咔够网 - 中华相机论坛

标题: 预告:270元再为哈苏配得两枚镜头! [打印本页]

作者: dc    时间: 2003-8-18 12:32
标题: 预告:270元再为哈苏配得两枚镜头!
哈哈!没想到吧!仅仅270元就能为哈苏再配上两套镜头。目前除接圈外其余已经全部就位,就等接圈到啦!哈哈哈
等有了最后结果,再向大家做汇报!
作者: 古风    时间: 2003-8-18 12:35
下面引用由dc2003/08/18 12:32pm 发表的内容:
哈哈!没想到吧!仅仅270元就能为哈苏再配上两套镜头。目前除接圈外其余已经全部就位,就等接圈到啦!哈哈哈

DC高人!!!高!高!高!高的不能再高了……
作者: 游方    时间: 2003-8-18 12:38
[这个贴子最后由游方在 2003/08/18 12:45pm 编辑]
下面引用由dc2003/08/18 12:32pm 发表的内容:
天上还能掉馅饼,那来此等好事!
DC不要被骗哦!!
等下文!

作者: dc    时间: 2003-8-18 12:53
部分手工打制,部分请人加工,部分是从二道贩子手里骗来的
美呀!
镜头已经试过了,但从取景器里看,收缩两级光圈成像还不错,必竟是名头呀!嘻嘻嘻
作者: 冬妮    时间: 2003-8-18 14:08
发现DC好厉害哦!
作者: 枫叶    时间: 2003-8-18 15:08
两个镜头只用270元???妙!妙!
作者: dc    时间: 2003-8-18 17:59
透露一下所用的材料:报废光盘一张、黑卡纸一小块、弃置不用的135国产近摄皮腔一个、快干胶少许、1932年罗敦斯德制105mmF4.5无镀膜镜头一个(自带康盘快门、T门);以及请文博相机维修网的王学山老师傅定做的哈苏接圈一个(全部费用:忽略、忽略、140元、忽略、50元、80元;共计270元)
作者: dc    时间: 2003-8-18 19:08
有谁能想到还有一个镜头在哪里吗?
作者: gzl    时间: 2003-8-18 19:34
哈!还有一个镜头就是A+B=C啦!
作者: EricLai    时间: 2003-8-18 20:26
减了近摄皮腔又是另一支镜。
作者: btfsj    时间: 2003-8-19 00:12
自己和面,帮手剁陷。炮制的馅饼,再抛向空中≈天上掉馅饼。哈哈!!!
作者: dc    时间: 2003-8-19 07:55
都错啦!看来大家对老镜头的认识还不够丰富。再想想……
这两颗镜头是完全不同的焦距及光圈的镜头,都可以实现无穷远对焦,而不是微距镜头
哈哈哈
作者: gzl    时间: 2003-8-19 09:16
  罗敦斯德制105/F4。5头的前(?)组可卸,变为更长焦距的镜头?---调焦因为用皮腔,无限远对焦,想来可以解决。。。。可光圈。。。?-----不解?!:(晕!
作者: dc    时间: 2003-8-19 11:04
有门,继续……
作者: gzl    时间: 2003-8-19 13:18
DC大师啊!我是“继续”不下去啦。。。。请各位DX来猜测一下吧!
   ----要不!您自己来说?!不要再吊俺的胃口啦!谢谢!
作者: dc    时间: 2003-8-19 13:30
老的中画幅乃至大画幅镜头为了保证像质,已经在很早就摒弃了3片3组的柯克型镜头结构,而换用对称双高斯镜头结构。通常这是由4片4组镜头,光阑前后两两对称的结构组成,卸去后组镜头后,焦距翻倍,光圈缩小两级,画质上有一定损失,但收缩两级光圈还是能得到较理想的效果。目前一些大画幅专业镜头同样具有这样的功能,一个镜头当两个用。50元买了两个镜头,赚啦!!!
作者: gzl    时间: 2003-8-19 14:45
原来如此啊!----对50元的罗敦斯德镜头的“购买”经过严重关注!
  ----简直是“抢劫”!一个“骗”说得轻巧了些吧。。。(居然还带“康派”快门。。)。那个二道贩子遇到老兄,真是倒了血霉啊。。。。
   坚决要求交待经过!`
作者: dc    时间: 2003-8-19 15:26
嘻嘻嘻,东西值不值要看拍出来的效果。
这次只是一个预告,等正式拍片出来再说吧。
哈哈
作者: HAI    时间: 2004-4-12 20:18
DC 版主, 能帮忙向王采山师傅那定做一套规格一样的接环吗? 俺电邮及电话跟王师傅描述不清楚啊!
作者: dc    时间: 2004-4-13 00:05
您就说是杜超曾经定做的那个哈苏接环他就应该知道.具体的可以看看我在王师傅的网站上的留言记录.
作者: HAI    时间: 2004-4-13 00:07
俺试试上王师傅预定看行不,谢谢DC版,不明还请多指教!
作者: HAI    时间: 2004-4-16 20:14
谢谢DC 版!
他已接受定做了.
希望您能够上图看看,谢谢!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3