咔够网 - 中华相机论坛

标题: 淘宝里的一个商家,竟然如此无耻 [打印本页]

作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-11 09:39
标题: 淘宝里的一个商家,竟然如此无耻

10月22号我以订单号2482129758024160(唯一一订单)送修一台美能达X700相机(换电容)给一个叫“济南威廉数码相机专修中心”修理(生平第一次与此人打交道),对方27号收到相机后很快给我旺旺,说相机是进水机,没法修,当时我就纳闷:我的相机就是个不能卷片的毛病啊(美能达X700的常见故障),成色也很新,测光有反应,电池座干干净净,是一个摄友知道我一直玩胶片送给我的,送的时候告诉一直没有用(玩数码),放久了不能卷片,网上查询到是电容毛病,X700通病,于是在淘宝上搜索到这家店送修;怎么就成了进水机?待收到退回的相机后,我大吃一惊,居然被掉包了!退回的是一台全身瘫痪的很渣相机;测光没有,卷片把手可以卷到一半,底座有硬伤,电池盒里锈迹斑斑…….马上与对方旺旺,对方矢口否认,并诬赖说是二次送修,及至破口大骂,投诉淘宝后无果。
      发帖在这里,恳请版主手下留情,目的就是请影友朋友们维修相机多加小心,更不要在这家缺德商家修理,以免看中您的相机后被掉包。
     我是相信这个社会好人多,也相信淘宝里缺德的商家没有且不会遇到,另外也万万想不到会有这样素质低到贼都不如的几乎是明目张胆的抢劫行为发生!所以我在送修前没有记下机身号和给相机拍照,这是我不可原谅的失误,这一点也是这个商家嚣张、猖狂、肆无忌惮、为所欲为的地方。
      有两点:一是在27号通过旺旺告诉我是进水机的同时,叫我马上办理申请退款,我还没有来得及(当时手机上网),对方很快速的通过支付宝转账退款,当时我就有点疑问;按照程序应该是我先申请,怎么这么着急?淘宝上显示退款时间是1分26秒,这个退款时间淘宝少见吧?这个其实是心虚的表现,二是诬赖说我是二次送修,我告诉他是第一次,谁会把进水机、全身瘫痪根本没法用的相机花费近百元运费再次送修?我告诉对方,你说我是二次送修,那么请拿出所谓的二次送修的第一次订单截图我看,结果是对方当然肯定拿不出。
      我以我60岁年龄的人格担保、在中华相机网上摄影月赛中荣幸的得过几次奖和获得过美国摄影学会金牌、银牌、丝带奖以及近百个入选奖经历,我所说的事件1000%真实。
先附上被掉包的相机图片

成色很渣、全身瘫痪

成色很渣、全身瘫痪

电池仓锈迹斑斑

电池仓锈迹斑斑

把手能动

把手能动

露铜

露铜

测光无反应

测光无反应

作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-11 09:47
开始的询问截图,如果是第二次送修,请问这个商家:会这样询问吗?

作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-11 09:50
开始的询问截图,如果是第二次送修,请问这个商家:会这样询问吗?

作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-11 09:52
收到退回的相机后发现被掉包,马上与对方旺旺

作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-11 09:55
对方无赖的拒不承认,但说话有露馅,接着就诬赖说是二次送修

作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-11 09:55
今天暂时到这里,多谢版主。
作者: larmo    时间: 2016-11-11 10:05
如果是商家有意如此真的是太令人气愤了!

作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-11 10:12
larmo 发表于 2016-11-11 10:05
如果是商家有意如此真的是太令人气愤了!

多谢larmo兄,1000%真实,我会陆续的上图说明的
今天发帖后好受一点,倒不是心疼相机,是想到旺旺里和在淘宝投诉里的对方诬赖、无耻的做法和破口大骂行为让人气愤;做缺德事有这样的底气,真是佩服至极
作者: bbq007x    时间: 2016-11-11 10:35
这家伙真的很垃圾,之前寄了以太TVSii给她,拆都不拆就说修不了了。
作者: 三江草    时间: 2016-11-11 13:33
我寄相机,一般是在快递公司寄,填好单后,单子放下边 相机放上边,拍照片、录像,作为依据。
作者: 三江草    时间: 2016-11-11 13:34
其中底部编号是必拍内容,按快门、反光板上下翻落也是必拍内容。
作者: little_robert    时间: 2016-11-11 15:31
我相信朋友的描述。但也再次指出,x700机身号码3之后的十有九个电容不行。以后就别找麻烦了。这种问题不值得修。
作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-12 08:31
bbq007x 发表于 2016-11-11 10:35
这家伙真的很垃圾,之前寄了以太TVSii给她,拆都不拆就说修不了了。

可能没啥技术,简单的毛病可以应付一下,心思不在修理上。
作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-12 08:33
三江草 发表于 2016-11-11 13:33
我寄相机,一般是在快递公司寄,填好单后,单子放下边 相机放上边,拍照片、录像,作为依据。 ...

