咔够网 - 中华相机论坛

标题: Roc交易的GX10出了个状况 麻烦各位帮忙投个票 [打印本页]

作者: blueroc    时间: 2017-6-17 00:41
标题: Roc交易的GX10出了个状况 麻烦各位帮忙投个票
我售出的三星GX10,原帖在这里:http://bbs.camgle.com/thread-638752-1-1.html

还望版主给半天时间,不要删除先。

买家收到后,要退,我也是第一次遇到这种情况,还望给位朋友提个建议。{只要有一位朋友说可以退,我就支持退}

具体情况请看截图。

补充内容 (2017-6-17 15:57):
谢谢各位的建议了。已经解决!结果是没退。
作者: 一叶    时间: 2017-6-17 00:44
卖帖已经说明问题了,这个还能退?
作者: blueroc    时间: 2017-6-17 00:45
一叶 发表于 2017-6-17 00:44
卖帖已经说明问题了,这个还能退?

毕竟是尸体,我是不明白是为什么要退而已。
作者: 一叶    时间: 2017-6-17 00:46
买家是捡漏心理吧,不建议退。
作者: blueroc    时间: 2017-6-17 00:47
我也是有点始料不及这种状况,所以发到这里看看,如果有一位朋友觉得可以退,我就可以退的。
作者: 品位限制    时间: 2017-6-17 00:52
买家在了解机器的情况下选择交易就不存在描述差异退货的说法。论坛现在风气大不如从前
作者: valdostahgu    时间: 2017-6-17 00:54
一百多元的东西退啥。。当初买的时候想好。。
作者: blueroc    时间: 2017-6-17 00:58
品位限制 发表于 2017-6-17 00:52
买家在了解机器的情况下选择交易就不存在描述差异退货的说法。论坛现在风气大不如从前 ...

谢谢点评,所以我这几天找回了因为论坛改版时丢的老账号才激动不已。
作者: blueroc    时间: 2017-6-17 00:59
valdostahgu 发表于 2017-6-17 00:54
一百多元的东西退啥。。当初买的时候想好。。

我也觉得是这样子,所以好的东西无理由退货我能理解,坏的还有无理由退货,就真的有点始料不及。
作者: worm    时间: 2017-6-17 01:00
卖家已经说明机器存在的瑕疵,破损,少件的情况。买家是看了帖子才拍的,成年人应该为自己的行为负责,我认为买家就缺盖原因是不应该退货的,
作者: afjlxbm    时间: 2017-6-17 01:01
不退,凭什么退,又不是逛超市
作者: connieyan    时间: 2017-6-17 01:04
这个不应该退吧
作者: ashkela    时间: 2017-6-17 01:08
这瑕疵帖子有写呀,除非买家到手后发现有卖家没有描述的问题,不然理应不退。
作者: ddddazhu    时间: 2017-6-17 01:10
卖家帖子描述很到位,交易条件也强调的够充分,要是买家懂点人情世故不会这么办事。换成我会选择中华上发个出售帖,哪怕原价出也不是不行,对吧,何必再次麻烦卖家呢,大家的闲暇时间都是有限的,互相尊重才能长久
作者: blueroc    时间: 2017-6-17 01:11
谢谢各位热心客观的建议,补充一下吧,截止今天上午11点,有朋友觉得应该退,就退。不然拖着也浪费大家时间。
作者: 卷毛狮子狗    时间: 2017-6-17 01:18
坚决不退!不惯这毛病!
作者: altandd    时间: 2017-6-17 01:32
交易过的好卖家,帮顶
作者: 哈喽我    时间: 2017-6-17 01:43
估计是买家捡漏心理,以为自己能修得好,谁知捡漏不成要求退,卖家如实描述,买家提出的退款理由也在描述之内,所以个人觉得不当退
作者: forfun_zero    时间: 2017-6-17 01:47
只负责来回运费肯定是不退的,因为卖家没有描述不实的地方,除非买家做出更大的让步,毕竟耽误了卖家的时间精力。
作者: Gordon16    时间: 2017-6-17 01:52
这个不用退吧,明显是已说明了的问题
作者: feilin    时间: 2017-6-17 02:45
即买过 也卖过 从来没遇到过这种情况 个人觉得买家没有理由要求退货 从聊天记录看 买家也非常明白 或许两种可能 一种是没有能用得到的零配件 另一种是已经更换上能用到的零配件
作者: 平凡    时间: 2017-6-17 05:29
描述已经很清楚了,这不是退货的理由。
作者: 20059070    时间: 2017-6-17 05:39
不退
作者: 横刀立马29    时间: 2017-6-17 05:46
卖贴描述清晰,本帖言辞谦和。买家还好意思退货吗?不是期望的,转卖就是了,何必折腾人家。
作者: daoshou_1882    时间: 2017-6-17 06:03
哈哈,我还曾经遇到过面交三天后要求退货的……
作者: 农田耕夫    时间: 2017-6-17 06:07
理论上讲,应该买定离手了,自己不能搞定可以开帖卖了就是,何必来回折腾?俗话说,瞎子买来瞎子卖,还有瞎子在等待。
作者: lihaitao432    时间: 2017-6-17 06:20
不退。
作者: xpxiaotu    时间: 2017-6-17 06:21
肯定不退
第一,描述相符
第二,万一已换件了,这说不清
还有就是卖家太实诚,万一买家有个马甲,上来说可以退,楼主岂不是给自己挖坑。只是善意提醒,因为害人之心不可有,防人之心不可无。希望不会这样。
作者: hs113    时间: 2017-6-17 06:22
同意21楼的说法。
要么是买家捡漏不成想退,
要么就是买家已经取的想要的零件,即淘宝上的拆件党。
作者: j51mm    时间: 2017-6-17 06:44
卖家描述清楚了,不建议退
作者: wangwi    时间: 2017-6-17 06:45
其实这个不是在论坛交易的。
作者: wuyuli    时间: 2017-6-17 06:48
wangwi 发表于 2017-6-17 06:45

