咔够网 - 中华相机论坛

标题: 有没有人在即将没落的公司,进来一起谈谈今后该如何走 [打印本页]

作者: wtrey    时间: 2016-3-28 13:47
作者: zhshw    时间: 2016-3-28 14:31
确实不容易,如果30岁以前也就无所谓了
作者: 坛山    时间: 2016-3-28 14:36
40岁还有的是机会,最穷不过讨饭,不怕的,40岁没必要去找工作了,干自己喜欢的事,从小做起也好,我爸现在60岁现在在刻石碑,他20到现在先后干过,修钟表-饭店-百货店-游戏厅-煤场-收烟-收枣子-修理电视-包工程-刻石碑原本可以接我爷爷的班去教书的他没干,走自己的路哪怕是打赤脚
作者: wtrey    时间: 2016-3-28 15:00
作者: little_robert    时间: 2016-3-28 15:08
wtrey 发表于 2016-3-28 15:00
有老婆孩子。。怕对不起他们

老婆也是半边天啊...互相支持吗.40岁太年轻了.
下辈子做穆斯林吧,娶四个老婆,教会她们如何干活,你每天要做的就是,
门口同朋友喝茶聊天...我见过这类人,真的让我羡慕..
作者: 信阳毛尖    时间: 2016-3-28 15:27
“机遇”是一个额前披着头发后面光着脑勺,手里捧着银子但随时会呕吐的怪物!
它迎面走来的时候,我们看不清它的真面目看着有点恐怖,想抓银子但又怕它呕吐,所以犹豫非常!
当它擦肩而过想挽留的时候,因为光脑勺又很难抓住!
它在每个人的一生中大约会出现5次,第一次相遇我们太年轻不认识它,最后一次太年老无力伸手。
剩余3次平均7年相遇一次,怀有勇敢的心才敢去伸手赌一把。但抓到的是银子还是呕吐物,则要看运气和修行了!

作者: simon    时间: 2016-3-28 17:26
我比LZ大快奔五囖、毕业后之前在两家上市公司服务过、从事房地产类目前是“自雇人士”也就算是单干户、服务于各地产公司,这么些年一直都在此业内工作,常常需要出差满世界跑疲于奔命、上有老下有小LP是家庭妇女一枚、我需要养家糊口恰恰就是这些个压力让我动力无穷、挺自豪的是我做到了尽可能让家人有相对好的生活、让孩子有相对好的教育。当年从大公司出来也不少朋友同学劝过、但我的性格不想在里面耗一辈子,于是乎脱下西装换上工装呗没啥大不了,所以我觉得学会放下不要太多心理负担的话就一切皆有可能,像您这种情况塞翁失马焉知非福?更何况这马还是只病马,我们广东佬有句俗话“马死落地行”

真的一切皆有可能,祝您好运……

作者: 月蚀假面    时间: 2016-3-28 18:25
石油单位才是一天不如一天。。。。。。。。。。。。。。
作者: 第六灵    时间: 2016-3-28 21:43
说句糙话,说一千道一万,你就是说破天也没jb用,想只能自己想,别人给你想出花来你也得会种,讨论只是给你希望给你不断的否定而已,特娘的黄铺过3个企业了。。
作者: wtrey    时间: 2016-3-29 09:28
作者: wtrey    时间: 2016-3-29 09:30
作者: 12福    时间: 2016-3-29 11:15
月蚀假面 发表于 2016-3-28 18:25
石油单位才是一天不如一天。。。。。。。。。。。。。。

采掘这块亏损,化工这块还是很滋润的。
作者: 拿不住的云    时间: 2016-3-29 11:29
楼主年纪和我差不多,能吃饱,穿暖,没有外债,身体健康,其它都不是个事儿,不用太过担心,
作者: 小师弟    时间: 2016-3-29 11:41
楼主需要的是信心,想看看坛里有多少兄弟是转行后又是一条好汉滴!是的就來为楼主加加油!
其实啊!我們这一代很多都要经历中年转行的,利用以前的经验,放下面子,从新开始,不用三五年又可以在新行业坐隐位置了。
我沒到中年已經转來转去了!楼主加油!
作者: 大灰狼    时间: 2016-3-29 13:06
我看了看我们单位的生产数据、财务数据,看得后背发凉。
公司能活着,现在全靠全体员工的死命降成本,收益非常差。一旦大环境不行了,基本没利润可言。
我也不知道是继续呆着,还是怎样。
现在我30,正处在事业上升期,往上,还有不少空间。感觉很鸡肋。
作者: 20059070    时间: 2016-3-29 13:14
1。评估所在区域的经济容量,大城市好活,小城市,没经验创业就是XXX

2。确定生存方式,最理想的是他雇的前提下,自雇;就是有单位,还可以利用资源做自己的事情

3。没特长不建议创业,建议找份实际的工作,能够体现自身价值,难以被替代的岗位

4。本人嘴X,说句实在话,楼主有点懒,我有一小弟,曾在北京做编辑,后被我洗脑,辞职去考的中南财大金融研究生

现在做PE,风生水起的,当然也艰辛过!不勤奋,不行!