这个没有记下机身号和拍照,是我最大的失误,也是这人肆无忌惮、幸灾乐祸、猖狂嚣张、无耻无赖的地方。
作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-12 08:36
little_robert 发表于 2016-11-11 15:31
我相信朋友的描述。但也再次指出,x700机身号码3之后的十有九个电容不行。以后就别找麻烦了。这种问题不值 ...

以后肯定不会通过网络方式送修相机了,特别是这样的缺德商家(废话)

作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-12 08:39
此人继续无赖,脸都不红。

作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-12 08:41
虚拟世界里,此人继续不要脸

作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-12 08:43
我善意的提醒此人不要骂人,此人继续不脸红。

作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-12 08:48
我送修的相机上贴的字条是应商铺要求(记下是谁的相机),也被此人无赖的当成他没有做缺德事的堂皇理由,请问商家:胶纸撕不下来吗?

作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-12 08:51
开始拿我的名字和咒自己说事了。

作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-12 08:54

此人继续拿自己家人来诅咒了,做了亏心事还这么无耻,我是做不出的。

作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-12 08:55
今天到此,谢谢版主。
作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-14 07:31
发帖到现在,看这些旺旺记录,发现此人智商极其低下;以为赌咒发誓就可以掩盖自己的缺德,以为自己做掩耳盗铃的事,别人也就成了瞎子。

作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-14 07:38

我也想知道你这个无良商家为什么换?不就看我这个相机成色新,且就是换个电容就获得新生的相机吗?美能达X700是现在比较热的相机,缺德商家很清楚!
送修的X700在我手上有差不多一年了,没事就拿出来把玩,成色比我所有的相机里都新,后面压片板一点痕迹都没有,我朋友讲他基本上没有用过,买来后没有多久就玩起了数码相机,我要不是最近收到了一个24-50/4的头,也没有想到去送修,反正相机也多。

作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-14 07:46
我向淘宝投诉了,无耻的无赖恼羞成怒,破口大骂。

作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-14 07:50
想象得到这个缺德的商家恼羞成怒的样子,并且还丧心病狂的在网上搜索到我的资料,弱智的以此来威胁我,真是个搞笑的王八蛋

作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-14 08:01
这是旺旺最后的记录,无赖继续的歇斯底里、胡搅蛮缠、丧心病狂、死不要脸!我没有再继续的和这样的无赖纠缠下去,投诉淘宝后静待。

我不知道这个缺德的闫姓无赖从那里来的底气?是没有文化还是没有家教?其行为不仅违背商业道德,也违背做人的原则,连起码的品德、教养都不具备。
一台美能达X700,像我这成色的估计也就1000把块钱,为1000多块钱把自己以后的生意好坏与否搭上去,把自己的良心与做人搭上去,把自己的家人搭上去,值不值???

作者: 咸菜    时间: 2016-11-14 10:15
寄去前没有拍摄图片留存?
作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-15 08:18
咸菜 发表于 2016-11-14 10:15
寄去前没有拍摄图片留存?

没有,一是万万没有想到有这样缺德的人,二是大意、失误,相机送修发出后就总感觉要出事
作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-15 08:36

淘宝投诉后双方举证,我的举证就是前面的旺旺记录
姓闫的举证除了继续旺旺里的百般狡赖、无耻无德、不要脸的说话外,还有搞笑的几段话,其中的一段:四川成都潮湿,相机生锈.......云云,真是逻辑混乱、言语弱智,我真是为这姓闫的汗颜,自以为聪明,其实蠢得无比,想毕玩相机的朋友都好笑吧?姓闫自己SB,以为别人也和他同样;玩相机的都知道,潮湿会引起镜头发霉等,谁没有个干燥箱来存放镜头,甚至连相机一起存放,谁都会像爱护眼睛一样爱护自己心爱的相机,相机生锈到这地步是潮湿引起的?那四川人不要玩相机了。用这样逻辑混乱言语弱智的举证能说明到你没有做亏心事?用幼稚得可笑的方式去博赢?

作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-15 08:41

旺旺里最后一帖,就是姓闫的得到投诉消息、和我的退款后评价后恼羞成怒的破口大骂,看得出是个没有家教、教养的人。
作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-16 08:29

但凡做偷鸡摸狗营生的,智商都比较低,撒谎都不能自圆其说,一会说相机是进水机,后又说是潮湿引起生锈开始的一口咬定说我是二次送修,拿不出所谓的二次送修的第一次的订单(截图),又改口如下,真是觉得此人真是弱智,没德没品味

作者: 啊客    时间: 2016-11-17 13:00
唉。掉钱眼里的商家
作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-18 07:25
啊客 发表于 2016-11-17 13:00
唉。掉钱眼里的商家

凡人都喜欢钱的,没有钱是万万不能的,挣钱要挣得光明磊落,要取之有道,像这种偷鸡摸狗、把人格丢茅房里的挣钱,我真替他脸红。
作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-18 07:33

撒谎撒的没品没味的,看起来都觉得好笑,真替此人害臊;退款都狡辩得无耻无德,你有急速退款功能怎么另外一个朋友给人家退款长达8天2小时呢?退款为什么不通过订单里申请退款呢?急慌慌的支付宝里退款?其目的不就是趁我还没有反应过来就急于做完你的亏心事吗?急速卖东西听说过,急速退款还没有听到过,淘宝里有这么退款神速的商家?贻笑大方啊!顾头不顾腚啊!

