咔够网 - 中华相机论坛

标题: 80D拍的相片,请看一下呵,,,, [打印本页]

作者: lfxlfxlfx    时间: 2016-5-6 23:52
标题: 80D拍的相片,请看一下呵,,,,

以下 照片都是经过了调了光的明或暗,别的没动过,请各位看一看,指点一下,猜一下是什么镜头吧?
           请看一下怎么样呀,感到80D对焦比较难对,拍风景的时候,不知往哪里对,拍的远处的树呀,花呀,都不怎么清晰呀,,,到底是用点对焦呢?还是用区域对焦呢?是不是用点对焦更准一些呀?

作者: zyh0421    时间: 2016-5-7 00:10
多点对焦,M挡小光圈或许会好些

作者: 272797539    时间: 2016-5-7 00:37
上三脚架

作者: 272797539    时间: 2016-5-7 00:44
焦外没有明显的特征。不是那些另类的头
有近物 有广角,估计是个变焦,(别和我说 你切过图)
景深一般,如果是测头应该最大光圈,工作光圈,测一边,我估计最大光圈F4以下,含f4
如果上面的全错了
那有一点应该是对的,这个头是佳能口的(别和我说用得转接)
作者: 272797539    时间: 2016-5-7 00:53
拍风景一般用多点自动对焦,小光圈,F8以下
拍人物 花, 一般用手动点对焦,人对眼睛,花对花蕊,f用最大光圈 收二到四档为适中,
区域对焦一般用来抓拍会动的东西,比如小孩,你要对他的眼睛,可是他老动,用区域对焦对他的眼睛,开连拍和连续对焦,这样基本眼睛那里会清楚,
如果在对焦的时候 镜头自动对焦 老是拉风箱(前后自动调整),那说明景物太杂乱,镜头找不到对焦点,此时可以使用手动对焦,
作者: 88twins    时间: 2016-5-7 06:13
不知道你是没有用好还是怎样,你这照片锐度太低了,还不如小DC拍出来的效果好。
作者: lfxlfxlfx    时间: 2016-5-7 06:36
zyh0421 发表于 2016-5-7 00:10
多点对焦,M挡小光圈或许会好些

感谢指导,我会学习试一下的,,
作者: lfxlfxlfx    时间: 2016-5-7 06:38
272797539 发表于 2016-5-7 00:37
上三脚架

感到光线好,就不带三角架,很沉的,昨天下午拍的,有些照片还过曝了,是不是光线强的时候(比如中午),必须把曝光调低一些呀?
作者: lfxlfxlfx    时间: 2016-5-7 06:42
272797539 发表于 2016-5-7 00:44
焦外没有明显的特征。不是那些另类的头
有近物 有广角,估计是个变焦,(别和我说 你切过图)
景深一般, ...

哈,当然是佳能的镜头,我确实切过图的,发上来的不是100%的截图吧,“景深一般”是怎么个说法呀?最大光圈是F4以下,,,,
作者: lfxlfxlfx    时间: 2016-5-7 06:44
272797539 发表于 2016-5-7 00:53
拍风景一般用多点自动对焦,小光圈,F8以下
拍人物 花, 一般用手动点对焦,人对眼睛,花对花蕊,f用最 ...

谢谢坛友的指点,说的很详细,我要好好消化学习下,很感谢,,,,,
作者: lfxlfxlfx    时间: 2016-5-7 06:54
88twins 发表于 2016-5-7 06:13
不知道你是没有用好还是怎样,你这照片锐度太低了,还不如小DC拍出来的效果好。 ...

照片是经过裁剪的,但原片我也感到不满意。
    照片的锐度低,我也是有这个感觉呀,所以,在家中不断的测,是不是镜头跑焦,测了多次,(80D能对不同的镜头进行微调焦的,每次都是和实时对焦做最后对比,实时对焦是正确的对焦吧?),感到我的镜头没有多少跑焦现象,
    一度也对照片风格进行选择,想选种拍出照片最清晰的一种风格,感到“风光”这种风格还行,别的不如这个清晰,是不是尼康更锐一些?感到比我的原来的卡片没有多少锐度方面的进步,我用过佳能A610和松下的LX5,这80D的画质没有比它们有一眼可见的惊喜,,,
    我也在百度贴吧上发过这些照片,在这里贴上网址吧,坛里应该让贴吧?请你去看看,它那里能看原始大图的,(http://tieba.baidu.com/p/4529854195?pid=89124004644#89124004644
作者: zyxwzx    时间: 2016-5-7 08:03
相机像素低   手动调焦会好些吧
作者: lfxlfxlfx    时间: 2016-5-7 11:22
zyxwzx 发表于 2016-5-7 08:03
相机像素低   手动调焦会好些吧

80D相素不低了吧,,,
作者: 寂静跑道    时间: 2016-5-7 15:50
拍的不错啊
作者: lfxlfxlfx    时间: 2016-5-8 07:11
寂静跑道 发表于 2016-5-7 15:50
拍的不错啊

感到不满足,还有很多要学习 的,现在对单反的画质都怀疑了,,,,,,
作者: lfxlfxlfx    时间: 2017-3-12 17:12
我用的镜头是15-85  !
作者: www9981    时间: 2017-4-16 01:31
颜色还不错,,,锐度感觉差了一些,,,照片太少,,,不容易看出来
作者: 九哥    时间: 2017-4-30 15:27
新人,厉害,,,

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3