咔够网 - 中华相机论坛

标题: 收一个覆盖69画幅的带快门的广角镜头 [打印本页]

作者: paleman    时间: 2017-10-13 15:15
标题: 收一个覆盖69画幅的带快门的广角镜头
最近在琢磨快拍机,所以想收个便宜的能覆盖69画幅的广角镜头。75mm或者65mm。第一次做快拍机,镜头无霉雾就好。带快门结构。便宜不贵。谢谢。有的pm。
作者: babyvox    时间: 2017-10-13 15:18
http://bbs.camgle.com/thread-651316-1-1.html  

COPAL 零号快门 NO0.0 送一个日本产60 3.5    看看我这个,能覆盖6X9不
作者: paleman    时间: 2017-10-13 15:26
babyvox 发表于 2017-10-13 15:18
http://bbs.camgle.com/thread-651316-1-1.html  

COPAL 零号快门 NO0.0 送一个日本产60 3.5    看看我这 ...

啊呀。我对于场像了解也不多。只知道镜头面积越大场像越大。所以如果你的场像能覆盖69,还挺合适的这一广角。
作者: babyvox    时间: 2017-10-13 15:32
paleman 发表于 2017-10-13 15:26
啊呀。我对于场像了解也不多。只知道镜头面积越大场像越大。所以如果你的场像能覆盖69,还挺合适的这一广 ...

哦,朋友研究下。看看
作者: 聿名    时间: 2017-10-13 15:52
这个60/3.5我也有,645用比较合适,勉强可以66。
作者: paleman    时间: 2017-10-13 16:45
聿名 发表于 2017-10-13 15:52
这个60/3.5我也有,645用比较合适,勉强可以66。

哦。谢谢告知。就是想找覆盖69的广角头
作者: dachuan    时间: 2017-10-13 16:52
可以找找玛米亚新闻机用的75/5.6和65/6.3,覆盖69绰绰有余,还带原装调焦环,画质优秀,是制作快拍机比较理想的镜头。
作者: 小荣    时间: 2017-10-13 16:58
普通75mm用在6x9还是有些黑角的,我有只德产的P-Sandmar 1:4.5 f=90mm的可合用否?
作者: paleman    时间: 2017-10-13 17:02
小荣 发表于 2017-10-13 16:58
普通75mm用在6x9还是有些黑角的,我有只德产的P-Sandmar 1:4.5 f=90mm的可合用否?

哈哈。谢谢啊。机器就你这里买的。可是想要广角头。因为想去拍风景。等我改装的时候还有好多想请教你。
作者: paleman    时间: 2017-10-13 17:03
dachuan 发表于 2017-10-13 16:52
可以找找玛米亚新闻机用的75/5.6和65/6.3,覆盖69绰绰有余,还带原装调焦环,画质优秀,是制作快拍机比较理 ...

嗯。谢谢老师告知。不知道这两个头大概的市场价格能有多少,初接触快拍机,不太懂。
作者: 小荣    时间: 2017-10-13 17:12
可以找找玛米亚新闻机用的75/5.6和65/6.3,覆盖69绰绰有余,还带原装调焦环,画质优秀,是制作快拍机比较理 ...

这好
作者: dachuan    时间: 2017-10-13 17:30
paleman 发表于 2017-10-13 17:03
嗯。谢谢老师告知。不知道这两个头大概的市场价格能有多少,初接触快拍机,不太懂。 ...

