咔够网 - 中华相机论坛

标题: 各位大哥帮忙选相机好吗 [打印本页]

作者: yeqi1985    时间: 2003-12-11 11:18
标题: 各位大哥帮忙选相机好吗
我是个学生
对摄影比较感兴趣
自己也有一台凤凰205的相机
现在技术提高了想买个好点的
不过只能支付起1000元左右来购买
希望大家能帮忙出出注意
小弟谢谢了
作者: 大雪    时间: 2003-12-11 11:44
搞套珠江把,那机子拿手上比较稳,全手动,也就3到4百块。1000左右的看样子也就是海鸥单反了。
作者: 野性青年    时间: 2003-12-11 13:19
可算找到同胞了,yeqi1985 哪儿的?我在长春读广告
作者: 古风    时间: 2003-12-11 13:30
如不是急需换相机,建议多攒点米买更好的。
当然更应该按自己的需要来购买,毕竟这玩艺是没底的。。。要遵循够用、实用的原则。
作者: 野性青年    时间: 2003-12-11 13:39
我觉得有个凤凰205了,镜头先考虑28-70
作者: yeqi1985    时间: 2003-12-11 15:25
我是江西的
电子快门的是不是不如机械快门的呢
我也想买个好的哦
不过就是没钱个人能接受的最多就是1300了
在要好的就要饿肚子的
呵呵
作者: yeqi1985    时间: 2003-12-11 15:35
海鸥的和凤凰的哪个性价比高啊
呵呵
作者: 大雪    时间: 2003-12-11 16:12
个人比较倾向海鸥
作者: annan    时间: 2003-12-11 16:55
如果没有记错的,现在二手的尼康FM10(成色95以上)+35-70的套机,价格就1300左右吧。:)
作者: EricLai    时间: 2003-12-11 21:10
下面引用由annan2003/12/11 04:55pm 发表的内容:
如果没有记错的,现在二手的尼康FM10(成色95以上)+35-70的套机,价格就1300左右吧。:)
听说尼康FM10和FE10都是COSINA为NIKON生产的OEM货,不是正宗NIKON,主要供应中国市场。
作者: annan    时间: 2003-12-11 22:00
啊?还真不知道啊???
作者: ljg    时间: 2003-12-11 22:13
下面引用由annan2003/12/11 04:55pm 发表的内容:
同意,不错的选择。

作者: EricLai    时间: 2003-12-11 22:16
下面引用由annan2003/12/11 10:00pm 发表的内容:
啊?还真不知道啊???
尼康先後生产了以下数款的普及低档单反相机:
1. 1980 的 EM 单反和一系列专用E系价廉质次镜头(也是AI口,但标明Nikkor E,不是Nikkor);
2. 80年代中的FG和FG20,当中FG与着名的FA若配Nikkor AIS 镜,都具机械程序自动功能;
3. 90年代中的FM10和FE10。
除FM10和FE10外,其余三款低档Nikon单反都是Nikon自行生产。要注意是Nikkor E 系镜头质素比Nikkor系的差很多,价钱相差甚远,若要买Nikkor E 系镜时,小心受骗,被当作Nikkor镜。
作者: 阿粗    时间: 2003-12-11 22:21
买个象样的二手机用,用坏了事,不心疼.
国货弄个全品手动,当备机用.
二手洋机散架时,功夫练得也差不多了.备机还很新,可以收藏了.
那时,你应该可以自己拿主意买新机了
作者: annan    时间: 2003-12-11 22:23
谢谢 EricLai兄:)
作者: hx358    时间: 2003-12-11 22:28
[这个贴子最后由hx358在 2003/12/11 11:09pm 编辑]

FM10很象理光KR-5心脏也是连着理光KR-5,再说做为入门机还是尼康口可以考虑.另一款FE10没有好感!供参考.电子相机也不是完全不如机械相机,而是从整机来说因机而意,不见现代的不少好机也是电子电脑控制的.说跑题了!前两个月用一台别人报废的理光早期7型相机后我修好了给朋友照婚礼,完全用A档去冲洗的时候,都是熟人在看着正像显示屏出奇的准(彩扩机是正像显示)调都不用调爆光刚刚好,心里放松了许多.
作者: yeqi1985    时间: 2003-12-12 13:25
买二手的?
不会选啊

作者: 伤脑筋    时间: 2003-12-12 14:10
下面引用由EricLai2003/12/11 10:16pm 发表的内容:
尼康先後生产了以下数款的普及低档单反相机:
1. 1980 的 EM 单反和一系列专用E系价廉质次镜头(也是AI口,但标明Nikkor E,不是Nikkor);
2. 80年代中的FG和FG20,当中FG与着名的FA若配Nikkor AIS 镜,都具机 ...
E系列的镜头标得是NIKON E,不是NIKKOR E。
我觉得国产相机是有钱有闲阶层的玩物,他们多数生活稳定,用国产机拍片子的目的多数不在于摄影的本身,而且他们多数有一技之长,比如懂修理等等,要知道国产机是很容易坏的。他们往往有一定的经济基础,就算修不好,也无所谓,放在家里当个摆设。所以说,如果想学摄影又资金不充足的话还是买质量可靠、性能优越的日产机,以免今后无穷无尽的烦恼,搂主不妨去看看色影无忌那封<给海鸥凤凰厂的一封公开信〉以及上面的跟贴。
fm10或fe10很便宜,我有一位朋友买了快一年,感觉比海鸥df300结实、精美得多,两者不是同一个档次的,尤其是配套的35-70mm,那么便宜,最近的一期《摄摄》上有评测,如果有参考价值的话,那么什么凤凰205、海鸥老标头,还有网上纷纷吹嘘的俄罗斯定焦头,都可以自己找根绳子吊死了。另外的选择就是尼康F55+28-80套机,自动对焦,也可以全手动,新货1600-1700,二手也就是1000出头,实在是性价比极高。
作者: EricLai    时间: 2003-12-12 20:59
下面引用由伤脑筋2003/12/12 02:10pm 发表的内容:
E系列的镜头标得是NIKON E,不是NIKKOR E。
我觉得国产相机是有钱有闲阶层的玩物,他们多数生活稳定,用国产机拍片子的目的多数不在于摄影的本身,而且他们多数有一技之长,比如懂修理等等,要知道国产机是很容易 ...
对!Nikon E 系镜头是标明 Nikon Series E 或 Nikon E,不是Nikkor E,总之一看到镜头圈有 E 字二手Nikon镜就要当心,是便宜货而矣。
作者: yeqi1985    时间: 2003-12-12 21:11
选二手就怕选到不好的啊
我对这个也不是很懂
要不我也想要二手的呢

作者: 雷鸟    时间: 2003-12-13 16:03
伤脑筋言之有理,如果你爱摄影,就买架日本机,专心摄影;如果你爱倒鼓相机,就买国产机,提高修理技术。

作者: yeqi1985    时间: 2003-12-14 21:52
提高修理技术?
有这么惨吗?
作者: 杨竞超    时间: 2003-12-15 13:15
下面引用由yeqi19852003/12/14 09:52pm 发表的内容:
提高修理技术?
有这么惨吗?
一点都不奇怪。

作者: yeqi1985    时间: 2003-12-15 14:12
fm10和fe10 新的大概要多少钱呢
请大哥指点

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3