咔够网 - 中华相机论坛

标题: 求助 咸鱼遇到极品买家怎么办 [打印本页]

作者: oxkidzero    时间: 2017-1-8 14:33
标题: 求助 咸鱼遇到极品买家怎么办

在咸鱼卖这个 http://bbs.camgle.com/thread-614619-1-1.html 描述,图片都和本论坛一模一样
一个买家没怎么砍价就拿下 收货地址是某电脑城档口 发货前简单沟通过几句 他说东西不好要拒签
我说不接受拒签 如果东西是我描述没到位的问题 可以无条件退货 我出运费

隐约感到这个买家有点不好对付 于是发货的时候拍了几张包装的照片

两天后 他收货时电话说成色太旧 要求退200 我不同意 因为这个是描述到了的问题(我连字的掉漆都说的清清楚楚)然后他就短信和电话威胁说不退200就拒签 但是不在咸鱼的聊天软件里说这事,
当晚 顺丰打电话给我说客户拒签了 东西在他们那里可以保管一年
同时 买家在咸鱼提出 未收到货 全额退款的请求
我拒绝
想请咸鱼方介入 但要十五天后
现在很害怕 一是怕东西已经拿给他掉包 二是顺丰保管的安全问题 三是这个事情后续处理还会遇到的各种无法预测的问题

作者: 摄瘾者    时间: 2017-1-8 14:37
让顺丰退回是最佳方案,没什么好考虑的。
作者: hs113    时间: 2017-1-8 14:39
遇到专业到手刀了。看看其他人怎么出主意。
作者: qijiewm    时间: 2017-1-8 14:39
公布垃圾信息
作者: nc-smart    时间: 2017-1-8 14:41
这种到手刀的人,一定不能给他机会,否则就是吃亏无疑,果断退回。
作者: oxkidzero    时间: 2017-1-8 14:42
qijiewm 发表于 2017-1-8 14:39
公布垃圾信息

这个意义不太大 他应该不混中华
咸鱼id:tb81282663
作者: oxkidzero    时间: 2017-1-8 14:45
摄瘾者 发表于 2017-1-8 14:37
让顺丰退回是最佳方案,没什么好考虑的。

目前是我拒绝 他没有提出新要求的状态 此时我要是同意退货 貌似双边运费都是我的了 好像等他再次提出退货申请 我才能申请扣除运费 再看看是否更好一点? 刚才电话给顺丰 确定东西在他们那里 保管完好
作者: ufo2000    时间: 2017-1-8 14:45
退回吧,感觉不好就不要发货,真的我几次感觉不好都100%出问题啦。你可以告诉他物品在发货之前发现新的瑕疵,让他退单即可。
作者: oxkidzero    时间: 2017-1-8 14:45
ufo2000 发表于 2017-1-8 14:45
退回吧,感觉不好就不要发货,真的我几次感觉不好都100%出问题啦。你可以告诉他物品在发货之前发现新的瑕疵 ...

学习了 有时候直觉确实很重要
作者: 自然之美    时间: 2017-1-8 14:53
直接退回来吧  
作者: 摄瘾者    时间: 2017-1-8 14:56
亏点运费就亏点,遇到了这种人有什么办法,你难道还想冒着风险亏更多?
作者: ufo2000    时间: 2017-1-8 14:58
oxkidzero 发表于 2017-1-8 14:45
学习了 有时候直觉确实很重要

退回你顶多损失的是运费,淘宝上信誉是第一的,他拐七拐八的勉强收下,给你个差评说一堆匪夷所思的问题,损失啦信誉,不值当去花费精力折腾。林子大啦什么鸟都有,有白玩的,有收到想尽一切方法找些莫名其妙的问题的,真的开始交谈是否该卖给他你都打鼓,绝对出问题。还有职业选手你最好绕道,不出叉子的很少,还是出给真正的玩家放心的多。但凡卖个东西你都需要主动与买家沟通,一个是说明情况,一个是观察是否卖给他。
作者: shenyes    时间: 2017-1-8 15:03
这有什么好说的,顺丰退回损失点运费即可。我是遇到极品卖家都是自担双程运费,否则只能亏的更大啊。
作者: oxkidzero    时间: 2017-1-8 15:03
谢谢大家提醒
作者: 绊脚石    时间: 2017-1-8 15:05
买东西就没退过,既然知道是二手东西就要有心里准备,除非........,即使买的东西很差也没退,没几个钱的不值当上火的,最多以后不跟他交易。我看楼主赶紧退了吧,运费没几个钱,小心好事多磨。
作者: 世泰炎良    时间: 2017-1-8 15:08
肯定要退回来,纠纷再让淘宝解决,这样大不了
亏的只是运费,总比货钱两亏的好!
作者: 世泰炎良    时间: 2017-1-8 15:16
oxkidzero 发表于 2017-1-8 14:45
目前是我拒绝 他没有提出新要求的状态 此时我要是同意退货 貌似双边运费都是我的了 好像等他再次提出退货 ...

