咔够网 - 中华相机论坛

标题: 卖家erte虚假发货 [打印本页]

作者: hnzywl    时间: 2015-6-22 15:09
标题: 卖家erte虚假发货
本来想等一段时间看卖家怎么回应。但是从现在的情况我认为已经可以判定卖家欺诈行为了。所以发帖找个说法。
我先款买了erte两本书,非凡视觉-摄影大师的构图与创作,以及蜂鸟摄影学院第二-单反摄影宝典
今天查询单号发现提示已经收货了。我上午就跑楼下保安那里拿,没有拿到。通过单号联系到快递公司,快递公司的人说他们只收到一个快递单,连包裹都没有,他们认为是淘宝刷单的那种,所以看到快递单就算已经签收了。我让快递拍了图片。就几十块钱,不知道怎么说。。。。。。大家看证据吧。卖家的出售帖:http://bbs.camgle.com/thread-514821-1-1.html
对了,卖家提供的电话是空号。
骗子的支付宝账号:姓名:杭磊 zhenxinainiss@qq.com

作者: zyh0421    时间: 2015-6-22 15:18
应该广而告之
作者: eric53999    时间: 2015-6-22 15:24
这种人。。真不知怎么想的。。坑的钱花着舒服??
作者: 工业男    时间: 2015-6-22 15:44
最讨厌骗子了,把它扒出来
作者: 风雨    时间: 2015-6-22 16:32
等待id:erte 出面说明
作者: 糙米    时间: 2015-6-22 22:31
看看不会怀孕?
作者: 272797539    时间: 2015-6-23 08:39
我也有同样的噩运!

前后共三次交易,共45+80+200 =325元
先是私信

支付宝

再是揪心的快递(慢得出奇,为他行骗取得了时间,收到时就一个快递单,根本就没有书,我问了南昌的快递发货点,他们说从江涤路站发出的都是淘宝空包件,刷单用的)

我的联系方式 13511346521 浙江小张

我的看法:
先款 是 对于论坛兄弟的一份信任,是对于本论坛长年的一份信托
可是个别心术不正的人,拿着这份相互的信赖行骗,真得让人愤怒。

作者: 272797539    时间: 2015-6-23 08:39
风雨 发表于 2015-6-22 16:32

要=到什么时候?

作者: 272797539    时间: 2015-6-23 08:41

我建议 所有入文坛的兄弟都要提供身份证 、手机认证,防止收钱后,玩花样。
作者: 272797539    时间: 2015-6-23 08:42

身份证 认证的方法 与咔够相机商城的一样,要把本人也拍近去
作者: yuhai5201    时间: 2015-6-23 10:52
我汇了121元买5本书,一直没给单号,有多少人受骗了?
作者: 放逐    时间: 2015-6-23 11:09

娘的,还想买几本书回来放书架充脸皮的,没想到210元最后成了肉包子了。

作者: angy    时间: 2015-6-23 12:39
买了几本书,连单号都没给。骗子只是被禁言?连他帖子内容都看不到了?关注。
作者: 风雨    时间: 2015-6-23 12:51

现已对ID:erte禁止访问,有其受骗信息的可提供网站备案
联系在线客服2990468608或发送到邮箱2990468608@qq.com
作者: gongchen5411    时间: 2015-6-23 14:29
本坛购物首次被骗,纪念一下吧。
作者: xyj5636    时间: 2015-6-23 15:08
他不是发过求大量摄影书的帖子么,不知道论坛里有没有人出给他过,如果有那就应该有他的地址信息了
作者: gongchen5411    时间: 2015-6-23 15:19
站方意见:

作者: little_robert    时间: 2015-6-23 15:57
不是都可以走掏宝吗?
作者: 麻将    时间: 2015-6-23 16:33
我的天,这么多人上当啊,看来以后凡是碰见头像是性感MM的要特别留神才行,千万不能放松警惕
作者: 阿曼巴依    时间: 2015-6-23 19:14
放逐 发表于 2015-6-23 11:09
娘的,还想买几本书回来放书架充脸皮的,没想到210元最后成了肉包子了。

...

肉包子没有错,关键是扔给狗了!
作者: sucoamy    时间: 2015-6-23 20:16
真心需要提供身份证验证,现在的骗子真是厉害
作者: 272797539    时间: 2015-6-24 15:35

我已在嘉兴海宁报案了,
警察要了我的支付宝交易明细
和对方的IP截图(论坛管理员提供)
感觉有难度呀,警察这里几万的诈骗还等着处理。
希望其他受骗的兄弟也去报个案,扩大下影响,可以重视一点。

不为钱,就为口气,也为还我们中华论坛一个洁净的环境。
大家要行动起来!!!

补充内容 (2016-2-25 22:13):
此事一直没有反应,估计警察金额太少不官
作者: hnzywl    时间: 2015-6-24 15:38
你可以把我们被一同诈骗的情况说进去。我愿意配合你提供我这边的情况。
作者: 272797539    时间: 2015-6-24 15:43
hnzywl 发表于 2015-6-24 15:38
你可以把我们被一同诈骗的情况说进去。我愿意配合你提供我这边的情况。

我说了的,我们论坛里 有好多被骗,少说有2到3千元
正说着
外面来一个说 宝马被 偷的
过一会儿 又有一个老师傅说 在外面被骗的
哎真是忙死了

所以我建议最好 大家都去报下警,
可以引起警察的注意
作者: afjlxbm    时间: 2015-6-24 15:46
272797539 发表于 2015-6-24 15:35

唉,MD,我也是先款了149,结果也没了,我觉得报案就算了,上次我亲戚被兴麟房产骗了四十五万都没结果呢,然后媒体也不报到,全国涉案二十多亿,建国以来最大的一起房产诈骗,现在一年多了连动静都没有,你说咱们这小小的二三百国家还当你是事儿?花钱买教训吧,他也是连单号都没给我,还好骗还有个底线,我准备再打包几本,他还说卖完了。
作者: 272797539    时间: 2015-6-24 15:47
afjlxbm 发表于 2015-6-24 15:46
唉,MD,我也是先款了149,结果也没了,我觉得报案就算了,上次我亲戚被兴麟房产骗了四十五万都没结果呢 ...

这小子 最后的IP在上海
如果让我知道 本人 在哪里 
我晚上就开车过去

作者: afjlxbm    时间: 2015-6-24 15:52
272797539 发表于 2015-6-24 15:47
这小子 最后的IP在上海
如果让我知道 本人 在哪里 
我晚上就开车过去

去查查,找淘宝或公安认识的人可以查IP,你查一下,要是能查出来兄弟们集资给你报油钱
作者: 甜入我心    时间: 2015-6-24 16:12
我被骗了47,真是丢人……
作者: 甜入我心    时间: 2015-6-24 16:13
afjlxbm 发表于 2015-6-24 15:52
去查查,找淘宝或公安认识的人可以查IP,你查一下,要是能查出来兄弟们集资给你报油钱 ...

既然实名认证,支付宝应该能找到人
作者: afjlxbm    时间: 2015-6-24 17:12
甜入我心 发表于 2015-6-24 16:13
既然实名认证,支付宝应该能找到人

支付宝肯定能找到,但关键是有关部门帮不帮你找

作者: xylz19    时间: 2015-7-1 13:04
幸好看到的晚     看好的书都没了     不然也得被骗几百块    现在骗子太多了    上次被骗20     简直哭笑不得
作者: afjlxbm    时间: 2016-1-25 11:01
难兄难弟们谨记啊‘!!!!谨记"!!!!
作者: 海11狼    时间: 2016-1-26 06:39
他奶奶滴买本书都骗真不是东西

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3