这两只镜头原先不贵,在中华网六七百七八百的也有过,刚才我搜了一下某宝,好像价格高了不少,性价比的优势有点悬哦。
作者: 正成功    时间: 2017-10-13 17:30

推荐拓普康 骑士 65mm镜头
作者: gongchen5411    时间: 2017-10-13 17:36
我有个Angulon 65(不是super angulon)的,明天翻翻看在哪里
作者: paleman    时间: 2017-10-13 17:38
正成功 发表于 2017-10-13 17:30
推荐拓普康 骑士 65mm镜头

哈哈。是啊。不过价格。。。。。额
作者: paleman    时间: 2017-10-13 17:39
gongchen5411 发表于 2017-10-13 17:36
我有个Angulon 65(不是super angulon)的,明天翻翻看在哪里

嗯。谢谢。
作者: 小荣    时间: 2017-10-13 18:21
paleman 发表于 2017-10-13 17:02
哈哈。谢谢啊。机器就你这里买的。可是想要广角头。因为想去拍风景。等我改装的时候还有好多想请教你。 ...

作者: ufo2000    时间: 2017-10-13 18:33
骑士75,65都合适,另外玛米亚23机器的75头可以覆盖45画幅,玛米亚23机器的50mm超广角可以覆盖69画幅,一些老的古村75头覆盖45没有问题,富士的大画幅65头覆盖没有问题,柯尼卡67新闻机的58镜头覆盖69勉强。
作者: paleman    时间: 2017-10-13 18:37
ufo2000 发表于 2017-10-13 18:33
骑士75,65都合适,另外玛米亚23机器的75头可以覆盖45画幅,玛米亚23机器的50mm超广角可以覆盖69画幅,一些 ...

谢谢您给的资料。
作者: 西部数据    时间: 2017-10-13 18:45

大川老师好,这是个很好的方案,这个机我没有见过,不知道机身上的四方框(后背和安镜头之间的那个框)的宽、高是多少?厚度是多少?
作者: 西部数据    时间: 2017-10-13 19:19
这个:http://bbs.camgle.com/thread-647728-1-1.html
作者: dachuan    时间: 2017-10-13 19:21
西部数据 发表于 2017-10-13 18:45
大川老师好,这是个很好的方案,这个机我没有见过,不知道机身上的四方框(后背和安镜头之间的那个框)的 ...

西数兄好,玛米亚23新闻机有好几个版本,大尺寸都差不多,其宽高厚的大致尺寸分别为120mm*150mm*60mm,我只收了它的super23和UNIVERSAL两种型号,另外它还有标准版(standard)和press版等。如果您要细致的看他的外观,可以百度玛米亚23新闻机图片,性能方面的探讨可站内信交流。
作者: 聿名    时间: 2017-10-13 22:04
即使是图便宜搞DIY,也一定要用好镜头,其它地方随便怎么省都行,唯独不能省镜头。6x9胶片啊,很大一张了,画质可以达到很高水平了,弄个烂镜头就丢了核心价值,只玩个形式,就没意思了!
作者: paleman    时间: 2017-10-14 00:34
继续
作者: 西部数据    时间: 2017-10-14 08:34
dachuan 发表于 2017-10-13 19:21
西数兄好,玛米亚23新闻机有好几个版本,大尺寸都差不多,其宽高厚的大致尺寸分别为120mm*150mm*60mm,我 ...

好的,谢谢大川老师,
作者: yzp008    时间: 2017-10-14 12:10
还是整个施耐德的65头吧,F8的就行,反正估焦
作者: paleman    时间: 2017-10-14 12:55
聿名 发表于 2017-10-13 22:04
即使是图便宜搞DIY,也一定要用好镜头,其它地方随便怎么省都行,唯独不能省镜头。6x9胶片啊,很大一张了, ...

兄说的在理,不过可能是我对于摄影的看法不太一样,我喜欢摄影是因为它会给我和我旁边的人带来快乐。我从里面学习到很多摄影的一些学问同时也享受制作中的快乐。当然好的镜头,材质等等很重要,无奈的是玩是要花钱的,所以把差不多的钱去买个快乐其实挺好。
作者: TJF88    时间: 2017-10-14 14:33
看看这个如何。林选65/8超级安古龙加国产612后背.-3500-二手区-中华相机论坛-咔够网 http://bbs.camgle.com/thread-642538-1-1.html

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3