咔够网 - 中华相机论坛

标题: 请教一下,这种情况是不是正片被负冲了。 [打印本页]

作者: inapia    时间: 2018-12-28 17:48
标题: 请教一下,这种情况是不是正片被负冲了。
底片为fuji rvp 100, 过期三年,但是这三年里都在冰箱保存,不知道为何经过E-6冲洗后出现了这种效果。以前使用过柯达eb3,也冲扫过同样的冷冻的这一批rvp 100,这个效果我有一些始料不及。

作者: inapia    时间: 2018-12-28 17:51
可以确认的是相机曝光准确,因为拍过其他胶卷,没有发现过一张严重过曝或欠曝的,确认相机曝光准确的情况下才装进去了rvp 100,但是结果看上去基本上全部都过曝了。
作者: easonl    时间: 2018-12-28 19:11
正片和负片的冲洗配方不一样吧?之前也有过正片被当做负片洗的,结果是欠曝严重。我觉着吧,反过来就是你这个情况。我自己没冲洗过,都是发网上弄的,所以就推断一下。你这不是赚了嘛,到手的可是正片啊。
作者: inapia    时间: 2018-12-28 19:27
我赚到了…… 一卷rvp变成了这样的惨不忍睹。
作者: qilulord    时间: 2019-1-28 00:24
温度?还是漂白过了?反正正像工艺还是先切一点先试试再都洗

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3