咔够网 - 中华相机论坛

标题: 佳能L39 50 1.8金属圈包镜组如何打开 [打印本页]

作者: 五彩人    时间: 2015-10-14 01:51
标题: 佳能L39 50 1.8金属圈包镜组如何打开

这个镜组有金属圈包着,请问有老师知道怎么打开吗?解胶水酒精或者什么煮开的方法,那种好呢?

作者: 刘明伟伟    时间: 2015-10-14 14:55

不拆开金属包边是没有办法的,车床车开,或者慢慢小心磨开。
作者: jinqiguang    时间: 2015-10-15 05:41
有暴力(磨、挫....)和非暴力(车床--对中--精细加工)的方法。煮和泡是不行的。
作者: 海11狼    时间: 2015-10-15 08:49
要看看是什么结构的了,有的是丝扣的,那你就用一把锋利而结实的小刀别开一扣就好办了,我的小刀是油钢锯条磨制而成的非常好使
作者: 半米极光    时间: 2015-10-16 16:17
去化学试剂店 买丙酮    找个密封瓶子泡起来,100%能泡开!24H以上。。。。
作者: 五彩人    时间: 2015-10-16 17:06
已经用打火机烧开了。。。。。稍后补一张图
作者: 光头佬    时间: 2015-10-23 00:41
五彩人 发表于 2015-10-16 17:06
已经用打火机烧开了。。。。。稍后补一张图

高!!!
作者: 风轻雪飘    时间: 2015-10-25 09:15
和火车车轮防磨箍的原理一样。将其他镜片拆除,用热水加热金属环,根据热胀冷缩原理同样系数情况下,外圈膨胀大,有个80-90度就开了,用手一推镜片就出来了。这一般是镜头上最后的镜片。
作者: wly206605    时间: 2016-9-20 22:03
楼主还在论坛逛吗?拆和您一样的镜头遇到问题,想请教一下您~!
作者: 五彩人    时间: 2016-9-28 00:43
wly206605 发表于 2016-9-20 22:03
楼主还在论坛逛吗?拆和您一样的镜头遇到问题,想请教一下您~!

我当时用的打火机烧。。。。。
作者: jinqiguang    时间: 2016-9-28 04:53
如果真的是金属圈包着,任凭火烧、化学试剂泡均是白费劲。只有一招就是车床车掉金属包圈,或暴力用挫挫开。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3