咔够网 - 中华相机论坛

标题: 请问各位:海鸥4B有F2.8取景镜头的吗? [打印本页]

作者: 我本善良    时间: 2003-12-21 18:46
标题: 请问各位:海鸥4B有F2.8取景镜头的吗?
    今天我也是第一次见到,不知道真伪。 印象中所有的4B没有F2.8取景镜头的。
作者: zyxwzx    时间: 2003-12-21 18:58
从来没有见过。
4A的是F2.8取景镜头。
作者: 游方    时间: 2003-12-21 19:05
下面引用由我本善良2003/12/21 06:46pm 发表的内容:
今天我也是第一次见到,不知道真伪。 印象中所有的4B没有F2.8取景镜头的。
海鸥4B有F2.8取景镜头。
jncamera兄和我手里都有它的实物,因为取得的来源与属地均不同,大致可以排除DIY的可能。
稍后上图。
作者: lxs    时间: 2003-12-21 21:57
   有的,一般不住意.
作者: ljg    时间: 2003-12-22 10:57
下面引用由我本善良2003/12/21 06:46pm 发表的内容:
有的。我也有一台,成色还很好。
作者: 蚩尤    时间: 2003-12-22 13:00
听说过没见过!
作者: 双反    时间: 2003-12-22 13:37
有没有什么特殊的意义呢??
请游班长介绍一下他的历史好吗?
作者: 游方    时间: 2003-12-22 14:32
下面引用由双反2003/12/22 01:37pm 发表的内容:
有没有什么特殊的意义呢??
这种双反应该没有特殊的收藏价值,如果说有点意义的话,在于它的史料性。
据上照厂的退休人员回忆:
海鸥装配过F2.8取景镜头的4B,原因是这款相机当时非常俏销,以至F3.5的镜头跟不上生产,不得已装上了4A的取景镜头,过程大致就是这样。
它从一个侧面反映了国产照相机生产工艺上的随意性。

作者: 游方    时间: 2003-12-22 14:35
机身号

作者: 双反    时间: 2003-12-23 11:06
感谢游班长,看来我要和善良兄抢购这台相机了,呵呵呵呵呵呵呵呵

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3