咔够网 - 中华相机论坛

标题: 酒肉穿肠过 佛祖心中留 [打印本页]

作者: 昌泰馆    时间: 2016-11-18 00:54
标题: 酒肉穿肠过 佛祖心中留

酒肉穿肠过    佛祖心中留

皈依证

学诚师傅   [ 皈依师父 ]

皈依师父事略

龙泉寺简介

皈依师   [ 签 ; 印 ]

学诚师傅  [ 皈依师 ]     依止我的师父 圆拙老法师     得到圆拙老法师的精心栽培     出过很多重要著述    同时担任许多重要职位    在国内外     [  人脉   渠道   非常广泛  ]

能够依止  学城师父     那是好比编号中的  缘   缘  缘   缘   缘  缘

作者: 昌泰馆    时间: 2016-11-18 01:04
http://news.gmw.cn/2016-04/15/content_19718272.htm
作者: CHE格瓦拉    时间: 2016-11-18 07:23
老夫尘缘未了。。。路过路过。。。
作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2016-11-18 10:09
有证的组织啊
作者: 真实幻影    时间: 2016-11-18 21:29
阿弥陀佛!!!善哉!善哉!观皈依证上的时间楼主已皈依三宝有10年了,认知上仍停留在酒肉穿肠过,佛祖心中留的知见上有点遗憾了。。。
作者: 大灰狼    时间: 2016-11-18 21:58
刚工作那会儿,现实世界对原有的校园里塑造的心智造成了巨大的冲击,构成我个人思想的各个支撑点土崩瓦解,一时不知道何去,何从。当年你所认为确信无疑的,却是假的;当年你理想中追求的,却是无意义的。
那会儿研究过一阵宗教。吃了2年素。不是严格意义上的吃素,不是出家人那种一点荤腥不吃,鱼、海鲜我是吃的,因为觉得鱼和贝类是低等动物,不是说鱼只有7秒钟的记忆吗?
我跟女同事闲聊,讲解什么是大象无形、大音希声,女同事看我眼神有点迷离。
好吧,改行,研究道德经。发现跟佛教有很多相似之处。
后来,被生活的重担压得喘不过气来,也就没工夫研究宗教了。
作者: 大灰狼    时间: 2016-11-18 22:00
话说那会儿,我想骑车去济南灵岩寺,去皈依。研究好路线,由于种种原因,3次成行竟未至。好吧,也许佛祖不要我吧。
作者: 昌泰馆    时间: 2016-11-18 22:04
真实幻影 发表于 2016-11-18 21:29
阿弥陀佛!!!善哉!善哉!观皈依证上的时间楼主已皈依三宝有10年了,认知上仍停留在酒肉穿肠过,佛祖心中 ...

您看下这个帖吧    [ 您就懂了 ]     

http://bbs.camgle.com/thread-605777-1-2.html
作者: 真实幻影    时间: 2016-11-18 23:42
昌泰馆 发表于 2016-11-18 22:04
您看下这个帖吧    [ 您就懂了 ]     

你的另一个帖子解释不了这帖题目。你的这个知见是你的皈依师所教的吗?
作者: feng123    时间: 2016-11-19 19:03
开眼了,居然还有信佛的我目前还是无神论者
作者: 昌泰馆    时间: 2016-11-19 19:38
大灰狼 发表于 2016-11-18 22:00
话说那会儿,我想骑车去济南灵岩寺,去皈依。研究好路线,由于种种原因,3次成行竟未至。好吧,也许佛祖不 ...

皈依是可以不受诫的  .    结结佛缘  .    初一  十五  的  上柱香   就可以   .

作者: success    时间: 2016-11-20 07:01
feng123 发表于 2016-11-19 19:03
开眼了,居然还有信佛的我目前还是无神论者

佛!不是神!你是无神论者就是真正的信佛者。

佛教的解释:
        菩萨=觉悟
        佛=觉悟+智慧
        佛教里面根本就没有鬼神

作者: success    时间: 2016-11-20 07:12
昌泰馆 发表于 2016-11-19 19:38
皈依是可以不受诫的  .    结结佛缘  .    初一  十五  的  上柱香   就可以   .

