咔够网 - 中华相机论坛

标题: 表扬一批比较好的维修师傅,揭发一些坑爹的维修点。 [打印本页]

作者: snail0    时间: 2017-7-28 18:40
标题: 表扬一批比较好的维修师傅,揭发一些坑爹的维修点。

本人玩摄影十几年,数码维修通常比较棘手的问题,给您换个零件加个维修费用,那是比较正常的伎俩,但是在华夏大地还是涌现了一批靠谱有真知的维修师傅,那是在世华佗,让心中爱机,砖机变骚机。
我浅谈一下我自己的一些经历。

差评:
1、北京的KIEV88 维修大师,吴胖子   机器放那,技术可赞,但是态度不咋的,不啃声,放那大半年没音讯,后来维修过一个哈苏镜头,先把费用收了,结果还光圈不能全开。还不给复修,理直气壮收了俺的钱。一台KIEV 88 维修完后 三个月后故障又出现了,不给复修,然后继续给您收一遍钱。
技术:4分  态度:1分

2、中华网  月拥 兄:技术很赞,态度费用好!什么刁蛮的机器都给搞定了。而且速度最快!收费便宜,修台哈苏也就收了我100块。我顿时觉得找到知音的赶脚。但是后来才得知,他不是以这个为主业的,就是修着玩玩。后面就不接单, 退出江湖了。在此表示衷心感谢。
技术:4分  态度:3分

3、济南威廉数码维修:胶片机维修业务比较广,但是比较难的问题比较难解决,之前好像就他一个人维修,什么山东画报什么的,速度也是很慢。后来好像人员扩招了,还有客服了,也是胶片机维修业务互联网+做的最好的。曾经弄坏过一个镜头,我不知道是不是他拿回给我弄错了,还是咋的,反正发他是好的,拿回来说修不了,连镜头也挂了。
技术:3分  态度:3分

4、南京陆雷师傅镜头专家:速度一般是 一个镜头1-2个月,算中等速度吧,态度非常认真负责。有什么问题都会及时和您沟通。价格便宜,但是有时候图省事有些偷工减料,这也算智慧,但是起码保证了功能完好。适合我等屌丝尝鲜。
技术:4分 态度:4分

5、广西桂林时红弟:我也醉了,东西发他,拆得稀巴烂,功能可以弄好,但是零件掉一地,有些还丢了,找不回来。打电话还关机,玩失踪,我说要报警,他才寄回来。
技术:3分 态度:0分

6、杭州兄弟相机:我有台G2 放在那里一年多了。老先生技术应该很好,就是太慢了点,但是我还是很尊重这位老先生的。好像他修LAICA、rollei比较多。
技术:4分 态度:2分

7、北京海军哥:技术很专业,可能业务比较多,就是费用,我等屌丝扛不住,随意一个报价,就是7-800 上千。专业牛人,疑难问题能解决。可能有些人需要找这样的专家吧。就是贵了点。心疼。
技术:4分 态度:2分

8、山西梁立新:数码问题,技术非常好,芯片级维修啊,特别能帮您省钱,能修就不换,尽管耽误他的时间,但是人家替你着想啊。维修费也不要我多的。我每次都自己主动发红包给他,生怕累着他了。值得深交的大师兄,我真把他当老师,当前辈了。抽空一定要去看他。缺点嘛就是太帮您省钱,耽误时间,配件不是很多,通常要自己买配件快递过去。只修数码不修胶片机。
技术:4分 态度:5分

9、广东越秀区魏生:广东人很诚恳,尽管我机器也很垃圾,还让他烧了一块主板,总的来说,一堆垃圾过去一堆垃圾回来 折腾了几个月。换没换东西我也不知道,不可取不可取。
技术:3分 态度:4分

10、重庆沙龙胶片机维修部:理论上自己号称“相机界华佗”发过两次机器过去,都说没法修发回,价格偏高。没什么意思。
技术:3分 态度:3分

11、中华坛友柳师傅(阿柳相机):技术过硬,认真对待,东西发过去,各种帮忙进配件维修。可能稍微有点忙,时效性偏低,可能也是因为是在排队的问题。

12、厦门某个修CONTAX 机器的人员:没修好,也忘记叫什么名字了。CONTAX电子机器是修不好的,通常都会告知你需要发回日本。
技术:3分 态度:3分.

