咔够网 - 中华相机论坛

标题: 用吸湿剂做的防潮箱 [打印本页]

作者: Jayshen    时间: 2016-5-20 16:36
标题: 用吸湿剂做的防潮箱
品牌:银燕Swallow
主要成分:氯化钙
撕掉封口锡纸即可使用。
注意事项:不得撕破锡纸下面的一层透气膜,容器不得作他用,避免内袋吸湿剂与皮肤、眼睛接触。使用中,请勿倒置、请勿侧翻。远离儿童。

梅雨季节快要到了,用防潮剂加收纳箱做成的防潮箱,跟大家分享一下。

银燕吸湿剂1

银燕吸湿剂1

银燕吸湿剂2

银燕吸湿剂2

银燕吸湿剂3

银燕吸湿剂3

简易防潮箱

简易防潮箱

作者: zzmzzn    时间: 2016-5-20 18:26
这个应该是可以的吧·····看起来66的·····
作者: Gordon16    时间: 2016-5-21 00:40
可重复使用的吸湿卡更好
作者: Jayshen    时间: 2016-5-22 13:08
zzmzzn 发表于 2016-5-20 18:26
这个应该是可以的吧·····看起来66的·····

可以的,之前我用6包干燥剂加皮鞋盒,相机镜头放了三年都没问题.不过要定期检查一下干燥剂,受潮了就要更换,或者拿到太阳底下晒.我用的石灰干燥剂.
作者: Jayshen    时间: 2016-5-22 13:08
Gordon16 发表于 2016-5-21 00:40
可重复使用的吸湿卡更好

谢谢支招
作者: zzmzzn    时间: 2016-5-22 22:56
Jayshen 发表于 2016-5-22 13:08
可以的,之前我用6包干燥剂加皮鞋盒,相机镜头放了三年都没问题.不过要定期检查一下干燥剂,受潮了就要更换, ...

我用竹炭也能有一定的作用~
作者: zzmzzn    时间: 2016-5-22 22:57
Jayshen 发表于 2016-5-22 13:08
可以的,之前我用6包干燥剂加皮鞋盒,相机镜头放了三年都没问题.不过要定期检查一下干燥剂,受潮了就要更换, ...

我用竹炭也能有一定的作用~

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3