咔够网 - 中华相机论坛

标题: 关于我和化石级别的“xiaoyajun”网友的纠纷 让大家看看....... [打印本页]

作者: 我爱大红子    时间: 2017-5-26 18:55
标题: 关于我和化石级别的“xiaoyajun”网友的纠纷 让大家看看.......
5月22号从xiaoyajun这里先款交易买一台奥林巴斯U3变焦相机(http://bbs.camgle.com/thread-634948-1-1.html),卖家描述镜头通透,也说明退货需要承担往返运费,今天收到货看了一下机子镜片,基本镀膜全是划痕,这一点卖家根本只字未提,还特意说明镜头通透。   第一时间联系卖家,和卖家的交流信息请看下方图片。

这台相机我也不退了,就是让大家说说这种情况该不该买家去承担往返运费,最后提醒大家先款交易有风险。

作者: 山中老树    时间: 2017-5-26 19:02
这个镜头镀膜划痕太狠了点,我觉得是与原帖描述不相符。
作者: chong001    时间: 2017-5-26 19:03
路过,卖家描述不实
作者: 江南才子    时间: 2017-5-26 19:08
四个字:
残不忍赌!!!
作者: 泼墨画白马    时间: 2017-5-26 19:09
不符。
作者: zengtao1987    时间: 2017-5-26 19:12
感觉是描述有点问题呀
作者: 烟灰缸    时间: 2017-5-26 19:12
卖家这样描述不负责任
作者: ruinedone    时间: 2017-5-26 19:13
买镜头要慎重。用照明、聚焦等方式,非常容易掩饰划痕。

都是玩相机的,不用多说。卖家不厚道。
作者: 明码标价    时间: 2017-5-26 19:16
不像一个相机
作者: Quentin    时间: 2017-5-26 19:16
这种垃圾卖家还化石会员呢?真鸡儿丢人,赶紧退群退论坛吧!当初我也有看到这台u3相机,感觉还不错,价格也挺好,没想到是个与描述不符的货色……
作者: 摄色手    时间: 2017-5-26 19:18
卖家责任,惨不忍睹。没有书写清楚。应该负责来回运费的
作者: 老猫玩摄影    时间: 2017-5-26 19:22
这划痕,还能用吗?卖家的产品摄影技巧很高啊,果断的规避了缺陷
作者: Expecting    时间: 2017-5-26 19:25
原帖感觉相机全新一般,诚信何在?
作者: zhangzk    时间: 2017-5-26 19:26
这种做法不厚道
作者: 跑步前进    时间: 2017-5-26 19:28
这个很不厚道!买卖双方要公平,何必如此折腾。
作者: 胶片时光    时间: 2017-5-26 19:33
嚯…划痕那么多
作者: juno    时间: 2017-5-26 19:34
这划痕厉害得像艺术品一样
作者: StarKiller    时间: 2017-5-26 19:34
我觉得论坛就该定个黑名单,曝光这类不良贩子
作者: 唐吉珂德    时间: 2017-5-26 19:40
我和楼主一样,刚进论坛的时候买过他一个;禄莱傻瓜相机,镜头里面镜片严重起雾,买的时候也说的镜头通透,事后与他联系拒不承认,拍照了又说没多少钱的东西,哎来白来一大套。其实我也只是要他一个态度,承认了就行了,我也没打算退的!以后再也没买过他的东西。人品如此,惯用伎俩!希望大家以后和他交易之前一定要三思或者*宝。。。
作者: yuniyue    时间: 2017-5-26 19:51
卖家态度真够霸道,果断加入黑名单
作者: 乐拍天下    时间: 2017-5-26 19:58
卖家用技术手段故意掩饰缺陷,确实不厚道。
作者: 97354449    时间: 2017-5-26 19:58
哎,这镜头卖家竟然也说通透......难道描述也是仅供参考???
作者: daoshou_1882    时间: 2017-5-26 20:00
谢谢楼主,拉黑这个卖家
作者: 威廉王子    时间: 2017-5-26 20:01
我说说看法:

