咔够网 - 中华相机论坛

标题: 老刘忙,成色贼新,368元 [打印本页]

作者: 坪山居士    时间: 2016-7-22 11:24
标题: 老刘忙,成色贼新,368元
刘大老板,你也太忙了,到现在还没退款给我,一直不回复消息,我只好发帖找你了http://bbs.camgle.com/thread-584273-1-1.html
这就是他的卖贴
2个镜头不贵,就是三百多块钱的事情。

作者: 坪山居士    时间: 2016-7-22 11:25
现在此人直接不回信息了
作者: 摄摄行不    时间: 2016-7-22 11:36
同情。情况和我曾遇到的一样
作者: 一叶    时间: 2016-7-22 11:38
这个人曾经被曝光过的,旧帐号被封过。
作者: coolbreeze5588    时间: 2016-7-22 11:39
论坛信誉越来越受挫了~!
作者: 晏亮    时间: 2016-7-22 11:43
[出售] 老刘忙,成色贼新,368元
给人一说:老刘忙,人家听成:老流氓!多别扭?
作者: 生菜    时间: 2016-7-22 11:44
老流氓
作者: 景阳街    时间: 2016-7-22 11:45
前几年买镜头不管多少钱都敢先款,同事都很惊讶的说我胆子大,我只回一句话“玩相机的没坏人!”现在真的要看人了!
作者: 在风中    时间: 2016-7-22 11:45
很纳闷,今年以来论坛爆出那么多问题还是有人愿意先款????走闲鱼不好吗????别说什么习惯问题也别说信任。先款本身就是一种强制单方面不信任的表现。
作者: 坪山居士    时间: 2016-7-22 11:47
我不知道此人曾经被曝光过
作者: 落岸飞思    时间: 2016-7-22 11:53
在风中 发表于 2016-7-22 11:45
很纳闷,今年以来论坛爆出那么多问题还是有人愿意先款????走闲鱼不好吗????别说什么习惯问题也别说 ...

建议版规中写入不得先款先货
作者: 一叶    时间: 2016-7-22 11:55
落岸飞思 发表于 2016-7-22 11:53
建议版规中写入不得先款先货。

好主意!
作者: 九命    时间: 2016-7-22 12:05
景阳街 发表于 2016-7-22 11:45
前几年买镜头不管多少钱都敢先款,同事都很惊讶的说我胆子大,我只回一句话“玩相机的没坏人!”现在真的要 ...

7年前我就在中华过,那时真是这样,不敢先款没关系,找个老人作保,一般都没问题,几年后回来发现真的不同了。耍赖皮的,玩失踪的,胡乱喊“要'd的,死不认账的每月都有。记得那时坛友都很认真,转让个东西,你要视频有视频,你要图片有图片,超过一定限额自动走某宝。“岁月不仅是砍人的一把刀,也是砍世的一把刀”。
作者: 13065023000    时间: 2016-7-22 12:19
说实话 ,此时此刻,,,,我想起泥坑来了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ddddazhu    时间: 2016-7-22 12:25
以前标价少打一位照样交易图的就是个乐呵,现在都上纲上线,月月都有贴论交易方式。但都在找别人的毛病,不合自己的交易习惯可以不买啊,没有强制吧,有时候先款先货都是在挑交易对象
作者: ahcj3    时间: 2016-7-22 12:28
流氓
作者: 承诺视界    时间: 2016-7-22 12:34
严重鄙视 三百块钱不做人了:@
作者: 信阳毛尖    时间: 2016-7-22 12:37

法规都不敢这样写,版规哪里敢有这样的霸王条款。
只能写:买卖双方有权利自由选择交易对象和交易方式,然后附加一句“网购有风险,交易需谨慎”。 各位财经节目和股市点评也有一句:投资有风险,入市需谨慎。
论坛建立商城,其中一个功能就是中介交易。
作者: 1943    时间: 2016-7-22 13:32
商城成立很久了,没有人试试用商城交易如何?
作者: 庐州大阳    时间: 2016-7-22 13:35
楼主再沟通沟通。为几百块就卖了信用,他不会这么傻吧............
作者: 虎纹小巨猫    时间: 2016-7-22 13:52
前几天那个帖子还记忆犹新、
作者: 一叶    时间: 2016-7-22 13:53
虎纹小巨猫 发表于 2016-7-22 13:52
前几天那个帖子还记忆犹新、

