咔够网 - 中华相机论坛

标题: 请教:请了解腾龙百搭接环的老师指教 [打印本页]

作者: 97354449    时间: 2018-7-7 08:36
标题: 请教:请了解腾龙百搭接环的老师指教
最近对腾龙手动镜头比较感兴趣,但是网上对腾龙的百搭接环介绍的不多,有知道的老师请介绍一下或贴点资料介绍,不胜感激
作者: manjun    时间: 2018-7-8 22:57
百搭环分I与II型
II型的可以兼容老腾龙I的接口,反过来不行。
II型环有当年流行的各种单反卡口,但是!只能配合手动与光圈优先(FD是个例外)

作者: 纯属偶然    时间: 2018-7-10 11:29
百搭接环是千能环,说万能环感觉有点过。
作者: yty73    时间: 2018-7-10 12:12
http://www.adaptall-2.com/
作者: 炮火急袭    时间: 2018-7-10 15:48
看你什么机身了吧,基本当年主流卡口都有环可以配,而且目前市面上的镜头后口和环应该都是II型。
不过话说腾龙手动镜头比较经典的也不多,一个个找都可以了
作者: 97354449    时间: 2018-7-10 17:32
谢谢各位老师的回复,看到尼康接环有AI和AIE两种,有什么区别呢?
作者: manjun    时间: 2018-7-10 19:11
没见过AIE接环,不知道。
作者: 炮火急袭    时间: 2018-7-11 09:40
97354449 发表于 2018-7-10 17:32
谢谢各位老师的回复,看到尼康接环有AI和AIE两种,有什么区别呢?

没听过AI-E的说法,不过即使是AI的也可以用在现在数码相机上的,机身和装上尼康的手动头在操作上没有什么区别。
作者: myskite    时间: 2018-7-14 20:58
97354449 发表于 2018-7-10 17:32

myskite: 关于您在“请教:请了解腾龙百搭接环的老师指教”的帖子
楼上回复的链接包含基本所有腾龙百搭环区别,无忌上也有帖子讲
作者: 97354449    时间: 2018-7-14 21:12
myskite 发表于 2018-7-14 20:58
myskite: 关于您在“请教:请了解腾龙百搭接环的老师指教”的帖子
楼上回复的链接包含基本所 ...

哦, 谢谢老师的回复,有链接吗?我没搜到呀
作者: myskite    时间: 2018-7-14 23:18
4楼的兄弟 发的那个
作者: xietiyuan    时间: 2018-8-11 13:53
我是没发现AI-E和AI环有什么区别

作者: sdkb24    时间: 2018-8-13 07:15
实话实说,腾龙手动头真的价廉物美!
作者: df-2    时间: 2018-8-14 21:23

我也觉得腾龙百搭时代的手动镜头物美价廉。造型也都简洁美观。画质和做工都不输原厂。尤其SP系列值得体验。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3