一、从图片看,这些痕迹只是伤了膜,没伤玻璃,在这种情况下,镜头仍然有可能是通透的,通不通透,要通光看,不能反光看,如果从镜头尾巴向前对光看,透光没有受影响,仍然可以说是通透。

二、不管怎么说,伤膜也是瑕疵,而且是明显瑕疵,还是评判一只镜头的重要因素,不描述确实不应该。

因此我认为应该卖家负担来回邮费
作者: 我爱大红子    时间: 2017-5-26 20:01
唐吉珂德 发表于 2017-5-26 19:40
我和楼主一样,刚进论坛的时候买过他一个;禄莱傻瓜相机,镜头里面镜片严重起雾,买的时候也说的镜头通透 ...

刚开始我也没有非得退的意思,哪怕说句不好意思或者对不起也行,本身就100多块钱的东西,还是发的顺丰,退来退去机子钱就出来了,谁知道卖家态度这样,实在难以理解。
作者: Mianhua    时间: 2017-5-26 20:01
这个真的是牛逼了划痕这么多都叫通透,那那些通透的镜头怎么描述
作者: 沧浪火    时间: 2017-5-26 20:02
都是玩家的话,首先是一个诚恳,有什么问题就写什么问题,写明白了相机的问题,再限制买家退换,这是道德的。如果描述不符或者故意误导,还刁难买家那就是问题了!

作者: xiangji88    时间: 2017-5-26 20:04
作者: sunny9494    时间: 2017-5-26 20:07
威廉王子 发表于 2017-5-26 20:01
我说说看法:

一、从图片看,这些痕迹只是伤了膜,没伤玻璃,在这种情况下,镜头仍然有可能是通透的,通不 ...

评判公正!其实呢,描述说得清楚一点,可以避免很多不必要的矛盾。

作者: 色影——无忌    时间: 2017-5-26 20:12
围群,事实证明群众的眼睛是雪亮的!
作者: qhb2005    时间: 2017-5-26 20:16
支持楼主,黑名单已更新
作者: 0.95    时间: 2017-5-26 20:21
这种人品!不在于价钱多少,而是不能容忍的欺骗行为,为了论坛的干净,网站管理者须介入了。
作者: 太太空    时间: 2017-5-26 20:23
真厉害了啊,这样叫通透。。。。。。
作者: lzy0525    时间: 2017-5-26 20:23
良心何在?顶上去,让更多人看到
作者: nbjxj    时间: 2017-5-26 20:33
能退就退,不就来回运费二三十块吗,退了会忘,在手就心烦,我碰到中生一样的人,我出来回运费再给它二三十的补偿也不中的小人,这就是姜太公钓鱼愿者上钩!
作者: sansansan    时间: 2017-5-26 20:39
判断镜头是否通透,应该是打开后盖,从后向前看是否通透。或者拍出片了来断定。仅从侧面拍镀膜状况,是不能证明是否通透。这是最基本的常识。楼主缺乏的就是这些。
作者: sdkb24    时间: 2017-5-26 20:45
作为卖家一定要描述清楚一点!!
作者: 沧浪火    时间: 2017-5-26 20:47
还是走淘宝或者闲鱼安心一点,看着只有xx银行的卡,就感觉不诚实。玩相机的几个没淘宝、支付宝账号啊?
确实先款卖家是不吃亏了,就像我不会遇到那个周老贼了
但是买家就很弱势,钱已经先出去了
作者: z2320    时间: 2017-5-26 20:50
都这样了,还叫通透
作者: 我爱大红子    时间: 2017-5-26 20:53
sansansan 发表于 2017-5-26 20:39
判断镜头是否通透,应该是打开后盖,从后向前看是否通透。或者拍出片了来断定。仅从侧面拍镀膜状况,是不能 ...