是的,至少论坛的规则还是该遵守的
作者: angeldevil2000    时间: 2017-6-17 06:48
作者: junbo    时间: 2017-6-17 06:52
不退
作者: wolflyb    时间: 2017-6-17 07:02
退个毛啊。
作者: qhb2005    时间: 2017-6-17 07:15
第一,不退
第二,公布买家,拉黑吧
作者: z2320    时间: 2017-6-17 07:43
不支持退货
作者: hbhero    时间: 2017-6-17 07:43
前几天也因为退货的问题和论坛上某人吵过,但我那个和这个不一样,那个是卖家故意隐瞒了问题,这个说得非常清楚了,我觉得再要求退就没道理了。
作者: tianliu77    时间: 2017-6-17 08:08
不退!
作者: blueroc    时间: 2017-6-17 08:19
wangwi 发表于 2017-6-17 06:45

买家确实是在本论坛看到我的卖帖然后加为好友联系的。
作者: blueroc    时间: 2017-6-17 08:26
谢谢各位了,在不知道的情况下我不喜欢妄自猜测,马甲之类也想到,但是从简短的交流中我更倾向于愿意相信买家不会做出这种事情。

作者: 太太空    时间: 2017-6-17 08:28
这个真不能惯,靠想象购物,不退。
作者: zz927313    时间: 2017-6-17 08:30
不退!
作者: 坪山居士    时间: 2017-6-17 08:30
卖家描述清楚
不退
作者: 刘他    时间: 2017-6-17 08:31
支持48楼
作者: 淘书人    时间: 2017-6-17 08:33

坚决不退!不惯这毛病!
作者: Yvonne!    时间: 2017-6-17 08:56
描述范围内的问题不能折腾了吧?!
支持不退。
买家如果用不上,可以另出,毕竟原帖还有人跟要的。浪费卖家的时间和精力可不好,是吧:)
作者: zyh0421    时间: 2017-6-17 09:22
卖家描述属实,买家没相中不是退货的理由。可以请卖家联系转给跟帖的朋友,或者买家另开贴出售
作者: aobolon    时间: 2017-6-17 11:29
ddddazhu 发表于 2017-6-17 01:10
卖家帖子描述很到位,交易条件也强调的够充分,要是买家懂点人情世故不会这么办事。换成我会选择中华上发个 ...

有理
作者: aobolon    时间: 2017-6-17 11:33
不退,不要惯这些坏毛病。
作者: wangwi    时间: 2017-6-17 12:23
wuyuli 发表于 2017-6-17 06:48
是的,至少论坛的规则还是该遵守的

你让在论坛跟帖要了的坛友怎么看,坛友要了,你那边不及时封贴,然后说在微信卖了,然后现在又出现问题。如果卖给跟帖的坛友也许就不会出现这样的问题。
作者: 一叶    时间: 2017-6-17 12:38
wangwi 发表于 2017-6-17 12:23
你让在论坛跟帖要了的坛友怎么看,坛友要了,你那边不及时封贴,然后说在微信卖了,然后现在又出现问题。 ...

