咔够网 - 中华相机论坛

标题: 蔡司6X9折叠机拍斗狗 [打印本页]

作者: shajianmin1975    时间: 2016-2-28 00:22
标题: 蔡司6X9折叠机拍斗狗
正月十五在街上看热闹,听说有斗狗(有点打擦边球的违法,主要是赌博)
正好开场子的人是我爱人的朋友,所以我就进去了!
手里只有蔡司的6X9折叠机,基本光圈定在11,快门100,利用景深估计对焦抓拍!

作者: 月蚀假面    时间: 2016-2-28 14:41
漂亮!!!
作者: 小师弟    时间: 2016-2-28 15:29
就算是估焦69机也要火眼金睛瞅著过片呀?!
估計笼仔外懂不懂攝影的观众除了盯着狗也会抽空注視一下你。太牛了!
作者: 反光镜    时间: 2016-2-28 21:57
蔡司6X9本不是抓拍机,楼主用这样的机器抓拍的相当不错,功夫了得。
作者: shajianmin1975    时间: 2016-2-28 23:12
谢谢楼上所有兄弟帮顶!其实很多蔡司的机器都在光圈上有一个红点的标识,这个就是相当于超焦距的标识,就在光圈11~16这个之间,在这个景深范围之间大概估算一个距离就可以了,景深很大,抓拍的话比手动对焦的单反要快很多!我距离狗大约在2米~5米之间,有时候狗会到达距离我大约1米的位置,我只要把距离刻度固定在2米这个范围,基本上就够了,剩下要做的就是过片和取景了!在斗狗这种激烈的场合比大多数手动对焦的单反要快很多!
作者: wzx991    时间: 2016-2-29 08:20
支持,我的6X9还没玩好。。。。
作者: shajianmin1975    时间: 2016-2-29 18:29
shajianmin1975 发表于 2016-2-28 23:12
谢谢楼上所有兄弟帮顶!其实很多蔡司的机器都在光圈上有一个红点的标识,这个就是相当于超焦距的标识,就在 ...

不只是另类,很多人问我这是摄像机吗?
作者: shajianmin1975    时间: 2016-2-29 18:30
wzx991 发表于 2016-2-29 08:20
支持,我的6X9还没玩好。。。。

6X9还是很好玩的!只是每次只能拍8张,呵呵呵
作者: dongxu425    时间: 2016-3-17 15:11
拍的真好,就是数码机器也不一定能抓住这个场景
作者: shajianmin1975    时间: 2016-3-17 15:37
dongxu425 发表于 2016-3-17 15:11
拍的真好,就是数码机器也不一定能抓住这个场景

谢谢!过奖了!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3