要是单反或者手动的相机我还会打开后盖从后往前看镜头是否通透,关键这个U3自动相机,打开后盖是不能开启快门的,就算通透,但是镀膜划成这样卖家是不是也应该说明一下
作者: 秦老大    时间: 2017-5-26 20:57
吃一堑长一智,先款图便宜的可以洗洗睡了。买家哪有卖家精!
作者: 刘他    时间: 2017-5-26 21:04
xiangji88 发表于 2017-5-26 20:04
我以前买过他一个海鸥4A,我记得是很便宜价格买的,包邮,那时感觉很舒服。很幸福! ...

你的头像露点了  
作者: sansansan    时间: 2017-5-26 21:06
看来,咸鱼和套包的风气已经蔓延到这里了。
作者: 远行苦旅    时间: 2017-5-26 21:12
学习了
作者: canghaiyisu135    时间: 2017-5-26 21:14
其实就100多块钱的东西,买家出于信任和尊重给卖家先款,结果却发现描述不符,可以理解为卖家没有及时发现和有疏忽,但是既然出了问题,请不要逃避责任嘛。一点运费,也没有多大个事,最重要的是做人的态度。。
由此想起了已故老友“罗布人”,买他的东西,无论喜欢不喜欢,他都支持退,且直接主动承担来回运费。这么个人走了,真是好可惜。。
作者: odyssey67    时间: 2017-5-26 21:29
卖家有点耍流氓
作者: valdostahgu    时间: 2017-5-26 21:32
卖家做事说话都刻薄。。不说了。。
作者: roger569    时间: 2017-5-26 21:35
学习了
作者: valdostahgu    时间: 2017-5-26 21:38
卖家其实傻。。为了一百多块钱东西。(说到底就是邮费几十块钱),自己弄的自己声名狼藉。。也许这就是他自己觉得牛。。何必。。
作者: 当代李白    时间: 2017-5-26 21:50
中华坛的评级制度就是个蛋疼
只靠“成色不错帮顶”就化石了
作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2017-5-26 21:59
啥也不描述,就说处理垃圾,免得被人说藏着掖着啥了,也许还好些;愿打愿挨的事儿

否则,像镀膜这情况,应该尽可能在特定角度和光线条件下把情况拍出来(前片,很好拍的嘛),配合文字描述......

就算看漏了,现亡羊补牢未为晚也,如此也就不大一小问题,人非圣贤孰能无惑。

拒绝亡羊补牢就真是问题。
作者: MikeZ    时间: 2017-5-26 22:00
当代李白 发表于 2017-5-26 21:50
中华坛的评级制度就是个蛋疼
只靠“成色不错帮顶”就化石了

这个制度也有可取之处,卖家至少应该想想自己花的时间,凭良心做买卖,不光对得住别人,也对得起自己。
作者: chh1971    时间: 2017-5-26 22:01
卖家这样描述不负责任
作者: 老猫玩摄影    时间: 2017-5-26 22:04
MikeZ 发表于 2017-5-26 22:00
这个制度也有可取之处,卖家至少应该想想自己花的时间,凭良心做买卖,不光对得住别人,也对得起自己。 ...

万一他的时间不值钱呢?
作者: gongchen5411    时间: 2017-5-26 22:06
这个卖家是有过纠纷的
作者: hyyqxin    时间: 2017-5-26 22:15

不要相信什么级别,本人入网多年,中级,卖过些东西,从没发生过纠纷,也说明买家人品好。有人诚心要升级别好像也不是很难。

作者: 9696200    时间: 2017-5-26 22:18
说实话,二手东西只能尽力描述,难免有没检查到的。本着人心本善,卖家可能是真的没注意到这点。
但是本就百十块钱的东西,还发的顺丰,退点钱或者交流的态度友善点,我相信买家那边也就过了。