13、长沙星光相机维修冯师傅:憨厚可掬,为人实在,技术上也是比较尖端,能修的能修,最好是本地的去维修,守着修比较快一点。快递过去我真不知道得等多久,毕竟口碑好,每天都是排队的。短频快的可以喊他维修。比较疑难杂的不要找他,因为他太忙了。要么就说加大价钱,您先帮我修吧!  收费比较实在,有时候弄好,他自己觉得不是很满意,还不收我钱。一来二去就成朋友啦。
技术:4分 态度:3分.

暂时就分享这么多,以上也不排除有个案,有所误解,大家可以补充说明。也是这十几年来得到的一些心得,在此分享,给予广大坛友参考。再次祝大家在玩器材的道路上,身体健康,身心愉快。然后也不要问我要电话什么的啦。因为平常我也要工作,问得多了,比较打扰工作。百度查查基本上都查得到。或者后续的坛友补充吧。

注!另外欢迎大家补充国内其他师傅的维修心路历程,便于其他坛友参考。

补充内容 (2022-11-1 11:55):
北京有一个“小李相机维修”的店,千万不要快递机器过去,1.收到不处理,拖一年。2、联系后不发回,答应发回,但是不发回。3、准备报警后才发...
作者: larmo    时间: 2017-7-28 19:08
苏州有个师傅好像姓张
我有个镜头放那两年了没消息
作者: jinqiguang    时间: 2017-7-28 19:19
这差评:是指:号以下的全部吗?
作者: snail0    时间: 2017-7-28 23:31
不是啊 打多字了
作者: 我是阿勇    时间: 2017-7-30 12:17
作者: toukui    时间: 2017-7-30 12:25
借楼向前辈请教一个问题,美能达x700拍摄后不能卷片,摸索后发现相机底部正对着卷片扳手的轴那里,那股劲对了转动下又能卷片了,不知道是哪里的问题,几年前在南昌八一广场附近的维修店花了100元问题依旧,也不好意思叫退款了,毕竟人家也是老师傅,说x700修过很多。。。。。请大虾们赐教!谢谢!
作者: 暗室    时间: 2017-7-30 23:28
toukui 发表于 2017-7-30 12:25
借楼向前辈请教一个问题,美能达x700拍摄后不能卷片,摸索后发现相机底部正对着卷片扳手的轴那里,那股劲对 ...

好像楼主说的第二位就是修x700专家。
作者: zhengyueyong    时间: 2017-7-31 07:39
惭愧,我本俗人,搬砖屌丝而已。
作者: myskite    时间: 2017-7-31 13:42
大多没接触过
作者: r2k    时间: 2017-7-31 17:49
济南威廉数码维修之前给修改leica CM 上不到胶片问题,很多解决,但是用不到3卷问题又来了,但没保修。后来来到其他师父上修,说机械已经不能修了,换零不行,可能是之前修过给弄的,调节不会。
作者: 秝坣    时间: 2017-7-31 18:04
杭州的方建华师傅,修Leica、Contax,不错的。重庆的谢会伦师傅,修Rolleiflex。群里的糙米大师,俄机那是高手啊,就是一般不接活。苏州张勇生老师傅,年龄大,他愿意接活的话就好好等着,别催。
这些都是我亲身体验过的,超级赞,价格也合适。
之前还请过群里别的师傅给我修过东蔡司Pancolar,光圈顶针里的弹簧没力气,换个弹簧就行的,但是他好像给我把弹簧剪掉一截重新挂上去了,没几天就不灵了,现在还在我箱子里搁着。
作者: 造飞机的工厂    时间: 2017-8-6 17:35
借问个问题,我的玛米亚645s跑焦,镜头还没拧到无限远位置取景器就无限远了,开始以为是镜头的问题就参考取景器在拍,基本上全虚了。问题估计在机身上,对焦屏用手就能按动,反光板也不太牢固,能轻轻拨动。求赐教,哪位大师会修?
作者: worm    时间: 2017-8-12 20:02
我就相信汉中刘师傅
作者: 虎纹小巨猫    时间: 2017-8-13 03:19
谢谢楼主分享,先收藏
作者: futaosukie    时间: 2017-8-14 15:16
你这是修了多少啊?
作者: 眼镜蛇003    时间: 2017-8-22 14:18