是的,所以抱着观望态度,不收下手。
作者: 墨玉手    时间: 2016-7-22 14:00
坪山居士 发表于 2016-7-22 11:47
我不知道此人曾经被曝光过

买前先刮贴,我记得才曝光半个月样子吧
作者: bengame    时间: 2016-7-22 14:03

之前他卖5n,我私信他说要买都没回我,看来是躲过一劫。
后来在闲鱼收了一台
作者: outfocus    时间: 2016-7-22 14:08
一听这名字就不敢先款,同情帮顶
作者: negel    时间: 2016-7-22 14:15
我先款买过他 d200 ,正常收到,在坛里买了好几次都是先款,看来我运气比较好。
作者: 全利88    时间: 2016-7-22 14:29
坏人是少数,但是不能不注意。
如果天天防坏人,做人好累。
作者: HugeLee    时间: 2016-7-22 14:47
庐州大阳 发表于 2016-7-22 13:35
楼主再沟通沟通。为几百块就卖了信用,他不会这么傻吧............

可不是就这几百 是好多个几百
作者: 一叶    时间: 2016-7-22 14:53
有些人可能是无心的,实际上比较忙或者突然有事之类,不过要是习惯性这样的话,实在太不上心,太不靠谱了。
作者: 云中城堡    时间: 2016-7-22 15:47
看看注册时间
作者: huangzibo-511    时间: 2016-7-22 16:15
我也卖过二手物件,别人先款给我一个多月,最后给别人搞了个全新的.在中华网上我都是先款,但还是要看人,坛里有好几个老头(可能有比我还年青的),放心大胆的先款,他会比你还急的寄给你。当然是哪几个?我不说,你慢慢体会。
作者: 2013wxf-ch    时间: 2016-7-22 16:19
前几年买镜头不管多少钱都敢先款,同事都很惊讶的说我胆子大,我只回一句话“玩相机的没坏人!”现在真的要 ...

是的,那时只要和卖家谈妥,立即打款,从没出现过麻烦。
作者: 绊脚石    时间: 2016-7-22 16:27
一直习惯于先款,这阵子纠纷多了小心了,不怎买东西了,除了交易过的老人,还是建议本坛搞个中介平台
作者: whsxzh    时间: 2016-7-22 16:36
这个人我交易过,还好吧,也是先款的,再沟通一下吧,这么点钱不至于
作者: wetting    时间: 2016-7-22 16:49
来占个茅坑看看热闹!
作者: yxun3030    时间: 2016-7-22 17:15
和我交易过的坛友都没有纠纷
作者: smallmayi    时间: 2016-7-22 17:31
骗子越来越多了
作者: 天涯明月刀    时间: 2016-7-22 17:50
作者: winner_ln    时间: 2016-7-22 18:15
也有可能确实有事没顾上,建议电话沟通下,电话也不接或者直接表明不退的态度,再曝光不迟。
作者: 我爱大红子    时间: 2016-7-22 18:17
现在论坛风气就是先款正常收到货就是运气好,谢天谢地。而不是自己付钱了天经地义理所当然收到货。
作者: doglaozhapimj    时间: 2016-7-22 18:58

拉倒吧。不先款。此坛子好几个名人如何混得下去 。如何给庇护者交保护费。先款或者閑鱼看个人喜好。也各自承担责任与信任
作者: 翡翠鸟    时间: 2016-7-22 19:13
也许老刘最近真的很忙,
也许受南方暴雨影响,
也许.....再等等,马上就有回音......
作者: 风轻雪飘    时间: 2016-7-22 19:15
呵呵,当时看老流氓那个帖子那么火,就觉得很不正常!还有旁边帮着捧臭脚的,一搭一档怎么还会有人上当?一声叹息呀!!!
作者: 13065023000    时间: 2016-7-22 19:20
风轻雪飘 发表于 2016-7-22 19:15
呵呵,当时看老流氓那个帖子那么火,就觉得很不正常!还有旁边帮着捧臭脚的,一搭一档怎么还会有人上当?一 ...

