咔够网 - 中华相机论坛

标题: 修理基辅60 [打印本页]

作者: 浪淘沙    时间: 2018-2-2 17:38
标题: 修理基辅60

这款机器挺难修的,发几张图给大家作为参考

作者: pekinghfwei    时间: 2018-2-3 07:50
收藏。谢!
作者: sdkb24    时间: 2018-2-3 07:55
谢谢分享
作者: 秝坣    时间: 2018-2-6 11:14
最后那张图,有可能就是设计缺陷,也有可能是Kiev 60还保留了120/220胶卷的切换功能。
大部分叠片,都是这里造成的,所以过片的时候匀速一次过到底,然后用手护着过片扳手匀速的返回来,基本上不会以叠片。
作者: myskite    时间: 2018-2-6 22:05
谢谢分享
作者: df-2    时间: 2018-2-7 01:48
好贴子
作者: 浪淘沙    时间: 2018-2-7 11:36
秝坣 发表于 2018-2-6 11:14
最后那张图,有可能就是设计缺陷,也有可能是Kiev 60还保留了120/220胶卷的切换功能。
大部分叠片,都是这 ...

叠片是因为这个零件(曲柄滚轮)造成的,这个滚轮与计数器凸轮配合(典型的凸轮滚子机构),作用是:使每一次过片的长度都一样。卷片轴在过片时半径会越来越大,角位移相同的情况下,轮缘位移会越来越大,如果没有这个机构,片距会越来越大。

但是,这个机构往往矫枉过正,导致叠片,或者滚轮与凸轮错位,导致过片卡死。调整很难,去掉的话,使拍摄片数减少,可以拍摄11张,即损失一张底片长度,分散到越来越长的片距中了。

作者: 秝坣    时间: 2018-2-21 02:07

作者: 暗房归来    时间: 2018-2-21 12:36

这种结构本身就不太靠谱,潘太康也是这种毛病,基辅直接拿过来了。而且材料还比较软,容易变形。不过俺还是认为基辅60比潘太康six好很多。
作者: pekinghfwei    时间: 2018-2-21 16:09
暗房归来 发表于 2018-2-21 12:36
这种结构本身就不太靠谱,潘太康也是这种毛病,基辅直接拿过来了。而且材料还比较软,容易变形。不过俺还是 ...

很想知道您对这两种机器的具体看法。
作者: 暗房归来    时间: 2018-2-21 17:34
pekinghfwei 发表于 2018-2-21 16:09
很想知道您对这两种机器的具体看法。

基辅60应该说完胜潘太康six.各方面,除了外观饰皮之类的可以说第一次拿到吓了一跳。但后来发现自己肤浅了。
作者: 秝坣    时间: 2018-2-24 10:36
我也觉得后期 Kiev 60 完胜 Pentacon Six,虽然 Pentacon Six 更好看一些。
另外比较好的一点是,现在乌克兰还能买到靠谱的 Kiev 60 升级版,也就是 Arax 60 MLU,255美元,TTL 测光眼平取景器,85或者55美元。
镜头这一块,Kiev 的 30、80、120,再配上蔡司的 50、180,就比较完美了。
作者: 秝坣    时间: 2018-2-24 10:39
我发现 Kiev 60 和 Pentacon Six,虽然都是 P6 卡口,但是锁定环是不一样的,Pentacon Six 的锁定环内径更大一些,不知道是什么原因。
作者: 暗房归来    时间: 2018-2-24 15:54
其实我现在反而喜欢基辅60的外观。更像随意切割的泥胚。类似一个烂石头玩久了,再也看不习惯那些镶金镶银的景泰蓝之类的审美情趣。
作者: demmay    时间: 2018-3-19 08:48
楼主您好,我有个基辅60卡门帘错位,但我不知道如何把机芯部分拿出来,到底如何取出快门部分,能方便指导一下么?
作者: guojc    时间: 2018-5-20 15:46
请教高手:基辅60相机的这个铝皮套子怎样卸下来?快门扳手不能卸,铝皮套子也卸不下了。(上面的小螺丝都拿掉了,快门拨盘的那头松动了,连拨盘一起可以撬动)
作者: guojc    时间: 2018-5-20 15:47

作者: guojc    时间: 2018-5-20 15:51

作者: pekinghfwei    时间: 2018-5-22 23:55

特别提醒:速度盘不用拆!!
作者: 浪淘沙    时间: 2018-5-24 22:27
guojc 发表于 2018-5-20 15:51

我拆的那个和您这个不一样
作者: guojc    时间: 2018-5-28 16:10
非常感谢pekinghfwei,但我还是没找到那三颗螺丝。速度盘没拆下来,是连在铝壳一起的,现在的问题是快门扳手那头拆不下来。
作者: lsj    时间: 2018-12-17 14:01
秝坣 发表于 2018-2-21 02:07

请教:机器能上弦和反光板落下,但按压快门机构可反光板上翻,但快门帘不动作,需拨动、旋转一下慢门机构的转轮才能启动快门动作,该如何处理?谢谢!
作者: CARLZEISSJENA    时间: 2019-9-2 14:46
基辅60是如何吧机芯从外壳里面整体拉出来的?需要检修。
作者: CARLZEISSJENA    时间: 2019-9-2 14:48
作者: 浪淘沙    时间: 2019-9-3 12:44
CARLZEISSJENA 发表于 2019-9-2 14:48

是什么故障。要抽出来很简单,拆掉顶盖,再松掉里面的几颗螺丝就可以了。
但是光是把机芯拿出来不能解决问题啊
作者: thranduil    时间: 2019-10-15 17:52
反光镜碎了,怎么办,萌新求问
作者: 没钱买胶卷    时间: 2019-10-28 10:19
请问,我的基辅60,快门总挂不住,好像反光板不到位,修了一次,好了,没几天又挂不住反光板了,这是啥问题呢?谢谢

作者: zzhhff369    时间: 2019-12-10 22:33
thranduil 发表于 2019-10-15 17:52
反光镜碎了,怎么办,萌新求问

咸鱼有卖配件机的,买一台回来

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3