咔够网 - 中华相机论坛

标题: 求助一下关于玛米亚6的维修问题 [打印本页]

作者: 你tm才是白日梦    时间: 2017-4-15 10:02
标题: 求助一下关于玛米亚6的维修问题
朋友拜托调教一台黄斑偏离的玛米亚6,到手检测后用毛玻璃检测,无限远合焦时对焦盘显示是在10m处,请问各位大大怎么调整,没有拆过这种后背对焦的机子所以不敢轻易下手求各位大大帮忙
作者: 你tm才是白日梦    时间: 2017-4-15 10:24
顶顶
作者: yzp008    时间: 2017-4-15 11:09
把顶盖取下来,在右边有螺丝可以调整黄斑
作者: 你tm才是白日梦    时间: 2017-4-15 12:00
yzp008 发表于 2017-4-15 11:09
把顶盖取下来,在右边有螺丝可以调整黄斑

黄斑简单啊,关键是对焦不对了,无限远合焦的时候机顶刻度显示是10m,不调整没法用光调黄斑没用啊
作者: yzp008    时间: 2017-4-15 12:14
你tm才是白日梦 发表于 2017-4-15 12:00
黄斑简单啊,关键是对焦不对了,无限远合焦的时候机顶刻度显示是10m,不调整没法用光调黄斑没用啊 ...

这样的话把镜头拆下来,在镜头座上加垫圈调整
作者: 你tm才是白日梦    时间: 2017-4-15 14:26
yzp008 发表于 2017-4-15 12:14
这样的话把镜头拆下来,在镜头座上加垫圈调整

您确定吗?能不能直接调后背
作者: gongchen5411    时间: 2017-4-15 15:19
或者微调镜头,或者拆顶盖调整那个距离标尺,首先保证镜头无限远结像清晰,再把距离标尺调整到无限远位置,再调整黄斑。一般都是这么几步
作者: 你tm才是白日梦    时间: 2017-4-15 22:25
gongchen5411 发表于 2017-4-15 15:19
或者微调镜头,或者拆顶盖调整那个距离标尺,首先保证镜头无限远结像清晰,再把距离标尺调整到无限远位置, ...

我知道怎么弄啊,我问的是这种后背对焦的机子怎么调整焦点
作者: sdkb24    时间: 2017-4-18 08:07
我拆过一次,忘记了,后背对焦好像只可以调顶盖里的调焦轮!后背里面好像不可以调,忘了!

网络图片

网络图片

网络图片

网络图片

网络图片

网络图片

网络图片

网络图片

IMG_20161031_155457 拷贝.jpg (271.4 KB, 下载次数: 3)

IMG_20161031_155457 拷贝.jpg

作者: 你tm才是白日梦    时间: 2017-4-30 10:57
sdkb24 发表于 2017-4-18 08:07
我拆过一次,忘记了,后背对焦好像只可以调顶盖里的调焦轮!后背里面好像不可以调,忘了! ...

感谢,我最后是通过给镜头垫垫片解决的

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3