咔够网 - 中华相机论坛

标题: 蓝晒中间片,现在还有人玩吗? [打印本页]

作者: 寝神    时间: 2016-4-13 10:40
标题: 蓝晒中间片,现在还有人玩吗?
最近闲来无事,琢磨着玩玩蓝晒,以前玩的时候用过制版胶片做中间片,不过自己的喷墨打印机实在不给力,喷出来的胶片像素明显不够,发虚。

今天找了几张硫酸纸,先是是激光的打印机打了一张底片,发现效果也是一般;之后又用喷墨打印机打了一张,效果明显的不错,看来硫酸纸还
是应该配合喷墨机来用。

作者: zyh0421    时间: 2016-4-13 10:53

不错啊,是晒蓝图的原理吗
作者: 月蚀假面    时间: 2016-4-13 11:40
硫酸纸用激光打印还是不行吗,
作者: 月蚀假面    时间: 2016-4-13 11:43
我用了制版胶片配合喷墨,就像你说发虚,还没有试硫酸纸
作者: 寝神    时间: 2016-4-13 11:54
我感觉硫酸纸配合喷墨机打印的效果是最好的,相对的,晒的时间就得长一点了, 要不晒出来的照片回丢细节。制版胶片,不管是激光还是喷墨,家用的打印机还是不行,想打好胶片,看来还得是专业的,比如激光招排,转矢量图出
作者: 寝神    时间: 2016-4-13 11:58
zyh0421 发表于 2016-4-13 10:53
不错啊,是晒蓝图的原理吗

一般硫酸纸都是晒蓝图用,我这也是看网上又说蓝晒照片也能用硫酸纸做数字中间片的,所以就试试了,还真不错
作者: 倔强的俊    时间: 2016-4-13 17:11
说到这个,关注好多年了,以前是没打印机,没法解决中间片,现在有了,却一直拖着没玩,重度拖延症呀,很多都是计划了两三年了才做
作者: 寝神    时间: 2016-4-14 16:00
继续来几张打印好的底片

作者: 红小兵    时间: 2016-4-15 09:19
看来是大连的朋友。
作者: qiutian1975    时间: 2016-8-31 15:48
我也喜欢蓝晒,没试过硫酸纸做中间底,下次试试,感谢楼主提供新玩法!

作者: allen    时间: 2016-9-2 08:54
硫酸纸,喷墨出的中间片中间细节损失较为严重。
我用制版胶片配上彩色喷墨打印,效果还不错。
作者: fyly1010    时间: 2016-9-2 09:41
中华网,卧虎藏龙!!!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3