作者: 墨玉手    时间: 2017-5-26 22:24
看交谈记录,卖家就咬死一点:来回运费,用这个来压买家,其起意明了、用心昭然。
作者: 老王90    时间: 2017-5-26 22:27
不厚道    看聊天太蛮横了        化石级别的     我也买过几个国产机  也是描述镜片完好  到手发现后镜有霉雾   胶合镜片    根本无法清理   但是没多少钱    也确实便宜     肯定就不找麻烦了      有一点    我不信卖家不清楚自己镜头        所以下来自己就会 注意     多问一声
作者: lonelybaba    时间: 2017-5-26 22:28
卖家描述不符!
作者: daoshou_1882    时间: 2017-5-26 22:55
聊天记录更气人……
作者: mhtl    时间: 2017-5-26 23:25
这人走到今天,迟早的事
作者: yuhf2014    时间: 2017-5-26 23:27
投诉卖家吧,这明显是卖家的责任
作者: OMEGA    时间: 2017-5-26 23:53
这样的问题 还描述镜头通透实在是太没品了............ 卖照还真是够取巧的 为了这一百几十块 丢了品格真不知道怎么想的!
作者: 风雨    时间: 2017-5-27 00:00
@xiaoyajun 等说明
作者: valdostahgu    时间: 2017-5-27 00:07
帖子顶上来,看了几遍。。卖家人渣一个。。还化石。。
作者: ddddazhu    时间: 2017-5-27 01:11
这擦的,,,我真不信卖的拍照时候看不见,还有意规避。这种风气真不能惯着,让那些仔细描述瑕疵的好卖家咋卖,价格打死了,只能随波逐流一起唬人?好人都变坏了,还玩个毛线了
作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2017-5-27 01:26
化石VS化石,
外加一堆化石不嫌事儿大
此外,怎还把化石联系上恁多事儿呢
不就是在坛子里多泡了几天虚拟岁数大点儿吗
作者: jeremyzjm    时间: 2017-5-27 08:30
这也太惨了,卖家太不厚道了,先款本来就是一种信任,结果是这种后果,生意不是这样做的
论坛有个别卖家,故意隐瞒缺陷,除非别人问到了,问到了还假装自己开始不知道,你卖了这么多年的相机了,基本的问题不知道!谁相信呢?
作者: sansansan    时间: 2017-5-27 10:35
全部看了一遍。事情应该很简单,卖家说镜头通透,买家说不是、要求退货。卖家同意退货,但要按原帖说的承担往返快递费。买家认为相机有问题只承担一半的运费。区区17元钱,闹到现在。买家说顺丰到付,卖家也说过随你便。依我看,买家应尽快发货,邮费到付,我想卖家也不该会为这10几块钱再去计较了吧。
     不过通过这件事可以看出,这里有的不是做双方弥合工作,而是唯恐事态不大,言语偏激、粗鄙,形象欠佳。
     有理智的人可以回想一下,凡 这里出现矛盾,总有好事的参合进来,搅来搅去,唯恐不乱。也难怪外网对这里颇有微辞。希望网站管理者和希望网站健康发展下去的人深思。
作者: 老猫玩摄影    时间: 2017-5-27 11:03
这么久了卖家也不出来说一下?
作者: gongchen5411    时间: 2017-5-27 11:41
sansansan 发表于 2017-5-27 10:35
全部看了一遍。事情应该很简单,卖家说镜头通透,买家说不是、要求退货。卖家同意退货,但要按原帖说的承 ...