作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-23 08:38

姓闫的说话真是不害臊,就一个修相机的,当你是比尔盖茨啊?微软啊?当你是腾讯我是360啊?真抬举俺了(每次看到这个这段搞笑狡辩就好笑)。
修相机不复杂的,我们这里有个修相机的以前就是修钟表,再说对于动手能力强的,这个是难不倒的,只要拆个十个八个的机械相机,慢慢鼓捣......别把自己看得不得了,好不好?自己缺德以为别人都跟你一样无耻下作?我说的和平解决是给你一个面子,以免闹上公堂,我自己的相机眉毛胡子长什么样我不知道?以免您的生意受影响,您的形象受影响,您的家人、祖宗受影响,不要以为自己关在黑屋子里,阴暗角落里,虚拟世界里就可以为所欲为、信口雌黄、无耻下流......
看这个缺德商家的顾头不顾腚,这后来的狡辩又变成进水机了,又忘了之前说的潮湿生锈机了

作者: jackstraw    时间: 2016-12-6 12:15
真是垃圾啊 之前还想把fe2送到他那修的 现在想想幸亏没送修
作者: 与龙达共舞    时间: 2016-12-8 10:27
jackstraw 发表于 2016-12-6 12:15
真是垃圾啊 之前还想把fe2送到他那修的 现在想想幸亏没送修

像这种淘宝、异地修理,就算没有看中你的机子不掉包,你也不知道机子怎么样被摧残,比如换个普通零件,然后告诉你换的怎么样好的零件。
作者: wonghong    时间: 2016-12-10 16:53
多简单的事,买两个小电容,手快半个小时就完了。我从来不相信那些搞修理的,有部分都是骗人的。
作者: lxplwj48    时间: 2016-12-11 01:13
wonghong 发表于 2016-12-10 16:53
多简单的事,买两个小电容,手快半个小时就完了。我从来不相信那些搞修理的,有部分都是骗人的。 ...

能这样简单的更换零件,有编号是3字头的美能达X700可以放心使用。
作者: wonghong    时间: 2016-12-12 14:24
美能达的机也不知拆了多少。
作者: 老土豆    时间: 2016-12-14 05:52
修理这一行确实是靠良心做事,心一点点黑的有时会调换几个零件,如果正好用得到这几个零件的时候。如果楼主所说属实,整机调换的是很黑很低级的奸商了。现在x700虽然比较好卖,在文青中有一定需求,但是价格不高,成色再好单机身到不了1000,几百块钱的东西。
作者: 与龙达共舞    时间: 2016-12-14 10:07
老土豆 发表于 2016-12-14 05:52
修理这一行确实是靠良心做事,心一点点黑的有时会调换几个零件,如果正好用得到这几个零件的时候。如果楼主 ...

谢谢老土豆兄关注,我以人格保证属实!
套机的话1000多,其实这个不是钱的问题,自己的孩子心疼啊!再说缺德商家还无耻的狡辩。
作者: 虎纹小巨猫    时间: 2016-12-21 06:34
表示关注,一定提高警惕。
作者: 与龙达共舞    时间: 2016-12-28 09:17
虎纹小巨猫 发表于 2016-12-21 06:34
表示关注,一定提高警惕。

一定不要在这家修理相机了,贴这个目的就是向各位玩相机的朋友提个醒
作者: OK123.V    时间: 2017-2-22 13:53
作者: zx1368    时间: 2017-3-7 18:46
我也刚在这家修完,之前没看到这个帖子,我那台X700被我把计数器部分
作者: zx1368    时间: 2017-3-7 18:48
给拆散了,快门也有毛病,不是电容的事,1天半就发货回邮了,收货成色没看出问题来,今看了帖子,对比了下之前拍的照片,能确认的是机身上盖被换了,给换了个有处磕碰的。
作者: 九哥    时间: 2017-5-16 14:47
我寄相机,一般是在快递公司寄,填好单后,单子放下边 相机放上边,拍照片、录像,作为依据。
作者: haomao968    时间: 2019-3-15 18:28
看的我惊出一身冷汗,我有台巧思AF开关接触不好,都联系问了,叫发过去,因其他事情耽误延宕了,幸亏啊!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3