作者: snail0    时间: 2017-8-23 13:31
futaosukie 发表于 2017-8-14 15:16
你这是修了多少啊?

情怀
作者: abrruzzi    时间: 2017-8-23 14:24
求推荐个能修美能达f点测表的师傅
作者: futaosukie    时间: 2017-8-23 15:14
snail0 发表于 2017-8-23 13:31
情怀

山西 梁立新 PM下怎么联系
作者: tranceblue    时间: 2017-8-24 18:23
推荐下哪个师傅修佳能取景器稍模糊  自动对焦清晰,手动对焦取景器清晰 拍照模糊的问题。阿柳吗?
作者: 离天三尺三    时间: 2017-9-3 14:43
现在玩胶片的本来就是小众..玩老古董胶片机的更是小众中的小众...老相机维修这种技术经验要求极高的活.恐怕全国也没几个从业者了,价格当然不便宜了.估计以后也就绝迹了
作者: 秝坣    时间: 2017-9-13 10:36
tranceblue 发表于 2017-8-24 18:23
推荐下哪个师傅修佳能取景器稍模糊  自动对焦清晰,手动对焦取景器清晰 拍照模糊的问题。阿柳吗? ...

你这个可能是毛玻璃或者五棱镜的位置移动了,摔的,最有可能的是毛玻璃没安装好,自己拆开重新安装一下试试,说不定就好了。
作者: 我是阿勇    时间: 2017-9-22 16:25
作者: 戒烟了    时间: 2017-10-9 15:41
好贴,感谢楼主分享!
作者: 昂辉    时间: 2017-10-9 16:58
楼主这是造坏了多少相机啊!?
作者: ice1984    时间: 2017-10-9 21:03
翻墙**找相应的机器,维修保养的视频一大把。我最喜欢看日本人的维修视频
作者: z531633    时间: 2017-10-10 10:57
厉害啊,匠人精神
作者: zhjlsq    时间: 2017-10-14 22:10

两部机,地平线摇头机一代格里宗特漏光,在发给谢会伦在修;富士645Zi闪灯烧了,在威廉处修等待修理结果。

作者: hyyqxin    时间: 2017-10-16 11:28
哈哈,好帖留名啊
作者: neoangelkkk999    时间: 2017-10-17 23:52
3、济南威廉数码维修:胶片机维修业务比较广,但是比较难的问题比较难解决,之前好像就他一个人维修,什么山东画报什么的,速度也是很慢。后来好像人员扩招了,还有客服了,也是胶片机维修业务互联网+做的最好的。曾经弄坏过一个镜头,我不知道是不是他拿回给我弄错了,还是咋的,反正发他是好的,拿回来说修不了,连镜头也挂了。
技术:3分  态度:3分

神坑来的,寄去修好一处,回来坏了另一处,再寄回去修好坏的地方,回来又出其他问题,不知道是故意还是技术不行,反正弄得你没有脾气。
作者: doglaozhapimj    时间: 2017-11-2 08:18
重庆沙龙胶片机维修部:理论上自己号称“相机界华佗”发过两次机器过去,都说没法修发回,价格偏高。没什么意思。

这个很拖时间。而且看机器下菜。贵的机器哪怕只是拆一颗螺丝。都要收250+费用。可能是rollei修多了也不太看得上修普通机器的人
作者: power88866    时间: 2017-11-2 08:53
感谢分享
作者: garfiled    时间: 2017-11-2 11:03
4、南京陆雷师傅镜头专家:速度一般是 一个镜头1-2个月,算中等速度吧,态度非常认真负责。有什么问题都会及时和您沟通。价格便宜,但是有时候图省事有些偷工减料,这也算智慧,但是起码保证了功能完好。适合我等**丝尝鲜。

这个南京陆师傅有联系方式么?手上有两只美能达70210/F4要带开擦霉。。。。
作者: xietiyuan    时间: 2017-11-5 21:29
garfiled 发表于 2017-11-2 11:03
4、南京陆雷师傅镜头专家:速度一般是 一个镜头1-2个月,算中等速度吧,态度非常认真负责。有什么问题都会 ...