不同意你的说法。
1. 事情很简单,责任也该分清楚,卖家描述不清在前,一台镀膜基本全毁了的机器,描述为镜头通透,对镀膜情况一字不提,照片拍摄得也相当有误导性,在一定程度上说有欺骗嫌疑,我想我想大家也是赞同的吧。
2. 买家对机器情况提出质疑,指出卖家存在描述不实,卖家以帖子里说到要求买家承担运费为由,拒不承担退货费用,态度蛮横,有目共睹。
3. 谁承担运费并不是钱的事情,关键是道理,描述严重不实、存在欺骗(至少是误导)嫌疑,从道理上说自然应由卖家承担运费,不进行相应惩罚已经是客气的了,现在卖家反而底气十足、反客为主,这也是令人瞠目的了。这种恶劣行径不揭露,这种风气不严厉打击,这种卖家不予以惩戒,只能更令坛友灰心,更令本坛人心浮动,更令本坛人气下滑,在圈内沦为笑柄。
4. 这个卖家存在这种欺诈行为并非首次,前面也有人揭露过,本贴也有人指出这一情况,总是不了了之,主要问题就是在于打击力度不够,卖家有恃无恐。到现在卖家并未现身说明情况,已经证明这点。
5. 出现问题或者纠纷,不提出来让大家讨论,辩清道理。总是掩盖、和稀泥,只能让是非曲直无法辩明,让小人更为得意,让本坛声名更为下滑。
6. 以我目前所见,本贴只有批评卖家的,并未出现什么不当言论。不知你所谓的搅来搅去、唯恐不乱的言行在哪里?
以上意见当否,欢迎大家讨论。
作者: 我爱大红子    时间: 2017-5-27 11:50
sansansan 发表于 2017-5-27 10:35
全部看了一遍。事情应该很简单,卖家说镜头通透,买家说不是、要求退货。卖家同意退货,但要按原帖说的承 ...

我说过了我不退相机了,退回去也没有好结果,非得再争论一番吗,卖家消息留言你也看了吧,你觉得他会不计较吗?这也不是十几块钱事的问题,相机存在严重的描述问题,我发短消息告知卖家,你看看他是怎么回我的,每句话都在提他所要求的退货必须承担往返运费,而没有承认自己描述失误,换做是任何人都会觉得憋屈,有时候这种小问题一句客气话就能解决,就有些人认识不到自己的错误才导致现在这样的,群众的眼睛是雪亮的,就是不能助长这种臭风气
作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2017-5-27 12:28
孰是孰非?显而易见矣!

舆情也一边倒的不是!

严重倡议:此帖移回二手区并长期置顶,警示、教育所有坛友,不管菜鸟老鸟新手化石!

作者: sansansan    时间: 2017-5-27 13:38

有意思。买家要求退货,卖家很快就同意了。现在卖家又说不退了。实在叫人难以理解了。难不成这里有什么隐情?从买、卖双方的片子看,是有很大的差异。但拍摄的角度也极不相同。卖家是垂直拍的,看不出不通透来;卖家是很斜的角度,拍的镜片表面镀膜层。稍有常识的人都应该知道,这两种拍摄方法,其效果是大不相同的。这也许就是买家不想退机的缘由吧。如果确实不通透,就把它退给卖家,看他怎么说,怕什么呢!
作者: 我爱大红子    时间: 2017-5-27 13:44
sansansan 发表于 2017-5-27 13:38
有意思。买家要求退货,卖家很快就同意了。现在卖家又说不退了。实在叫人难以理解了。难不成这里有什么隐情 ...

呵呵,你这个朋友很有意思,你的意思是我拿另外一台机器拍的图片给卖家看吗?如果这样可以拍视频,机身号也有,还有他同意退货的前提是我自己承担往返运费,你没有好好看看聊天记录吗,这种情况下我退货我就是向卖家低头吗,别管我是正面拍还是斜面拍,你看不见划痕吗,难道所有卖镜头的都要正面拍摄来隐藏镜头缺陷吗,
作者: 我爱大红子    时间: 2017-5-27 14:18
sansansan 发表于 2017-5-27 13:38
有意思。买家要求退货,卖家很快就同意了。现在卖家又说不退了。实在叫人难以理解了。难不成这里有什么隐情 ...