当时确实火的有点过份了,
作者: 13065023000    时间: 2016-7-22 19:22
如今谁手里有这个头,可真有收藏价值了,,,,头不值钱,背后的故事一大堆
作者: 上海_小刘    时间: 2016-7-22 19:43
老刘忙当时说能提供改成超级M42口的镜头,我一直在问他,什么是超级M42,他也一直没有回答。
所以我只买了原版的,自己改造玩。你们几位当时下单了超级M42口,我一直觉得有点奇怪,难道你们手里真的有这个机身?
作者: 东北抗联一军    时间: 2016-7-22 19:49
路过,帮顶下!老刘估计现在是真很忙,喷嚏不知打多少个了。
作者: laoqing327    时间: 2016-7-22 19:52
13065023000 发表于 2016-7-22 12:19
说实话 ,此时此刻,,,,我想起泥坑来了。。。。。。。。。。。。。。。 ...

你为什么不想起我
作者: 武汉买家    时间: 2016-7-22 19:54
我忍,我忍,终于成功地没买
作者: 13065023000    时间: 2016-7-22 19:58
laoqing327 发表于 2016-7-22 19:52
你为什么不想起我

作者: wangyou11119    时间: 2016-7-22 20:45
看来我还算幸运的,当初要了四个两个裸镜头两个改好的,迟迟不发货,一问还叽叽歪歪,我直接让他退款了,追了两天给退了
作者: 九命    时间: 2016-7-22 20:49
翡翠鸟 发表于 2016-7-22 19:13
也许老刘最近真的很忙,
也许受南方暴雨影响,
也许.....再等等,马上就有回音...... ...

你的意思是老刘忙,顺水而去,可别
作者: 追风战士    时间: 2016-7-22 21:05
世事无常  这么久没回音   没准这个人挂了 也说不定  想开点吧
作者: qinwei1992    时间: 2016-7-22 21:18
wangyou11119 发表于 2016-7-22 20:45
看来我还算幸运的,当初要了四个两个裸镜头两个改好的,迟迟不发货,一问还叽叽歪歪,我直接让他退款了,追 ...

运气不错!
作者: 心若在2014    时间: 2016-7-22 21:22
59不值得下手,159多了就可以下手。
作者: 九命    时间: 2016-7-22 21:27
心若在2014 发表于 2016-7-22 21:22
59不值得下手,159多了就可以下手。

按这逻辑这300多啊,估计可以下脚了
作者: 承诺视界    时间: 2016-7-22 21:36
九命 发表于 2016-7-22 21:27
按这逻辑这300多啊,估计可以下脚了

手脚并用啊
作者: 邓世昌65    时间: 2016-7-22 21:37
骗子不得好死
作者: 虎纹小巨猫    时间: 2016-7-22 21:40
或许是水灾影响了吧。
作者: plpq    时间: 2016-7-22 22:12
不要图便宜,还是买信得过的卖家吧。。。。。
作者: 东北抗联一军    时间: 2016-7-22 22:17
这帖子咋这么火呢?
作者: 和我无关    时间: 2016-7-22 23:36

作者: 上海_小刘    时间: 2016-7-22 23:37

帖子火了算个什么?看这几个瞎忙才叫有劲!一个在那里叫卖“超级M42接口”,一个在那里付钱买“超级M42”,也不问问买的到底是啥。

现在出问题了吧,又有人在这里乱喷,说什么“觉得很不正常!还有旁边帮着捧臭脚的”,指的是谁啊?要是指在那个镜头卖帖里发过话的,那得先查查你自己是不是也说过什么,不要一不小心骂了自己。

还好我和同事只买了59元的原版镜头,轻轻松松改好了美能达口、佳能口、尼康口、宾得口,也没出啥事。

哈哈。

作者: 光头佬    时间: 2016-7-23 00:57
laoqing327 发表于 2016-7-22 19:52
你为什么不想起我

我想,可是手里好几个想改没有时间搞
作者: 极速狂飚    时间: 2016-7-23 04:53
我也想起了 尼坑
作者: 鐵鋼    时间: 2016-7-23 05:04

