咔够网 - 中华相机论坛

标题: 天啊! [打印本页]

作者: 571    时间: 2004-9-2 18:33
标题: 天啊!
请教:数码相机的:XD:卡为啥存储空间变小了?怎么复原?
                                                                  先多谢!!
作者: gzl    时间: 2004-9-2 22:46
。。。查一下您的拍摄像素设定(象素越高文件就越大)和压缩模式(压缩越少文件也就越大)设定。。。这两项设定,直接影响相机XD卡的储存量(文件越大,可拍摄张数就越少)。
  选合适的设定,(关乎相片质量)就行啦!
作者: 571    时间: 2004-9-3 12:48
对不起我说的不好!
是说用了一段时间出了卡为啥存储空间变小的问题!
开始可照224张现在114张(1M)
                                       多谢了!
作者: 大雨    时间: 2004-9-3 16:10
现在每章照片的字节变大了,分辨率大了照片当然少了。
作者: 571    时间: 2004-9-3 18:17
对不住!
      卡内一张图片也没有时出现的.
作者: 老华    时间: 2004-9-3 20:32
还是要检查你的存储模式,通常有基本、普通、精细三种,在一张不拍的时候,你变换模式时,显示出的可照张数也是要变化的。试试。
作者: 571    时间: 2004-9-3 22:49
555555~~还是老样子啊!
                                多谢了!

作者: 摄风    时间: 2004-9-4 08:21
把卡在相机上格式化一下试试...
作者: gzl    时间: 2004-9-4 09:09
用最低(或中等)的模式,拍几张再看。。。
作者: 571    时间: 2004-9-4 21:08
下面引用由gzl2004/09/04 09:09am 发表的内容:
用最低(或中等)的模式,拍几张再看。。。还是老样!
                                                          多谢了!

作者: 老华    时间: 2004-9-4 21:29
换个卡试试。
作者: 571    时间: 2004-9-4 21:39
换了!
作者: 571    时间: 2004-9-4 21:41
多谢了!卡康复了!谢谢!
作者: 571    时间: 2004-9-4 21:46
多谢个位.都说"网上无真话".可我.......(无语)
                           多学点也办一下别吧!多谢个位了!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3