这个镜头结构简单,自己擦擦就好了
作者: shevch    时间: 2017-12-1 14:58
离天三尺三 发表于 2017-9-3 14:43
现在玩胶片的本来就是小众..玩老古董胶片机的更是小众中的小众...老相机维修这种技术经验要求极高的活.恐怕 ...

确实。。。玩老机器的就少,零件也不好找,价格高是自然的
作者: snail0    时间: 2017-12-16 03:35
造飞机的工厂 发表于 2017-8-6 17:35
借问个问题,我的玛米亚645s跑焦,镜头还没拧到无限远位置取景器就无限远了,开始以为是镜头的问题就参考取 ...

印象中 取开顶盖有个落实可以调节的。
作者: ffta2000    时间: 2018-1-14 22:53
济南威廉真不行,我的康泰时G2给他修快门,快门修好了,ISO无法自动识别了,再发回去重修,又原样给我发回来,修好一个毛病,修来了另一个毛病,iso手动调整我也能忍,最不能忍的是居然吧机器最右边调节拍摄模式的原厂螺丝给我换了个其他螺丝,丑的一逼...实在不能给好评
作者: shmcsc    时间: 2018-1-16 12:49
感谢分享 好贴需顶
作者: 行行胡马    时间: 2018-1-20 17:43
看了后我肚子笑痛了——很多事情都经历过。
武汉有个铜人像(孙中山先生铜像,有武**说不知道六渡桥铜人像的直接把他当外地人),铜人像旁有个高师傅,口碑非常好,好像没有什么不能修的(我修的品种比较少)。
高师傅下江人,据说与原来“照材”的朱老前辈有亲戚关系。
作者: 行行胡马    时间: 2018-1-20 17:45
行行胡马 发表于 2018-1-20 17:43
看了后我肚子笑痛了——很多事情都经历过。
武汉有个铜人像(孙中山先生铜像,有武**说不知道六渡桥铜人像 ...

怎么把武 /汉/人的汉  、、人两个字屏蔽了?
作者: 后生liu    时间: 2018-7-17 00:00
咨询

作者: deviantliyu    时间: 2018-7-22 22:47
秝坣 发表于 2017-7-31 18:04
杭州的方建华师傅,修Leica、Contax,不错的。重庆的谢会伦师傅,修Rolleiflex。群里的糙米大师,俄机那是 ...

请问有相机维修的群吗
作者: tzbb    时间: 2018-10-17 15:45
现在还能联系上阿柳吗?
作者: tzbb    时间: 2018-10-17 15:46
我是阿勇 发表于 2017-7-30 12:17
我就信阿柳修理.  认识10年了同时又合作了10年
无有他修不好的机

现在还能联系上阿柳吗?
作者: f9393792    时间: 2019-1-7 11:19

禄来双反上片和快门不联动了,寄到重庆“相机华佗”,收费400,寄回故障照旧。又寄去重修,收到后,发现上弦很紧,也就将就用。没有几个月,又不能快门联动了。这个“相机华佗”不怎么样。找了写手,在不同的报纸上宣传,我是在“工人日报”和另一个报纸上看到的。
作者: pentaxltm    时间: 2019-3-5 21:22
请问山西梁立新师傅有联系方式吗?
作者: 龙六    时间: 2019-3-6 08:25
还有寄过去以后就连机器带人石沉大海的。
作者: 难得糊涂    时间: 2019-5-20 15:52
求南京陆雷联系方式!
作者: robinmaf    时间: 2019-10-17 13:51
修老相机的越来越少了
作者: arthur    时间: 2019-10-30 13:35
tzbb 发表于 2018-10-17 15:46
现在还能联系上阿柳吗?