5。每个人活法不同,但是男人不努力还为自己找借口,是很多人的状态,勤奋改变命运!

作者: 20059070    时间: 2016-3-29 13:21
再说求职

1。夜校老师

2。网站编辑

3。家教

以上任何一个职位,只要熟能生巧做到一定程度,吃饭没问题,车房也没问题

仅供参考

作者: simon    时间: 2016-3-29 14:10

说个和本论坛有点关系的励志小故事;几年前simon做东本网在在SZ的几个朋友相约聚会认识了一位20出头来自邻省山区乡下的小盆友、当时聚会的影友来自不同行业、有科技业者、白领、工程师、艺术业者等等、个个都有看似体面的工作,独此小友默默无闻因厌恶生产线上的枯燥来SZ闯荡做一个TB小商户、在SZ这样的情况比比皆是、坦率的说他们生活在这个城市的底层,后来渐渐熟悉成为了好友,有时候有啥小问题找他帮忙什么的他总是屁颠屁颠的言必行而行必果、他从不怨天尤人、总是埋头苦干,给我的感觉是勤劳、诚恳、守时、言出必行。几年过去了我看着他结婚生子、看着他成了车主、看着他TB店的生意蒸蒸日上、看着他在他们老家镇上耗费巨资盖了一所大房子,我偶尔会把他的事情和身边的朋友分享一下,也许有朋友看到此帖会猜到我说的是谁、在这咱只说故事不论隐私,总而言之我希望LZ越来越好、也希望我的这位小盆友越来越强

作者: 懒猫    时间: 2016-3-29 16:13
。。。。。。。。。。。

今晚报

今晚报

作者: 拿不住的云    时间: 2016-3-29 16:37
其实人的命运在六岁之前就定好了,
不行的话,不要勉强,悦纳自己,
作者: 月蚀假面    时间: 2016-3-29 19:41
12福 发表于 2016-3-29 11:15
采掘这块亏损,化工这块还是很滋润的。

我们就是采掘这块的,国家放缓性战略,导致投资减半不说,还有进口及新能源冲击马上没办法活人了
作者: 岚河湾    时间: 2016-3-31 14:30
石油单位不行?不是说石油工人平均收入13万吗?你让俺这化工企业的工人咋活嘛,我挣了十二年的1000多块工资。也奔四了,啥也没。另外,整治“僵尸企业”,哪有那么好搞,都是报表作假。忧虑。
作者: 拿不住的云    时间: 2016-3-31 14:38
岚河湾 发表于 2016-3-31 14:30
石油单位不行?不是说石油工人平均收入13万吗?你让俺这化工企业的工人咋活嘛,我挣了十二年的1000多块工资 ...

岚兄哪个城市的?
作者: 岚河湾    时间: 2016-3-31 15:24

我在山西省高平市,一个以煤炭为主的小城市,当年煤炭黄金期时候,有钱人很多,经济也好,这两年不太行了。前天,我去一个农机销售点找素材,工作人员一个劲儿的抱怨:今年形势不好,东西卖不动。经济好不好,我没啥感觉,因为一直以来,我都是穷人。哈哈。
偶尔给《中国化工报》投稿,不知道这里有没有人和我一样。

作者: plpq    时间: 2016-3-31 17:00
有志不在年高。。。
作者: 懒猫    时间: 2016-4-1 08:52
当狼“爱”上了羊:

狼 与 羊.jpg (171.22 KB, 下载次数: 35)

狼爱上了羊

狼爱上了羊

作者: 拿不住的云    时间: 2016-4-1 11:40
其实很简单,这个公司倒闭了,再换一个公司就ok了,
每天都有公司开张或倒闭,去找找看,说不定比现在的公司还要好呢,有时候,好工作也是找出来的,
作者: 岚河湾    时间: 2016-4-1 14:01
说起来容易,像我这样啥也不会的,年纪也大了,除非自己做。再找要不好找哩
作者: LMS    时间: 2016-4-1 16:56
little_robert 发表于 2016-3-28 15:08
老婆也是半边天啊...互相支持吗.40岁太年轻了.
下辈子做穆斯林吧,娶四个老婆,教会她们如何干活,你每天要 ...

也不是那么容易的,能娶很多位妻子要么很有钱,要么就是当地逞勇斗狠的武装头子,军阀。就咱们这样,娶个车臣黑寡妇直接天天被打
作者: wtrey    时间: 2016-4-5 15:23
作者: wtrey    时间: 2016-4-5 15:27
作者: 20059070    时间: 2016-4-5 19:30
wtrey 发表于 2016-4-5 15:27
感觉这里没人不勤奋,只是年龄比较大,工作转型不是光嘴上说说就可以,说实话,思想现在真跟不上时代,感 ...

