请大家看看有何区别?…
...

您这台是常见的Rolleflex中焦。
除最明显的镜头版区别,也就是赵老师说的机身号码的位置不同。

您此黑脸机身号的位置。

我此台白脸机身号的位置。

作者: 咸菜    时间: 2015-2-4 13:15
就应该这样。。。。好东西入国来。。。
作者: 月蚀假面    时间: 2015-2-4 17:23
这样的禄来大概多少米可以收入囊中了?????????????
作者: southice    时间: 2015-2-6 13:43

作者: 倾盆大雨    时间: 2015-2-6 14:47
真漂亮,就是搞不懂怎么弄个塑料鼻子上去呢
作者: zjy    时间: 2015-2-6 15:18
月蚀假面 发表于 2015-2-4 17:23
这样的禄来大概多少米可以收入囊中了?????????????

印象中4500美元?时间太长不太记得了
作者: zjy    时间: 2015-2-6 15:24
倾盆大雨 发表于 2015-2-6 14:47
真漂亮,就是搞不懂怎么弄个塑料鼻子上去呢

您是指机身测光表?这个原装的,如楼上那台1型不带测光的,自己可以更换的.禄来提供此测光表头附件.等下我上传说明图.
作者: 月蚀假面    时间: 2015-2-6 18:11
zjy 发表于 2015-2-6 15:18
印象中4500美元?时间太长不太记得了

!!!!!!!!!!!!!
作者: zjy    时间: 2015-2-6 23:59
zjy 发表于 2015-2-6 15:24
您是指机身测光表?这个原装的,如楼上那台1型不带测光的,自己可以更换的.禄来提供此测光表头附件.等下我上 ...

机身测光表 使用安装说明图。

作者: xkchen    时间: 2015-2-7 12:06
zjy 发表于 2015-2-6 23:59
机身测光表 使用安装说明图。

请问楼主多少钱一套?
作者: zjy    时间: 2015-2-10 14:15
xkchen 发表于 2015-2-7 12:06
请问楼主多少钱一套?

前几年有关注过,在易拍大约50-100美元不等。也有在论坛二手区见有网友出售。
作者: vak191b    时间: 2015-2-10 22:35
这个要是4,500的话,我还是比较心动的。

普通的长鼻子禄来也要1000-1500了。
作者: xkchen    时间: 2015-2-11 10:44
zjy 发表于 2015-2-10 14:15
前几年有关注过,在易拍大约50-100美元不等。也有在论坛二手区见有网友出售。 ...

谢谢回复!
作者: eric53999    时间: 2015-2-12 00:42
过来膜拜一下
作者: us123    时间: 2015-2-18 10:08
“EBAY”大减价!

作者: zjy    时间: 2015-2-27 22:36
us123 发表于 2015-2-18 10:08
“EBAY”大减价!

看来有好多台? 哪位朋友有更多的此型号的信息。
这台价格也有够低(现汇率也低),喜欢的下手吧

作者: zhuhe    时间: 2015-3-2 16:29
太独特了,第一次见到
作者: cxy0307    时间: 2015-3-21 20:24
太漂亮了
作者: 丶么的么的    时间: 2021-5-18 12:25
爱了爱了
顶顶顶顶顶顶
作者: 丶么的么的    时间: 2021-5-18 12:25
爱了爱了
顶顶顶顶顶顶

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3