视频已经上传,你自己看看是不是这机子,明显避开光线就看不到划痕,迎着光就能看看到,

xiaoyajun发给我的奥林巴斯相机http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... p;sharefrom=android

作者: sansansan    时间: 2017-5-27 14:26
衡量镜头是否通透,就是要与光轴相同的角度观察或拍摄。这也是光轴必须与相机焦平面垂直的道理一样。镀膜花了,只要未伤及镜片,照样可拍出清晰的照片。这类的事例,不胜枚举。你这现在不退的理由,未免牵强了。如果卖家在的话,就请你说句话,短信发给买家也行,退货邮费到付,由卖家承担,这是买方的担心。你自己拿到相机后,看看是否如买方所说,你也做到心里明白。也了却了猜测,这是为你好,不要计较这十几块。假如你同意了,买方再推脱,就应该是与你无关了,因为你已经满足了买方的条件。
作者: sansansan    时间: 2017-5-27 14:36
你已经印证了我讲的了。
作者: 我爱大红子    时间: 2017-5-27 14:37
sansansan 发表于 2017-5-27 14:26
衡量镜头是否通透,就是要与光轴相同的角度观察或拍摄。这也是光轴必须与相机焦平面垂直的道理一样。镀膜花 ...

呵呵,你真是没有明白我发这个帖子的意思,希望你好好看看,看明白了再说。这不是影不影响拍照的问题,是描述问题,是故意隐藏缺陷,照你这样说就算镀膜划成这样只要不影响拍照,卖家也没必要描述这个缺陷吗,要想知道影不影响拍照不是什么光轴啥的,只有拍摄出成品才知道,卖家帖子也说明24小时试机。请问如何测试。

还有一点只要卖家确定这视频拍摄的是她所发给我的机子就行。别管他什么时候同意我退货,并且运费到付,我都会同意,更不会推脱,
作者: sansansan    时间: 2017-5-27 14:56

这你担什么心,他那肯定留有底的,机身是有号码的。我倒是觉得,你不可能有第二台的,因为这相机比较少。不要把别人都想象的 那么样。卖家毕竟在这里混了十多年,当然也得罪了有的卖家和买家。但我相信,目睹之事犹恐未真,他人之言岂能全信,这句至理名言。人云亦云,是很可悲的。
作者: 我爱大红子    时间: 2017-5-27 15:00
sansansan 发表于 2017-5-27 14:56
这你担什么心,他那肯定留有底的,机身是有号码的。我倒是觉得,你不可能有第二台的,因为这相机比较少。不 ...

我肯定得担心,事情不是在你身上发生,你倒是站着说话不腰疼,混了十多年还这样?
作者: VCNzero    时间: 2017-5-27 15:11
sansansan 发表于 2017-5-27 14:56
这你担什么心,他那肯定留有底的,机身是有号码的。我倒是觉得,你不可能有第二台的,因为这相机比较少。不 ...

扯淡,责任问题别拿其它来搪塞过去
本身卖家描述都不全,居然问题出来了,责任在谁?一眼明了,有时候不是钱的问题,谁对谁错还分不清么?
换作你买一个描述不符或很明显看出来确没标明的东西,你是什么感受,联系后还不愿承担责任。
别事不关己,站着说话不腰疼!事在理,要不我们都卖你几个描述不符或不标明瑕疵的东西,你开开心心签收试试?
作者: zyh0421    时间: 2017-5-27 15:23
canghaiyisu135 发表于 2017-5-26 21:14
其实就100多块钱的东西,买家出于信任和尊重给卖家先款,结果却发现描述不符,可以理解为卖家没有及时发现 ...

言之有理,也与“罗布人”朋友交易过,感觉很愉快,是个厚道人,一路走好吧,让我们共同缅怀......
作者: zyh0421    时间: 2017-5-27 15:29
手扶拖拉斯基 发表于 2017-5-26 21:59
啥也不描述,就说处理垃圾,免得被人说藏着掖着啥了,也许还好些;愿打愿挨的事儿

否则,像镀膜这情况 ...

