咔够网 - 中华相机论坛

标题: 请教HIKARI 2002单反相机的产地! [打印本页]

作者: SadBear    时间: 2016-10-13 18:59
标题: 请教HIKARI 2002单反相机的产地!
今天拿到了一台PK口的HIKARI 2002单反机身,但是上面却没有任何产地标识。

我在网上查找到有一份资料说是这个是上海海鸥为美国的Phoenix公司制造的。

后来有位朋友说这个机器和Vivitar 3800N长得差不多,根据这个我又查找到资料称HIKARI 2002和Vivitar 3800N都是日本的Cosina公司制造的。

之前本网有同好也出过Vivitar 3800N,不过大家的观点基本上是3800N是国内的凤凰给做的OEM。

我现在觉得这个HIKARI 2002应该不是海鸥做的了,因为我看到的海鸥单反没有一个在右肩上有MULTI-EXP(多重曝光)的字样,相仿凤凰的单反倒是有很多。

所以请各位帮忙答疑解惑:这个HIKARI到底是哪里生产的?谢谢!

作者: 雨落天涯    时间: 2016-10-13 19:41
和凤凰非常相似

作者: SadBear    时间: 2016-10-13 19:44
雨落天涯 发表于 2016-10-13 19:41
和凤凰非常相似

828快门是1/1000秒,这个是1/2000的。我个人觉得和凤凰的303NW倒是非常相似。

可惜没有任何相对权威的书面材料来证明。
作者: 雨落天涯    时间: 2016-10-13 19:46
凤凰有好几个机器的快门都是2000,901就是

作者: 雨落天涯    时间: 2016-10-13 19:49
我刚才找了一个303K的照片,感觉和303K不一样,外观和828非常像,就是快门不一样,凤凰应该有其他型号和828外观相似的

作者: SadBear    时间: 2016-10-13 19:51
雨落天涯 发表于 2016-10-13 19:49
我刚才找了一个303K的照片,感觉和303K不一样,外观和828非常像,就是快门不一样,凤凰应该有其他型号和828 ...

我没说303K,看看303NW。
作者: 雨落天涯    时间: 2016-10-13 19:56
我知道你没说,你说的那个型号我没有,我就三台凤凰,保留的型号不全,有机会收一套哈哈
作者: 寻找无双    时间: 2016-10-13 22:52
凤凰DC928贴牌的
作者: 大耳牛    时间: 2016-10-13 23:46
肯定就是凤凰DC828n
作者: SadBear    时间: 2016-10-14 06:42
大耳牛 发表于 2016-10-13 23:46
肯定就是凤凰DC828n

有什么资料来证明吗?谢谢!
作者: 小师弟    时间: 2016-10-14 08:05
SadBear 发表于 2016-10-14 06:42

做个DNA檢測唄!
作者: @枫丹白鹿    时间: 2016-10-14 08:35
是凤凰代工的,应该无疑了,具体就看哪款型号最接近
作者: 寻找无双    时间: 2016-10-14 11:02

已经说了是凤凰DC928了,迄今为止唯一一个正确答案居然被无视……
搜一下DC928的参数、图片,一目了然
作者: 大耳牛    时间: 2016-10-14 12:31

外观、颜色、功能都一样啊。
作者: zocke    时间: 2016-10-14 12:32
国产机的私生子也挺多啊。
作者: SadBear    时间: 2016-10-14 14:12
zocke 发表于 2016-10-14 12:32
国产机的私生子也挺多啊。

是的,有时候真搞不清楚。
作者: wzgsyh    时间: 2016-10-14 14:22
凤凰DC303N,完全一样。
作者: SadBear    时间: 2016-10-14 14:38
寻找无双 发表于 2016-10-14 11:02
已经说了是凤凰DC928了,迄今为止唯一一个正确答案居然被无视……
搜一下DC928的参数、图片,一目了然 ...

说实话,我觉得这个还真不像928。

DC928底部多了卷片器接口,快门速度盘上多了开关(OFF),右肩上的字是AW,右肩顶上还有个指南针。

作者: SadBear    时间: 2016-10-14 14:39
wzgsyh 发表于 2016-10-14 14:22
凤凰DC303N,完全一样。

我也觉得和303挺像的,可惜找不到任何相对权威一些的资料。
作者: 小师弟    时间: 2016-10-14 14:51
SadBear 发表于 2016-10-14 14:39
我也觉得和303挺像的,可惜找不到任何相对权威一些的资料。

就说老师你把它那些疑似兄弟全部弄来做“DNA检测”!
逐项逐条“染色体”比对,……!然后你这份就是权威资料!
作者: SadBear    时间: 2016-10-14 15:03
小师弟 发表于 2016-10-14 14:51
就说老师你把它那些疑似兄弟全部弄来做“DNA检测”!
逐项逐条“染色体”比对,……!然后你这份就是权威 ...

哈哈,这样的检测我还真是负担不起啊。
作者: 寻找无双    时间: 2016-10-14 15:40
SadBear 发表于 2016-10-14 14:38
说实话,我觉得这个还真不像928。

DC928底部多了卷片器接口,快门速度盘上多了开关(OFF),右肩上的字 ...

DC928原型就是这样的,有卷片器接口、有指南针的是DC928AW。参看↓

作者: SadBear    时间: 2016-10-14 15:54
寻找无双 发表于 2016-10-14 15:40
DC928原型就是这样的,有卷片器接口、有指南针的是DC928AW。参看↓

非常好的资料,谢谢!
作者: 寻找无双    时间: 2016-10-14 20:33
SadBear 发表于 2016-10-14 15:54
非常好的资料,谢谢!

您客气
作者: 啊客    时间: 2016-10-14 21:32
当年凤凰代工了不少品牌
作者: SadBear    时间: 2016-10-14 23:12
啊客 发表于 2016-10-14 21:32
当年凤凰代工了不少品牌

如果厂家有没有什么资料就好了。
作者: SadBear    时间: 2016-10-15 10:13
寻找无双 发表于 2016-10-14 15:40

经过再次对比,928的ISO为12-1600,这个HIKARI为25-3200.
作者: 窗外的风    时间: 2016-10-17 21:02
凤凰DC303N和它如出一辙。
作者: SadBear    时间: 2016-10-18 09:58
窗外的风 发表于 2016-10-17 21:02
凤凰DC303N和它如出一辙。

您的看法和我的是一样的,呵呵。
作者: 红小兵    时间: 2016-10-18 19:46
看商标和型号的印刷方式,就是国鸟。
作者: SadBear    时间: 2016-10-18 19:58
红小兵 发表于 2016-10-18 19:46
看商标和型号的印刷方式,就是国鸟。

我现在想的是能否找到些更确切的资料丽证明这一点。
作者: 我本善良    时间: 2016-10-18 22:57
好资料
作者: 午后红茶    时间: 2016-10-20 20:10
收藏的凤凰宣传单

作者: SadBear    时间: 2016-10-21 16:16
午后红茶 发表于 2016-10-20 20:10
收藏的凤凰宣传单

谢谢您的资料!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3