咔够网 - 中华相机论坛

标题: 我们学校的MT Niko [打印本页]

作者: gijune    时间: 2007-11-11 16:14
标题: 我们学校的MT Niko
我们学校的“形象设计协会”模特大赛~~很多人过来拍

拍Niko就是感觉最好的    感觉有气质而且好谈话~比较上镜~上图几张

不过120K的限制…… 实在小了点,照片都压到变形了

作者: 乡下老人    时间: 2007-11-11 17:05
真有福气,MT摆POSE让你拍
作者: 拿不住的云    时间: 2007-11-11 17:08
漂亮,可爱的MT,看得出来是一个性格很好的姑娘,
还是要多拍些人啊,
作者: 谋    时间: 2007-11-11 17:31
光圈不够大、MM不突出!
作者: lnliuy    时间: 2007-11-11 17:56
很上镜
作者: 福力霸小宁    时间: 2007-11-11 18:25
嫉妒美腿
作者: gijune    时间: 2007-11-11 18:32
原帖由 于 2007-11-11 17:31 发表
光圈不够大、MM不突出!

没办法啊  我都是狗头

是否有意送一 N口 50  1.4?

保证拍个你满意的过来
作者: 谋    时间: 2007-11-11 19:35
原帖由 gijune 于 2007-11-11 18:32 发表

没办法啊  我都是狗头

是否有意送一 N口 50  1.4?

保证拍个你满意的过来

我都还没有1.4的镜头啊!
你绝对不是狗头!
天下镜头也没有狗头!
作者: jinqiguang    时间: 2007-11-12 05:04
够漂亮的。
作者: gijune    时间: 2007-11-12 08:41
原帖由 于 2007-11-11 19:35 发表

我都还没有1.4的镜头啊!
你绝对不是狗头!
天下镜头也没有狗头!

我怎么听上海一兄台说N口  50  1.4六百多就能弄到呢,真的假的?现在是个什么价
作者: 拿不住的云    时间: 2007-11-12 08:46
原帖由 gijune 于 2007-11-12 08:41 发表

我怎么听上海一兄台说N口  50  1.4六百多就能弄到呢,真的假的?现在是个什么价

是1.8的吧,
作者: lf135    时间: 2007-11-12 13:26
第一张最有气质.
作者: alfred    时间: 2007-11-12 13:29
我对中国女人好像一直没太多想法。。。。
作者: davidfigo    时间: 2007-11-12 17:00
作者: davidfigo    时间: 2007-11-12 17:05
作者: 谋    时间: 2007-11-12 17:09
原帖由 gijune 于 2007-11-12 08:41 发表

不可能吧!F1.4N口头600多能拿下?!别说是AF头,就是AI口的也不可能呀!
作者: 谋    时间: 2007-11-12 17:10
原帖由 alfred 于 2007-11-12 13:29 发表
我对中国女人好像一直没太多想法。。。。

小徐还年轻!
作者: davidfigo    时间: 2007-11-12 17:18
作者: alfred    时间: 2007-11-12 17:22
原帖由 于 2007-11-12 17:10 发表

小徐还年轻!

我对中国女人确实没什么想法,主要周围很多女人见面几乎没共同语言。俩人见面不说话这最难受了。
作者: 谋    时间: 2007-11-12 17:31
原帖由 alfred 于 2007-11-12 17:22 发表

我对中国女人确实没什么想法,主要周围很多女人见面几乎没共同语言。俩人见面不说话这最难受了。

小徐不是闷葫芦,找机会搭话。
作者: nodoubt    时间: 2007-11-12 17:38
MM很漂亮
觉得片片最大的遗憾应该是色温问题
感觉是白平衡没控制好
皮肤的颜色看着很别扭
还有,适当的沟通模特可能会有更佳的表现
所以我并不赞成用太长的镜头拍人像
通常传统的135mm就是一个极限了
当然特写除外
作者: alfred    时间: 2007-11-12 17:45
确实搭不上话,基本上对于她们的话题我如果按照自己性子来老有想抽人的冲动,如果尽量表现得体一点,我会表面听着点头,然后心理一边暗暗叫苦一边头皮发麻得在哪儿运气。。。。。
作者: 谋    时间: 2007-11-12 17:46
原帖由 alfred 于 2007-11-12 17:45 发表
确实搭不上话,基本上对于她们的话题我如果按照自己性子来老有想抽人的冲动,如果尽量表现得体一点,我会表面听着点头,然后心理一边暗暗叫苦一边头皮发麻得在哪儿运气。。。。。

没找到切入点!
作者: 拿不住的云    时间: 2007-11-12 17:52
原帖由 alfred 于 2007-11-12 17:22 发表

不要玩深沉哦 ,演技要好
作者: nodoubt    时间: 2007-11-12 17:53
原帖由 于 2007-11-12 17:46 发表

没找到切入点!

搞清原委了再切入!
否则可是要出人命的
作者: alfred    时间: 2007-11-12 17:59
不是玩儿深沉,主要她们说得我听不懂。我对时髦儿反应没任何嗅觉,对小孩儿玩意儿又没什么兴趣,还反感琼瑶腻味韩国人种。。。。。兴趣差异太大了,我总不能昧着良心一个劲儿夸对方漂亮,那样更坏,姑娘非得以为我憋着要跟她开房呢。实际我虽然粗鄙,但还没那么淫猥下流。
作者: alfred    时间: 2007-11-12 18:01
假如什么时候相亲的话,我就带姑娘跑科技馆参加小孩儿夏令营去。。。。。
作者: gijune    时间: 2007-11-12 20:22
原帖由 davidfigo 于 2007-11-12 17:00 发表

同感一下

敢问楼主是什么狗头啊?