对楼主遭遇表示关注,

三百已随泥坑去,

居士心愿在坪山
作者: 13065023000    时间: 2016-7-23 09:22
时间说明了一切
作者: 坪山居士    时间: 2016-7-23 09:26
老刘忙真的很忙,pm信息十几天不回,换成谁,都不会舒服。我来论坛时间不长,也有好几个元老和我私下沟通,几百上千的镜头买过几个,都先货给我。先款先货,并没有错,错就错在和没有私人感情,缺少沟通交流的人先款先货。我还是一个微商,卖紫砂壶。经常都会认识新的卖家买家,几个壶十几个壶,宜兴老板们也二话不说,随便先货甚至赊货给我。我只觉得我看错老刘了,也许,你真的是太忙了
作者: lay    时间: 2016-7-23 09:46
纠纷如此之多,不能怪坏人多了,只能怪警察
作者: K1045721202    时间: 2016-7-23 10:00
已经不是当年的论坛,涌入太多人了
作者: 上海_小刘    时间: 2016-7-23 10:43
坪山居士 发表于 2016-7-23 09:26
老刘忙真的很忙,pm信息十几天不回,换成谁,都不会舒服。我来论坛时间不长,也有好几个元老和我私下沟通, ...

这个事老刘忙确实不对。应该坚持退款。

可否问一下,您原本是打算用到什么相机上?后来在那个卖帖里,我只要看见要买“超级M42”的就问一下是什么机器用,可惜也没几个人理我。呵呵,看来真的把我当成“新手上路”!!

顺便说一句,这个镜头自己改造确实不难,但是前提是有数控车床加工能力。看见有用胶布固定的做法,那个只能是临时玩玩。
作者: 185089589    时间: 2016-7-23 11:38
坪山居士 发表于 2016-7-22 11:25
现在此人直接不回信息了

最后一个卖帖了,
作者: 拿不住的云    时间: 2016-7-23 11:40
看卖家的名字,我就不敢点他的帖子进去看,
作者: yxun3030    时间: 2016-7-23 11:43
楼主宜兴人?
作者: 13065023000    时间: 2016-7-23 11:45

真正玩相机的人,珍爱自己的名誉像珍爱手中的相机一样,
作者: heybye    时间: 2016-7-23 13:00
在风中 发表于 2016-7-22 11:45
很纳闷,今年以来论坛爆出那么多问题还是有人愿意先款????走闲鱼不好吗????别说什么习惯问题也别说 ...

这句我非常赞同!卖家要求先款的,我是一律存疑,除非特别熟悉的。信任是对等的,任何人无权要求别人单方面相信自己。我在这里已经多次遇见了,走个淘宝什么的推三阻四,这个麻烦那个拖延,仿佛规制是买家制定的一样。
作者: 在风中    时间: 2016-7-23 13:35
heybye 发表于 2016-7-23 13:00
这句我非常赞同!卖家要求先款的,我是一律存疑,除非特别熟悉的。信任是对等的,任何人无权要求别人单方 ...

我刚来这里的时候还基本都是先款很少出问题的,后来慢慢问题就多了起来。既然这样还不如就闲鱼交易为好。
作者: 木子九章    时间: 2016-7-23 13:46
呵呵,我也等了一个多月了。
作者: 午后红茶    时间: 2016-7-23 15:03
我也买了他两个裸头,都收到了。改好了一个。

作者: 堪回首    时间: 2016-7-23 17:07
老刘又火了,
作者: 上海_小刘    时间: 2016-7-23 17:58
堪回首 发表于 2016-7-23 17:07
老刘又火了,

对啊,火烧屁股了
作者: see1985    时间: 2016-7-23 18:00
又火了
作者: heybye    时间: 2016-7-23 18:30
在风中 发表于 2016-7-23 13:35
我刚来这里的时候还基本都是先款很少出问题的,后来慢慢问题就多了起来。既然这样还不如就闲鱼交易为好。 ...