勤奋的意思是要思想具有前瞻性,提前做好风控

否则转型期会很尴尬,没别的意思,勤于思考,方向正确才能从容不迫

单纯的拼命干活,没有出路
作者: little_robert    时间: 2016-4-5 21:48
需要机遇和勇气.......
勇气最重要.没必要在这里,在那边讨论.自己把握自己的命运.别人给你指出路,你不敢走也没用.
作者: wtrey    时间: 2016-4-5 22:39
作者: 20059070    时间: 2016-4-8 09:16
wtrey 发表于 2016-4-5 22:39
大家是不是想多了,就是随便聊聊,没别的意思

大家是深有感触,所以发言都直奔要害,可能刺耳,但都是实话

这个话题很不错,很多感慨是针对这个事情,而非是对楼主有啥

至少我看了,也很受启发和教育,楼主别多想

作者: 20059070    时间: 2016-4-8 09:17
wtrey 发表于 2016-4-5 22:39
大家是不是想多了,就是随便聊聊,没别的意思

你的现状可能是我的明天,我的今天可能是别人的明天

大变革的时代,每个人都在为自己的世界而努力,加油吧
作者: wtrey    时间: 2016-4-8 11:17
作者: 西狼    时间: 2016-4-9 03:41

就工作而言;;如今的时代大多数人在资本家那里讨生活,在他们那里赚钱比在党那里要费劲的多应该在35岁之前就考虑好出路。你看看现在公司的职员。大都是30岁以下的年轻人;如果你40了还没混到管理层就太-----------------

那些容易被取代的工作是要有危机感的;否则事到临头就措手不及了

人生如棋;要学习走一步看3步才行

凡受他人制约越大的事越危险,即便是你自己干也要随时扩展道路;否则也容易被动走进死胡同,

现在到今后的人会越来越难活,会一天不如一天,压力会越来越大,自杀率会逐年上升--------------------

安全感决定幸福感。俺不知道现在这个国度除了那些X2代以外的青年们有多少觉得自己蛮幸福???除了劳累彷徨剩下的东西越来越少了------梦想里的那种"文明"其实已遥不可及----------------
作者: little_robert    时间: 2016-4-9 10:08
西狼 发表于 2016-4-9 03:41
就工作而言;;如今的时代大多数人在资本家那里讨生活,在他们那里赚钱比在党那里要费劲的多应该在35岁 ...

真的很在理,不是要求每天对自己现状做分析,但3,5年应该彻底分析,定好自己今后走向。
作者: 西狼    时间: 2016-4-9 14:40
little_robert 发表于 2016-4-9 10:08
真的很在理,不是要求每天对自己现状做分析,但3,5年应该彻底分析,定好自己今后走向。 ...

哈;过去那个帮所说的;不能只拉扯不看路  是绝对的名言真理!!!!
作者: 小师弟    时间: 2016-4-9 15:30
这个世界啊!必須转行的不敢转行,粑粑沒事每天嚷嚷着转行。
作者: bbq007x    时间: 2016-4-11 22:58
我33岁,在一家终端机公司做设备维护,没有前途和钱途,本来入职第二年已经做主管了,结果到最后还做回一个技术员
作者: dakii1414    时间: 2016-4-13 15:59
怎么那么多唏嘘的故事,本以为自己已经够颓废了
作者: 酱油云    时间: 2016-4-14 20:00
楼主 我们同行啊 我也辞了 本来也想搞金融 不过造化弄人啊 现在想想确实没计划好。
作者: 中华像机    时间: 2016-4-15 22:13
公司没完......你成骗子了
作者: 拿不住的云    时间: 2016-4-16 04:32
一声叹息
作者: 诺儿欤    时间: 2016-4-16 07:59
话题讨论到大部分人心坎了,我老婆也是全职太太,小孩的开支年年增加,工程行业竞争激烈结算困难,去年开始压力倍增!
作者: 中华像机    时间: 2016-4-18 14:08
底蕴十足,功夫蛮深的.......
作者: zhangzk    时间: 2016-4-18 21:03
啥也不说了
作者: maple2008    时间: 2016-4-19 19:35
实体经济不好,其他的都是浮云;什么电商、资本、创业,都是忽悠P民的玩意儿……
改革开放这么多年,看看最先富起来那些都是什么人……
天天打老虎,老虎谁养的?还美滋滋的
拉面一块五一碗的时候月工资1500,活得挺滋润;现在拉面10块一碗,工资呢……

看看温州,不知道帝国以后还有没有机会留下祖宅
作者: 打击乐    时间: 2016-4-19 20:09
maple2008 发表于 2016-4-19 19:35
实体经济不好,其他的都是浮云;什么电商、资本、创业,都是忽悠P民的玩意儿……
改革开放这么多年,看看最 ...

作者: 20059070    时间: 2016-4-20 17:34
中华像机 发表于 2016-4-15 22:13
公司没完......你成骗子了

你也是个骗子,装什么装!!!

http://bbs.camgle.com/thread-571399-1-1.html

作者: 懒猫    时间: 2016-6-20 07:20
摄影行业呢?:。。。。。。

最没前途的专业?

最没前途的专业?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3