拜托,由于他没签收,货在顺丰,顺丰原路退回,跟闲鱼这边你同意不同意确认退货半毛钱关系都没有!
作者: connieyan    时间: 2017-1-8 15:18
应该在闲鱼看来是没收到货退全款吧!
作者: 97354449    时间: 2017-1-8 15:20
oxkidzero 发表于 2017-1-8 14:42
这个意义不太大 他应该不混中华
咸鱼id:tb81282663

有意义,这里好多朋友也应该混咸鱼的 当给大家提个醒 好了...
作者: see1985    时间: 2017-1-8 15:37
这个买家是坏人生孩子没有**:@
作者: 正大海魄    时间: 2017-1-8 15:47
这种困难户难缠的

作者: maomaosa    时间: 2017-1-8 15:55
撕逼鱼  职业买家太多了
作者: wlxi1987    时间: 2017-1-8 15:58
咸鱼运费不要是0 他就不能退运费的那一部分了。能减少一点损失,退回是上策。
作者: 周则正1    时间: 2017-1-8 15:58
电脑城,卖东西不能卖商家,
作者: 我唔想讲野    时间: 2017-1-8 16:12
是不是南宁那边的收货地址,这个ID很面熟

作者: xiaoyu    时间: 2017-1-8 16:21
你打电话给顺丰,让他们原地址退回,这个跟咸鱼无关,你要是一直拖着弄不好自动退款了。收货后再拒绝他退款要求,要他给你来回运费,否则就不同意退款,让他去仲裁去吧,再拖他一段时间。我最近碰上两个类似的,发货以后再砍价,理由是看到有人卖的比我便宜,也不看是什么成色。咱都是业余爱好,哪有时间精力扯这个,所以现在时要么便宜点先款,要么本地面交。在某宝这种不讲诚信的商业环境里,各行各业最终都把自己玩死,反倒是某东这样的自营买的放心,最近两年的器材都在某东买了,也没有贵多少。
作者: 5199971    时间: 2017-1-8 16:24
严重同意楼上所言,遇到这种人没办法的,先退回再计较吧
作者: 堪回首    时间: 2017-1-8 16:28

楼主:货款在咸鱼不会少,咸鱼不支持退货,15天后款就是你的了。叫自己到顺丰拿去。你自己同意就把运费扣下,你就没损失。
作者: connieyan    时间: 2017-1-8 16:32
xiaoyu 发表于 2017-1-8 16:21
你打电话给顺丰,让他们原地址退回,这个跟咸鱼无关,你要是一直拖着弄不好自动退款了。收货后再拒绝他退款 ...

这个经验可以有,反正货要先回来确保没有问题。最多亏了邮费,但是款也不能让他那么舒服拿回去。
作者: Mianhua    时间: 2017-1-8 16:45
发到电脑城什么商家聚集区就不能卖,发他消息不回不卖。小心被拆件了,咸鱼不管这个的。
作者: connieyan    时间: 2017-1-8 16:51
Mianhua 发表于 2017-1-8 16:45
发到电脑城什么商家聚集区就不能卖,发他消息不回不卖。小心被拆件了,咸鱼不管这个的。 ...

直接拒签的应该不至于拆件吧,如果退回来的和发出去的不一样那是顺丰的责任吧。
作者: 孔席墨突    时间: 2017-1-8 17:12
没拆包就立即退回,拆了就不好办了,如果买家和顺风关系好换你东西没商量的
作者: neoangelkkk999    时间: 2017-1-8 18:48
亏邮费总比亏货好,收到退货后再拒绝他退款,要求扣了运费再退款吧。
最终就算最终仲裁不了退运费,也能拖他货款几十天。
作者: 我是阿勇    时间: 2017-1-8 19:01
作者: 拿不住的云    时间: 2017-1-8 19:04
不能惯着这种垃圾
作者: jinqiguang    时间: 2017-1-8 19:11
买家的天堂,无奈!
作者: 胶片时光    时间: 2017-1-8 19:14
这样的买家,什么熊黄子!退了吧
作者: oxkidzero    时间: 2017-1-9 13:14
谢谢大家的提醒 现在东西已经在路上了
昨晚买家服软了 说可以2499元不退款签收 我拒绝了
确实是 哪怕我亏个来回邮费才42 谁都不缺这两碗面条钱 就是要收拾这种人
作者: oxkidzero    时间: 2017-1-9 13:15
我唔想讲野 发表于 2017-1-8 16:12
是不是南宁那边的收货地址,这个ID很面熟

广州百脑汇的地址 其余不便说了 涉及他的隐私
作者: chzhx56dr    时间: 2017-1-9 13:15
遇到到手刀的一律退回。
作者: oxkidzero    时间: 2017-1-9 13:16
堪回首 发表于 2017-1-8 16:28
楼主:货款在咸鱼不会少,咸鱼不支持退货,15天后款就是你的了。叫自己到顺丰拿去。你自己同意就把运费扣下 ...

谢谢 或许您这个可行 但是我确实不想卖给他了
作者: hybfl    时间: 2017-1-9 13:24
无论买卖,交易之前交流很重要。文字间也能考查人性。
作者: 97354449    时间: 2017-1-9 13:29
我的一个小胶片相机刚也是没联系就拍下付款了 买家是北京的   怎么办呀?忐忑 忐忑 忐忑
作者: wetting    时间: 2017-1-9 13:49
顺丰拒签无所谓,叫顺丰退回给你就行,亏多二三十运费而已,别跟这些人浪费时间
作者: hume    时间: 2017-1-9 19:15
我也遇到过到手刀的,鸡蛋里挑骨头,我都是一口回绝,要么确认,要么退货,绝不接受到手刀!
作者: zzwzzw83    时间: 2017-1-9 19:45
首先你问顺丰,买家是当场开箱后然后拒签的吗?如果是这样的话,应该不会有问题,退回就好,省的跟垃圾客人啰唣;如果是顺丰已经给他了,他拿到货后一段时间再跟你扯蛋,那就是签收了,既然签收了又谈何拒签呢!这种情况的话,鉴于他退货给你很有可能就不是原来的东西了,这个情况你就要小心了。那么如果他坚持要退货或者平台判定你为退货,那么货物退回来时你一定要当着快递员的面拆件验看,最后把视频拍下来,如果东西不对了,果断当场拒签!继续提交平台仲裁!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3