拍这些是用个AF-S 18-55 1:3.5-5.6,D40X的套头~

400来块的头吧市价
作者: gijune    时间: 2007-11-12 20:25
原帖由 福力霸小宁 于 2007-11-11 18:25 发表
嫉妒美腿

人家可以靠美腿吃饭,你可以靠技术吃饭嘛!各有所长而已!~~
作者: gijune    时间: 2007-11-12 20:27
原帖由 于 2007-11-12 17:09 发表

不可能吧!F1.4N口头600多能拿下?!别说是AF头,就是AI口的也不可能呀!

也有可能是我记错了!!或许是1.8吧!!
作者: gijune    时间: 2007-11-12 20:31
原帖由 nodoubt 于 2007-11-12 17:38 发表
MM很漂亮
觉得片片最大的遗憾应该是色温问题
感觉是白平衡没控制好
皮肤的颜色看着很别扭
还有,适当的沟通模特可能会有更佳的表现
所以我并不赞成用太长的镜头拍人像
通常传统的135mm就是一个极限了
当 ...

嗯,感谢提意见,图片我也没处理过,变懒了没去PS~

皮肤我估计是图片问题,因为要压缩到120K以下所以我细看质量都觉得差了很多,没办法上原图
D40X拍出来的原图一张有3.9M左右,太大了~

模特沟通的很好,,QQ都要来了

我是用18-55拍的
作者: gijune    时间: 2007-11-12 20:35
原帖由 alfred 于 2007-11-12 17:59 发表
不是玩儿深沉,主要她们说得我听不懂。我对时髦儿反应没任何嗅觉,对小孩儿玩意儿又没什么兴趣,还反感琼瑶腻味韩国人种。。。。。兴趣差异太大了,我总不能昧着良心一个劲儿夸对方漂亮,那样更坏,姑娘非得以为 ...

见解独特呢!
我作为学生讲,我这年纪逗女孩子还是必要的,就像去的MT其实很多都是鬼模鬼样,我也不好意思说她什么,也就是陪个笑给照几张,逢场作戏~
女孩子都是喜欢给人家夸哎,社会就这样~

真正找的到话题的就是同学摄友,一下去就能谈不完~
作者: 谋    时间: 2007-11-12 21:21
原帖由 gijune 于 2007-11-12 20:27 发表

也有可能是我记错了!!或许是1.8吧!!

或许是1.4的尸体头!
作者: 寻找无双    时间: 2007-11-12 22:38
原帖由 alfred 于 2007-11-12 17:59 发表
不是玩儿深沉,主要她们说得我听不懂。我对时髦儿反应没任何嗅觉,对小孩儿玩意儿又没什么兴趣,还反感琼瑶腻味韩国人种。。。。。兴趣差异太大了,我总不能昧着良心一个劲儿夸对方漂亮,那样更坏,姑娘非得以为 ...

越发喜欢这个外星人了
作者: 拿不住的云    时间: 2007-11-12 22:49

你说的我完全理解,我常常有种众人皆醉我独醒的感觉,觉得别人生活得都很假,只有自己才是畅快淋漓的,毫不修饰的,
但是其实也不然,尤其是女孩子,
男人的气质,或生活态度,或处事的方法,是从自我出发,向周围发散,
而女孩子刚好相反,她们是从周围向中心聚拢,可能就是注意或在意自身以外的东西比较多,
作者: 庸医28    时间: 2007-11-13 10:51
鄙人觉得最后一张照片的姿态和表情有点不自然。而且主要光源似乎偏高了,近似顶光拍这样的人像不好看。
楼主别在意哦,纯粹探讨一下拍片而已,如果说得不对,请指正。

作者: gijune    时间: 2007-11-13 11:53
原帖由 庸医28 于 2007-11-13 10:51 发表
鄙人觉得最后一张照片的姿态和表情有点不自然。而且主要光源似乎偏高了,近似顶光拍这样的人像不好看。
楼主别在意哦,纯粹探讨一下拍片而已,如果说得不对,请指正。

大师见笑啊,鄙人只是一小小学生,拍得不好是意料之中,发上来正是想请各位大师指点呢!

多谢你的建议呢,以后我会注意的~!
作者: fighting-pig    时间: 2007-11-13 13:06
已经对女生产生严重审美疲劳了,我们学校那堆未来的女主播们,还有乱七八糟的什么学表演的,学形象设计的,已经基本没感觉了
作者: gijune    时间: 2007-11-13 19:05
原帖由 fighting-pig 于 2007-11-13 13:06 发表
已经对女生产生严重审美疲劳了,我们学校那堆未来的女主播们,还有乱七八糟的什么学表演的,学形象设计的,已经基本没感觉了

审美是可以疲劳的
美女是可以不看的
照片是可以不拍的
老婆还是要找个的!

来个曼版风格个的
作者: 收收迈    时间: 2007-11-13 21:39
浏览本帖既可学习拍好人像,也可以学习如何逗女士们开心
作者: kunmc    时间: 2007-11-13 21:51
很文雅的小妹妹。
作者: 谋    时间: 2007-11-14 17:16
原帖由 gijune 于 2007-11-13 19:05 发表

审美是可以疲劳的
美女是可以不看的
照片是可以不拍的
老婆还是要找个的!

来个曼版风格个的

首先要乖乖学习的,
不能整天想歪了的!!
作者: 谋    时间: 2007-11-14 17:19
原帖由 寻找无双 于 2007-11-12 22:38 发表

越发喜欢这个外星人了

来地球后不适应环境,变的有点抑郁了! 同情小徐中!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3