应该从两个方面来看:若是卖家不懂,是个外行还可以理解;如果卖家是内行,以垃圾成色来搪塞,其实是在逃避责任。

作者: VCNzero    时间: 2017-5-27 15:30

sansansan 我是做不出这种事情的,只好交给别人了~祝你早日被坑。关于我们本来就不是一类人好吧, 我个人认为人格人品很重要!仅此而已~

作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2017-5-27 15:52
见到二手区有个后续帖,事情已告一段落了。

点个赞

对了,都别拿化石不化石的说事儿行不,不然俺挑头跟他急;真是的,关化石啥事儿嘛
作者: zyh0421    时间: 2017-5-27 16:04

孰是孰非已经很清楚了,为什么网友“sansansan”与“xiaoyajun”的观点、立场和态度都很相似啊,用不着什么刑侦经验,也不必查什么ID的注册地址,其实从二者头像上看就已经一目了然了————————既然事已至此,就要正视现实,任何强词多理都是苍白无力的,应吸取教训,尽可能通过自己的实际行动来挽回影响,避免以后再发生此类事件,因为我们大家都喜欢中华相机论坛!因为我们都需要一个公平、公正、和谐的中华相机论坛!

作者: zyh0421    时间: 2017-5-27 16:20
手扶拖拉斯基 发表于 2017-5-27 15:52
见到二手区有个后续帖,事情已告一段落了。

点个赞

化石级别代表着资力,也标致着对论坛的贡献,值得大家尊敬;但同时作为化石会员也更应该珍惜这一称号,加强自律,不做对不起这一称号的事,以维护相机论坛的尊严
作者: gongchen5411    时间: 2017-5-27 16:32
有点意思,sansansan兄一共发过三个帖子,其中只有一个是卖帖,2013年9月发的,标题是:红旗 自拍机 280元包韵达
内容为“红旗 机械自拍机,成色详见附图。对该机不了解的可百度。该机有时上弦会锁不住,延迟速度也快。280元,包韵达快递。欲购慎重:议价勿扰,只有工行卡。故障机处理,售出概不退。”
同期xiaoyajun发的一个帖子标题为:早期海鸥4B 双反相机 240元 包韵达
内容为“早期海鸥4B 双反相机,详见附图。镜头通透无霉,镀膜有无碍的变色,功能正常。240元,包韵达快递。议价勿扰,只有工行卡。24小时试机,退机必须是原状并承担往、返费用;非功能故障或人为损坏的不退。”
是不是马甲大家自己看吧。
作者: sansansan    时间: 2017-5-27 16:34
唯恐网站不乱的搅屎棍,是不会错过如何机会的!
作者: gongchen5411    时间: 2017-5-27 16:36
sansansan在xiaoyajun的很多帖子里一直帮顶,xiaoyajun对sansansan的帮顶也都表示了感谢,
作者: 20059070    时间: 2017-5-27 16:42
本贴为鉴别贴,一些东西就鉴定出来了

该出来的一定会出来.该看到一定会看到

有的人比当事人还着急,急啥
作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2017-5-27 16:47

作者: 185089589    时间: 2017-5-27 17:15
表演艺术
作者: sansansan    时间: 2017-5-27 18:00

毕竟就是一个旧相机交流网站,有些认知的差异在所难免,有趣的是,有些无所事事聊赖的,搅啊搅。我就没时间干这些无聊的事了。
作者: 会飞的蝙蝠    时间: 2017-5-27 18:37
所以我以前说过马甲可以穿但是一个人的习惯是很难改变的,还记得以前买个samamama么,后来换了个老刘忙,现在这里混不成去茶片混了
作者: sansansan    时间: 2017-5-27 18:41

估计是我的言论,叫有些人灵魂出窍了。很好!
作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2017-5-27 18:52
俺想到一高招,受启发于咖啡吧里曾议论怎样去掉镀膜

若是有这么个镀膜严重受损,上手就打眼(忒打眼了不是)的玩意儿,卖之前俺先奔厨房,操起菜刀把膜全剃喽......

打**俺也不说镀膜的事儿

何其有才!俺忒具JS潜质了

作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2017-5-27 18:55
俩星星
头一个是“死”,二一个是“你”;
最怕搞出误会了

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3