試試 qq ,609875502 亞柳影像
作者: arthur    时间: 2019-10-30 13:38
亞柳就是修數碼機,舊膠卷他不修。
找他換色馬 dp1 的排線,很快就搞好,
之後排線又斷了,找他修好,收我一半的錢。
作者: 江江75    时间: 2019-11-20 23:44
重庆的华佗我也吃过苦,一个奥巴2寄去回来还是老毛病,不知道在干嘛。。。
作者: 156786    时间: 2019-12-1 19:35
感谢分享!
作者: hb0997    时间: 2020-10-13 13:49
好贴!收藏
作者: sylvesteryu    时间: 2020-10-20 17:39
济南威廉技术垃圾,态度垃圾,遮遮掩掩,说看看能不能修,最后把相机的底盖钻穿也不吭声,就说修不了。
作者: 156786    时间: 2020-11-2 00:24

咸鱼上有个兼职的,网名“踩我jio了”,相当坑,第一次交道没问题,说保修三个月,修了两个,发回来发现有一个问题依旧,于是跟着第二批的一起发回返修,结果第二批的收了修理费后发回相机,发现全都没修好,托辞收的费用是清理了镜片的,没有电池所以那几个相机没法修。而那个返修的也仍然没修好。因为第二次修理基于信任,没有走拍链接流程,而是报出修理费用后直接支付宝转账,这下就完全被动了。个人体验,供参考。
顺便说一下修的机器都是些不值钱的胶片机,奥林巴斯EE,EED,雅西卡GX,柯尼卡eye,佳能ee28,主要问题就是不测光或不过片。
作者: 眼镜蛇003    时间: 2020-11-2 13:01

作者: TOPXXX    时间: 2020-11-8 13:34
156786 发表于 2020-11-2 00:24
咸鱼上有个兼职的,网名“踩我jio了”,相当坑,第一次交道没问题,说保修三个月,修了两个,发回来发现有 ...

额,您这些机器都是些简单容易修的机型啊。最近就接了不少这些来维修,
作者: TOPXXX    时间: 2020-11-8 13:38
本来我是卖机器的,但是无奈很多有问题,找了不少人维修都没啥好结果,最后一次是寄了一批给山东的“威廉”维修,一开始还能联系上,后来一个月能回一次话,一年后,原样发回,而且好几个都在这一年里面我自己摸索懂了修{其实问题也简单},从那以后我就没再找人修了,都是自己动手,多看中华网的修理贴,还是有借鉴的地方的,现在已把维修变成了一半主业。
作者: 156786    时间: 2020-11-10 12:00
TOPXXX 发表于 2020-11-8 13:38
本来我是卖机器的,但是无奈很多有问题,找了不少人维修都没啥好结果,最后一次是寄了一批给山东的“威廉 ...

厉害厉害!
作者: 子陵    时间: 2020-12-9 12:42
这个绝对能用得上,感谢楼主分享

作者: 子陵    时间: 2020-12-11 15:23
求一个 山西 梁立新 老师的联系方式
作者: 康宾桥    时间: 2022-10-14 13:36
修机如修心啊
作者: decoty    时间: 2022-10-14 15:01
推荐一个山东淄博的师傅,咸鱼号:菲林好时光相机。这个兄弟应该是在单位上班,业余修理相机的,主要搞胶卷机,这两年找他修过不少机器,大部分都能搞定,价格公道,而且速度相当快。
作者: snail0    时间: 2022-11-1 11:58
14、北京有一个“小李相机维修”的店,千万不要快递机器过去,1.收到不处理,拖一两年。2、联系后不发回,答应发回,但是不发回,无数个理由拖沓。3、我说要报警后才发回.
作者: 拒绝游泳的鱼    时间: 2022-11-1 14:15
推薦一個好的師傅唄
作者: 128式微狙    时间: 2022-12-24 12:32
所以简单的还是自己学着修比较好

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3