你这样搞是没有用的,皈依佛是要学佛。
  学习佛教的**,广接善缘,诸恶莫作,诸善逢行,说真话、做真事。
   跟烧不烧香,吃不吃肉没有半毛钱的关系!
   天天烧香,天天吃素不见得就是佛教徒!
   不诚实作人一切都是卵谈。
作者: success    时间: 2016-11-20 20:10
success 发表于 2016-11-20 07:12
你这样搞是没有用的,皈依佛是要学佛。
  学习佛教的**,广接善缘,诸恶莫作,诸善逢行,说真话、做真事 ...

现在的寺庙就是圈銭的圣地,什么大师、大和尚、住持、方丈,有几个不是穿着和尚服、披着袈裟(红色化纤布)的比俗人还俗的人?在他们眼里、心里除了钱、色还有什么?
     本人也是和佛有缘之人,曾经有条件在寺庙呆过几年,深知寺庙里的大小和尚是什么货色!他们比常人土不多了!

寺庙里开旅社,开饭店多的是,美其名曰:和尚也要吃饭穿衣。……
作者: 木鱼    时间: 2016-11-21 11:10
success 发表于 2016-11-20 20:10
现在的寺庙就是圈銭的圣地,什么大师、大和尚、住持、方丈,有几个不是穿着和尚服、披着袈裟(红色化纤布 ...

百花齐放     
作者: lzy0525    时间: 2016-11-21 13:58
南无阿弥佗佛
作者: success    时间: 2016-11-21 19:48
lzy0525 发表于 2016-11-21 13:58
南无阿弥佗佛

你知道“南无”二字的音思么?
作者: success    时间: 2016-11-21 19:51
皈依只是自欺人而已
作者: 糊涂老狗    时间: 2016-11-21 22:08
当社会缺乏信仰的时候,人们就会恐慌。

佛教是一种信仰,是一门综合学科。
我国内地的分支很多,教义也各有所指。故单单在这个论坛讨论出所以然来,无解。
但佛教与其它宗教信仰最大区别就是包容。
你信,则开悟,则聪慧;
反之也不会遭教徒的“诛杀”,也不会谴责你将“入地狱之门”。

但是,任何宗教形式的传承,都离不开“争芝”。偏离了“争芝”这个导向,皆空……
如若乱我朝纲者,教会不留,天朝也不留。
所以,宗教信仰,除了教义以外,还是有无形的框架制约的。

别为教派而造口业了,我们真明白吗?

最近反复在听《生活不止眼前的苟且》这首歌,副歌中那段话宛如哲理般:
生活不止眼前的苟且,
还有诗和远方的田野!
你赤手空拳来到人世间,
为找到那片海不顾一切……

赶紧的,趁着明白着,找到我们各自的那片海,不顾一切去寻找吧……

作者: 大灰狼    时间: 2016-11-21 23:08
糊涂老狗 发表于 2016-11-21 22:08

对,我觉得佛教,最大的特点是包容。偏执,是痛苦的源泉。

我多么怀念,赤手空拳来到世界的状态。

作者: jimharbor    时间: 2016-11-22 09:41
师兄好,算起来俺也是有证的人。以前帮助过某大师父。师父说,出家没啥帮你的,给你个皈依证吧。就这样,俺也算结缘了。
作者: 昌泰馆    时间: 2016-11-22 13:35
糊涂老狗 发表于 2016-11-21 22:08

说的好     又开悟了
作者: tzdb    时间: 2016-11-22 17:22
说吧,花了多少钱?未来能省多少钱?-------------呵呵!
作者: 昌泰馆    时间: 2016-11-22 19:06
tzdb 发表于 2016-11-22 17:22
说吧,花了多少钱?未来能省多少钱?-------------呵呵!

呵呵   不认识你   不然给你带一个   免得你未来花高价的  ......
作者: 糊涂老狗    时间: 2016-11-22 20:28
昌泰馆 发表于 2016-11-22 13:35
说的好     又开悟了

您言重了,我还是稀里糊涂的呢。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3