我的注册时间更早,可以说这样的问题一直没断过,只是谁赶上谁知道就是了。
作者: 心若在2014    时间: 2016-7-23 19:29
13065023000 发表于 2016-7-23 11:45
真正玩相机的人,珍爱自己的名誉像珍爱手中的相机一样,

世界之大,无奇不有。在金钱面前下跪的人太多了。
作者: 心若在2014    时间: 2016-7-23 19:34
说实话,还是泥坑兄实在人。如果发生在事件之后我觉得应该自认倒霉。
作者: qhb2005    时间: 2016-7-23 20:01
只能默默围观
作者: roger569    时间: 2016-7-23 20:09
帮不上忙  只默默围观
作者: ahcj3    时间: 2016-7-23 20:18
也许老刘在看这个贴子,高兴的厉害来,建议版主找出这个人的IP地址,并且报案,要不就是找这个地址注册的人,以免以后在发生
作者: 百年经典    时间: 2016-7-23 20:24

中华相机网也有担保交易的呀,大家也可以尝试使用一下
作者: 185089589    时间: 2016-7-23 22:02
堪回首 发表于 2016-7-23 17:07
老刘又火了,

h

作者: ddddazhu    时间: 2016-7-23 22:28
心若在2014 发表于 2016-7-23 19:34
说实话,还是泥坑兄实在人。如果发生在事件之后我觉得应该自认倒霉。

泥坑这个id确实很实在,但过于实在就吃不开,因为这个坛子鱼龙混杂有国内数一数二的收藏大家也有为一个包子钱挣个面红耳赤的到手刀。总之弊病在于这里是完全免费的,ID根本不值钱。当初拍案而起的屠夫把刘来存这个id清除了出去但又有多少人知道人家换个马甲一直伴随左右呢?这个帖子都有他的回帖
作者: 三WWW    时间: 2016-7-23 22:36
我是上个月17号在老刘忙那里买的两颗,一颗改口一颗不改的,后来不改的让发货收到了,改口的这个月催了哼多次一直没回音,准备过两天回去后也上论坛催催!主要是帮人家买的。
作者: 九命    时间: 2016-7-23 22:58
当初,泥坑兄的贴,和老刘忙的卖贴可谓齐头并进,泥坑犀利的告白和云云坛友的不断警示,可谓“精到”火热得一塌糊涂,那边也是热火朝天的叫卖和买进,还有捧臭脚的忙里忙外。现在怎么样,最后捧脚最后发现捧了只臭得发霉的鞋。人家头一回“我就是个lao liu mang"
作者: 185089589    时间: 2016-7-23 23:11
ddddazhu 发表于 2016-7-23 22:28
泥坑这个id确实很实在,但过于实在就吃不开,因为这个坛子鱼龙混杂有国内数一数二的收藏大家也有为一个包 ...

Pm一个谁是刘来存呗,谢谢先
作者: 心若在2014    时间: 2016-7-24 01:34
ddddazhu 发表于 2016-7-23 22:28
泥坑这个id确实很实在,但过于实在就吃不开,因为这个坛子鱼龙混杂有国内数一数二的收藏大家也有为一个包 ...

人总是报侥幸心理,这边质疑的厉害。那边还叫卖的更起劲,现在又跑来说上当,哎!!!俗语说天作孽犹可活,自作孽不可活
作者: 上海_小刘    时间: 2016-7-24 06:40

http://bbs.camgle.com/home.php?mod=space&uid=68082&do=profile
老刘忙的个人空间

作者: 上海_小刘    时间: 2016-7-24 06:41

此人的手机和身份证都已经在论坛里面通过了验证吗?至少看见手机通过验证,建议经济上受到损害的坛友向论坛申请取得帮助,只要公开了此人手机号码,就一定能找到他,并且追回钱款了。

看见有多人的退款没有音信,此事性质已经发生变化。册那!!!

作者: 心若在2014    时间: 2016-7-24 07:37
手机说不定还都是别人的呢
作者: 上海_小刘    时间: 2016-7-24 08:06
心若在2014 发表于 2016-7-24 07:37
手机说不定还都是别人的呢

一样的,跑不了
作者: 上海_小刘    时间: 2016-7-24 08:22
ahcj3 发表于 2016-7-23 20:18
也许老刘在看这个贴子,高兴的厉害来,建议版主找出这个人的IP地址,并且报案,要不就是找这个地址注册的人 ...

只怕是哭都来不及了

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3