咔够网 - 中华相机论坛

标题: 求助:地平线202相机问题 [打印本页]

作者: 啊客    时间: 2015-10-20 15:33
标题: 求助:地平线202相机问题
大家好,前两天买了个摇头机,今天在使用时出现问题,一卷胶卷都还没拍完(拍了十多张),相机快门就卡住了,卷片扳手再也掰不动,也不敢太过用力的,现在的状况如图。打开后背也发现快门一直处于展开状态,也就是只要一卷片立刻便被曝光了?以前虽然用过202相机,但没有打开后背去看看工作状态,有劳有这个机器的朋友帮忙看看在过片时内部的快门状态时怎样的?非常感谢!
在刚收到相机时,发现里边有小东西掉(碎)在里边的响动声音,但因为里边有胶卷没有去打开后背看看,难得是因此而卡住吗?

补充内容 (2015-10-21 11:52):
目前过片扳手能动了,但是空转。镜头依然不动

作者: 第六灵    时间: 2015-10-21 09:48
爱就一个字

作者: 啊客    时间: 2015-10-21 11:52
第六灵 发表于 2015-10-21 09:48
爱就一个字

关键是没这能力啊
作者: sy200571    时间: 2015-11-3 18:02
如果,我是说如果有时光隧道的话,可以回头去老版看看有这个机器的修理、改造的帖子。
现在,只能是寻找高人帮助了。
作者: lxplwj48    时间: 2015-11-3 23:32
在镜头前面用手助下力,有可能完成最后的行程。
作者: lxplwj48    时间: 2015-11-3 23:37

这相机在使用慢门时经常不能完成全程转动,我一般都是用手在镜头的前门帮点力,往倒片钮方向退回去。
作者: lxplwj48    时间: 2015-11-4 00:25
时间太久,记不清是往那个方向助力了,先不要操作,我找些底片考究考究,解决这个问题我是从镜头前面入手的,而且都是当时就解决的。
作者: lxplwj48    时间: 2015-11-4 07:51
lxplwj48 发表于 2015-11-4 00:25
时间太久,记不清是往那个方向助力了,先不要操作,我找些底片考究考究,解决这个问题我是从镜头前面入手的 ...

上底片看,怎样分析呢,

作者: 无定河    时间: 2015-11-4 07:59
要么帮你找人修修?
作者: lxplwj48    时间: 2015-11-4 08:04
镜头一旋转,帘们就图片那样

作者: 啊客    时间: 2015-11-4 11:45
lxplwj48 发表于 2015-11-4 08:04
镜头一旋转,帘们就图片那样

谢谢、比较少玩,孤陋寡闻了
作者: lxplwj48    时间: 2015-11-4 21:23
啊客 发表于 2015-11-4 11:45
谢谢、比较少玩,孤陋寡闻了

先别拆,试试

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3