咔够网 - 中华相机论坛

标题: 富士彩色4X5反转片两盒,每盒10张,两盒一起出,计400元。 [打印本页]

作者: 探险者    时间: 2015-7-20 13:25
标题: 富士彩色4X5反转片两盒,每盒10张,两盒一起出,计400元。
随然过期,但始终在冰箱零下18度冷冻。

作者: 探险者    时间: 2015-7-20 17:10

作者: dtim    时间: 2015-7-20 17:31
刚看到40张才480这个有什么优势?
作者: 探险者    时间: 2015-7-20 18:01
dtim 发表于 2015-7-20 17:31
刚看到40张才480这个有什么优势?

我也纳闷,现在正生产的价格比过去便宜了,难到工艺与以前不同了?或技术革新降低成本了?
作者: shbl    时间: 2015-7-20 19:01
始终在冰箱零下18度冷冻?这片还能用?乳胶层是明胶做的不会有裂?
作者: 探险者    时间: 2015-7-20 20:35
shbl 发表于 2015-7-20 19:01
始终在冰箱零下18度冷冻?这片还能用?乳胶层是明胶做的不会有裂?

没问题,我都是这弄的,可以大大延长它的期限,我的卷都是10年前朋友从美国带回给我的,我都放入冷冻层,这两年拍了很多富士120彩色反转片,都按照没过期使用,效果与新卷没有区别,10年前我拍的反转片,拍后就放入冰箱,今年才拿到北京冲洗,效果和新拍的一样,做了试验的。
作者: 探险者    时间: 2015-7-20 20:54
shbl 发表于 2015-7-20 19:01

我真不明白冷冻会使浮胶层裂变这种说法出自何方?难到国产卷出现过这种情况?我用了这么多年冷冻卷怎么从来没这情况呢?是谁在误导?
作者: 探险者    时间: 2015-8-7 07:16

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3