说到重点了,既然是论坛卖东西,就以论坛帖子回复顺序为准比较好,毕竟论坛上面的朋友都是守规距的占多数。
作者: gongchen5411    时间: 2017-6-17 12:54
不退
作者: blueroc    时间: 2017-6-17 12:58
一叶 发表于 2017-6-17 12:38
说到重点了,既然是论坛卖东西,就以论坛帖子回复顺序为准比较好,毕竟论坛上面的朋友都是守规距的占多数 ...

1、买下的也是坛友,是因为之前交易过,他看到后直接在微信这边说要。比跟帖说要的早。

2、主要是我是商家,在论坛里,咸鱼上都有发贴,也有在贴里说明白以付款为准。说要的如果已经错过我一般都有PM里面回复已出。

不知道这样子的操作方式是否合理,还望前辈指点一二。

作者: wangwi    时间: 2017-6-17 12:58
wangwi 发表于 2017-6-17 12:23
你让在论坛跟帖要了的坛友怎么看,坛友要了,你那边不及时封贴,然后说在微信卖了,然后现在又出现问题。 ...

他既然已经付款,当晚就应该及时封贴,其他的坛友就不会跟贴要了。
作者: wangwi    时间: 2017-6-17 13:08
wangwi 发表于 2017-6-17 12:58
他既然已经付款,当晚就应该及时封贴,其他的坛友就不会跟贴要了。

请看原贴b的一段文字
作者: blueroc    时间: 2017-6-17 13:20
wangwi 发表于 2017-6-17 13:08
请看原贴b的一段文字

这句完全记得,问题是我的理解是买家没提具体理由。不算充足。当然,这毕竟是卖坏的物品,也有21楼,28楼提及的因素。
作者: wangwi    时间: 2017-6-17 13:31
blueroc 发表于 2017-6-17 13:20
这句完全记得,问题是我的理解是买家没提具体理由。不算充足。当然,这毕竟是卖坏的物品,也有21楼,28楼 ...

我的意见就是,退与不退都是正常的。希望卖家与买家之间好好沟通吧。
作者: roger569    时间: 2017-6-17 13:42
支持 58楼看法
作者: cjfl    时间: 2017-6-17 14:48
分明是买卖关系,偏说成是“老朋友”要了。既然无视论坛跟帖给了“老朋友”,别说是退钱,白送也是应该的。特别讨厌论坛发帖后又走后门出货的人!
作者: 胭脂雪    时间: 2017-6-17 14:51
不退
作者: ANGENIE    时间: 2017-6-17 15:07
这个不能退吧,买家的想法难道是电池失效换个好电池就正常使用?
我痛恨本坛隐瞒事实售后不退还一堆人打帮腔贩子的人也觉得这个退有点说不过去
作者: ddddazhu    时间: 2017-6-17 15:17
cjfl 发表于 2017-6-17 14:48
分明是买卖关系,偏说成是“老朋友”要了。既然无视论坛跟帖给了“老朋友”,别说是退钱,白送也是应该的。 ...

那跟帖要下后玩失踪的,明贴要下后还抡大刀砍价的,明贴要下后要求微距镜拍摄细节保证他所想无误的,,,这些咋整?
也别怪卖的选买家,这个坛子本身初衷就是互通有无。以前卖的标价错一个点位都履约,不是说以前卖家都好,而是因为那时候环境好,现在要这样基本不可能。“除了买卖还有基情”《==这是中华二手交易区与其他地方不同的,也算个特色
作者: blueroc    时间: 2017-6-17 15:44
cjfl 发表于 2017-6-17 14:48
分明是买卖关系,偏说成是“老朋友”要了。既然无视论坛跟帖给了“老朋友”,别说是退钱,白送也是应该的。 ...

我自问没你伟大:卖给熟人的东西,熟人稍有犹豫就退钱,货送。
请看图:可以说明,排队,先来后到这种规矩,我自问对得起我自己。{卖其他东西时预留排队等就不贴图了}

作者: anshandeecho    时间: 2017-6-17 15:49
blueroc 发表于 2017-6-17 15:44
我自问没你伟大:卖给熟人的东西,熟人稍有犹豫就退钱,货送。
请看图:可以说明,排队,先来后到这种规 ...

我觉得退不退都可以,关键是看卖家怎么想吧,出于礼貌或者不想跟他纠缠废话可以给退,不退也没毛病,只不过这种买家以后少联系就是了
作者: xiaoyu    时间: 2017-6-17 18:37
这种情况不能退,要不然这论坛就没法交易了
作者: TOPXXX    时间: 2017-6-17 18:41
xiaoyu 发表于 2017-6-17 18:37
这种情况不能退,要不然这论坛就没法交易了

恩,买家最后应该也释然了,没有退,已经把问题解决了
ps:这是我刚找回来的老号,发贴的是小号。。。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3