咔够网 - 中华相机论坛

标题: 宾得 红字F70-210,我是不是买了个假镜头? [打印本页]

作者: chx201302    时间: 2017-4-19 15:25
标题: 宾得 红字F70-210,我是不是买了个假镜头?
听闻这个是穷人的小金,收了个玩。怎么感觉不行啊,全开肉,色散紫边全都有,要受到F8才能看看,还不如DA50-200,又问了同有此头的朋友,也说很一般。大家来评评理,我是不是收了个假镜头。
作者: mr.children    时间: 2017-4-19 22:05
这个头最大光圈210端是5.6,F8等于是收了一档,收一档能看看的镜头已经不错了,还指望全开?就算真小金,全开也别指望有多好。
作者: chx201302    时间: 2017-4-20 10:42
是否存在个体差异?我的朋友也同时持有这个镜头和520,他也是这样的感受。如此镜素质真的连DA55-200都不如,价格就有点虚高了,要么就是520被贬低了?
作者: mr.children    时间: 2017-4-20 21:19
chx201302 发表于 2017-4-20 10:42
是否存在个体差异?我的朋友也同时持有这个镜头和520,他也是这样的感受。如此镜素质真的连DA55-200都不如 ...

这种头本来就是半斤八两的水平,DA头的数码优化过,在数码机上表现好也不足为奇
作者: manjun    时间: 2017-4-21 00:42
成色好的这个头,应该不错。
是不是使用问题?
作者: myskite    时间: 2017-4-21 07:16
是否拆修国
作者: www9981    时间: 2017-4-22 13:03
符合这个价,,,,好就要多花钱
作者: chx201302    时间: 2017-4-22 21:13
myskite 发表于 2017-4-21 07:16
是否拆修国

很有可能,看来要拆开看看。
作者: chx201302    时间: 2017-4-22 21:14
manjun 发表于 2017-4-21 00:42
成色好的这个头,应该不错。
是不是使用问题?

严重怀疑是不是那个镜片装错了。
作者: mr.children    时间: 2017-4-22 22:04
chx201302 发表于 2017-4-22 21:14
严重怀疑是不是那个镜片装错了。

装错镜片的镜头基本不可能正常对焦
作者: fujlan    时间: 2017-4-25 13:48
感觉不行啊,全开肉,色散紫边全都有      有一个也是这样,
作者: fujlan    时间: 2017-4-25 13:53
前镜片拆开除过雾和少量霉,一开始也以为装错了,光圈收了一二档好了,也许就这样
作者: xinxin    时间: 2017-4-30 11:20
数码机什么紫边我不知道,但是红字70-210就是全开光圈也不错的。我非常喜爱的一款镜头。
作者: chx201302    时间: 2017-5-2 18:30
fujlan 发表于 2017-4-25 13:48
感觉不行啊,全开肉,色散紫边全都有      有一个也是这样,

看来不是个案
作者: coolbreeze5588    时间: 2017-5-3 08:12
老镜头,基本上全拼运气,有些头年久老化,机械对焦不准了,试下手动对焦测试下。或者有微单测试下。第二可能是光轴偏了。水平对着显示器拍一下,看看上下左右是否清晰变化一致。
作者: chx201302    时间: 2017-5-3 09:53
多谢各位解惑,看来就是狗套的水平,不能要求太高了,只是希望价格也能符合他的定位。
作者: roocompany    时间: 2017-5-4 10:28
楼主你买得有问题,这个头我前后进过4个,因为成色问题,最后留下了一个最新的,4个中有一个就有你说的问题,镜片什么的都检查过了,没有装反,应该是装配质量问题,后来退了了事。
这个头在70-150段全开也是非常锐利的,完全可用,210端略差一点,下图是120-155mm F5.6的片子,供参考。

120mm F5.6

120mm F5.6

155mm F5.6

155mm F5.6

作者: olivernut    时间: 2017-5-7 12:14
PENTAX 的77和31也是紫边
作者: myskite    时间: 2017-5-9 18:47
紫边正常的
作者: 九哥    时间: 2017-5-10 09:16
穷人的小金,,,哈哈
作者: chx201302    时间: 2017-6-7 12:03
roocompany 发表于 2017-5-4 10:28
楼主你买得有问题,这个头我前后进过4个,因为成色问题,最后留下了一个最新的,4个中有一个就有你说的问题 ...

可能吧,但看你的样片好像也没感觉到它多锐利,我手上这支基本也能达到。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3