咔够网 - 中华相机论坛

标题: 北京 迟来的春雪 [打印本页]

作者: 枯树    时间: 2018-4-7 08:08
标题: 北京 迟来的春雪
冬月未见着霜华
春暖却现冷梨花
初雪落错争艳时
嫩绿骚红醉玉颊
一场迟来的春雪,打乱了时节,也扰乱了人心.......
这场春雪终于来临了,尽管气温降温了很多,这夜有了一种内在的集聚,一种很充实的感觉充盈着人们的内心。路灯的光照在雪花挂在的枝头,有的在树干上凝结成很长的冰柱,发出晶莹的光。珍珠般的撒在落叶针上,化了。
这日是清明节。一场迟来的春雪,款款飘来,这晨,带着妻子女儿匆匆的扎进了茫茫的燕山,拍了几被春雪娇掩的山花照片,那里早已大雪皑皑,白茫茫的一片了。雪像一层厚厚的被子,把大地捂在怀里。要是每年都被这么严严实实的捂一次,该多好。才能在人们心里踏踏实实的呈现一副即将来临的春天万物萌芽的喜悦。
看着早已期望戏雪多时女儿,在
花林雪氅中嬉戏时,心醉了。雪带给这个世界的美好,已经注入我们的情感和呼吸,如爱的温暖象温柔的雪花软到了心里。虽说今年的雪来得太晚,但终归还是来了,就当是迟来的欣慰。

作者: ldch36    时间: 2018-4-8 11:14
好拍摄 动静相宜  难得杏花衬雪
作者: 反光镜    时间: 2018-4-8 20:47
枯树老师水墨画摄影作品,精彩
作者: 枯树    时间: 2018-4-21 15:14
呵呵谢谢版主,胡乱的发了一堆,也没仔细挑,
作者: 阿静    时间: 2018-4-23 11:00
枯树 发表于 2018-4-21 15:14
呵呵谢谢版主,胡乱的发了一堆,也没仔细挑,

前辈 欢迎欢迎
作者: 枯树    时间: 2018-4-25 21:29
阿静 发表于 2018-4-23 11:00
前辈 欢迎欢迎

啥就前辈了,哈哈,都是兄弟
作者: 啊客    时间: 2018-4-25 22:40
南北差异实在太大。我们的梅子都成熟了。
作者: 枯树    时间: 2018-4-25 22:44
啊客 发表于 2018-4-25 22:40
南北差异实在太大。我们的梅子都成熟了。

哈哈好啊,给我弄点过来,我泡梅子酒啊
作者: 啊客    时间: 2018-4-26 11:08
枯树 发表于 2018-4-25 22:44
哈哈好啊,给我弄点过来,我泡梅子酒啊

确实有人泡酒
作者: faywon    时间: 2019-8-31 19:30
偶然看到老哥在论坛上收了个尼康400 5.6 ais

用着怎么样?
作者: 枯树    时间: 2019-9-2 11:21
faywon 发表于 2019-8-31 19:30
偶然看到老哥在论坛上收了个尼康400 5.6 ais

用着怎么样?

测试了成像没问题,就是最近拍片少,还没有能看的作品出来
作者: faywon    时间: 2019-9-2 20:02
枯树 发表于 2019-9-2 11:21
测试了成像没问题,就是最近拍片少,还没有能看的作品出来

我想拍拍星星,网上看到这个镜头,不知道拍星云啥的够不够用
作者: 反光镜    时间: 2019-9-2 20:02
非常好的水墨画,再次欣赏。
作者: 枯树    时间: 2019-9-3 18:20
faywon 发表于 2019-9-2 20:02
我想拍拍星星,网上看到这个镜头,不知道拍星云啥的够不够用

拍星星还成,但拍星云肯定没戏,呵呵
作者: 枯树    时间: 2019-9-3 18:20
反光镜 发表于 2019-9-2 20:02
非常好的水墨画,再次欣赏。

谢谢,一个朋友翻帖子结果把版主给惊动了,哈哈哈
作者: faywon    时间: 2019-9-6 14:19
枯树 发表于 2019-9-3 18:20

是因为不够长吗?我看这镜头的口径比同级别的望远镜口径还大呢
作者: faywon    时间: 2019-9-14 22:31
枯树 发表于 2019-9-3 18:20

拍星云是够的,放在半幅上就是600的焦距,完全够
我已经有了赤道仪,正在琢磨着收这么个镜子,网上都太贵了成色还不好
作者: ingood    时间: 2019-9-16 22:23
好帖,顶一个哈。为了经验,紫薯补丁。
作者: 枯树    时间: 2019-9-17 12:09
faywon 发表于 2019-9-14 22:31
拍星云是够的,放在半幅上就是600的焦距,完全够
我已经有了赤道仪,正在琢磨着收这么个镜子,网上都太贵 ...

呵呵,希望你早日如愿,
作者: 枯树    时间: 2019-9-17 12:09
ingood 发表于 2019-9-16 22:23
好帖,顶一个哈。为了经验,紫薯补丁。

呵呵,那也感谢
作者: faywon    时间: 2019-10-2 00:37
枯树 发表于 2019-9-17 12:09
呵呵,希望你早日如愿,

赤道仪,导星相机,振旺AIR,单反啥都有了,就等个400ED,不知道这个镜头色散控制怎么样
作者: shushuijia    时间: 2019-10-2 11:46
好看
作者: melven    时间: 2019-10-2 12:39
感觉颜色很素雅,看上去挺舒服的!
作者: lx13103110001    时间: 2020-2-25 20:53
傲雪
作者: shouti8670    时间: 2020-3-2 20:22
照片确实拍的漂亮。
作者: 难忘旁轴    时间: 2020-3-25 11:28
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp;楼主拍摄的雪景佳作,如梦似幻!为楼主点赞!谢谢分享!<p></p>
作者: xuesheying    时间: 2020-3-25 14:11
学习欣赏  
作者: 锦鲤白玉堂    时间: 2020-3-28 22:06
拍的不错~手动点赞拿经验~
作者: 1234511    时间: 2020-3-30 17:53
学习了,拍的不错。
作者: kkkkkbb    时间: 2021-6-4 21:21
动静结合,雪色洁白,精品精品,学习了
作者: fyly1010    时间: 2021-6-18 07:53
欣赏,,楼主头像的篆刻也很好。
作者: 冰雪    时间: 2021-6-22 10:53
高温天看看雪景照也觉得凉爽。
作者: 江子豪    时间: 2021-6-30 08:37
学习了
作者: 水起风生    时间: 2021-7-3 21:52
加精无意见!
作者: adong8888    时间: 2021-7-5 08:09
精彩
作者: 首都文艺工作者    时间: 2021-7-5 13:28
国画般的雪景,漂亮,谢谢楼主分享。
作者: chengshitanxian    时间: 2021-7-8 17:28
拍的真好 学习一下
作者: chengshitanxian    时间: 2021-7-9 15:20
拍的好 学习一下
作者: chengshitanxian    时间: 2021-7-23 13:57
拍的真好 学习了

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3